WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!
Вопросы судьям (questions for judges) - Printable Version

+- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info)
+-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html)
+--- Forum: Internet NASCAR League (https://forum.worldracing.info/forum-33.html)
+---- Forum: Архив (https://forum.worldracing.info/forum-41.html)
+----- Forum: Архив межсезонья (Off Season) INL (https://forum.worldracing.info/forum-186.html)
+------ Forum: Off Season 2013 (https://forum.worldracing.info/forum-182.html)
+------- Forum: Papyrus Cup (https://forum.worldracing.info/forum-224.html)
+------- Thread: Вопросы судьям (questions for judges) (/thread-4510.html)

Pages: 1 2

Вопросы судьям (questions for judges) - Alex Pab - 26.07.2013

В данной теме задаем вопросы судьям.
В основном применительно к теме "Судейская комната"

Вопросы судьям (questions for judges) - maverick - 03.08.2013

Напоминаю, гонки без ЖФ разбираются по протестам.

Вопросы судьям (questions for judges) - Cannibal[Ukr] - 10.08.2013

Quote:R2 L20 #12 (9 ШБ) Луз. (7.1. Создание аварийной ситуации (луз), повлекшее аварию с двумя участниками гонки + инцидент на рестарте в течении первого круга)). #99 и #144 имели достаточно времени с момента появления ЖФ, чтобы избежать аварии. Обоим предупреждение (будут протесты, будет штраф).
Я влетаю в №99, после того как он влетает в перевернутого №12 и уйти от столкновения с №99 я уже никак не мог, а собственно аварию я вполне свободно объезжал.
Собственно вопрос - в чем моя вина?
В похожей ситуации [INL Intimidator Series :: Round 7, Talladega || http://forum.worldracing.info/showpost.php?p=237502&postcount=20] протест отклонили, свалив все на меня.

Вопросы судьям (questions for judges) - maverick - 10.08.2013

Cannibal[Ukr];240005 Wrote:Я влетаю в №99, после того как он влетает в перевернутого №12 и уйти от столкновения с №99 я уже никак не мог, а собственно аварию я вполне свободно объезжал.
Собственно вопрос - в чем моя вина?
В похожей ситуации [INL Intimidator Series :: Round 7, Talladega || http://forum.worldracing.info/showpost.php?p=237502&postcount=20] протест отклонили, свалив все на меня.
С момента как ты увидел ЖФ и до момента как ты подъехал к завалу прошло 7 секунд. За это время можно было (даже очень плавно) полностью остановиться (завал прекрасно был виден). Однако, скорость твоя в момент проезда завала 116 миль в час. То же самое относится и к #99.

Вопросы судьям (questions for judges) - Cannibal[Ukr] - 10.08.2013

barracuda Wrote:С момента как ты увидел ЖФ и до момента как ты подъехал к завалу прошло 7 секунд. За это время можно было (даже очень плавно) полностью остановиться (завал прекрасно был виден). Однако, скорость твоя в момент проезда завала 116 миль в час. То же самое относится и к #99.
Всеравно не понимаю своей вины. Я был не под ЖФ и спокойно объезжал аварию, скорость снизил до приемлемой для этого с моей точки зрения. Меня сбил №99, протаранивший перевернутый автомобиль №12...

Вопросы судьям (questions for judges) - maverick - 10.08.2013

Cannibal[Ukr];240022 Wrote:Я был не под ЖФ
ЖФ вывешивается в НАСКАРЕ не местно (как в формуле-1, к примеру), а повсеместно, по всей протяженности трассы и действует для всех участников. Отсюда - ты был под ЖФ. А это значит, был предупрежден об аварийной ситуации впереди.
Если бы, к примеру, #12, #21 или #42 не были бы сильно повреждены (движок не был бы взорван, к примеру), они после завала могли бы продолжить гонку. А так, в них въезжают участники (#99, #144) имевшие возможность замедлится (и даже остановиться), на скорости более 100 миль в час. Очевидно, спасти движок в такой ситуации гораздо сложнее. Если бы описанная ситуация имела место, то ты бы получил от 7 до 12 ШБ точно. А так - только предупреждение за опасную езду. Надеюсь я ответил на твой вопрос.

