WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!
Расшифровка! - Printable Version

+- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info)
+-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html)
+--- Forum: WRfactor (https://forum.worldracing.info/forum-35.html)
+--- Thread: Расшифровка! (/thread-3289.html)

Расшифровка! - Leoha888 - 17.12.2010

Объясните, что означают эти разделы и на что они влияют!

Pump
Coast
Caster
Torque Split

Расшифровка! - -=lord=- - 17.12.2010

Pump что то вроде распределения крутящего момента чем больше число тем больше передается на задние колеса. Обычно в полноприводных машинах есть такая настройка.
Coast блокировка дифференциала без газа, можно настроить поворачиваемость при сбросе газа.

Расшифровка! - Stason4eG - 17.12.2010

Torque Split, если перевести дословно - распределение крутящего момента.

Благодарю за помощь! Теперь вроде все знаю че крутить там!

Вот еще вопрос тогда: если Кастер это схождение колес /-\ \-/ вид сверху, то что тогда Front toe in ? мне кажется Front toe in это какраз /-\ \-/ вид сверху !

Расшифровка! - KKS - 17.12.2010

Кастер это на сколько град колеса вываливаются при повороте
Quote:CASTER
Caster is the leaning forward or back of the tire at the top of the wheel.
Positive caster is when the wheel is tilted back toward the rear of the vehicle.
Negative caster is when the wheel is tilted forward toward the front of the vehicle..
[Image: caster.jpg]

+
[Image: wheelangles.jpg]

Расшифровка! - Stason4eG - 17.12.2010

Вопрос в том тогда, как кастер влияет и на что :)

Расшифровка! - KKS - 17.12.2010

Вроде больший кастер под большим углом вываливает колеса и отсюда поварачиваемость лучше, но и износ тоже... а также в опеределенный момент самой поворачиваемости может не стать.

Stason4eG Wrote:Вопрос в том тогда, как кастер влияет и на что :)
Уже я отвечу наверно :) это я так понял как на бмв или мерсах колесо вываливается под наклоном когда проворачиваешь полностью! значит если я увеличу разметку следовательно градус увеличится и сцепление в повороте будет лучше! Я так понял это!:rolleyes:

Расшифровка! - aLiGaR - 17.12.2010

Найдено на просторах рунета
Очень хорошее руководство и объяснение что-где значит

Благодарствую за столь интересное руководство!

Расшифровка! - SorokA - 17.12.2010

И еще просьба пояснить. В настройках амортизаторов (сжатие и отбой)"9" - самое жесткое значене; "1" - самое мягкое, или наоборот?????????

Алексей дал хорошее руководство ,там есть об этом какраз! прочти там примечание и поймешь все!
[URL="http://forum.worldracing.info/attachment.php?attachmentid=1680&d=1292587811"]ТУТ
[/URL]

Да оно у меня давно есть, тока почему-то иногда сомнения закрадываются. Да и где-то на просторах интернета видел, как раз наоборот. Вот и решил спросить для верности

ну я понял так: фаст боунд и ребоунд принимают на себя все неровности трасы
а слоу боунд и ребоунд перенос веса в поворотах! токо вот у меня возник вопрос там написано чтоб амартизатор резко сжимался и выжимался также быстро надо уменьшать значение- это так? или наоборот надо увеличить значение?

:confused: Вот я и хочу узнать, например, при параметре "9" - скорость сжатия-отбоя самая большая или наоборот самая медленная.

нужна траса с трамплином)
будешь смотреть по отдаче при падении

Расшифровка! - Az0t - 18.12.2010

SorokA Wrote::confused: Вот я и хочу узнать, например, при параметре "9" - скорость сжатия-отбоя самая большая или наоборот самая медленная.

самая большая

Расшифровка! - SorokA - 18.12.2010

Расшифровка! - Kruzo - 21.12.2010

По мне так положительный кастер всегда влияет на более резкую поворачиваемость, но низкую скорость в повороте из-за сопротивляемости. А камбер почти всегда в максимальном негативе, (кроме овальных гонок) особенно переднюю подвеску и на трассах с профилированными поворотами. Ой а в настройках .HDV файлов вы бы видели сколько настроек:confused:
А вот FRONT\REAR toe in (сход\развал) влияет на управляемость в разных модах по разному.
ЗЫ: Нужно создать школу симрейсинга и рассказывать парням что и куда крутить, если у кого времини вдруг нет, а у Вас есть. Открыли сервак и вперед!

Расшифровка! - KKS - 21.12.2010

Я за школу:)
И желательно не сухо как в матрице, а как в школе.
Развал сзади влияет на <xxxxxx>, особенно четко это проявляется на трассе <yyyyyy>, в повороте <zzzzzzz>. Проедьте При развале -4 и посмотрите как машина едет не в ту сторону, а теперь на -2,5 и как она стала хорошо поворачивать.... вот в такому русле :)

Расшифровка! - aLiGaR - 21.12.2010

А за двойки банить нахер на форуме)))