WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!
Уроки для повышения мастерства OverDriver - Printable Version

+- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info)
+-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html)
+--- Forum: Internet NASCAR League (https://forum.worldracing.info/forum-33.html)
+--- Thread: Уроки для повышения мастерства OverDriver (/thread-2215.html)

Pages: 1 2

Уроки для повышения мастерства OverDriver - doc Yezde - 15.08.2009

Повышай, ёптить!!1

Уроки для повышения мастерства OverDriver - doc Yezde - 16.08.2009

Ты сам же говорил, что быстронахов просто так не победить. Уж за 200-то кругов один они сделают.

Уроки для повышения мастерства OverDriver - Anti - 16.08.2009

Игорь, берешь сетап VH2, и тренируешься с ним, главное, старайся ехать стабильно, и поменьше его крути, т.к. я раньше сам часто смещал вес вперед. чтоб не носило, но и скорость падает соответственно, сейчас на некоторых трассах, наоборот смещаю вес назад, задницу больше носит, но и время быстрей, может это из-за того, что трассы нестандартные, а так обычно лезть в сет нет необходимости.

Уроки для повышения мастерства OverDriver - doc Yezde - 16.08.2009

Anti Wrote:...а так обычно лезть в сет нет необходимости.
Так вообще не интересно. Зачем я учил тогда. :rolleyes: Не, надо обязательно залезть. Тока с мумом.

Уроки для повышения мастерства OverDriver - Сержио - 16.08.2009

OverDriver Wrote:Так вообще не интересно. Зачем я учил тогда. :rolleyes: Не, надо обязательно залезть. Тока с мумом.
МУуууууууууууу

Уроки для повышения мастерства OverDriver - Anti - 16.08.2009

OverDriver Wrote:Так вообще не интересно. Зачем я учил тогда. :rolleyes: Не, надо обязательно залезть. Тока с мумом.
В готовый сетап от ВХ с умом лезть желательно в последнюю очередь, конечно смотри сам, но на своем опыте, я убедился, пока нет стабильности, лезть в сет нет смысла. Под стабильностью я подразумеваю кругов 10 в темпе -+0,1 сек без срывов колес.

Уроки для повышения мастерства OverDriver - doc Yezde - 18.08.2009

Это для развития твоего мастерства, а для развития моего Дайтона и Дега во сто крат полезнее.

Уроки для повышения мастерства OverDriver - Anti - 18.08.2009

Дайтона и Дега это драфт, и никакого мастерства они не дают, кроме тактики с топливом и драфта, для тапки в пол достаточно опыта НФС.

Уроки для повышения мастерства OverDriver - doc Yezde - 19.08.2009

Anti Wrote:Дайтона и Дега это драфт, и никакого мастерства они не дают, кроме тактики с топливом и драфта, для тапки в пол достаточно опыта НФС.
Но когда едешь с ботами это очень здорово тренирует боковое зрение. Я тестил и знаю, что спокойствие с которым едешь на суперах мнимое. Пстоянно приходится следить назад, вбок. Именно это и надо тренировать. Учиться постоянно быть начеку и нерасслабляться. И еще испльзовать лучше внешний ряд, а то у вас в последней гонке совсем было туго с обгонами из-за того, что не было почти внешнего ряда, а в одиночку не обгонишь.

Уроки для повышения мастерства OverDriver - JohnyGTP - 19.08.2009

OverDriver Wrote:Но когда едешь с ботами это очень здорово тренирует боковое зрение. Я тестил и знаю, что спокойствие с которым едешь на суперах мнимое. Пстоянно приходится следить назад, вбок. Именно это и надо тренировать. Учиться постоянно быть начеку и нерасслабляться. И еще испльзовать лучше внешний ряд, а то у вас в последней гонке совсем было туго с обгонами из-за того, что не было почти внешнего ряда, а в одиночку не обгонишь.

с ботами можно спокойно рулить левой рукой попивая кофеек или еще что нибудь. Они едут ровно и на рожон не лезут. А почему с обгонами было туго в недавней гонке, да потому что то трасса корявая, внешка нерабочая вообще, там давже вдвоем на внешке одного внутри хрен обгонишь. Ушел на внешку - заведомый слив.

Уроки для повышения мастерства OverDriver - Zhenek - 19.08.2009

OverDriver Wrote:Но когда едешь с ботами это очень здорово тренирует боковое зрение. Я тестил и знаю, что спокойствие с которым едешь на суперах мнимое. Пстоянно приходится следить назад, вбок. Именно это и надо тренировать. Учиться постоянно быть начеку и нерасслабляться. И еще испльзовать лучше внешний ряд, а то у вас в последней гонке совсем было туго с обгонами из-за того, что не было почти внешнего ряда, а в одиночку не обгонишь.