Вопросы судьям (questions for judges) - Alex Pab - 31.08.2013

Anykey Skovorodkin Wrote:4. Протест
1) INL Papyrus Cup : Round 6, Homestead, Race 2
2) #61
3) #306
4) Lap 49
5) Жопит в Т2. Действие приведшее к утрате 2 позиций (гонщикам одной команды, что можно рассматривать и как читерство)

Это уже будет называться апелляцией:D

Quote:судья пытается всеми правдами и неправдами оправдывать тиммейтов,
Думаю не корректно перекладывать свою личную неприязнь к судейству Романа. У меня даже в мыслях не было как то обсуждать с ним какие либо эпизоды.... Я считаю, что во второй гонки именно ТЫ, №90, и уж конечно №17 виноваты в ицидентах со мной (какие нахуй зоны равных позиций, я каждому из вас оставлял дохуя места в поворотах, но вас сносило на внешку, почему, например Кану, хватало выдежки проехать нормально опасный участок, а вас тянуло обогнать здесь и сейчас, быстронахи херовы:D ), да и эпизод в первой гонке спорный, тебя там нехуево носило перед поворотом, но мне совершенно до пизды, как меня засудили:D тут - http://worldracing.info/forum/showpost.php?p=240665&postcount=22
Поэтому предлагаю расслабится, вспомнить , что это офф сезон и не превращать разбор каждой гонки в ВЕЛИКИЕ МУДОВЫЕ РЫДАНИЯ переходящие в истерику...

Вопросы судьям (questions for judges) - Anykey Skovorodkin - 31.08.2013

Alex Pab Wrote:Это уже будет называться апелляцией:D

не прошло и 24 часа после окончания гонки. я имею право подать протест. :D

Alex Pab Wrote:Думаю не корректно перекладывать свою личную неприязнь к судейству Романа.
мне пох кто судит и личной неприязни ни к кому нет. другой вопрос, на сколько мнение судьи совпадает с моим

Alex Pab Wrote:Я считаю, что во второй гонки именно ТЫ, №90, и уж конечно №17 виноваты в ицидентах со мной (какие нахуй зоны равных позиций, я каждому из вас оставлял дохуя места в поворотах, но вас сносило на внешку
зона равных позиций была на входе в поворот, после чего ты обязан держать ряд давая мне возможность провести атаку.
на какую, бля внешку меня сносило? :mad: ты откровенно подрезал, нарушив ряд, сместившись на меня. ну влез, молодец, но нахрена тут же бить по тормозам

Alex Pab Wrote:Поэтому предлагаю расслабится, вспомнить , что это офф сезон и не превращать разбор каждой гонки в ВЕЛИКИЕ МУДОВЫЕ РЫДАНИЯ переходящие в истерику...
да я не против :). но должно быть цивилизованное судейство, а не мудовое судилище

Вопросы судьям (questions for judges) - taras48 - 31.08.2013

Quote:Судья не увидел, что машина №37 выехала поперёк траектории и остановилась.
№37 после столкновения находясь у стены, он не стал нажимать на тормоз, поэтому он выехал поперёк дороги.
Как только я увидел аварию, я начал торможение, могу предоставить реплей. №37 находился у стены, затем он неожиданно появился на инсайде, я никак не ожидал, что он не включит нетралку и начнёт выкатываться на траекторию.
За мной ехали №306, №61, №90 эти товарищи даже не пытались тормозить, давайте их накажем, что они проскочили аварию.
Этот судья обвиняет в аварии пострадавшего, а не виновника аварии, это полный идиотизм.
Пфф ты совсем ? Я только от стены отлетел на центр трека и ты сразу в меня! Я должен был просто к стене прилипнуть чтоб не отлетать? Простите я так не умею!

Вопросы судьям (questions for judges) - maverick - 01.09.2013

Hornish Wrote:За подлог, судью нужно гнать.
Согласно реплей анализера лёгкой аварии не было.

Бан на сутки, согласно правилам судейской комнаты. Прошу применить и перенести сообщение в эту комнату, где ему и место.

Вопросы судьям (questions for judges) - Hornish - 01.09.2013

taras48 Wrote:Пфф ты совсем ? Я только от стены отлетел на центр трека и ты сразу в меня! Я должен был просто к стене прилипнуть чтоб не отлетать? Простите я так не умею!

