WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!
Гран При России в Сочи - Printable Version

+- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info)
+-- Forum: Авто и мотоспорт (https://forum.worldracing.info/forum-4.html)
+--- Forum: Formula 1 (https://forum.worldracing.info/forum-22.html)
+--- Thread: Гран При России в Сочи (/thread-3190.html)

Гран При России в Сочи - Buka - 13.10.2010

Российский этап "Формулы-1" примет Сочи

Тиресно, неужели все-таки будет?

Гран При России в Сочи - Holden - 14.10.2010

http://www.f1news.ru/news/f1-61258.html
Не так уж и плохо, есть интересные места:)

Гран При России в Сочи - Holden - 14.10.2010

Контракт подписан, первая гонка пройдет в 2014 году
http://www.f1news.ru/news/f1-61255.html

Гран При России в Сочи - КБНСП - 14.10.2010

лежачие полицейские, длиной 40 сантиметров и высотой сантиметров 15, думаю неплохо приукрасят трассу, и выбоины на траектории будут привносить долю непредсказуемости, которую уже туеву хучу времени пытаются внести в гонки организаторы

Гран При России в Сочи - Stason4eG - 14.10.2010

А главное - бездонный мешок для отмывания денег :) типа на строительство и пр. Интересно будет сравнить цены на билеты по сравнению с Европой...

Я надеюсь, но не уверен, как оно будет - главное чтоб не делали из Ф1 события типа ВИП и только для элиты...

Посмотрим-посмотрим... 4 года еще ) Будет наверняка как с корейской трассой - последние штрихи в последнюю неделю :D

Но проект трассы очень даже не плох!

Гран При России в Сочи - Ruly - 14.10.2010

Удручает, что и опять Тильке. Недавно читал его интервью, что его трассы должны соответствовать нормам мотогонок (широченные зоны безопасности), в общем сказал, типа мне не дают развернуться.

В общем, посмотрим. А так...все идет к тому, к 14му году весь календарь будет в тилькедромах, что печально.

Гран При России в Сочи - Jacky - 14.10.2010

А мне всегда казалось, что проблема тилькедромов это не зоны безопасности, а обыкновенная убогость трасс.

Гран При России в Сочи - Zhenek - 15.10.2010

Скучные ровные трассы, без какого либо рельефа...

Гран При России в Сочи - Waldemar_1984 - 15.10.2010

турция рельефная
мне нравится эта трасса

Гран При России в Сочи - Stason4eG - 15.10.2010

Турция - одна из лучших трасс. ИМХО, конечно.

Кстати, ведь в олимпийской деревне будут строить трек + небольшой участок вне его. Надо полагать все будет очень и очень плоско? В олимпийской деревне вряд ли будут холмы )) Так что рельефа ожидать не приходится.

Гран При России в Сочи - Moged - 15.10.2010

Stason4eG Wrote:Турция - одна из лучших трасс. ИМХО, конечно.

Кстати, ведь в олимпийской деревне будут строить трек + небольшой участок вне его. Надо полагать все будет очень и очень плоско? В олимпийской деревне вряд ли будут холмы )) Так что рельефа ожидать не приходится.
1) Это не Олимпийская деревня, а Олимпийский парк. Деревня - это гостиницы, парк - стадионы
2) Там вся долина плоская

Гран При России в Сочи - madlopt - 16.10.2010

Goryny4 Wrote:На моей памяти таких контрактов уже штуки три было...

Трыдцат тры.

Гран При России в Сочи - KKS - 17.10.2010

Тиресно, а космопорта в Сочи не будет? в году так этак в 2014 что бы традицию не ламать... а потом еще в Сочи можно было б организовать международный шахматный турнир, ну а дальше по классикам ;)

Гран При России в Сочи - -=lord=- - 17.10.2010

KKS Wrote:Тиресно, а космопорта в Сочи не будет? в году так этак в 2014 что бы традицию не ламать... а потом еще в Сочи можно было б организовать международный шахматный турнир, ну а дальше по классикам ;)

[Image: 480px-I_want_to_believe.jpg]

Гран При России в Сочи - Kruzo - 18.10.2010

Stason4eG Wrote:Турция - одна из лучших трасс. ИМХО, конечно.

Вообщето местность там не то чтоб холмистая, а там просто горы. Выравнивать по одному уровню огромную площадь вряд ли станут, так что с рельефом думаю все будет нормально. Имеретинская долина, на всякий случай, это там где Красная Поляна. Местечко живописное, там при желании можно отгрохать интересную трассу, аля Спа. Накидал примерно будущую трассу в "бобе" - должно быть интересно... На затяжном правом полукруглом повороте тапка должна быть в пол:) на формуле время 1,40 - 1,45 если двигаться против часовой стрелки. Но это при условии что маршрут не пересмотрят к 2014 году.
В целом конфигурация интересная, с изюминкой так сказать. Вот только меня тоже уже раздражает что за все берется этот мистер тильке. Из-за него автодром теряет индивидуальность а становиться просто "проеком тильке. Пилоты уже говорят что ево творения не спутаешь с другими трассами, как бы он не изъёбывался. Зачем грести все новые автодромы под одну гребенку? Боряться за безопасность? Тогда нахрена проводить этапы в Монреале, Монако, Мельбурне?
Ну а вообще пускай хоть какую-то трассу там построят. Мне нравиться отдыхать в Сочи:D

Гран При России в Сочи - Seh - 18.10.2010

Kruzo Wrote:Вообщето местность там не то чтоб холмистая, а там просто горы. Выравнивать по одному уровню огромную площадь вряд ли станут, так что с рельефом думаю все будет нормально. Имеретинская долина, на всякий случай, это там где Красная Поляна. Местечко живописное, там при желании можно отгрохать интересную трассу, аля Спа.

