WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!
Самые зачетные гонки NASCAR - Printable Version

+- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info)
+-- Forum: Авто и мотоспорт (https://forum.worldracing.info/forum-4.html)
+--- Forum: NASCAR (https://forum.worldracing.info/forum-18.html)
+--- Thread: Самые зачетные гонки NASCAR (/thread-1048.html)

Pages: 1 2

Самые зачетные гонки NASCAR - zbone - 10.06.2008

Появилось желание глянуть несколько гонок NASCAR. Кто может посоветовать самое стоящее за последние лет 15? Если их можно где-то в HDTV утащить, то вообще замечательно. Всё подряд качать желания нет - уже есть печальный опыт с засыпанием под ЖФ ночью и нудными паровозами по 100 кругов.
В году так 2000-м Дайтона понравилась, разве что.
P.S. Я не фанат бигванов - не для аварий смотрю.

Самые зачетные гонки NASCAR - skom - 10.06.2008

Посмотри в скрытом подразделе видео в разделе автоспорт на тв - там есть Дайтона-79, 01, Атланта, Тега этого года - обязательно.

Самые зачетные гонки NASCAR - Bio - 10.06.2008

Атланта Кубковская этого года ужасная была имхо, совершенно неинтересная и худшая из тех что я видел, (это из-за шин и СОТ), Талладега - этого года хорошая была, глянуть стоит. Еще из этого сезона Кубка стоит посмотреть Коку Колу 600, хотя прошлогодняя Кока мне понравилась немногим больше.

А их тех что смотрел, больше всего мне понравились Талладеги Winston Cup 1984 и 1983 годов. (1987, последняя без рестрикторов уже не такая интересная была). Очень понравился Бристоль 1995 года, где Эрнхардт умудрился в борьбе за победу выбить Терри Лабонте на последнем круге прямо перед линией старт-финиш и тот приехал на виктори-лейн на разбитой машине. Весьма захватывающей была Дайтона 500 1986 года. Но это все стоит посмотреть если найдешь, где скачать.

А прямо сейчас обязательно стоит скачать и посмотреть Дайтону 500 1979 года и Дайтону 500 2001 года, они должны быть на фтп сайта.

А вообще тема то хорошая :) Буду тут отписываться относительно впечатлений про старые классные гонки.

Самые зачетные гонки NASCAR - skom - 10.06.2008

Bio Wrote:Атланта Кубковская этого года ужасная была имхо.. .
Дык не эту Атланту я имел в виду, а 92 года.

skom Wrote:Дык не эту Атланту я имел в виду, а 92 года.

а, ну понятно тогда. Атланту 92-го года, конечно, стоит посмотреть.

Самые зачетные гонки NASCAR - zbone - 10.06.2008

Спасибо огромное - буду ознакамливаться

Самые зачетные гонки NASCAR - Romeskis - 10.06.2008

Bio Wrote:Очень понравился Бристоль 1995 года, где Эрнхардт умудрился в борьбе за победу выбить Терри Лабонте на последнем круге прямо перед линией старт-финиш и тот приехал на виктори-лейн на разбитой машине.

Это вроде в 99-ом было. В ночной гонке.

В 99-ом в ночной гонке выиграл Эрнхардт, а в 95 - Лабонте. Просто и там и там столкнулись.

Самые зачетные гонки NASCAR - chevel - 12.06.2008

Подскажите Pocono какого года по зрелищности и накалу борьбы лучше скачать? :rolleyes:

Самые зачетные гонки NASCAR - Bio - 12.06.2008

chevel Wrote:Подскажите Pocono какого года по зрелищности и накалу борьбы лучше скачать? :rolleyes:

ну фиг его знает :) Прошедший Поконо мне понравился. Еще помню в 2006 года интересная гонка там была. Сам щас качаю Поконо 2001 года, посмотрю чего тогда было.

Bio Wrote:Сам щас качаю Поконо 2001 года, посмотрю чего тогда было.

т.е ты на обум качаешь! я вот хотел примерные впечатления о трассе и гонках на ней узнать... ;)

Самые зачетные гонки NASCAR - Frank - 12.06.2008

Ребята, зачем ходить так далеко?

