WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!
Перед сезоном: Подготовка мода - Printable Version

+- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info)
+-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html)
+--- Forum: WRfactor (https://forum.worldracing.info/forum-35.html)
+---- Forum: Архив (https://forum.worldracing.info/forum-144.html)
+----- Forum: WR GT Championship, Season 3 (https://forum.worldracing.info/forum-83.html)
+----- Thread: Перед сезоном: Подготовка мода (/thread-2181.html)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7

Перед сезоном: Подготовка мода - Moged - 03.08.2009

В связи с тем что основным вопросом стоит выбор мода вплоть до различных вариаций включая солянку, то предлагаю вынести этот вопрос отдельно.
Пока еще есть время и есть соответственно возможность собрать именно то, что нам нужно.
В качестве базы я предлагаю брать конверсии из GTR2 и GTREvo.
Т.к. посути это продукт одного производителя то не думаю что там будет особо сильно отличаться физика.(Rookie говорит что они почти идентичны)
Поэтому предлагаю провести тут некоторую "омологацию" машин для включения их в мод.
При этом предусматриваются разные варианты: от полностью новой машины до замены только модельки на более качественную (или аналог).
Машины можно брать как из мономодов, так и из различных сборников.
Думаю даже разные физики можно уравнять путем изменения массы или мощности двигателя.
Т.к. с ГТ1 ситуация попроще (там их двух базовых модов можно вытащить почти всех основных игроков), то упор нужно сделать на ГТ2

Перед сезоном: Подготовка мода - Angel of the Progress - 03.08.2009

Для процедуры уравнивания сначала надо найти тестера которому все равно на какой машине быстро ехать, думаю намек ясен о ком я =)

Перед сезоном: Подготовка мода - Yuriy Babanov - 03.08.2009

Уточнение: Я говорил, что физика в конверсии c GTR Evo практически идентична физике в самой игре GTR Evo. Но я не сравнивал физику между двумя конверсиями (GTR2 vs GTR Evo)
Заскочил на сайт FIA GT, посмотрел на команды и машины - без слез не взглянешь. Такое чувство, что чемп становится не интересен для команд. Хрень какая-то. GT1 представлена пятью машинами:
Maserati
Saleen
Corvette
Ford GT
Nissan GT-R
В Спа была еще Audi R8. Aston Martin в GT2 и GT3!!! Куда катится мир?! Выходит последняя конверсия более чем на половину выдуманная. Конверсия с прошлого чемпионата морально устаревшая. Самое главное нам всем определиться - чего мы хотим? Приближенности к реализму? Но лично меня не вдохновляет 5 машин и 8 заезженных трасс. Разнообразия выбора машин? Но не факт, что машины из разных конверсий будут примерно равны на одной трассе.
Я в тупике...

Перед сезоном: Подготовка мода - КБНСП - 03.08.2009

а он согласен ?:)

Перед сезоном: Подготовка мода - Aleksey Petrovsky - 03.08.2009

Angel of the Progress Wrote:Для процедуры уравнивания сначала надо найти тестера которому все равно на какой машине быстро ехать, думаю намек ясен о ком я =)

Боту? :D

Перед сезоном: Подготовка мода - ZVINK - 03.08.2009

лично мне не важно сколько марок представленно в моде
я бы и на Ду Мансе 2.77 поехал бы:D

