![]() |
|
Обсуждение - Printable Version +- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info) +-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html) +--- Forum: WRfactor (https://forum.worldracing.info/forum-35.html) +---- Forum: Архив (https://forum.worldracing.info/forum-144.html) +----- Forum: WR WSC 1970 (https://forum.worldracing.info/forum-64.html) +------ Forum: WR WSC 1970, сезоны 2007, 2008 (https://forum.worldracing.info/forum-163.html) +------ Thread: Обсуждение (/thread-477.html) |
Обсуждение - madlopt - 16.09.2007 Вопрос по системе начисления очков. В WSC 1970 года очки начислялись первой шестёрке по схеме: 9-6-4-3-2-1. Зачёта команд не было, был зачёт производителей(International Championship for Makes - прототипы и International Grand Touring Trophy - житюки, несмотря на то, что классов гораздо больше и машины сильно различаются), каждый производитель получал очки только одного лучшего из своих экипажей в зачёт. Вопрос: нужна ли нам такая истроическая справедливость?
Обсуждение - Riskoff - 16.09.2007 Предлагаю систему, которая (как правило) не встречает сопротивления среди участников. Система: Очки начисляются с конца. Последний классифицированный получает одно очко. Каждый последующий по 4-го включительно на одно очко больше предыдущего. 3-ий - на 2 очка больше 4-го, 2-й на 3 очка больше третьего, 1-й - на 4 очка больше 2-го второго. Суть: Таким образом ценность победы становится тем выше, чем больше количество финишировавших. Думаю, что это справедливо. Вместе с тем, никто из участников не остаётся в обиде, так как очки получает каждый классифицированный в гонке. Примеры: Для 16 классифицированных: 22-18-15-13-12-11-10-9-8-7-6-5-4-3-2-1 Для 10 классифицированных: 16-12-9-7-6-5-4-3-2-1 Для 6 классифицированных: 12-8-5-3-2-1 --- Дополнительные моменты: Только что обсудили с madlopt'ом повременную систему начисления очков, вроде той, которая применяется на 24 часах Спа. Идея в том, чтобы на наших трёхчасовых гонках начислять полные очки каждые полтора часа. Таким образом все 3-часовые гонки пойдут с коэффициентом 2. Исключение - Нордшляффе, для которой сделано предложение начислять полные очки каждые 45 минут (коэффициент 4). Прошу всех высказаться на эту тему. Согласиться, или раскритиковать. Очень надо для написания регламента. Обсуждение - Normi - 16.09.2007 Я согласен. Обсуждение - madlopt - 16.09.2007 В трёхчасовой гонке для многих будет непросто даже пересечь экватор, поэтому считаю справедливым схему FIA GT, где в длинных гонках после определённого момента начисляются очки по текущим позициям. А Нордшляйфе очень сложная трасса, коэффициент 4х для неё вполне логичный. Обсуждение - Normi - 16.09.2007 madlopt Wrote:А Нордшляйфе очень сложная трасса,Сложная говоришь! Тогда с нее и хочу начать тренировки - где скачать ее?Хе! А может она присутствует уже в симе? Обсуждение - madlopt - 16.09.2007 Вот она http://www.rfactorcentral.com/detail.cfm?ID=Nurburgring%20Nordschleife , но там зачем-то включили в трассу ещё два мода, весит она около 100Мб. Обсуждение - Normi - 16.09.2007 Да спасибо. Я уже почти скачал. А что значит еще два мода включили? Обсуждение - Normi - 16.09.2007 Еще вопрос. А с сетапами как быть? Какие будут по регламенту чемпионата? Или пока это еще "висит"? Обсуждение - Riskoff - 16.09.2007 Регламент сейчас пишу. Если не сегодня ночью, то завтра днём выложу предварительный вариант. Особо спорные и непонятные моменты заменим. Обсуждение - Moged - 16.09.2007 Riskoff Wrote:Прошу всех высказаться на эту тему. Согласиться, или раскритиковать. Очень надо для написания регламента.Насчет промежуточных результатов поддерживаю на 100%, а вот по прогрессивной системе начисления очков есть небольшое замечание. Если ее применять то по числу стартовавших а не финишировавших. В конце концов победитель не виноват, что кто-то не смог доехать. А вот начислять очки по стартующим дает следующее: 1) Стимул посещать этап. Старт дает как минимум одно очко 2) Стимул не выходить из гонки на убитой машине,а ехать до конца, как в реале. Вдрук кто-то убьется и можно будет отыграть позицию даже не до ехав до финиша 3) Куда логичнее что престиж победы (занятого места) в гонках на выносливость определяется победой над стартующими. Скажем занял я последнее место, но ведь я доехал, а не сошел как многие другие. А мне всего 1 очко. Обидно. Невелика разница между 1 и 0. Это кстати охладит пыл горячих голов, любящих выигрывать гонки в первом повороте. Ведь основная задача этих гонок - доехать. Правда при этом варианте нужно ввести небольшую поправку на сошедших. Скажем разница между последним сошедшим (всмысле проехавшим больше всего кругов) и последним финишировавшим должна быть например 5 очков. Обсуждение - madlopt - 16.09.2007 Normi Wrote:Еще вопрос. А с сетапами как быть? Я думаю, Рискофф не рассматривает другие варианты, кроме как open setup. ![]() Normi Wrote:Да спасибо. Я уже почти скачал. А что значит еще два мода включили? То и значит, что в архиве с трассой лежит мод Кубка Порше и ещё какой-то, которые для самой трасы не нужны. Могед дело говорит, можно ещё вариант: определять очковую систему на этап среди числа стартующих, но финишировавшим добавлять дополнительное очко. Обсуждение - Riskoff - 16.09.2007 Хорошо, видоизменим. Отталкиваемся от числа стартующих. Каждому финишировавшему - +2 очка. Обсуждение - Moged - 16.09.2007 madlopt Wrote:можно ещё вариант: определять очковую систему на этап среди числа стартующих, но финишировавшим добавлять дополнительное очко.ну вобщем я так и сказал, тока я цену финиша задал в 4 очка - это в самом конце про 5 очков