В прошлом году было полно хороших гонок. Дайтоны обе, оба Техаса, Дарлингтон, Инди, Глен, Довер второй, в Лёвсе обе гонке удались однозначно, Мартинсвилль-2. В 2006-м Бристоль первый это маст хэв, Сонома лучшая, которую я видел, Довера оба, Атланта первая, Глен, Мартинсвилль-2.

Я к тому, что недавние гонки значительно доступнее, не ХДТВ конечно, но качество куда лучше старых. Старые ценны историей, разумеется Дайтону, Атланту-2001 (и конечно 92) видеть надо. Из 80-х полно хорошего есть, но вопрос всё же был о последних 15 годах.

chevel Wrote:т.е ты на обум качаешь! я вот хотел примерные
впечатления о трассе и гонках на ней узнать... ;)

Ну, кадры с первых гонок Поконо середины 70-х вряд ли найти, однако узнать специфику можно. Гугл поможет. Я слышал только как Кайл Петти говорил, что во времена его отца все атаковали бордюры насколько возможно.

Самые зачетные гонки NASCAR - Bio - 12.06.2008

chevel Wrote:т.е ты на обум качаешь! я вот хотел примерные впечатления о трассе и гонках на ней узнать... ;)

ну, во-первых, на торрент сайтах не так уж много старых гонок выкладывают, чтоб можно было привередничать, а, во-вторых, то, что выкладывают, обычно записано с ESPN Classics или Speed TV, а там при показе старых гонок отбирают лучшие.

Впечатления о трассе: Поконо - далеко не самый зрелищный трек, но последние гонки там очень даже ничего.

Frank Wrote:Ребята, зачем ходить так далеко?

пасиб за совет! но где качнуть гонки 92-2001 годов? :o

Bio Wrote:Поконо - далеко не самый зрелищный трек, но последние гонки там очень даже ничего.

просто трек такой своеобразный, тем более длинный.... ;)

Самые зачетные гонки NASCAR - Bio - 15.06.2008

Посмотрел я ту гонку в Поконо 2001 года. Реально суперская была. После половины дистанции казалось Гордон выиграет в одни ворота, но Лумис зазвал его на пит раньше общего окна питстопов и это стоило Гордону победы. А потом пошли кошен за кошеном. Сначала, Кайл Петти остановился на треке из-за пустого бака, затем авария после рестарта, в которую попал лидер чемпионата на тот момент Дейл Джаррет. Через пять кругов он снова вернулся на трек, а кругом спустя опять попал в аварию и вновь над треком взвился желтый флаг. На последнем рестарте лидировал Джуниор, и уже казалось, что он выиграет гонку, но всего за 3 круга до финиша его догнал Бобби Лабонте, почти круг (и это в Поконо то!) они боролись бок о бок, в итоге Лабонте обогнал по внешней и выиграл гонку. Первую всего лишь свою в том сезоне.

PS Посмотрев эту гонку и прошедшую гонку на треке в Поконо в Кубке, могу сказать, что мое мнение об этом треке изменилось. Раньше я считал его неким пережитком прошлого в календаре Кубка, и те гонки что я на нем видел, в основном были неинтересными, но сейчас я думаю, что Поконо по праву занимает свое место в календаре НАСКАР. Да и трек вообщем-то уникальный в своем роде, нечто среднее между овалом и роудкорсом, единственный из не дорожных трасс в наскар (за исключеним суперспидвеев), где после питстопа гонщики не теряют круг по отношению к лидеру.

PSS И кстати, сейчас в Поконо не переключают передачи, а раньше переключали и причем некоторые из гонщиков, как, например, Гордон в той гонке, делали это несколько раз на круге.

Немного фоток с Pennsylvania 500 2001:

Старт гонки. Тодд Бодайн начал ее поула (жаль что он потом сошел из-за проблем с трансмиссией), а с внешнего ряда рядом с ним стартовал победитель первой гонки в Поконо того года Рикки Рад.

[Image: wcs-2001-pen-dd-0107.jpg]

Инциндент в самом начале гонки. Развернутая перепендикулярно треку машина - #21 Ford Эллиота Садлера.

[Image: wcs-2001-pen-dd-0109.jpg]

Дейл Джаррет, на тот момент лидер чемпионата, одно время лидировал в гонке.