Плять, те не надоело ещё про этих Ботов писать ?

JohnyGTP Wrote:с ботами можно спокойно рулить левой рукой попивая кофеек или еще что нибудь. Они едут ровно и на рожон не лезут.
Попивать кофеёк можно с вами, а не с ботами. Они могут вдруг все вместе притормозить на ровном месте. Вот только меня забывают предупредить почему-то. Да и рядная езда у них гораздо лучше поставлена. Они в отличие от вас понимают, что без второго ряда не обогнать. И едут плотнее, недавая свободно перемещаться по трассе, заставляя всё время смотреть посторонам.
JohnyGTP Wrote:А почему с обгонами было туго в недавней гонке, да потому что то трасса корявая, внешка нерабочая вообще, там давже вдвоем на внешке одного внутри хрен обгонишь. Ушел на внешку - заведомый слив.
Вот вы опять не понимаете - внешка рабочая. Просто у вас внутренний ряд тянет 10 тачек, а внешний две. Один ряд - меньше обгонов и наоборот.

Уроки для повышения мастерства OverDriver - Anti - 19.08.2009

OverDriver Wrote:Попивать кофеёк можно с вами, а не с ботами. Они могут вдруг все вместе притормозить на ровном месте. Вот только меня забывают предупредить почему-то. Да и рядная езда у них гораздо лучше поставлена. Они в отличие от вас понимают, что без второго ряда не обогнать. И едут плотнее, недавая свободно перемещаться по трассе, заставляя всё время смотреть посторонам.
Вот вы опять не понимаете - внешка рабочая. Просто у вас внутренний ряд тянет 10 тачек, а внешний две. Один ряд - меньше обгонов и наоборот.
:stol: , вывод напрашивается сам собой, езди с ботами.
по поводу бокового зрения, оно здесь не используется, если конечно у тебя не три монитора, ты всегда смотришь в один и тот же монитор, и тут больше не смотреть надо, а предполагать вероятную траекторию соперника, и оставлять ему место, повороты головой будут только отвлекать.

Под боковым зрением я подразумеваю и смотреть в зеркало и по сторонам кнопками и знать, когда это нужно делать. Чтобы узнать где противник, чтобы на него не заехать я и должен все время вертеть головой образно выражаясь.

говорю в пустоту походу, OverDriver, хотел тебе помочь, но раз тебе все не так, решай сам свои проблемы.

Уроки для повышения мастерства OverDriver - HOT GRIL !!! - 19.08.2009

Монитор на балконе у соседей, системный блок у родителей в комнате, колонки в школьном кабинете информатики, а управление он осуществляет силой воли, научившись этому приёму у тибетских монахов.

OverDriver – проявил себя больше, как оратор нежели «гонсчиг». Возможно, именно это не позволило ему показать себя на трассах в полной мере. Плотный и насыщенный график переговоров и обсуждений отнимал всё свободное время, когда же приходило время садиться на табурет наступало осознание нелицеприятной действительности. Лидеров - фиг догонишь. Новички кусаются похуже комарья. Глюка рядом нет, флудить не с кем.

Уроки для повышения мастерства OverDriver - Alex Pab - 19.08.2009

[Image: 63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif]

Anti Wrote:говорю в пустоту походу, OverDriver, хотел тебе помочь, но раз тебе все не так, решай сам свои проблемы.
Да нет у меня проблемов. Это я тебе пытался втолковать, что Наскар это не Формула. Ты рассказываешь про легкую езду на суперах, а я радовался, когда это кончилось.

Уроки для повышения мастерства OverDriver - nascardude - 19.08.2009

Да уж, про лёгкую езду на суперах это жесть. Самые трудные гонки на самом деле.

Уроки для повышения мастерства OverDriver - Sturm - 19.08.2009

nascardude Wrote:Да уж, про лёгкую езду на суперах это жесть. Самые трудные гонки на самом деле.

Согласен. Тоже раньше думал что дега и дайтона фигня пока не покатался с буржуями - неделю поездил по 30 машин в 2-3 ряда на фикс сетапе - никогда так не уставал - особенно тяжело в драфте толкать впереди идущую машину причем так чтоб и лидера не столкнуть и самому не завалится.

OverDriver Wrote:Вот вы опять не понимаете - внешка рабочая. Просто у вас внутренний ряд тянет 10 тачек, а внешний две. Один ряд - меньше обгонов и наоборот.