Обсуждение - Riskoff - 16.09.2007 Хорошо, пусть будет +4 за финиш. Больше не дам
Обсуждение - Moged - 16.09.2007 Riskoff Wrote:Хорошо, пусть будет +4 за финиш. Больше не дамя на самом деле не настаивал ![]() соедемся на +3
Обсуждение - Riskoff - 16.09.2007 Не, 3 не пойдёт. Это число не является результатом степени двойки
Обсуждение - madlopt - 16.09.2007 А не многовато +4? Обсуждение - Normi - 16.09.2007 Хе! Кто говорил что Nordschleife сложная! Тот не сказал ничего! Это просто ужас! Там и на велосипеде заблудишься и шею сломаешь. Я за более чем 5 часов проехал 3!!! круга на время. На трассе уже начало темнеть! Ехал на Matra (поеду на ней в чемпионате - ну конечно если админ посчитает мой skill достаточным). Мой BL [SIZE="1"]9:17.295[/SIZE] (успокойте меня - я же не полный идиот, а?)Из хелпов только авто сцепление. Обсуждение - Advance Racing - 16.09.2007 Вчера на 917 пролетел круг за 7.23 Обсуждение - Advance Racing - 16.09.2007 2 минуты с круга на петле - это не так уж и много....все зависит от наката...я до своего предела еще не дошел.... Обсуждение - Advance Racing - 16.09.2007 Там главное не бояться и в некоторых местах газ ни зачто не отпускать Обсуждение - Normi - 16.09.2007 Как же не бояться если не знаешь, что за следующим поворотом?! Там в реале кто живой финишировал? А если честно, мне понравилось. Если бы не трансляция гонки NASCAR в Лоудоне, я бы продолжил. Обсуждение - Advance Racing - 16.09.2007 там Формулу 1 долго проводили ![]() А вообще только что на туринговой Альфе 156 я проехал за 8.37 Обсуждение - madlopt - 17.09.2007 Реально классы машин распределялись в 1970 так: Grand Touring +2000 Chevrolet Corvette Sting Ray (284) Sports +2000 Chaparral 2F (284) Prototype 3000 Porsche 908 (307) Alfa Romeo Tipo 33-3 (306) Matra MS650 (297) Sports 5000 Ferrari 512s Coda Lunga (345) Porsche 917 Langheck (342) Ferrari 512M (330) Porsche 917 Kurzheck (328) Lola T70 MK3 (314) Ford GT40 (297) Но зачёта по классам не было, был зачёт марок в спорткарах и ГТ. Все вышеперечисленные классы, кроме Grand Touring +2000 входили в зачёт марок спорткаров. Предлагаю сделать три зачёта. SportCar 1 Ferrari 512s Coda Lunga (345) Porsche 917 Langheck (342) Ferrari 512M (330) Porsche 917 Kurzheck (328) SportCar 2 Lola T70 MK3 (314) Porsche 908 (307) Alfa Romeo Tipo 33-3 (306) Matra MS650 (297) Ford GT40 (297) Chaparral 2F (284) GT Chevrolet Corvette Sting Ray (284) В GT наврядли вообще кто-то поедет, поэтому реально остаётся два класса, что вполне нормально. Можно конечно в ГТ ещё добавить Кобру, Мустанг...но лучше мод не трогать, и так мороки хватает. Подождём более полную версию. Предлагаю не делать зачёта команд, если не будет разрешено раскрасить машину самому, а сделать зачёт марок по данным классам и зачёт гонщиков. А если будет разрешено красить, то красить только в классическом стиле
Обсуждение - Advance Racing - 17.09.2007 Лучше поделить на прото и спорт и оставить именно эти зачеты Обсуждение - madlopt - 17.09.2007 Тогда Лола и Форд в Спорте будут в отстойнике. Нужно делить примерно по силам. Обсуждение - Advance Racing - 17.09.2007 не уверен что на Лоле вообще кто то решится ехать, она тупая до безобразия. А Форд реально сможет конкурировать с протами на замороченных трассах. Вчера на Брандс Хэтч я на нем время лучше чем на Поршике показал. Да и шансы убраться на более мощной машине выше, что дает Фордам преймущество Обсуждение - madlopt - 17.09.2007 В таком случае на Корветте СтинГрей тоже есть шансы выиграть Но мы говорим не про шансы, а про реальную силу машин.
Обсуждение - Advance Racing - 17.09.2007 проблема Форда прослеживается на Себринге, ЛеМане, Спа и Монце В Дайтоне, Остере, Воткинс Глене он наравне с протами А вот на Петле и Брандс Хэтч он выигрывает у протов из-за экономичности и диапазона работы движка. Тому же Поршаку чтобы выйти на рабочий диапазон нужно идти выше 5 тысяч и желательно на 3-4 передаче, на Брандс Хэтч это счастье достигается дважды, на петле немного чаще, но там преобладают медленные повороты, да и в той же карусели на протах надо идти по верху иначе цепляешь, у форда такой болезни нет Обсуждение - Advance Racing - 17.09.2007 madlopt Wrote:В таком случае на Корветте СтинГрей тоже есть шансы выигратьговоря о реальной силе машин вспомни как в том же 93-м году Макларен выигрывал ряд гонок, в целом проигрывая по мощности Вильямсам до 70 лошадей |