Имеретинская долина - это низменность между морским побережьем и горами, ровная как гладильная доска. Ну, грубо говоря. И до Красной поляны еще пилить оттуда примерно часок без пробок, это если скоростной режим соблюдать. Так что, Спа там не получится, в лучшем случае Альберт парк.

Гран При России в Сочи - Kruzo - 19.10.2010

Значит гугл меня подвел )) Можно поточнее координаты?

Гран При России в Сочи - Seh - 20.10.2010

Kruzo Wrote:Значит гугл меня подвел )) Можно поточнее координаты?

Какие координаты? Широта и долгота? Можешь поверить местному жителю и опыту передвижения по той местности. Месяца через полтора-два скорей всего буду в Поляне и Адлере, если не забуду, специально для тебя сделаю пару фотографий:)
И кстати, по поводу трассы по краснополянской дороге. Если кто бывал там до того, как построили новую прямую дорогу с тоннелями, тот видел, что по старой дороге гонять просто сумасшествие, инстинкт самосохранения включается моментально, там просто ездить-то страшно было. Это дорога шириной в автобус, вырубленная в скалах. С одной стороны скала с постоянно сыпящимися с нее камнями, с другой-пропасть, в которую не часто, но регулярно падали то машины, то мотоциклы, никаких рельсов безопасности на большей ее части не было. Легковые машины разъезжались на дороге с большим трудом на очень низкой скорости, с автобусом и грузовиком разъехаться никакого шанса. Последние годы там было реверсное движение по этим причинам. Она и сейчас есть, но по ней никто не ездит, слишком долго и опасно. Так что даже там, не то что Спа, там даже Нюрбургринга не получится. В принципе, я даже не помню, чтоб там ралли проводилось, слишком опасно, одно неверное движение - пропасть и смерть. Если даже на горе Ахун, вполне современной относительно безопасной дороге, раллисты профессиональные убивались, не говоря о зрителях, то там тем более.

Гран При России в Сочи - Moged - 20.10.2010

Kruzo Wrote:Значит гугл меня подвел )) Можно поточнее координаты?
Самый юг Сочи, севернее Псоу (что является границей с Абхазией)
Ищи в районе станции Веселое

Гран При России в Сочи - Kruzo - 21.10.2010

По выше названной дороге нас возили на икарусе на Красную поляну... до сих пор помню те незабываемые минуты! Сидели с женой на самом заднем сидение и казалось что автобус вот-вот улетит в кювет! Честно сказать я так больше не боялся никогда, ну правда еще тот таксист на газели... что вез нас обратно с Нового афона в Адлер О.О Ппц короче. В Веселом жили пару недель... И вобщем там можно конечно отгрохать новый аэро автодром

Гран При России в Сочи - Holden - 21.10.2010

Kruzo Wrote:ну правда еще тот таксист на газели...
:( как знакомо, нам как то нексия такая попалась, я думал умру:1109:

Больше всего пугали его резкие торможения если он вдруг заметил на дороге попутчиков. Дело было ночью и видно только проносящуюся мимо, казалось на бешеной скорости, обочину! Народ просто падал с кресел когда он вдруг внезапно тормозил. И так раз 15 за всю дорогу.

Гран При России в Сочи - Ruly - 21.10.2010

Продолжая истории о той ужасной дороге. Едем мы значит на Поляну на мрашрутке, сижу любуюсь из окна. Вдруг слева появляется джип, думаю обгоняет. Нифига он не обгоняет, на встречке на ходу у водилы нашего чето спрашивает. Тем временем за этим джипом ехал уазик. Видимо думая, что тот джип едет нас обгонять, уазик за ним не раздумывая поехал. Джип котрый рядом с нами ессно сбавил, уазик же бедный, вырулил влево, отломал джипу заднюю фару и пыля по встречной обочине удалился. Повезло, что на встречке никого не было.

Borisoff Wrote:P/S Что касается Сочи, то трасса точно будет, если к проекту приложил руку Путин...
Судите сами по фотографии:rolleyes:
Кажеться за 20 лет наши алигархи достаточно спиз..заработали чтобы теперь все это куда-нибуть вложить.

Гран При России в Сочи - kogor - 17.11.2010

-=lord=- Wrote:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/f/fc/I_want_to_believe.jpg/480px-I_want_to_believe.jpg

[Image: dec53d272d97456018d1fd0e7b53a29c.jpg]

Гран При России в Сочи - -=lord=- - 13.01.2011

К слову, Автодромы России интервью Горбачева.

Гран При России в Сочи - Stason4eG - 29.03.2011

Почитать

У нас еще все впереди, чтобы опять завалить строительство российской трассы :1109:

Гран При России в Сочи - Ligier - 29.03.2011

Stason4eG Wrote:У нас еще все впереди, чтобы опять завалить строительство российской трассы :1109:

f1news Wrote:«Окончательное решение по форме создания ОАО “Формула 1” будет принимать глава правительства"
Никуда не денится проект.