![]() |
|
Перед сезоном: Обсуждение - Printable Version +- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info) +-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html) +--- Forum: WRfactor (https://forum.worldracing.info/forum-35.html) +---- Forum: Архив (https://forum.worldracing.info/forum-144.html) +----- Forum: WR GT Championship, Season 3 (https://forum.worldracing.info/forum-83.html) +----- Thread: Перед сезоном: Обсуждение (/thread-2162.html) |
Перед сезоном: Обсуждение - Stason4eG - 27.07.2009 Близится осень, а значит, скоро время уже 3-го сезона ВРГТ. Поэтому чемпионат переходит в свою подготовительную фазу. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожелания, замечания и пр. - не стесняйтесь и пишите в этой теме, обсудим, ответим. Несколько основных деталей предстоящего сезона: Естественно, за основу будет взята база 2-го сезона. Календарь будет, может, на 1 этап короче, также с супер-ивентами со сменой времени суток. Длительность гонки и 2 обязательных пит-стопа останутся в своде правил. Да и в остальном, в принципе, никаких особо нововведений не планируется. Главный вопрос, который до сих пор пока не решен, не считая точного списка трасс, это, конечно же, мод. У нас есть 2 варианта проведения: либо ГТ1+ГТ2 как в прошлом сезоне на старом моде или на моде от Enduracers (если они его выпустят), или же перейти на систему серии Ле Ман, т.е. ЛМП1+ГТ1, где машины ГТ1 будут взяты из старого мода, а ЛМП1 - ну, найдем. Других ДОСТОЙНЫХ альтернатив мода ФИА ГТ пока нет. В принципе, пока все. Буду рад ответить на любые ваши вопросы и т.п. Добавил опрос по вопросу дня / формата проведения квалы. Голосуем, у вас есть 3 недели. Вариант с включением сервера на весь день рассматриваться не будет, т.к. это уже не было бы похоже на квалификацию. Тем более, в прошлом сезоне почти все всегда успевали проехать как минимум пару кругов в ПН. Перед сезоном: Обсуждение - КБНСП - 27.07.2009 а этот мод херня? Перед сезоном: Обсуждение - Stason4eG - 27.07.2009 КБНСП Wrote:а этот мод херня? Когда смотрел его в последний раз - тот же мод практически, что мы катаем с маленькими переделками, как, например, уменьшенная прижимная сила, чуть скорректированные веса. Машины - только ГТ1. т.е. те же яйца, вид сбоку... Хотя, у них там вон типа "новый релиз" в ноябре был... глянем ) П.С. Если кто-то пробует / пробовал подходящие моды для ГТ, было бы интересно услышать мнения. Перед сезоном: Обсуждение - NK_ - 27.07.2009 Мне FES понравился, и три класса и звуки и все остальное. Не знаю что они там крутили, но вполне интересно прошли несколько этапов. Quote:т.е. ЛМП1+ГТ1,Если только это, то нафиг. В идеалее GT1,GT2,GT3 + лиценз на допуск GT1. Перед сезоном: Обсуждение - Krematorium - 27.07.2009 На счет лицензий полностью согласен, да и ЛМП мне тож как то не очень, а вот три класса было бы здорово, жаль только врядли на 3 класса наберется народу Перед сезоном: Обсуждение - Ligier - 27.07.2009 Против ЛМП.Пока стоит подождать Enduracers. Если не выйдет к осени, продолжать на базе старого FIA GT, но с возможностью перехода на Enduracers если он выйдет походу. Перед сезоном: Обсуждение - b00mb0x - 27.07.2009 мды....чемп конечно хороший, будь конечно много человек)) а так гонять в нескольких класах нет смысла
Перед сезоном: Обсуждение - КБНСП - 27.07.2009 тебе уже известно количество участников, ты умеешь предсказывать будущее, научи? Перед сезоном: Обсуждение - ZVINK - 27.07.2009 а я за ЛМП 1 + ГТ1
Перед сезоном: Обсуждение - ZVINK - 27.07.2009 КБНСП Wrote:а этот мод херня? сейчас катаю этот мод,понравились модельки,и то что наконец то можно смягчить пружины,Вайпер и Мазератти теперь мне не кажуться бревнами,если бы в ФИА ГТ так было
