WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!
IndyCar. Richmond - Printable Version

+- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info)
+-- Forum: Авто и мотоспорт (https://forum.worldracing.info/forum-4.html)
+--- Forum: Indycar (https://forum.worldracing.info/forum-17.html)
+--- Thread: IndyCar. Richmond (/thread-320.html)

IndyCar. Richmond - skom - 28.06.2007

[Image: richmond_event.jpg]

В ночь с субботы, 30 июня, на воскресенье, 1 июля, пройдёт 9-ая гонка из 17-ти гонок сезона ИндиКара 2007 года на шорт-треке «Richmond International Raceway» в Ричмонде, штат Виргиния. Официальное название гонки – «SunTrust Indy Challenge presented by XM». Эта третья и последняя гонка IRL IndyCar Series на шорт-треке в этом сезоне.

[Image: 5e16d6952cd2f03632.jpg] [Image: b03efe17006395feb5.jpg]

Трек: Richmond International Raceway. 0.75 мильный овал (1.207 км) с асфальтовым покрытием, форма – D-овал: «правильный» овал + дуга. Отличие D-овала от Tri-Oval заключается в том, что дуга передней прямой сильно сглаженная, и не имеет выраженной треугольной формы. Отличие же Tri-Oval от Quad-oval заключается в том, что дуга сглажена в форме треугольника, и нет так называемых двух «dog-legs». Общей характеристикой всех трёх типов является то, что скорость на «передней прямой» больше, чем на задней прямой, так как переход к поворотам сглаженный. Передняя прямая – 393.2 м, бэнкинг 8 градусов; задняя прямая – 262.1 м, бэнкинг 2 градуса; бэнкинг поворотов 14 градусов. Ширина трека – 18.29 м (60 футов).

Владелец трека: корпорация «International Speedway Corporation». Трек в Ричмонде – один из старейших «современных» треков, и один из самых популярных треков, как среди гонщиков, так и среди болельщиков. Гоночный комплекс принимает 2 этапа NASCAR NEXTEL Cup Series, два этапа NASCAR Busch Series, один этап NASCAR Craftsman Truck Series, один этап IndyCar Series, а также этапы USAC Silver Crown Series и USAC National Sprint Car Series. Трек в Ричмонде – единственный, который проводит все главные этапы «при свете прожекторов», то есть вечерне-ночные гонки.

Начало гонки: суббота 30 июня, 7.30 p.m. (ET) – воскресенье 1 июля 3.30 МСК.

ТВ: ABC/ESPN (3.30 МСК 1 июля), TSN, AB Moteurs, Premiere, Viasat Sport; 7ТВ, доступен стрим прямого эфира на http://www.indycar.com/video/

Дистанция: 250 кругов/187.5 миль/301.8 км

Призовые: больше 1 млн. USD

Техника: шасси Dallara, атмосферный двигатель Honda Indy V-8 3.5 л, шины Firestone, топливо – 100 % этанол.

Победители прошлых лет в серии IRL IndyCar Series: Бадди Лазье (2001), Сэм Хорниш мл. (2002), Скотт Диксон (2003), Дэн Уэлдон (2004), Хелио Кастроневеш (2005),. Сэм Хорниш мл. (2006).

История гонок Чамп/ИндиКара в Ричмонде.

Гонки оупенвилс ЧампКара провели свой дебют в Ричмонде, штат Виргиния, за два года до того, как был основан NASCAR. 12 октября 1946 года Тэд Хорн победил в гонке ЧампКара на грунтовом треке «Atlantic Rural Exposition Fairgrounds», который позже станет известным под названием «Virginia State Fairgrounds», а затем и «Richmond International Raceway». 55 лет спустя гонки оупенвилс вернулись на современную версию треке в Ричмонде, который стал одним из самых популярных треков для этапов гонок сток-каров на Юго-Востоке США. Бадди Лазье выиграл первую гонку SunTrust Indy Challenge на 0.75-мильном шорт-треке. Эта гонка стала первой гонкой ИРЛ ИндиКара на треке длиной меньше одной мили.
На юге штата находиться старейший трек НАСКАРа – знаменитый шорт-трек Martinsville Speedway. На нём проводились в 1952-1953 годах гонки оупенвилс под эгидой НАСКАР «NASCAR Speedway Division»

Ричмонд-2007 примечания:

Пять победителей ИНДИ-500 прошлых лет могут принять участие в гонке в Ричмонде 2007 года: Хелио Кастроневеш (2002, 2001), Бадди Райс (2004), Дэн Уэлдон (2005), Сэм Хорниш мл. (2006) и Дарио Франкитти (2007).