В твоём видео отчётливо видно, как ты находясь у стены отпускаешь тормоз, тем самым выкатываешься на траекторию.
http://www.youtube.com/watch?v=_kKSgiRYrkM&feature=player_embedded

Вопросы судьям (questions for judges) - taras48 - 01.09.2013

я хотел скатится, но машина остановилась сама, хотя я думал у неё хватит "веса" скатится вниз потом как поняв что недотяну начал выпрямляться, чтобы не стоять боком. Скачай через торрент тормоз и установи его себе на пк, похоже он у тебя не работает.
У тебя целая прямая чтобы сбавить газ и на легке обойти оставаясь живым, но ты "бык", увидев №37, дай ка я впечатаюсь на всей скоростухе, я же быстрее всех, царь. Заебал уже ныть, объезжать неумеешь.

Вопросы судьям (questions for judges) - TheDima48 - 01.09.2013

(Вмешательство гонщика не попавшего в big one):

Давайте рассмотрим трёх участников этой аварии: №37, №22, №61 (именно тот момент, о котором идёт спор).
Буду рассуждать на основе своих поступков.

1) #37 Vadim Tarasenko. После спина/аварии и т.д. Я всегда останавливаю машину и жду пока все гонщика проедут мимо меня. Причины, зачем я это делаю: не все гонщики выбирают правильную траекторию объезда и не все предугадывают действия аварийной машины. Что мог сделать #37: после удара в стену (и до тоже) нажать на тормоз, удар был скользящий и машина бы осталась на внешке, тогда другие машины не пострадали бы. Но Вадим, не нажав тормоз, начал скатываться поперёк всей трассы, под остальные машины. При каждом своём действии надо думать, надо знать и просчитывать все свои действия на трассе, порой на это уходит доли секунды...

2) #22 Alex Kuznecov. Увидив аварию, он начал немного сбрасывать газ, но продолжал движение, опираясь на то, что аварийные машины останутся на внешке (из-за строения трека и ради безопасности). В данном случае Алекс выбрал правильную траекторию объезда (я бы поехал так же и с такой же скоростью), но Вадим не достаточно оттормозившись и вывернув руль (видимо в состоянии "ступора", и такое бывает) начал скатывание на гоночную траекторию. #22 Сразу начала экстренное торможение, это видно по его замедлению, но эта трасса устроена так, что при таком торможении в повороте машина едет тупо прямо (такой же случай был со мной в первой гонке, я не сильно въехал в Паба). Дальше в Алекса влетел Горлов.

3) #61 S. Gorlov. Вместе с #99 Они ехали на одинаковой скорости, только Паб успел проскочить, а #61 нет. Сергей не начал замедление перед аварией, тем самым пострадал Алекс Кузнецов и сам Сергей.

Вывод: Определённо сказать ничего не могу.

№37. Наказать.
Quote:5.9 Апрон и аварийные ситуации. Аварийная машина должна пропускать вблизи идущие машины и возвращаться на трассу без помех для тех, кто находится на трассе.

№22. Снять с него ШБ, ибо он не виноват.

№61. Наказать, т.к. не сбросил скорость при аварийной ситуации и продолжил движение.

Вопросы судьям (questions for judges) - KAN42 - 01.09.2013

а если бы №22 оттормозился и не врезался в №37,как события развивались бы?

Вопросы судьям (questions for judges) - TheDima48 - 01.09.2013

KAN42 Wrote:а если бы №22 оттормозился и не врезался в №37,как события развивались бы?

#99 и #61 в любом случае врезались бы в Кузнецова, т.к. они вообще не сбавляли газ.

Вопросы судьям (questions for judges) - KAN42 - 01.09.2013

TheDima48 Wrote:#99 и #61 в любом случае врезались бы в Кузнецова, т.к. они вообще не сбавляли газ.
я думаю,что они как раз и не врезались,т.к. №37 уже остановился,почти)
99 и 61,просто снизу проехали спокойно бы

Вопросы судьям (questions for judges) - taras48 - 02.09.2013

Я сто процентов уверен, что каждый кто проходил квалу(q) где либо, ошибался при выходе из поворота, а за это всех не наказывали, я в данной Q рано нажал на газ, из-за чего я не вписывался в поворот, я пытался вырулить, но зацепил и как помню при столкновении у меня скорость упала где то..с 138-40 до 130-32 ну где то 10 миль, и считаю что это простая ошибка на Q. Вспомните Q в Назарете или Нешвиле где К.Тарасов специально влетал в повороты и летел в стены без попытки уйти, вот там реально нарушение.