[Image: wcs-2001-pen-dd-0116.jpg]

Разбитая машина Джаррета (это уже после его второй аварии, когда правая передняя шина лопнула):

[Image: wcs-2001-pen-dd-0112.jpg]

Дейл Эрнхардт-младший лидировал достаточно много во второй половине гонки. Когда он стал лидером толпа на трибунах так взвыла, что не было слышно комментаторов.

[Image: wcs-2001-pen-dd-0111.jpg]

Машина победителя гонки, Бобби Лабонте.

[Image: wcs-2001-pen-tm-0118.jpg]

Лабонте на виктори-лейн.

[Image: wcs-2001-pen-dd-0103.jpg]

Самые зачетные гонки NASCAR - Johny - 15.06.2008

Предпоследняя фотка явно не с Поконо:nea:

Все с Поконо и все отсюда http://www.motorsport.com/photos/select.asp?S=NASCAR-CUP&E=Pennsylvania_500/Race&Y=2001&O=36

А ты подумал откуда препоследняя фотка? Бэнкинг смутил, да?

Самые зачетные гонки NASCAR - zbone - 16.06.2008

Bio Wrote:Посмотрел я ту гонку в Поконо 2001 года.
Где взял? В инете маловато лежит гонок раньше 2007 года.

Самые зачетные гонки NASCAR - Bio - 16.06.2008

zbone Wrote:Где взял?

Со всем известного торрент сайта.

zbone Wrote:Всё подряд качать желания нет - уже есть печальный опыт с засыпанием под ЖФ ночью и нудными паровозами по 100 кругов.

А что это за гонка была с паровозом в 100 кругов?

Самые зачетные гонки NASCAR - Johny - 16.06.2008

Bio Wrote:Все с Поконо и все отсюда http://www.motorsport.com/photos/select.asp?S=NASCAR-CUP&E=Pennsylvania_500/Race&Y=2001&O=36

А ты подумал откуда препоследняя фотка? Бэнкинг смутил, да?
Бэнкинг меня как раз не смутил. Камеру можно повернуть так, что машина будет догоры дрыгом ехать.
Смутило следующее: на крыше Понтиака видна пластина, да и раскраска капота машины на второй и третьей фотке снизу отличаются;)
Отсюда вывод: Либо Дайтона, либо Дега. Но больше похоже на Дайтону.

Johny Wrote:Бэнкинг меня как раз не смутил. Камеру можно повернуть так, что машина будет догоры дрыгом ехать.
Смутило следующее: на крыше Понтиака видна пластина, да и раскраска капота машины на второй и третьей фотке снизу отличаются;)
Отсюда вывод: Либо Дайтона, либо Дега. Но больше похоже на Дайтону.

Кстати, а ты прав :) Пластину я не заметил. Выходит действительно не оттуда фотку взяли и гонка явно рестрикторная.

Самые зачетные гонки NASCAR - Johny - 16.06.2008

Напортачили они:)

Самые зачетные гонки NASCAR - Растишвили - 16.06.2008

skom Wrote:Посмотри в скрытом подразделе видео в разделе автоспорт на тв - там есть Дайтона-79, 01, Атланта, Тега этого года - обязательно.
Один хер уснёт.

Самые зачетные гонки NASCAR - chevel - 17.06.2008

Bio Wrote:Кстати, а ты прав :) Пластину я не заметил.

кроме пластины есть над задним крылом еще одна фигня для большей сопротивляемости воздуха.

Самые зачетные гонки NASCAR - Bio - 17.06.2008

chevel Wrote:кроме пластины есть над задним крылом еще одна фигня для большей сопротивляемости воздуха.

а может это просто спойлер сам по себе высокий, просто верх его потемней покрасили? На фотке машины Кенсета с Пепси 400 того года, на спойлере ничего не видно.

[Image: wcs-2001-day2-tm-0114.jpg]

Bio Wrote:На фотке машины Кенсета с Пепси 400 того года, на спойлере ничего не видно.

блин, у Мэтта спойлер черный, не видно, но именно в тот год, после Дайтоны февральской ввели такие правила (в теме Дэйл Эрнхардт все есть)

... там где-то 3-5см полоски, которая расположена ~под параллельным углом к трассе или багажнику!

вот нашел:

!KoT! Wrote:Не это ли:
[Image: 38pr9.th.jpg]