Пять чемпионов ИндиКара могут принять участие в гонке SunTrust Indy Challenge: Скотт Шарп (1996 год, совместный чемпион), Сэм Хорниш мл. (2001, 2002, 2006), Скотт Диксон (2003), Тони Канаан (2004) и Дэн Уэлдон (2005).

Состоянием на 28 июня гонщики, которые примут участие в гонке SunTrust Indy Challenge, одержали 80 побед в IRL IndyCar Series, 76 поулов и провели 1167 стартов.

Этап «SunTrust Indy Challenge» - последний из трёх этапов этого сезона, проводящихся на шорт-треках. Тони Канаан выиграл гонку на 1-мильном овале «The Milwaukee Mile» в начале этого месяца. Дарио Франкитти, тоже гонщик «Andretti Green Racing» победил на 0.875-мильном треке в Айове на прошлой неделе.

Основная характеристика шорт-треков в Айове и Ричмонде – высокая скорость и перегрузки. В Айове гонщики и инженеры отмечали перегрузки в 4.7 G. Благодаря «сглаженному» треку, высокой сцепной способности асфальта и прижимной силе, гонщики были «словно на американских гонках» и «летали в поворотах», по выражению Скотта Диксона и Хелио Кастроневеша. В Ричмонде отмечаются меньшие перегрузки – в 4 G, но зато возрастает боковая составляющая ускорения силы тяжести. Асфальт в Ричмонде старый, и прижимная сила будет меньше.

В восьми проведённых гонках сезона 2007 года было 5 разных победителей. Только Дэн Уэлдон, Тони Канаан и Дарио Франкитти одержали по две победы – в Хоумстеде и Канзасе, Мотеги и Миллуоки, Индианаполисе и Айове, соответственно. Обладатель поула ИНДИ-500 Хелио Кастроневеш выиграл на стриткорсе в Сент-Питерсберге. Чемпион 2006 года Сэм Хорниш мл. победил в Техасе. За эти 8 гонок 14 разных гонщиков финишировали в ТОП-5 как минимум в одном из этапов.

Прибытие IRL IndyCar Series на шорт-трек в Ричмонде в 2001 году дало дополнительные гонки болельщикам Средне-Атлантического региона. Дополнительные 50 миль/час по сравнению с гонками НАСКАРа, плотная борьба собирает много людей на трибунах в Ричмонде.

IndyCar. Richmond - Растишвили - 28.06.2007

Вроде красиво так всё...

IndyCar. Richmond - Frank - 30.06.2007

Что ж, довольно продолжительные свободные заезды - на овалах это всё, что есть у пилотов для подготовки к гонке и квалификации нынче. Плотность результатов закономерно уступает Айове, скорости тоже. Впереди выделяются Канаан, Уэлдон, Хорниш и Андретти.

А квалификацию смыло. Старт по чемпионату...

P.S. На 7тв увы будет только обзор, как в случае с Техасом

IndyCar. Richmond - mitr - 30.06.2007

Frank, а почему 7тв не показывает ночные гонки в записи полностью в какой-нибудь другой день? Таковы условия контракта или что-то другое..?

IndyCar. Richmond - madlopt - 30.06.2007

Полный показ стоит дороже обзора, прямой эфир ещё дороже. А реклама в эфире выгоднее этого всего в сотню раз :D

IndyCar. Richmond - Frank - 30.06.2007

На самом деле мне самому странно, т.к. проплачен весь сезон лайв...