Перед сезоном: Обсуждение - Anti - 27.07.2009 Если на чем и поеду, то в медленном классе, все равно какой мод, главное чтоб задний привод и не порше ) Перед сезоном: Обсуждение - Stason4eG - 27.07.2009 3 Класса делать бессмысленно. Столько народу не наберем. В прошлом сезоне было всегда (примерно) по 12 человек на класс. Если разбить на 3 - будет уже как-то "жидко"... На счет ЛМП1 - есть как сторонники, так и противники, поэтому вопрос действительно сложный... Возможно устроим голосование )) Если будут ЛМП1 - будет строгий лиценс однозначно (или, в прицнипе, на высший класс, каким бы он ни был). С другой стороны, могут быть и новички или любители не очень мощных машин, которым ни ЛМП1, ни ГТ1 не подойдут. В таком случае, вариант с 3 классами был бы возможен, но 3-й класс был бы, мне кажется вялым... Что касается мода от Эндурасерс - главный минус, что там только 2 модели в ГТ1 (Астон и Корвет). Т.е. почти монокласс. Они этот мод уже 2 года делают, и последние 5% уже длятся месяц... Может, и успеют выпустить. П.С. Ссылка на ФЕС-мод есть? Перед сезоном: Обсуждение - ZVINK - 27.07.2009 я тоже думаю что 3 класса перебор Перед сезоном: Обсуждение - Aleksey Petrovsky - 27.07.2009 Против протов, но если все-таки их пролоббируют, то в обязательном порядке лицензирование. Критерии уточним при необходимости. Перед сезоном: Обсуждение - Modeller - 27.07.2009 Я тоже против трёх классов, да и два может не очень как то ... опять начнутся перепалки как в прошлом сезоне со стороны ГТ1 , да они меня не пропускают ... Со стороны ГТ2, да они не коректно обгоняют ... и прочее и поднобное. Перед сезоном: Обсуждение - ZVINK - 28.07.2009 Modeller Wrote:Я тоже против трёх классов, да и два может не очень как то ... опять начнутся перепалки как в прошлом сезоне со стороны ГТ1 , да они меня не пропускают ... Со стороны ГТ2, да они не коректно обгоняют ... и прочее и поднобное. не, надо пару классов так атмосфернее есть три комбинации ЛМП + ГТ1 ЛМП + ГТ2 ГТ1+ ГТ2 Перед сезоном: Обсуждение - @nanas - 28.07.2009 Кстате ЛМП + ГТ2 тоже можно обсудить. Это позволит избежать ситуации как в прошлосм сезоне: когда на двух или трех трассах ГТ1 не имели особого преимущества перед ГТ2 и полностью зависели от желания у ГТ2 пилота их пропустить или не пропустить. ЛМП в такой ситуации только свистнет. Перед сезоном: Обсуждение - Pavel Sluckij - 28.07.2009 Оставить всё, как в прошлом сезоне. ГТ1 + ГТ2. P.S: Возможность добавить по паре машинок новых в каждый из двух класов. На примере прошедшей гонки ЛеМанн 2009, на этом портале. Перед сезоном: Обсуждение - Krematorium - 28.07.2009 Если получиться до отъезда на юг, то потестю мод EOAA GT, вроде по отзывам он более сбалансированный чем прошлый мод. Quote:Тестировал в Хоккенхайме на дефолтном сетапе, шинах Мишлен, с одинаковым к-вом топлива: Это тестировали этот мод на autosim-е. Перед сезоном: Обсуждение - Aleksey Petrovsky - 28.07.2009 @nanas Wrote:Кстате ЛМП + ГТ2 тоже можно обсудить. Это позволит избежать ситуации как в прошлосм сезоне: когда на двух или трех трассах ГТ1 не имели особого преимущества перед ГТ2 и полностью зависели от желания у ГТ2 пилота их пропустить или не пропустить. ЛМП в такой ситуации только свистнет. удивил Перед сезоном: Обсуждение - ZVINK - 28.07.2009 я за ЛМП + ГТ1,но чувствую народ настроен против протов,да и не все захотят ехать в ГТ1
