WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!
Вопросы судьям (questions for judges) - Printable Version

+- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info)
+-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html)
+--- Forum: Internet NASCAR League (https://forum.worldracing.info/forum-33.html)
+---- Forum: Архив (https://forum.worldracing.info/forum-41.html)
+----- Forum: Архив регулярных сезонов INL (https://forum.worldracing.info/forum-187.html)
+------ Forum: Сезон 2010/2011 (https://forum.worldracing.info/forum-151.html)
+------- Forum: INL Piston Cup (https://forum.worldracing.info/forum-201.html)
+------- Thread: Вопросы судьям (questions for judges) (/thread-3218.html)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8

Вопросы судьям (questions for judges) - aLiGaR - 04.11.2010

В этой теме задаются вопросы судьям, в основном применительно к теме "Судейская комната"

Вопросы судьям (questions for judges) - b00mb0x - 04.11.2010

Будет рассмотрен 1-й завал? Или нужно писать протест?

Вопросы судьям (questions for judges) - Sm1Le - 04.11.2010

Рассмотрите 17 круг Т3 #18 #88

Вопросы судьям (questions for judges) - aLiGaR - 04.11.2010

Завал будет рассмотрен, как и 17 круг Т3

Вопросы судьям (questions for judges) - Anykey Skovorodkin - 04.11.2010

надеюсь круг 55 также будет рассмотрен и принято соответствующее решение. ибо все можно рассматривать как случайность, горячую кровь... но таран с апрона, имхо, заслуживает дисквал

Вопросы судьям (questions for judges) - aLiGaR - 05.11.2010

По поводу апелляции Белогородова:
http://forum.worldracing.info/showthread.php?t=3845
7.2 Принципы судейства - Возможность для избежания инцидента
Посмотри повтор, там перед этой аварией ехал другой человек (номер не запомнил, однако он успел сбросить газ, несмотря на то, что был ближе чем ты, при том, что вы ехали почти с одинаковой скоростью.

Вопросы судьям (questions for judges) - madlopt - 05.11.2010

Роман Белогородов Wrote:Апелляция:
1)-
2)"L6 #93 (3 очка) - врезается в попавшего в аварию #111, недостаточно сильно сбросил газ"
3)Роман Белогородов
4)Требую отмены решения, так как отмеченное "нарушение" (недостаточно сбросил газ) не содержится в регламенте. Если я пропустил данный пункт, укажите данный пункт.

Ни в коем разе не хочу как-то влиять на судейское решение либо твой протест. Но это написаны скорее комментарии инцидентов, а не нарушения.

Вопросы судьям (questions for judges) - maverick - 05.11.2010

aLiGaR Wrote:По поводу апелляции Белогородова:
http://forum.worldracing.info/showthread.php?t=3845
7.2 Принципы судейства - Возможность для избежания инцидента
Посмотри повтор, там перед этой аварией ехал другой человек (номер не запомнил, однако он успел сбросить газ, несмотря на то, что был ближе чем ты, при том, что вы ехали почти с одинаковой скоростью.
То есть все познается в сравнении? :) При чем тут другой человек до моей аварии? Первое правило любого регламента - верховенство этого самого регламента. Прошу не применять ко мне аргументы "тот мог, а ты не мог" за это ты получаешь штраф. Мы разные люди (по средствам управления, лицензиям, машинам, зрению и т.п.) я избегал столкновения сбросив газ (смотри на повторе мою скорость). Если 17 умеет это делать лучше - отлично - однако, он все равно также въехал в завал, просто на 20 км/ч медленней. Может наказать меня за то, что я повернул руль не на тот градус, что и он? Притянуто за уши.

№17 завал как раз объехал, благодаря снижению скорости, далее его уже выбили после этого завала.
Его я привел просто в пример, ибо согласно регламенту, если у тебя была возможность избежать аварии (а именно сбросить газ и немного притормозить), а ты ей не воспользовался - то это только утяжеляет вину.

aLiGaR Wrote:№17 завал как раз объехал, благодаря снижению скорости, далее его уже выбили после этого завала.
Его я привел просто в пример, ибо согласно регламенту, если у тебя была возможность избежать аварии (а именно сбросить газ и немного притормозить), а ты ей не воспользовался - то это только утяжеляет вину.
# 17 выехал на апрон, что запрещено. И ударил меня, так что не избежал)) Моей вины в этом завале уж точно нет, впереди были все круговые))) Короче, я не понял, какой регламент я нарушил и чем. Видимо нормы этики и морали :) Классно) Еще раз предлагаю судьям указывать нарушение (из регламента) и я сам пойму сколько мне положено штрафных очков. А то ваша власть выходит выше регламента. Диктат-с. :)

