![]() |
|
Кокпиты для симрейсинга - Printable Version +- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info) +-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html) +--- Forum: Прочее (https://forum.worldracing.info/forum-37.html) +---- Forum: Рули и другие манипуляторы (https://forum.worldracing.info/forum-209.html) +---- Thread: Кокпиты для симрейсинга (/thread-4671.html) |
Кокпиты для симрейсинга - Holden - 19.07.2014 Года три назад загорелся идеей построить себе гоночное место, вроде бы пространство позволяло, но из-за множества факторов так идеей это и осталось. Изначально думал купить какой нить полуковш из Китая, но посмотрев на печальный ценник забросил все до лучших времен. Шли годы, гонки уже не стали мейнстримом, все танковали как раки , но тут решили выступить в Лемане и понеслось. Все же для меня симракинг интереснее раковых танчиков, решил довести начатое до конца.Чертеж кокпита уже давно был в голове, осталось понять чего мне необходимо было докупить.
Дальше пошел процесс сборки рамы. Т.к. строганные бруски были только 45х45, было решено их стянуть, для получения более жесткой конструкции периметра, плюс к широкой раме легче крепить остальные элементы. Стянул по два бруска болтами, прикинул к креслу и закрепил здоровым уголком все углы. Получилась железобетонная конструкция. К ней добавил дно, которое пригвоздил саморезами. ![]() Следующим этапом стало подготовка рамы под руль, монитор и педали. Решил сделать П-образную конструкцию. К ней без геморроя можно все прикрепить. Все размеры вымерял по месту, в этот момент необходим помощник, на роль которого отлично подходит тесть Запилил, просверлил, закрутил, вышло збс! ![]() Дальше колхозим место под педали. Т.к. педали от G27 рождены для дербана и переворота я уже представлял как все должно быть. Тут воспользовался опытом Сереги, который перед Леманом собрал себе подобную конструкцию. Прикинул высоту, углы и все готово! Крепления в 4х точках с возможность минимальной регулировки. ![]() Этап следующий. Крепление монитора. Купил алюминиевый профиль, отпили где надо и закрепил уголками. ![]() На этом все масштабные работы завершились, осталось все разобрать (именно по этой причине все узлы держатся на болтовом соединении) и покрасить. ![]() Два дня сохнет\выветривается и отправляется домой на сборку. После сборки и установки всех девайсов пришла идея сделать качественное звуковое сопровождение. Благо на это имелась бесхозная, десятилетняя система 5.1 с сабом от Кембридж Саундворкс (нынче реалтек). Ее я тоже удачно запилил. Две колонки за креслом ( по факту получилось около ушей), две по сторонам от монитора и одна за рулем. Саб на уголках прикручен к педальному блоку. Все провода пристрелены мебельным степлером, там где это невозможно они прижаты хамутами для проводов. ![]() После недельной эксплуатации понял, что педали нужно сделать чуть ниже, в остальном все встало на свои места. Теперь гонять гораздо удобнее, про атмосферу вообще молчу! Раньше думал, что в такую штуку необходимо влить много денег, но оказалось все не так страшно. Мой бюджет составил 14к рублей, но при это можно неплохо сэкономить отказавшись от болтовых соединений и заменив их на саморезы, наличие г25 или г27, и кресла попроще. Саму раму можно собрать за 1.5к рублей, а дальше у кого на что фантазии хватит. P.S. Предсказывая реакцию сообщества, сразу скажу, да я задрот и мне это нравится. В момент когда я все это мастерил я просто кайфовал![]() продолжение Кокпиты для симрейсинга - Buka - 19.07.2014 Так вот чего ты Интимидатор выигрываешь.
Кокпиты для симрейсинга - Holden - 19.07.2014 Buka Wrote: Дайтону я ехал за столом
Кокпиты для симрейсинга - [SIM] - 19.07.2014 лисапедов то висит, зачем тебе столько, отдай мне!!! задрот!!! Кокпиты для симрейсинга - Holden - 19.07.2014 [SIM];250550 Wrote:лисапедов то висит, зачем тебе столько, отдай мне!!! задрот!!! Это лисапеды друзей родителей и друзей друзей родителей Мой форвард скромно стоит в углу.