IndyCar. Richmond - mitr - 01.07.2007

Frank Wrote:На самом деле мне самому странно, т.к. проплачен весь сезон лайв...

М-да...тогда действительно очень странно...

IndyCar. Richmond - Denton - 01.07.2007

Спайди творит хрень, вторую гонку подряд... Нафига спршивается было лезть чёрт знает куда на выезде с пита. Тони доехал и хорошо, хотя реят чипа пропускать не надо было. Хорниш по видимому может попрощатся с титулом.

Ну и Дарио с заслуженно победой.

IndyCar. Richmond - Balahornet - 01.07.2007

«Спасибо» 7ТВ! Очень приятно было узнать результаты гонки в самом начале обзора. Знал бы – утром Интернет почитал, блин…

Да, Шектер я сглазил, в самом деле. Очень не повезло с аварией Симмонса, но все равно, Томас совершил хороший прорыв.

Руководству серии пора отобрать лицензию у Дуно. Она просто позорит серию.

ЗЫ: Объясняю, почему был не лайв. Людям спать хочется, а не сидеть и обеспечивать трансляцию в ночное время, так я думаю

IndyCar. Richmond - Растишвили - 01.07.2007

Руководство - это тониджордж.А он знает,кому и что давать.Дал бы и ещё кому,но их не видно.Приходится давать Милке.

IndyCar. Richmond - Растишвили - 01.07.2007

Balahornet Wrote:«Спасибо» 7ТВ! Очень приятно было узнать результаты гонки в самом начале обзора. Знал бы – утром Интернет почитал, блин…

Да, Шектер я сглазил, в самом деле. Очень не повезло с аварией Симмонса, но все равно, Томас совершил хороший прорыв.

Руководству серии пора отобрать лицензию у Дуно. Она просто позорит серию.

ЗЫ: Объясняю, почему был не лайв. Людям спать хочется, а не сидеть и обеспечивать трансляцию в ночное время, так я думаю
А во время показа "Некстеля" им спать не хотелось?

IndyCar. Richmond - Frank - 02.07.2007

Balahornet Wrote:ЗЫ: Объясняю, почему был не лайв. Людям спать хочется, а не сидеть и обеспечивать трансляцию в ночное время, так я думаю
rast Wrote:А во время показа "Некстеля" им спать не хотелось?
Нам - уж точно не хотелось!

IndyCar. Richmond - Balahornet - 02.07.2007

Ну, Некстель по значимости не идет ни в какое сравнение с Индикаром. Ради первой трансляции можно было и поработать во внеурочное время... Вообще моя идея не претендует на истину в последней инстанции...

IndyCar. Richmond - ХодОК - 02.07.2007

Так почему б не показать запись полностью, с утречка хотя бы, часиков в восемь-девять? Боятся зарезать "Веселые старты"? Или просто лень два раза выпускать одну и ту же гонку?

IndyCar. Richmond - Balahornet - 02.07.2007

Может договор только на прямые трансляции? Хотя зачем запрещать не прямые? Блин, одни вопросы..ю

IndyCar. Richmond - madlopt - 02.07.2007

Наврядли, я так понимаю, если купить лайв, то далее обзоры можно самому компоновать и показывать их сколько хочешь, либо докупать оригинальные обзоры и их крутить. Это, как было с РТР-Спорт (не знаю, как сейчас), канал создали, а чё с ним делать, чё показывать - хз :)

IndyCar. Richmond - Denton - 02.07.2007

Сейчас с РТР спортом вроде всё нормально, чем то евроспорт напоминает, т.е. пока что то крупное есть всё нормально, как только перерывы, всё ахинею начинаю гнать. А 7тв действительно странно как то себя ведёт, 20 минут обзор индикаровской гонки при правах на лайв, это извините. Я понимаю там круги под жёлтыми вырезать, кое где "рекламный" онбоард вырезать, но так это фигня получается.