Перед сезоном: Подготовка мода - Holden - 03.08.2009

мне тоже все равно по большому счету

Перед сезоном: Подготовка мода - Moged - 03.08.2009

Rookie Wrote:Уточнение: Я говорил, что физика в конверсии c GTR Evo практически идентична физике в самой игре GTR Evo. Но я не сравнивал физику между двумя конверсиями (GTR2 vs GTR Evo)
Значит я тебя не правильно понял.
Rookie Wrote:Куда катится мир?! Выходит последняя конверсия более чем на половину выдуманная. Конверсия с прошлого чемпионата морально устаревшая. Самое главное нам всем определиться - чего мы хотим? Приближенности к реализму? Но лично меня не вдохновляет 5 машин и 8 заезженных трасс. Разнообразия выбора машин? Но не факт, что машины из разных конверсий будут примерно равны на одной трассе.
Я в тупике...
Приближенность к реализму не самый лучший вариант, т.к. там в первую очередь все завязано на деньги.
Хотелось бы разнообразия машин, но думаю что нужно просто знать меру.
Скажем рассмотреть добавки парочки машин к готовым модам (ГТ Про и ГТ2 прошлого сезона)

Перед сезоном: Подготовка мода - Pavel Sluckij - 03.08.2009

Я за ГТ-ПРО как основу в классе ГТ 1.

Перед сезоном: Подготовка мода - Ligier - 03.08.2009

Pavel Sluckij Wrote:Я за ГТ-ПРО как основу в классе ГТ 1.

+1

Перед сезоном: Подготовка мода - Angel of the Progress - 03.08.2009

Aleksey Petrovsky Wrote:Боту? :D
Он сменил имя?

Перед сезоном: Подготовка мода - Stason4eG - 03.08.2009

Ну пока так и есть. Основная идея:
ГТ1 - берем вышедший на днях конверт ГТРево. Тут бы я машины не менял. Т.к. будет странно ехать на знакомой феррари или ламбо с физикой чего-то другого...
ГТ2 - вижу 2 варианта:
1) берем прошлогодний мод, меняем как минимум порш, феррари на более красивые модели.
2) если выйдет мод от Ендурасерс и будет удачным - берем его машины класса ГТ2 в качестве ГТ2

Идея может измениться, если будет найден более подходящий вариант.

Перед сезоном: Подготовка мода - Stason4eG - 04.08.2009

Как я уже написал в основной теме обсуждения - ГТ2 будет также конвертирован из ГТРево Сандроксом. Так что оба класса у нас будут из этой конверсии.
Список машин получится чуть-чуть необычный, но много интересных машин:

GT1
- Aston Martin DBR9
- Audi R8 GT Concept
- Corvette C5 R
- Corvette C6 R
- Dodge Viper GTS/R
- Gumpert Apollo GT
- Koenigsegg CCGT
- Lister Storm
- Saleen S7-R

GT2
- BMW M3 GTR
- Corvette C6 GT2
- Marcos MarcoRelly GTS
- Mosler MT900R
- Seat Toledo GT
- Spyker C8 Spyder GT2R
- SunRed SR21

В принципе, я уже хорошо себе представляю какие машины будут пользоваться особой популярностью )

Перед сезоном: Подготовка мода - KKS - 04.08.2009

Поршаков в любом виде не будет?

Перед сезоном: Подготовка мода - Aleksey Petrovsky - 04.08.2009

Stason4eG Wrote:Как я уже написал в основной теме обсуждения - ГТ2 будет также конвертирован из ГТРево Сандроксом. Так что оба класса у нас будут из этой конверсии.
Список машин получится чуть-чуть необычный, но много интересных машин:

GT1
- Aston Martin DBR9
- Audi R8 GT Concept
- Corvette C5 R
- Corvette C6 R
- Dodge Viper GTS/R
- Gumpert Apollo GT
- Koenigsegg CCGT
- Lister Storm
- Saleen S7-R

GT2
- BMW M3 GTR
- Corvette C6 GT2
- Marcos MarcoRelly GTS
- Mosler MT900R
- Seat Toledo GT
- Spyker C8 Spyder GT2R
- SunRed SR21

В принципе, я уже хорошо себе представляю какие машины будут пользоваться особой популярностью )

Раз выкинули знакомые машины, то потрудитесь балласты распределить хотя бы за месяц до старта чемпионата чтобы можно было из этих "интересных" машин выбрать свою.