Кокпиты для симрейсинга - Stason4eG - 19.07.2014 Дима! Молодец! Классно получилось, классно все описал, я тоже мож соберу - этот гайдик сохраню ) Один вопрос - ты чего для медали газа педаль сцепления взял?! Газ же - это та, что поуже педалька. Или ты плашку перевентил? Сцепление просто чуть потуже, чем газ, хотя разница не такая большая. Второй вопрос - зачем красить в разобранном состоянии? Кокпиты для симрейсинга - oleksa - 19.07.2014 Вэщь
Кокпиты для симрейсинга - Holden - 19.07.2014 Stason4eG Wrote:Дима! Молодец! Классно получилось, классно все описал, я тоже мож соберу - этот гайдик сохраню ) 1. Я перепутал нашлепки) 2. Не хотел закрашивать металлические части, они сами по себе отлично выглядят. Кокпиты для симрейсинга - Ha3aP - 19.07.2014 Димка2бака1кокпит Просто супер получилось, маладца
Кокпиты для симрейсинга - КБНСП - 19.07.2014 ой задрооот. тебе срочно корч нужен, не в то русло энергия идет Кокпиты для симрейсинга - Holden - 19.07.2014 КБНСП Wrote:ой задрооот. тебе срочно корч нужен, не в то русло энергия идет Я верю в то, что эти времена не за горами
Кокпиты для симрейсинга - borntooslow - 20.07.2014 У меня тоже дома что-то вроде этого уже недели 3 как стоит, но я даже выкладывать не буду, страшное оно
Кокпиты для симрейсинга - KAN42 - 21.07.2014 Ещё один задрот:
Кокпиты для симрейсинга - oleksa - 21.07.2014 Круто, конечно. Это же не покупное, правда? Кокпиты для симрейсинга - Stason4eG - 21.07.2014 oleksa Wrote:Круто, конечно. ну если кармашек в спинке сиденья есть - видимо, сам делал классно тоже. Мне педали нравятся!Кнопки на руле - мод? Кокпиты для симрейсинга - KAN42 - 21.07.2014 Руль: http://us.fanatec.com/index.php?route=product/product&path=75&product_id=267 Педали: CST (сайта сейчас нет,человек кинул народ,недавно) Раму сам сделал,затрат рублей 700 на железо,сидение от хонды crv(бесплатно),собрал-покрасил В NR на Г25 езжу,но с этими педалями Изначально так было: http://s020.radikal.ru/i722/1407/84/a1927a8f44c6.jpg Кокпиты для симрейсинга - Holden - 21.07.2014 Серьезные девайсы!) Почему в нр на г25 едешь? Кокпиты для симрейсинга - oleksa - 21.07.2014 Чтобы фанатека надольше хватило
Кокпиты для симрейсинга - Holden - 21.07.2014 oleksa Wrote:Чтобы фанатека надольше хватило За те деньги, что он стоит, он вообще должен быть неубиваем
Кокпиты для симрейсинга - KAN42 - 21.07.2014 Если есть хоть какой-то результат в НР(на Г25),то зачем что-то придумывать,я даже не пробовал ни разу на фанатеке ездить Кокпиты для симрейсинга - Holden - 22.07.2014 Фанатек существенно лучше логитеков? Кокпиты для симрейсинга - KAN42 - 22.07.2014 Внешне и на ощупь,да Г25 после фанатека кажется игрушечным,хотя результаты гонок одинаковы Кокпиты для симрейсинга - Zhenek - 25.07.2014 помню эту трещащую лампу. Кокпиты для симрейсинга - Alex Stefanov - 26.07.2014 Всё круто (; Но круче то, что KAN создал своё контролируемое пространство Завидую
Кокпиты для симрейсинга - Kruzo - 30.07.2014 Колина Чампмена на вас нет!Он бы вас научил делат гоночные кокпиты! Кокпиты для симрейсинга - bean - 16.08.2014 KAN42 Wrote:Педали: CST (сайта сейчас нет,человек кинул народ,недавно) http://www.ferrarichat.com/forum/143193464-post25.html его нашли
Кокпиты для симрейсинга - KAN42 - 16.08.2014 попал он) Кокпиты для симрейсинга - Yuriy Babanov - 23.10.2014 Короче, вопрос для обсуждения такой: даже если кто-то и делал/делает себе типа гоночный кокпит, то как правило выглядит он как ГТ-шный, т.е. посадка выглядит общепринятой для кузовных автомобилей. А вот кто из вас, друзья мои, задумывался, как бы он рулил в кокпите синглситера??? Я кинул беглый взгляд на картинку и ужаснулся! КАААК они так ездят? Ноги почти на уровне глаз! [SPOILER="Кокпит"][IMG] [/IMG][/SPOILER]
Кокпиты для симрейсинга - Holden - 23.10.2014 Обычный человек в таком кокпите долго не проедет, сначала отвалится шея, потом отойдет спина)) Кокпиты для симрейсинга - Stason4eG - 23.10.2014 Сначала тренировки, потом строишь кокпит, потом едешь 24 часа лемана ![]() Юр, а ты что, не знал? |