Перед сезоном: Обсуждение - Pavel Sluckij - 28.07.2009 Victor Wrote:я за ЛМП + ГТ1,но чувствую народ настроен против протов,да и не все захотят ехать в ГТ1 Мне вообще гробики ГРАНД-АМ нравятся. 4 производителя шаси и 5 производителей моторов. Наподобие старого-доброго индикара, только в кузове. Перед сезоном: Обсуждение - Stason4eG - 28.07.2009 Считаю не совсем логичным делать ЛМП1 и ГТ2. Поэтому, как таковой, вариант отпадает ) Рассматриваются 2 (с половиной) варианта: 1. ГТ1 + ГТ2 (не важно, старый или Ендурасерс мод). Принцип тот же, для всех есть своя машина. Все знакомо и понятно. Возможно добавление машин в мод, если будет возможным. Тут некоторые скажут - "скучно", "надоел мод", "заездили мод", "ничего нового" и т.п. С другой стороны, не всегда что-то новое лучше проверенного старого. ![]() 2. ЛМП1 + ГТ1 (либо тот же Ендурасерс брать, либо солянку делать из нашего мода или какого-либо другого + искать адекватные проты). На машины ЛМП1 только по допуску (скорость + стабильность, есть идеи реализации). Думаю, в данном случае ГТ1 будет более массовым, т.к. сами машины и допуск попроще. Однако, как показал прошедший сезон, и в ГТ1 были пилоты, которым ГТ1 не очень давался, не говоря уже о ГТ2. Так что, такой вариант может некоторых участников отпугнуть... По сути, получится, что в чемпе будут только мощные машины... Звучит несколько "ограниченно", на мой взгляд. 3. (полувариант)... Можно попробовать сделать все-таки регу на 3 класса - ЛМП1, ГТ1 и ГТ2, чтобы всем все хватило, а если будет слишком мало народу в каком-то из классов - просто сократить. Хотя, данная идея мне кажется не очень реалистичной. Во всех вариантах при использовании мода от Ендурасерс (если он выйдет) - недостаток этого мода, я уже, наверное, упоминал - очень узкий модельный ряд... В ЛМП1 только 3 авто, в ГТ1 - 2, в ГТ2 - 3 с половиной (там 2 порша - один 996й, другой 997й) Что-то вы все только о моде говорите ) Неужели других замечаний, поправок, пожеланий нет? )) По поводу мода ЕОАА ГТ - если там брать машины ГТ1, и добавлять ГТ2 (а ГТ2 есть, по сути, только в старом моде), то из-за измененной физики (по большому счету, из-за уменьшенной прижимной силы) в моде ЕОАА, машины ГТ2 будут, скорее всего, в поворотах быстрее машин ГТ1 ))) Но это все "теоретически". Надо тестить. У меня будет время в ЧТ, ПТ, так что о результатах, может отпишусь ) П.С. Машины типа ГРАНД-АМ, мощные и неповоротливые, или какие-либо другие, скажем туринговые и пр., на мой вгляд, не являются альтернативой моду ГТ. Да и другие это уже машины ) Перед сезоном: Обсуждение - Dino - 28.07.2009 поехал бы на любом моде, если только не состоящим из одних порше (соскучился по симгонкам )
Перед сезоном: Обсуждение - iceman - 28.07.2009 лично мне хочецо... хочецо класики штоле... какой нить чемп ГТ 2000-2003 годов, если есть таковые... по поводу классов: имхо, лучше оставить ГТ1+ГТ2 или LMP1+LMP2 Перед сезоном: Обсуждение - Kruzo - 28.07.2009 А можно хоть взглянуть на этот ЛМП1 который мог бы быть с ГТ1? Перед сезоном: Обсуждение - Stason4eG - 28.07.2009 Kruzo Wrote:А можно хоть взглянуть на этот ЛМП1 который мог бы быть с ГТ1? Ну ТОЧНО сказать, какие будут проты, если они будут сложно. Вообще проты можно будет выбирать из: - ЛМС Серия Лимитед, ссылка - Ду Манс, ссылка . - В моде от Ендурасерс будет Эпсилон Эускади, поэтому, можно предположить, что авто будут похожи на эпсилон. Для пробы - ссылка на эпсилон - еще есть Sport Cars Challenge (ALMS), качество не знаю, но ссылка тоже ВОТ Кто знает другие замечательные моды - делимся ссылками. ) Перед сезоном: Обсуждение - ZVINK - 29.07.2009 В ЛМСЛЕ мне больше всего нравиться бентли(мега самовоз )я бы устроил монокласс из них,но можно добавить и Ауди хотя она чуть- чуть уступает Бентли( это тестили)в Ду Мансе проты лмп1 практически равны( и это тестили перед ЛеМаном) против Эпсилона,отвратная машинка,надеюсь в Эндурасе он будет нормальным ![]() ДуМанс проты я считаю оптимальным вариантом. Перед сезоном: Обсуждение - Stason4eG - 29.07.2009 Victor Wrote:против Эпсилона,отвратная машинка,надеюсь в Эндурасе он будет нормальным Вот видите, как может получиться... Выйдет этот мод, которого мы так с нетерпением и надеждами ждем, а он нам не понравится ) Перед сезоном: Обсуждение - ZVINK - 29.07.2009 всякое может быть,не исключино что мод будет Г
|