![]() |
|
WRV8 - Обсуждение регламента - Printable Version +- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info) +-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html) +--- Forum: WRfactor (https://forum.worldracing.info/forum-35.html) +---- Forum: Архив (https://forum.worldracing.info/forum-144.html) +----- Forum: WR V8 Supercars Summer Cup (https://forum.worldracing.info/forum-82.html) +----- Thread: WRV8 - Обсуждение регламента (/thread-3056.html) |
WRV8 - Обсуждение регламента - Stason4eG - 11.07.2010 За основу (по сути только формальный текст) я бы предложил взять регламент Сцирокко, т.к. короткий и емкий, на мой взгляд: тут можно почитать, за исключением следующих пунктов, которые я предлагаю обсудить, чтобы потом не было высказываний, что приняли решение, не обсудив с участниками:
WRV8 - Обсуждение регламента - Ruly - 11.07.2010 Quote:Дополнительные очки: доп очки за фаст лап и поул?Думаю не надо. если очковая система будет 150-... Quote:В спринтерских гонках: старт 2-й гонки без реверса? Реверс всех?Реверс десятки можно Quote:В спринтерских гонках: пит во 2-й гонке обязателеН?Если спринт гонка, не надо. В длинной может только, если не хватать будет. только щас дошло что про не про реал вопросы исправил
WRV8 - Обсуждение регламента - Koss - 11.07.2010 Мои предпочтения: - 8 этапов. - 50% гонок спринтерской системе (2 гонки, 1-я в 2 раза короче 2-й), и 50% гонок - часовые гонки. Естественно форматы будут идти вперемешку. - очковая система любая, но за часовую гонку - в 2 раза больше очков, чем за одну спринтерскую. - Дополнительные очки - мне это не грозит .- Реверс - либо его нет, либо 8-10 машин. 5 - не туда и не сюда. - В спринтерских гонках: либо без пита во 2-й гонке, либо он обязателен. - Команды - не важно. - Балласта, конечно же НЕ будет. WRV8 - Обсуждение регламента - Alacc17 - 11.07.2010 Календарь чемпионата: рассматривается вариант 6 или 8 этапов. 8 Дистанция гонок: 1/3 гонок будет проводиться по спринтерской системе (2 гонки, 1-я в 2 раза короче 2-й), оставшиеся 2/3 гонок - часовые гонки. Естественно форматы будут идти вперемешку. Я предпочёл бы формат 20+40 онли, но если уж смешивать, то в пополаме, а не один к двум. Очковая система: насколько я знаю, в В8 она другая, плюс за часовую гонку пилоты будут получать в 2 раза больше очков, чем за одну спринтерскую. Думаю система из вр-туринга вполне себе рабочая. Удвоение очков в длинной - да. Дополнительные очки: доп очки за фаст лап и поул? Да. В спринтерских гонках: старт 2-й гонки без реверса? Реверс всех? Первой 5-ки? 10-ки? Либо без, либо десятка. Реверс всей решётки заманчив, но только при одинаковом количестве участников на всех этапах. В спринтерских гонках: пит во 2-й гонке обязателеН? В зависимости от продолжительности. Если 40 и больше, то да. Команды: ограничить 2-мя пилотами или пусть будет больше двух? Например, не больше 3-х или 4-х? Никогда не понимал этих ограничений. Балласта, конечно же НЕ будет. Думаю, тут все согласны. Аллилуйя. WRV8 - Обсуждение регламента - KKS - 14.07.2010 Alacc17 Wrote:Команды: ограничить 2-мя пилотами или пусть будет больше двух? Например, не больше 3-х или 4-х? - из 8 пилотов , 8 в одной команде1, какая вероятность того что команда1 станет чемпионом? - из 18 пилотов, один организовал команду в 5 человек, второй еле собрал два чела в команду. вопрос: кто выше приедет в гонке Команда1 или команда2 1. Команда1 2. Клманда2 3. Команда1 4. Команда1 5. Команда1 х. Команда1 - сход х. Команда2 - сход. Сколько доехало под флаг с каждой команды... 4 и 1... какая вероятность схода пилотов команды что бы проехало под флаг только двое из n пилотов? Правильно - чем больше пилотов в команде тем больше вероятность того что два пилота доедут. Аналогично - чем больше пилотов тем больше вероятность того что команда займет вісшие места Теория вероятности. И никаких гвоздей. WRV8 - Обсуждение регламента - Alacc17 - 14.07.2010 Тот, кто захочет бороться за командный зачёт, наберёт столько народу, сколько надо. Три, четыре, пицот. Кому командный до лампочки - тому до лампочки. Откуда взялась именно цифра 2? Кому так удобнее? WRV8 - Обсуждение регламента - KKS - 14.07.2010 Alacc17 Wrote:Тот, кто захочет бороться за командный зачёт, наберёт столько народу, сколько надо. Три, четыре, пицот. Кому командный до лампочки - тому до лампочки. Откуда взялась именно цифра 2? Кому так удобнее? Я отвечу на вопрос "почему 2?" , только после ответа на вопросы: - почему у автомобиля 4 колеса - почему минимальный радиус колес у широкопроизводимых автомобилей 13 дюймов - почему колесо имеет форму круга, а не квадрата - почему в воде есть два элемента, а не 4 к примеру? WRV8 - Обсуждение регламента - Alacc17 - 14.07.2010 О!!! Первый раз вижу чтобы чья то блажь приравнивалась к законам природы. Браво!