Перед сезоном: Подготовка мода - Ashot - 04.08.2009

Все,решено,на эндурасе поедите?

Перед сезоном: Подготовка мода - Jacky - 04.08.2009

Уфф, наконец-то вы решили выкинуть конверт ГТР2 и сменить его на что-то еще. Жалко только, что в списки не попал Форд ГТ, хотя не помню его наличия в ГТРево.

Перед сезоном: Подготовка мода - Ligier - 04.08.2009

Форда там нет.

Перед сезоном: Подготовка мода - weel - 04.08.2009

Ashot Abramyan Wrote:Все,решено,на эндурасе поедите?

Не эндурасе, а конверт ГТР Эво

Перед сезоном: Подготовка мода - Moged - 04.08.2009

Aleksey Petrovsky Wrote:Раз выкинули знакомые машины, то потрудитесь балласты распределить хотя бы за месяц до старта чемпионата чтобы можно было из этих "интересных" машин выбрать свою.
У меня на основании данного поста возник вопрос:
А эту конверсию ГТРЕво кто-нибудь уже тестил на равенство машин???
а то если все равно тестить на скорость, то какой смысл брать что-то готовое и оставлять на бортом привычные машины?
В принципе такую сборку можно склепать за вечер-два и отправлять ее тестерам для изменения массы машины(или мощности двигателя)
ЗЫ: Список машин в ГТ2 (из ГТРЕво) слегка вгоняет в уныние

Перед сезоном: Подготовка мода - Razor - 04.08.2009

есть мнение, что машины GT Pro из GTR Evo сбалансированы, возможны небольшие флуктуации от трассы к трассе, но победить можно на любой машине...

Перед сезоном: Подготовка мода - NK_ - 04.08.2009

Moged Wrote:ЗЫ: Список машин в ГТ2 (из ГТРЕво) слегка вгоняет в уныние
А мне нравится подборка, sunred вообще красава.
[Image: 19d8b38sunred1_598p.jpg]

Razor Wrote:есть мнение, что машины GT Pro из GTR Evo сбалансированы, возможны небольшие флуктуации от трассы к трассе, но победить можно на любой машине...
+1

Razor Wrote:есть мнение, что машины GT Pro из GTR Evo сбалансированы, возможны небольшие флуктуации от трассы к трассе, но победить можно на любой машине...

можно подробнее о сбалансированности? какой разброс времени на типичной трассе, например Сильверстоун?

Перед сезоном: Подготовка мода - NK_ - 04.08.2009

Aleksey Petrovsky Wrote:можно подробнее о сбалансированности? какой разброс времени на типичной трассе, например Сильверстоун?
По результатам моих тестов, все машины уложились в секунду, кроме Салина, он на секунду быстрее.

Перед сезоном: Подготовка мода - Kruzo - 04.08.2009

Конечно не стоит особого внимания, но я тоже провел некоторые изыскания на трассе Донингтон (шорт)
- Aston Martin DBR9 1,05,655
- Audi R8 GT Concept 1,05,582
- Corvette C5 R 1,05,6...(недостаточная)
- Corvette C6 R 1,05,2...
- Dodge Viper GTS/R 1,06,8...(недостаточная)
- Gumpert Apollo GT 1,05,754(избыточная)
- Koenigsegg CCGT 1,05,224
- Lister Storm 1,05,0...
- Saleen S7-R 1,04,6...
На каждом авто было проидено около 10 кр на дефолтных настройках.
Проверил файлы .ini - двигло отличаеться кривыми, коробка одинаковая.

Луканова в Вайпер посадим.

Перед сезоном: Подготовка мода - Kruzo - 04.08.2009

Ещё были опыты в Монце, испытывали только две машины Салин и ДБР. Салин тяжело остановить на торможении, астон же намного стабильнее. Время не помню, но на астоне время лучше.

Всем спасибо за инфу!

Кстати на Apollo пит лимита нету, было бы неплохо поставить.