это ты похоже не понимаешь. У меня в игре стоит штук 8 Дайтон! и только в одной из них нормальная рабочая внешка, вот мы на ней с буржуями и гонялись, гонка была супер!
А то что 10 машин внутри, дак потому что знают все что наверху ловить нечего, да и гонка длинная, чо вылазить.

Дуд правильно говорит, гонки на суперах самые сложные, но не с ботами а с людьми, вот там то и нельзая расслабляца.

nascardude Wrote:Да уж, про лёгкую езду на суперах это жесть. Самые трудные гонки на самом деле.
JohnyGTP Wrote:Дуд правильно говорит, гонки на суперах самые сложные, но не с ботами а с людьми, вот там то и нельзая расслабляца.
объясните, что в них сложного.

Уроки для повышения мастерства OverDriver - Alex Pab - 19.08.2009

JohnyGTP Wrote:8 Дайтон! и только в одной из них нормальная рабочая внешка.
В какой? Поделись треком!

JohnyGTP Wrote:это ты похоже не понимаешь. У меня в игре стоит штук 8 Дайтон! и только в одной из них нормальная рабочая внешка, вот мы на ней с буржуями и гонялись, гонка была супер!
А то что 10 машин внутри, дак потому что знают все что наверху ловить нечего, да и гонка длинная, чо вылазить.
Дуд правильно говорит, гонки на суперах самые сложные, но не с ботами а с людьми, вот там то и нельзая расслабляца.
У вас в серии как вы едите - задняя тачка разгоняется, выезжает на внешку и не найдя поддержки в драфте не только не обгоняет, но и пропускает. С ботами же нормально обгоняешь и по внешке. Гонка с буржуями была интересной, потому что они наверное не такие тупые и понимают это. Трасса тут не причем.
Anti Wrote:объясните, что в них сложного.
Я помоему в предыдущих постах довольно понятно свою мысль изложил.

ИМХО

сложно ехать и входить в поворот уперевшись в зад кому то невидя практически поворота, полагаясь на свои ощущения.
сложно держать траекторию в триовале когда едешь в плотном ряду невидя ничего кроме зада впередиидущего.
сложно вовремя повернуть руль чтобы тебя не понесло наверх на кого нибудь на входе в поворот.
сложно постоянно быть начеку держа ногу на тормозе, и быть готовым отреагировать на замедление впередиидущих или на завал впереди.
непросто найти лазейку чтобы вырваться вперед, мечась из ряда в ряд ловя драфт
нужно вовремя и адекватно рагировать рулем и педалями на входе в повороты, у тебя же разгружена передняя ось в драфте (если ты конечно не первый) и машинка оооочень плохо поворачивает.

вот. ну в общем супера это самые напряженные гонки в плане сосредоточенности и концентрации.

pab Wrote:В какой? Поделись треком!

это какаято версия трека БР, Ночная. Попозже посмотрю. Меня приятно удивила там внешка.

OverDriver Wrote:Гонка с буржуями была интересной, потому что они наверное не такие тупые и понимают это. Трасса тут не причем.

не в этом дело, там такие же люди и ездят так же как и мы. Именно все дело в трассе.

JohnyGTP Wrote:ИМХО
В последней Деге, небыло ничего сложного, Держи ряд, увидел калитку, лезь в неё, держи безопасное расстояние от впереди идущей машины, бампить только на прямых. Толи дело дорожный трек, за резиной следи, проходи круги стабильно и быстро, бесконечные переключения передач, очень легко потерять передачу, легко прозевать точку торможения, легко въехать кому-то в зад на торможении, т.к. эти гробы тормозят медленно и долго.. имхо, конечно.

Уроки для повышения мастерства OverDriver - Sturm - 19.08.2009

Сложно удерживаться в плотном траффике продолжительное время удерживая свою позицию и одновременно толкая впереди идущего в драфте - имеется ввиду не однорядное движение а минимум 2 и больше рядов. При этом нада следить чтоб под тебя никто не залез и ты не оказался вцентральном ряду тривайда - если окажешься и вовремя не вылезешь то рано или поздно завалишься особенно если шины потертые. Чем больше машин в пелетоне и больше рядов тем тяжелее бороться и удерживать машину и наоборот. Самое то чтоб это проверить это нада машин 25 и больше - 3вайды начинаюются сразу же после первого круга и то только потому что на 1-круге 3вайды запрещены правилами - кикают с сервака сразу.

OverDriver Wrote:Я помоему в предыдущих постах довольно понятно свою мысль изложил.
не у тебя спрашивал, иди к не тупым буржуям.