5-10 - Участие с не заявленной раскраской или номером без уважительных причин
5-15-25 - Нерациональное использование чата (флуд) во время гонки (начиная с зелёного флага) или квалификации
5-20-40 - Мат в чате во время гонки (начиная с зелёного флага) или квалификации
5-15-25 - Создание аварийных ситуаций и помех гонщикам на практике и хэппи-аур

5-15-25 - Срыв старта (рестарта) гонки (обгон пейс-кара до старта или другие действия провоцирующие рестарт гонки)
5-15-25 - Срыв текущей сессии сервера или провоцирование рестарта сервера (например, заход под чужим карфайлом)
5-10-15 - Не соблюдение правильного построения на старте либо рестарте
5-20-40 - Не соответствие занимаемой позиции (либо ряда) на старте либо рестарте
5-10-15 - Фальстарт (разгон автомобиля до зелёного флага со скоростью выше скорости пейс-кара на 5 миль в час и более)
5-10-20 - Выход из гонки без уважительных причин

5-10 - Блокирование соперника при его атаке
5-10-15 - Блокирование соперника при его атаке, будучи круговым

5-15-25 - Блокирование гонщиков на пит-лейн в следствие неверной парковки машины
5-10-15 - Неправильный заезд (выезд) на пит-лейн
5-10-15 - Обгон по апрону
5-10-15 - Нарушение правила NORBTL (см. п. 6.6)
5-20-40 - Создание аварийной ситуации
5-15-25 - Варп-контакт
5-10-15 - Действия спровоцировавшие потерю позиции(ий)
5-10-15 - Действия спровоцировавшие коушен

5-20-40 - Действия спровоцировавшие аварию

Отметьте здесь, пожалуйста, мое нарушение. Выписка из регламента))

№17 выехал на апрон, чтобы избежать завала, после этого он вернулся на трассу, где после завала его ударил уже ты. Так что не надо тут.
Далее дискуссию по поводу данного инцидента продолжать не собираюсь, апелляцию разберет другой судья.

aLiGaR Wrote:№17 выехал на апрон, чтобы избежать завала, после этого он вернулся на трассу, где после завала его ударил уже ты. Так что не надо тут.
Далее дискуссию по поводу данного инцидента продолжать не собираюсь, апелляцию разберет другой судья.
А я собираюсь, для этого и тема. Почему же меня не наказали за 17? Или не заметили? И пункт, который я нарушил - не указан. Я зубами вырываю себе очки в чемпионат не для того, чтобы терять их в спорах с судьями. Если судьи полагают себя выше регламента, то регламент - фикция. Если указываете нарушения, то формулировки должны быть четкие, отсылающие к регламенту, а не в комнату для споров. ЕСЛИ УКАЗЫВАЕТЕ НАРУШЕНИЕ, ОТСЫЛАЙТЕ К РЕГЛАМЕНТУ, А НЕ В ЭТУ КОМНАТУ. АУ! Это главное правило судейства в любом суде мира! И споры исчезнут. И все будут спать спокойно.

Споры исчезнут, когда уважаемые участники вспомнят параграф 9 регламента INL.

Quote:На форуме в разделе INL запрещено следующее:
  • Попытки втянуть администрацию в длительную дискуссию на тему: "Кто и за Что меня наказал?" и подобные

Не нравится судейское решение? Подай апелляцию. Подал? Жди решения. Не понравилось снова? Ничем не можем помочь. А спорить бессмысленно.

Роман Белогородов Wrote:Если судьи полагают себя выше регламента, то регламент - фикция.

Уважаемый, я понимаю ваше негодование, но не стоит брать на себя так много. Больше уважения, меньше гонору и всё будет ок.

Роман Белогородов Wrote:Если указываете нарушения, то формулировки должны быть четкие, отсылающие к регламенту

Согласен, в следующий раз постараемся расписать более подробно.

Роман Белогородов Wrote:а не в комнату для споров.

Комната для споров - это WC, а это комната для вопросов и ответов судей.

Koss Wrote:Наказание: В гонке было организовано 2 больших завала, в котором пострадала половина пелетона. Зачинщики получили такое же наказание как и я, в то время как в этом случае пострадала только моя машина от удара об отбойник и, возможно, #44.