№42 предоставил вам повтор уже в залитом виде на Ютуб, для облегчения вам работы. То что он скрыл работу газа и тормоза можно считать, как воровать конструкцию(прочее) или настройки в реал. наскаре.

http://forum.worldracing.info/showpost.php?p=240655&postcount=32

Вопросы судьям (questions for judges) - maverick - 02.09.2013

taras48 Wrote:это простая ошибка на Q.
Это бы считалось ошибкой на одном круге квалы, однако второй круг ты проходишь точно также (можно, конечно, полагать, что и этот второй раз - также ошибка. Может быть в апелляции следует указать твои аргументы в пользу того, что эти оба касания просто ошибки?).

Вопросы судьям (questions for judges) - Pavel 69 - 02.09.2013

Было бы интересно почитать аргументированные доводы судьи, что касание стены действительно дает выигрыш по времени прохождения круга. А так любое касание стены может расцениваться как читерство и всех участников гонки можно наказывать за "использование объектов трасс".

barracuda Wrote:Это бы считалось ошибкой на одном круге квалы, однако второй круг ты проходишь точно также (можно, конечно, полагать, что и этот второй раз - также ошибка. Может быть в апелляции следует указать твои аргументы в пользу того, что эти оба касания просто ошибки?).

Ну вообще то я тогда ошибся на разгоночном круге, который не идет за время,+ когда я снова её задел я просто не стал ехать в полную силу второй круг(1 рукой),это видно как я зашел в т1, потому что я думал что все запарол с разгонов в т4(когда ошибся и зацепил в стену) Кан на своем повторе тоже чуть чуть и врезался бы в стенку при выходе из т4, даже немного пошатовала, когда он выруливал(мастер, я так не могу), а я вот не могу вырулить и цеплял её.

Вопросы судьям (questions for judges) - KAN42 - 02.09.2013

наверно,тот,кто задевает стены в гонке-это злостный читер)

здравый смысл должен присутствовать

Pavel 69 Wrote:Было бы интересно почитать аргументированные доводы судьи, что касание стены действительно дает выигрыш по времени прохождения круга. А так любое касание стены может расцениваться как читерство и всех участников гонки можно наказывать за "использование объектов трасс".
Спасибо, конечно, за интерес к моему личному мнению, как за счет стены, можно получить выигрыш по времени прохождения круга, у меня есть соображения на этот счет , однако сейчас не время их высказывать, так как #37 наказан не за "выигрыш по времени прохождения круга", а за использование стены для торможения на квалификации, что запрещено регламентом (5.6 На квалификации запрещено пользоваться[...]стеной, как средством торможения).

Вопросы судьям (questions for judges) - TheDima48 - 02.09.2013

barracuda Wrote:Спасибо, конечно, за интерес к моему личному мнению, как за счет стены, можно получить выигрыш по времени прохождения круга, у меня есть соображения на этот счет , однако сейчас не время их высказывать, так как #37 наказан не за "выигрыш по времени прохождения круга", а за использование стены для торможения на квалификации, что запрещено регламентом (5.6 На квалификации запрещено пользоваться[...]стеной, как средством торможения).

То есть, какая либо ошибка в квалификации может считаться как читерство, в том числе и с перебором скорости при выходе? Тупо. Хочешь навести порядок, а получается наоборот.

Трасса не той конфигурации, чтобы тормозить за счёт стены и при этом выигрывать по времени!

Вопросы судьям (questions for judges) - Pavel 69 - 02.09.2013

А зачем тормозить на выходе из поворота при разгоне на прямую? Тут же весь смысл с квалификации выйти на прямую на большей скорости.

А в Талладеге тоже "торможение" о стену на выходе из т4 и т2 будет помогать?

