WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!

WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (http://forum.worldracing.info/index.php)
-   Моддинг (http://forum.worldracing.info/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Как создать свою трассу для игры? (http://forum.worldracing.info/showthread.php?t=5120)

Ha3aP 12.12.2012 20:27

Как создать свою трассу для игры?
 
Конверт трассы из рф1 в рф2 отличается конечно же, но не думаю что сильно. У нас на форуме есть специ которые знают как сделать конверт трассы. Буду просить их помощи и задавать вопросы, если они конечно же не против.

И так, с чего посоветуете начать? Для тестового конверта у меня есть готовая модель трассы и что бы ощутить всю прелесть проблем конвертирую ралликроссовый трек.

И сразу первые вопросы:

Путем конверта модели в макс я получил следующие:



Все обязательные объекты о которых Юра рассказывал здесь есть, вот только xpitout находится куда ниже самой карты, да и сама карта как то много выше нуля. Так вот вопрос: так и должно быть?

Что бы увидить карту в игре мне нужно сконвертировать xfinish, xpitin, xpitout, xsector1, xsector2 и само полотно трека? Какая то привязка этих объектов идет к старым файлам из карты рф1 или нет?

Ну что бы увидить хоть что то мне пока хватит, а там дальше видно будет...

KKS 12.12.2012 22:02

Шапка с скайбоксами обязательна без неё вродь совсем не грузится.

X -объекты это считалки, их нужно размещать максимально что бы они перекрывали весь возможный проезд, иначе при прохождении трассы машина может чуть съехать и не пройти 1й сплит, и игра будет считать что целый круг машина едет 1й сектор.

Что бы мапа грузилась нужен сцн с минимальными объектами, сами файлы и файлы поддержки, аив, гдб и прочие... ну и место спавна должно иметь физику покрытия... так что пока минимум

KILL BILL 13.12.2012 00:36

Было бы хорошо, если бы формульные трассы из рф1 переконвертировали, хотя бы до релиза на них погонять, а там уже вплотную займутся созданием новых трасс.
Просто заметил, испанцы весь сезон синхронно с реальной формулой, катали все эти трассы, а где их скачать - хз. Даже сейчас видел два сервера с мельбурном и гран при германии, нюрбург или хокенхайм...

Az0t 13.12.2012 16:54

имхо..почти все конвертируемые трассы из рф1 выглядят очень убого в рф2.....в особенности по сравнению с крофтом или лайм роком, которые создавались с нуля!

KKS 13.12.2012 20:58

Потому как маты наверное в 90% случаев слетают на дефолт, если это конверт через макс то так и есть, вот что предложит новый симмед уже вопрос.

Ha3aP 13.12.2012 21:36

+1
Я сначала конвертирую то что есть, а уж потом буду работать над матами ;) Мне главное понять что к чему, а уж потом маты и текстуры, будут меняться :)

Разве Джетта плохо выглядит в рф2?

Ha3aP 15.12.2012 10:26

Создал я самый минимум и игра при загрузке трассы сворачивается.

Вот так прописано, может че не так?

Открыть:
Instance=xfinish
{
Render=False VisGroups=(32)
MeshFile=xfinish.gmt CollTarget=True HATTarget=False
Response=VEHICLE,TIMING
}
Instance=xsector1
{
Render=False VisGroups=(32)
MeshFile=xsector1.gmt CollTarget=True HATTarget=False
Response=VEHICLE,TIMING
}
Instance=xpitin
{
Render=False VisGroups=(32)
MeshFile=xpitin.gmt CollTarget=True HATTarget=False
Response=VEHICLE,PITSTOP
}
Instance=xpitout
{
Render=False VisGroups=(32)
MeshFile=xpitout.gmt CollTarget=True HATTarget=False
Response=VEHICLE,PITSTOP
}
Instance=xsector2
{
Render=False VisGroups=(32)
MeshFile=xsector2.gmt CollTarget=True HATTarget=False
Response=VEHICLE,TIMING
}
Instance=track
{
VisGroups=(38) ReflectPlane=(0.000, 1.000, 0.000, -2.235)
MeshFile=track.gmt CollTarget=False HATTarget=False ShadowCaster=(Static, Solid) Reflect=True

}

KKS 15.12.2012 13:02

скайбокс нету, + для трека не обязательно рефлекты всякие ставит, главное что бы в трек гмт был физический мат

Ha3aP 15.12.2012 13:13

Скайбокс добавил - игра все равно свернулась. И ошибки никакой не выдает :( Вылетила и все тут.

Ha3aP 15.12.2012 13:35

Ну еще раз все переделал и трек стал видимым.



Как видите машина в воздухе. Как ее по быстрому поставить на трек и проехатся по нему?

P.S. Как же я это сразу не додумался? )) Взял aiw с оригинального трека и все стало на свои места )

Ha3aP 15.12.2012 16:47

Перетекстурил дорогу и обочину. Надо будет еще обязательно сменить текстуры на поребриках, а то выглядит не очень...




Holden 15.12.2012 17:32

Да будет мини на рф2)))

KKS 15.12.2012 20:02

это не поребрики, это целая ВПП ))

Ha3aP 15.12.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от KKS (Сообщение 230867)
это не поребрики, это целая ВПП ))

Да я б его с радостью перемоделил, но карты высот нет :( а на глаз делать... ну это ж не работа!

KKS 15.12.2012 20:25

карта высот - гпс трек с четким внешним приемником, и только так... все остальное фуфел

Ha3aP 22.12.2012 14:23

Теперь Шназачег будет испытывать свои автомобили на Питле :)
Пока играюсь с настройками освещения и живую трассу пока не делал, но едется просто ах...фигенно! Правда местами бывает машину слигка колбачит на торможении, но это я думаю надо править физику.



Часовой пояс GMT +4, время: 20:38.

vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Использование контента без согласия администрации WorldRacing.Info запрещено