Костя, а где в регламенте сказано, что штрафы выдаются по количеству убитых машин? Другое дело, если в двух аналогичных ситуациях, при прочих равных зачинщики имеют возможность избежать простой аварии или избежать бигвана, с условием, что в такой ситуации это можно предвидеть, тогда да, есть разница.
Если ты (или кто-то другой) не до поняли или не дочитали регламент, то апеллировать уже поздно, сезон стартовал, времени для того, что бы высказать своё мнение было предостаточно, регламент тестировался ещё с Устрашителя.

Вопросы судьям (questions for judges) - Koss - 05.11.2010

madlopt Wrote:Костя, а где в регламенте сказано, что штрафы выдаются по количеству убитых машин? Другое дело, если в двух аналогичных ситуациях, при прочих равных зачинщики имеют возможность избежать простой аварии или избежать бигвана, с условием, что в такой ситуации это можно предвидеть, тогда да, есть разница.
Если ты (или кто-то другой) не до поняли или не дочитали регламент, то апеллировать уже поздно, сезон стартовал, времени для того, что бы высказать своё мнение было предостаточно, регламент тестировался ещё с Устрашителя.
madlopt Wrote:Не нравится судейское решение? Подай апелляцию. Подал? Жди решения. Не понравилось снова? Ничем не можем помочь. А спорить бессмысленно.
Спорить не планирую:cool:

Вопросы судьям (questions for judges) - maverick - 06.11.2010

madlopt Wrote:Споры исчезнут, когда уважаемые участники вспомнят параграф 9 регламента INL.

Не нравится судейское решение? Подай апелляцию. Подал? Жди решения. Не понравилось снова? Ничем не можем помочь. А спорить бессмысленно.
Участники и судьи равны перед регламентом, уважаемый. Если формулировка моего нарушения не ясна, пункт регламента, который я нарушил, не указан, то формулировка "пишите письма и вам воздастся" от главного судьи совершенно не годится. Так как очки штрафные взяты не из регламента, а с потолка.

И, кстати, "люди завоевывают уважение, а не требуют его".

Вопросы судьям (questions for judges) - madlopt - 06.11.2010

Тебе что по два раза повторять? Жди решения по апелляции.

Вопросы судьям (questions for judges) - maverick - 06.11.2010

Одного повтора достаточно :)

Вопросы судьям (questions for judges) - kadum - 06.11.2010

Роман Белогородов Wrote:И, кстати, "люди завоевывают уважение, а не требуют его".
Отличная фраза!!! Полностью согласен!!!

Вопросы судьям (questions for judges) - Johny - 09.11.2010

Уважаемые судьи,рассмотрите инцидент на 17 круге!
Где можно посмотреть статистику по Пистону?

Вопросы судьям (questions for judges) - aLiGaR - 09.11.2010

Все протесты рассмотрены, инцидент на 17 круге тоже.
Бигван просматривает Анти, думаю, сегодня вечером будет решение.
По апелляциям решение будет позже.

Вопросы судьям (questions for judges) - Johny - 09.11.2010

Наверно это придирательство, но
L14 #3 (0 очков) - смещается на #98(а не #93), пострадал сам))))

Видимо перепутал, сейчас лень повтор смотреть, чуть позже гляну

Вопросы судьям (questions for judges) - Holden - 09.11.2010

Ты совсем неадекват?

anakin Wrote:Апелляция:
1)-
2)L16 #18 (10 очков)-смещается на #89
3)Я ехал по своей линии,на повторе ясно видно что #89 сам на меня наехал

Наглядно показываю
Где ты был
[Image: nr20032010110921271519.th.jpg]

И где ты оказался
[Image: nr20032010110921272719.th.jpg]

Посмотри положение своей машины относительно желтой линии

Вопросы судьям (questions for judges) - Sm1Le - 09.11.2010

Holden Wrote:Ты совсем неадекват?

Наглядно показываю
Где ты был
[Image: nr20032010110921271519.th.jpg]

И где ты оказался
[Image: nr20032010110921272719.th.jpg]

Посмотри положение своей машины относительно желтой линии

Ну,это просто меня вынесло,если ехать ровно у жёлтой линии,то тебя вынесет силой притяжения,так что я думаю что тут есть и моя вина,то что не справился с машиной

Вопросы судьям (questions for judges) - doc Yezde - 09.11.2010

anakin Wrote:Ну,это просто меня вынесло,если ехать ровно у жёлтой линии,то тебя вынесет силой притяжения,так что я думаю что тут есть и моя вина,то что не справился с машиной
:confused: Твой "стальной конь" одушевлённый?

Биг Ван рассмотрен

Вопросы судьям (questions for judges) - Sm1Le - 09.11.2010

doc Yezde Wrote::confused: Твой "стальной конь" одушевлённый?

Да,его то в право косит,то в лево:(