WRV8 - Обсуждение регламента - bean - 16.07.2010 KKS Wrote:- почему в воде есть два элемента, а не 4 к примеру? Раз уж на то пошло, то иногда в воде можно встретить почти всю таблицу менделеева
WRV8 - Обсуждение регламента - Stason4eG - 17.07.2010 Итак, предлагаю тогда сделать так:
WRV8 - Обсуждение регламента - Blume - 17.07.2010 а чо про хелпы никто ничо не говорит?) WRV8 - Обсуждение регламента - -=lord=- - 17.07.2010 Blume Wrote:а чо про хелпы никто ничо не говорит?) Пошутил? WRV8 - Обсуждение регламента - Koss - 18.07.2010 Stason4eG Снова полностью согласен. Видна рука профессионала
WRV8 - Обсуждение регламента - ZVINK - 18.07.2010 Stason4eG Wrote:Дистанция гонок: спринты (20+40) мне кажется(надо тестить) на 40 минут полного бака может не хватить,еще же и прогревочный круг будет,может минут 35-30 второй спринт сделать ? сам я за 2 равных отрезка )) WRV8 - Обсуждение регламента - bean - 18.07.2010 Стас, с днем рождения тебя!!! За последний год ты сильно вырос, продолжай в том же духе А вообще, желаю, чтобы ты за следующий год увидел много нового, но чтобы оно приносило только то, что тебе нужно.Ребятки, сегодня ж у Стаса Данилова ДР
WRV8 - Обсуждение регламента - Alacc17 - 18.07.2010 Stason4eG Wrote:В спринтерских гонках: пит во 2-й гонке НЕ обязателенНу тогда наверное нет смысла в 40 минутном "спринте". Две по тридцать выглядят вменяемее, имхо. С днюхой, Стас! WRV8 - Обсуждение регламента - Krematorium - 18.07.2010 Alacc17 Wrote:Ну тогда наверное нет смысла в 40 минутном "спринте". Две по тридцать выглядят вменяемее, имхо. Если со сменой решетки то лучше вторую сделать длиньше чем первую. Если нет то тогда параллельно. WRV8 - Обсуждение регламента - Koss - 18.07.2010 Alacc17 Wrote:Ну тогда наверное нет смысла в 40 минутном "спринте". Две по тридцать выглядят вменяемее, имхо...Да, пит там не к чему. Если без питов никак, то 2х30 полностью устроит. В реале они тоже сейчас частенько запускают две одинаковые гонки
WRV8 - Обсуждение регламента - Yuriy Babanov - 18.07.2010 Стас, с Днем Рождения!!! Здоровья, счастья, любви и удачи! Теперь в тему: Все, что предложил Стас меня очень устраивает (и именно 20/40 без принудительного пита )одно уточнение: Если будет командный зачет и в команде больше 2-х пилотов,то в этот самый КЗ считать по ОДНОМУ лучшему результату от команды с тремя и более пилотами, и оба резалта от команды с двумя пилотами. Учитывая шансы - так честнее всего. WRV8 - Обсуждение регламента - Stason4eG - 19.07.2010 Никто не тестил В8 в гоночном режиме? На 40 минут хватит или нет? (Лучше пробовать монцу или длинный хокк с агрессивным дауншифтом). У меня просто абсолютно никакой возможности... Если до завтра никто не протестит - возьмем вариант 2х30 ибо рисковать тем, что "спринт" на 40 минут превратится в гонки экономов, не хочется. Если 40 минут можно будет проехать без пита и останется достаточно (литров 10) - то возьмем 20+40. Лучше, если резы сообщат 2 или 3 пилота. Ждем-с. Остальные пункты тогда утверждены. Какие гонки будут спринтерскими, а какие эндуро - сообщу позже. Одно точно - 1-я гонка в Хидден Уэллей будет спринитерской WRV8 - Обсуждение регламента - Alacc17 - 20.07.2010 Stason4eG Wrote:Остальные пункты тогда утверждены.