Quote:5.6 На квалификации запрещено пользоваться[...]стеной, как средством торможения

Для данной трассы и в моем случаи это вполне не уместно, так как я ,сотый раз повторю!, не использовал её для торможения, а просто ошибся.
Quote:здравый смысл должен присутствовать
+

p.s. Если бы я её не зацепил, проехал бы на 2-3 десятые быстрее.
p.s.s. У самого быстро не получилось вот и всем раздает, у меня такое на ум приходит.
Quote:Было бы интересно почитать аргументированные доводы судьи, что касание стены действительно дает выигрыш по времени прохождения круга.
Quote:, у меня есть соображения на этот счет , однако сейчас не время их высказывать
Это не ответ судьи

p.s. №93 Читэрр так как использует левые программки, доказать могу, "но однако сейчас не время их высказывать"

;) Ой, я заговорил как судья.

Pavel 69 Wrote:А зачем тормозить на выходе из поворота при разгоне на прямую? Тут же весь смысл с квалификации выйти на прямую на большей скорости.
Quote:#37 наказан не за "выигрыш по времени прохождения круга", а за использование стены для торможения на квалификации, что запрещено регламентом (5.6 На квалификации запрещено пользоваться[...]стеной, как средством торможения).
Pavel 69 Wrote:А в Талладеге тоже "торможение" о стену на выходе из т4 и т2 будет помогать?
Нет (до сих пор не помогало). Однако в регламенте не написано, что: "5.6 На квалификации запрещено пользоваться[...]стеной, как средством торможения" в Талладеге не действует. Поэтому я как судья, который ОБЯЗАН выявлять нарушения регламента, принятого всеми участниками чемпионата (1.4 Регистрацией (подачей заявки на участие) участник соглашается с данным регламентом и обязуется его соблюдать), ОБЯЗАН выявлять данное нарушение. Так как функция судьи заключается в выявлении нарушений регламента, а не в выявлении нарушений здравого смысла, кодексов этики, священных писаний, религиозных чувств, логики, умности и пр.

Вопросы судьям (questions for judges) - taras48 - 03.09.2013

Quote:Талладеге не действует.
А почему на ней не действует? Тогда и Хомстеде тоже не действует.
Т.Судья, будьте добрый доказать, что на Хомстеде это помогает(торможение об стену+когда я ошибся, а не спецом), приведя: скриншоты, статьи, какие то анализы которые можно предъявить в наглядном виде и т.д.

Ну и напомню
Quote:№93 Читэрр так как использует левые программки(пусть будет уменьшение повреждений), доказать могу, "но однако сейчас не время их высказывать"

Вопросы судьям (questions for judges) - taras48 - 03.09.2013

Quote:1)
Цитата:
R2 L1 #37 (9 ШБ) Догоняет #42, пострадал #52. (7.1. Создание аварийной ситуации (контакт с машиной соперника), повлекшее аварию с двумя участниками гонки + инцидент на старте).
2) При рестарте, машина под №42 начала обгон №52(который проспал старт), я последовал за ним, после чего №42 резко сбавил скорость(на миль 10+-), и я сразу начал тормозить, но тормозов не хватило чтобы уйти от столкновения. Прошу пересмотреть.
Можно засчитать за гоночный инцидент.
Отказано.
Отказанная апелляция... то есть, теперь можно ехать спереди машины и на прямой просто резко тормозить, чтобы сзади идущий уткнулся в тебя и улетел в разворот и прочее с тобой или без?
Получает так, Кан начал обгон и резко сбавил газ на прямой и потом я просто в него уперся и не успел среагировать, ну и судейство.

Вопросы судьям (questions for judges) - KAN42 - 03.09.2013

видишь ли Кан думает,когда обгоняет слева,что может получить БФ,поэтому и притормозить и объехать,как правило успевает,а taras48,увидев зеленый,ебашит во весь газ,и пускай все разбегаются
ты зажопил меня 2 раза,после первого ты не понял,по ходу,что что-то не так,ёпта!,зелёный ведь,газу,газу!на,второй раз),а это,если понимаешь,уже отягчающее

Вопросы судьям (questions for judges) - taras48 - 04.09.2013

Я вот не пойму, как раз ты и ебашил,зачем ты его обгонял тогда? Я стартовал за тобой нормально, ты ускоряешься я за тобой, вдруг ты выскакиваешь влево и перед мною появляется №52(уже не помню, ехавший медленно, я выруливаю за Каном(тобой)и дальше ты сбрасываешь(чтоб не получить чф). Ты мог просто не обгонять его и я бы не обгонял, просто ехал бы за тобой.