IndyCar. Richmond - Александр - 02.07.2007

РТР-Спорт, имхо, в глубокой заднице. Чуть не про?бали Чемпионат России, - только ВВП и "помог", сорвал контракт с НТВ+, который приносил реальные деньги нашим клубам. Зимой - биатлон, летом - футбол, всё, больше ничего путного у них нету. В промежутках то бальные танцы, то спортивную акробатику показывают - жуть! И что меня больше всего бесит: в 2003 году 7тв лайвом показывал все! матчи Кубка Мира по Регби-Юнион (Rugby Union World Cup). В этом году РТР-Спорт перекупил права на показ, но так просто, чтобы, как говорится, насолить соседу: права купили, но лайвом показывать ничего не собираются. И так во всем - ни себе, ни людям. Сколько лет я наслаждался матчами английской премьер-лиги с первоклассными комментариями гениального Александра Елагина! Он, кстати, единственный комментатор, по моему мнению, на которого стоит равняться всем. Так на тебе, тоже спи$дили, до кучи, и посадили комментировать каких-то пиндосов! Ну, а как они опять же спи$дили Дакар и потом показывали его, вымогая попутно деньги с наших команд за упоминание их в передачах, тоже еще, надеюсь, не забыто. Позорный канал. Жаль, что НТВ+ не добил их в этом году, отняв у них трансляции по футболу. Ничего, в следующем, думаю, дожмут. Тогда, глядишь, 7тв дышать легче станет.

IndyCar. Richmond - Frank - 03.07.2007

Александр Wrote:Жаль, что НТВ+ не добил их в этом году, отняв у них трансляции по футболу. Ничего, в следующем, думаю, дожмут. Тогда, глядишь, 7тв дышать легче станет.
Вот купит НТВ+ весь НАСКАР лайвом в 2008 да ещё в HDTV и уж не знаю я кому легче дышать будет :rolleyes:

Про РТР-Спорт согласен. Даже биатлон показывают галимо (про комментаторов молчу), умудряясь впихнуть две рекламы в 30-минутное преследование.

IndyCar. Richmond - Denton - 03.07.2007

Quote:Вот купит НТВ+ весь НАСКАР лайвом в 2008 да ещё в HDTV и уж не знаю я кому легче дышать будет

Это из разряда фантастики, но если случится, хорошо будет, будет повод купить S2 карту.

IndyCar. Richmond - Balahornet - 03.07.2007

Александр все правильно сказал. Я конечно смотрю некоторые передачи по "Спорту" (сейчас, например, молодежный чемпионат мира по футболу), но уважения к Кикнадзе нет и не появится после той истории, когда они запретили 7ТВ показывать матчи российской премьер-лиги, перекупив права по ходу сезона через РФС. ИМХО, позорный канал, даром что бесплатный. Это его единственный, но серьезный плюс.

А вот то, что регби в лайв гнать не будут - это плохая новость. Очень люблю этот вид спорта

IndyCar. Richmond - Sudden - 03.07.2007

Frank Wrote:Вот купит НТВ+ весь НАСКАР лайвом в 2008 да ещё в HDTV и уж не знаю я кому легче дышать будет :rolleyes:

а АВТО+ разве не лайвом кажет?

IndyCar. Richmond - Balahornet - 03.07.2007

Они кажут часовые обзоры с месячной задержкой

И нафига спрашивается надо было себя пяткой в грудь бить...

IndyCar. Richmond - Frank - 03.07.2007

Denton Wrote:И нафига спрашивается надо было себя пяткой в грудь бить...
Это про что?

А это я про авто+ и их НАСКАРовские трансляции, точнее пиар на форуме

IndyCar. Richmond - Balahornet - 08.09.2007

Александр Wrote:В этом году РТР-Спорт перекупил права на показ, но так просто, чтобы, как говорится, насолить соседу: права купили, но лайвом показывать ничего не собираются. И так во всем - ни себе, ни людям.

Сегодня, между прочим два матча в прямом эфире. Вот не знаю за кого сейчас болеть. За родных итальянцев, или за "All Blacks", которые также находятся в первой тройке любимых сборных (третья любимая сборная - Ирландия)