![]() |
|
Power-to-pass - Printable Version +- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info) +-- Forum: Авто и мотоспорт (https://forum.worldracing.info/forum-4.html) +--- Forum: Indycar (https://forum.worldracing.info/forum-17.html) +--- Thread: Power-to-pass (/thread-60.html) |
Power-to-pass - skom - 18.10.2006 Интересная статья появилась про кнопочку push-to-pass http://www.speedtv.com/articles/auto/champcar/33405/ Коротко суть в том, что пока нет конкуренции среди поставщиков движков, контролировать её мощность можно. Но тут есть один момент - система контроля этой кнопки работает только во время гоночного дня - на ворм-апе и во время гонки. Максимальное время использования -60 секунд, мощность 50 или 75 лошадиных сил. То есть, теоретически её можно использовать негласно и во время квалы. Сами гонщики договорились не использовать её во время старта и рестартов. Но самое плохое в следующем - гонщики знают, когда соперник использует р2р благодаря световой системе оповещения под задним антикрылом. Лидеру же про то, что догоняющий её включил, говорят по радио -мол, включай быстрее тоже, чтобы не обогнали. То есть, обгон лидера при таких условиях может состояться при нерасторопности команды. Ещё момент - при прочих равных условиях на трассах подобных Лонг-Бич, эта система при такой мощности вообще не действует. Например, в шпильке при мощности 50 или даже 75 лошадок догоняющий только поравняется с лидером, но не обгонит. Для этого нужно как минимум 100 лошадей. Так что, думаю, отказываться от неё надо, или же повышать мощность, или убирать световой сигнал оповещения. Power-to-pass - madlopt - 18.10.2006 Фтопку! Power-to-pass - Bio - 18.10.2006 Вот почитайте (это я еще в мае для рингрейса написал). Кнопка имхо вещь нужная Quote:В этом сезоне, как и в прошлом, руководство Champ Car World Series и поставщика моторов для серии, Cosworth, продолжает экспериментировать с функцией Push-to-Pass, позволяющей гонщикам, путем нажатия специальной кнопки на руле, добавить мощности двигателям своих машин, а значит, и поехать быстрее. Однако в отличие от прошлого года, когда по ходу сезона на разных гонках было разное максимально допустимое время использования этой функции, в нынешнем сезоне эксперименты с Push-to-Pass проводятся в другом направлении. В этом году экспериментируют с количеством лошадиных сил, которые добавляются к мощности двигателя, а временной предел использования Push-to-Pass в течение гонки остается неизменным - 60 секунд. Power-to-pass - Растишвили - 18.10.2006 Всегда говорил,что это говно! Ещё трэкшен-смэкшены пусть заведут,как у формуляк.Эта дрянь ещё от Поука осталась. Power-to-pass - Растишвили - 18.10.2006 rast Wrote:Всегда говорил,что это говно! Ещё трэкшен-смэкшены пусть заведут,как у формуляк.Эта дрянь ещё от Поука осталась.Это я СКОМУ и Мадлопту отвечал.А то тут ещё какой-то влез. Power-to-pass - Denton - 19.10.2006 ерунда всё это, полная. Впрочем чамп кар и так уже сдох. Power-to-pass - madlopt - 19.10.2006 rast Wrote:Всегда говорил,что это говно! Ещё трэкшен-смэкшены пусть заведут,как у формуляк.Эта дрянь ещё от Поука осталась. Какая дрянь? Пуштупасс? Не, это ОВРС уже придумали вместе с Косвортом. Power-to-pass - madlopt - 19.10.2006 Bio Wrote:"Мы были очень рады, как эта система показала себя в Хьюстоне", - продолжил Дигл, - "И я могу себе представить, что мы обсуждаем еще большее, возможно 100 лошадиных сил". Я очень рад, что они представляют и обсуждают ещё большее, если они хотят сделать из ЧампКара покер, думаю, это у них получится. Power-to-pass - skom - 19.10.2006 Точно, аккурат в 2004 году. Не было бы монополию поставщиков движков, навряд ли бы ввели. Убирать её надо. Power-to-pass - madlopt - 19.10.2006 SKOM Wrote:Точно, аккурат в 2004 году. Не было бы монополию поставщиков движков, навряд ли бы ввели. Убирать её надо. А какая монополия? Разве это правилами урегулировано? Насколько я помню, после развала CART, правила для поставщиков не изменились, просто окромя Косворта никого не было, а среди спонсирующих брендов окромя Форда. Power-to-pass - skom - 19.10.2006 madlopt Wrote:А какая монополия? Разве это правилами урегулировано? Насколько я помню, после развала CART, правила для поставщиков не изменились, просто окромя Косворта никого не было, а среди спонсирующих брендов окромя Форда.Вот точно я не знаю. Но судя по правилам 2005 (2004 года нет у меня) написано: Quote:9.5. ENGINE SPECIFICATIONS. Power-to-pass - madlopt - 19.10.2006 Мдя, понятно. Это вообще гониво. Смотрите BTCC. Power-to-pass - Denton - 19.10.2006 Quote:Я очень рад, что они представляют и обсуждают ещё большее, если они хотят сделать из ЧампКара покер, думаю, это у них получится. И рейтинги у него будут как у покера. Quote:Точно, аккурат в 2004 году. Не было бы монополию поставщиков движков, навряд ли бы ввели. Убирать её надо. А никому нафиг не надо тратить нехилые денежки на разработку и поставку движков с турбонаддувом, вот и нету конкуренции... Power-to-pass - Frank - 20.10.2006 madlopt Wrote:Мдя, понятно. Это вообще гониво. Смотрите BTCC. P.S. В общем, ИРЛ уже наверное по всем статьям круче Power-to-pass - Denton - 20.10.2006 Не наверное, а точно уж по крайней мере этот сезон отличный получился.
|