Уже боюсь спрашивать, но всё же. Что именно утверждено в плане составов команд? Stason4eG Wrote:Одно точно - 1-я гонка в Хидден Уэллей будет спринитерскойОпять же не претендую на истину в последней инстанции, но если (вдруг) не будет данных по расходам, логичнее было бы провести длинный этап с питом. Надёжнее, имхо. WRV8 - Обсуждение регламента - Stason4eG - 20.07.2010 Раз никто не ездил, не тестил, придется мне, когда вернусь домой. Алексей подкинул здравую мысль сделать длинную гонку с 1 питом первой. Тогда так и сделаем. 1-я гонка в Hidden Valley - эндуровская - 60 минут с 1 обязательным питом. А после нее я оглашу формат спринтерских гонок! Максимальное число пилотов в одной команде - 3! Поясню почему - по 2 да, стандарт, но часто бывает один не может, другой может (особенно летом), с тремя можно стабильнее бороться за командный зачет. Из прошлой практики, насколько я помню, часто бывают "друзья-команды-тройки", которые хотят быть в одной команде, плюс, чтобы не было команды в половину филда. Должно хватить. Мое предложение про "брать только 2 лучших реза" или предложение Юры - брать только один рез не очень, т.к. на сайте это никак не реализовать (по крайней мере, пока). Первый этап должен будет провести кто-то другой, так что до встречи после него!
WRV8 - Обсуждение регламента - Ruly - 22.07.2010 Запустил часовую гонку на Hidden Valley. Проблем с тормозами не возникло, как на тестах (двойку выбрал, да больше и нельзя). Совсем забыл замерить точное время на одном баке, но, помню, заезжал на 31 круге при среднем времени 1:06-1:07. На спринт этапах в апгрейдах можно выбрать в шинах Sprint Round, они быстрее на несколько секунд. Будет не лишним вот это вынести в первое сообщение. зы: сейчас покопался в апгрейдах. Можно выбрать конфигурацию ендуранс, бак увеличивается до 120л против прошлых 75. Только к этому идут впридачу Control Tires, те самые, которые медленнее Спринт Шин на пару секунд. WRV8 - Обсуждение регламента - bean - 22.07.2010 East Timor Wrote:бак увеличивается до 120л против прошлых 75 Отлично, можно будет бензовозить
WRV8 - Обсуждение регламента - ZVINK - 23.07.2010 bean Wrote:Отлично, можно будет бензовозитьможно,только медленно ,с меньшим баком и спринт шинах по быстрее будит
WRV8 - Обсуждение регламента - Krematorium - 23.07.2010 Спринт шины очень понравились, машина прям по другому едет. Более послушно что ли. А бак 120 литров это уже перебор имхо
WRV8 - Обсуждение регламента - Stason4eG - 25.07.2010 Питстоп в эндурансе будет обязательным независимо от вашего бака / пака. WRV8 - Обсуждение регламента - Stason4eG - 28.07.2010 Добавил регламент: Тут Вроде, ничего не забыл. Если что заметите - пишите. Бака хватает на 35 минут, поэтому чтобы обезопасить всех от неожиданных питов на некоторых трассах, было решено сделать 2 спринтреские гонки по 25 минут. WRV8 - Обсуждение регламента - Ruly - 28.07.2010 В календаре появилась Аделаида третьего августа, но в этот день широкий же. WRV8 - Обсуждение регламента - Stason4eG - 28.07.2010 East Timor Wrote:В календаре появилась Аделаида третьего августа, но в этот день широкий же. Ой, мало прибавил 10-го будет )
|