![]() |
|
Что для вас сим-рейсинг? - Printable Version +- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info) +-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html) +--- Forum: Internet NASCAR League (https://forum.worldracing.info/forum-33.html) +--- Thread: Что для вас сим-рейсинг? (/thread-746.html) Pages:
1
2
|
Что для вас сим-рейсинг? - madlopt - 09.01.2008 Николай тут сказал, что гонки для него не совсем развлечение, я вспомнил, что когда я организовал свой первый чемпионат по Индикару 2 4 года назад, то мотивом было то, что мне хотелось гонять не с ботами, а с людьми, даже больше, с теми с кем я могу общаться, поделиться впечатлениями, игры один на один по модему с другом мне было недостаточно. Тогда (и сейчас) по Indycar Racing II, кроме IIL был только один чемпионат IIRS, там было больше народу, но все иностранцы и общаться с ними было нереально ещё и потому, что там даже форума не было. А тут "прЭвЭэээд" и всё понятно Есть компания, комьюнити.А что вас самих привлекает? Что вы получаете от этого и чего не получаете? Что для вас сим-рейсинг? С чего всё началось? Что для вас сим-рейсинг? - JohnyGTP - 09.01.2008 для меня симрейсинг любимое хобби, даже наверное больше чем просто хобби, я практически каждый день за рулем, после работы, детей спать сам за руль (как ребенок маленький, в самом деле) ![]() Нравится общаться с людьми у которых общие с тобой интересы, нравиться. К сожалению в реальной жизни практически невозможно вот так поездить в реале (чтоб адреналин хлестал отовсюду (непоймите меня неправильно ), картинг лишь мала доля того что хотелось бы испытать. Остается симрейсинг - скорость, рев моторов (я оч. громко делаю звук в наушниках всегда) Пусть дома, в тепле, сидя в мягком кресле, но в голове то совсем другое представляется ну вы понимаете вот.
Что для вас сим-рейсинг? - madlopt - 09.01.2008 Красиво расписал, я думаю, теперь могие просто напишут "+1" ![]() P.S. На картах я бы с тобой погонял. Что для вас сим-рейсинг? - JohnyGTP - 09.01.2008 madlopt Wrote:Красиво расписал, я думаю, теперь могие просто напишут "+1" только на картах?! ![]() к сожалению у нас в городе нет прокатного картинга, зато куча призеров-картингистов Вот приходица ездить в МСк катаца,последний раз в Форца-Картинг катались, с кучей нороду с автосим.ру было весело.Надо будет как нить летом собраца всем ИНЛщикам в Мск, и погонять, попить пифка, посмотреть гонки
Что для вас сим-рейсинг? - Globetrotter - 09.01.2008 Может я не совсем точно выразился, может меня не совсем правильно поняли) Гонки это конечно развлечение в какойто степени, но в большей, для меня всё таки борьба за результат. В последнее время я не гоняю просто так, я не готов выделять время для внезачётных, фановых гонок. Я гоняю - во время тренировок, в онлайне и офлайне, т.к. надо найти скорость и подход к машине. Это происходит только для подготовки к официальным гонкам. Я проехал ЛеМан на рФаке, и получил туеву хучу неперадаваемых ощущений и удовольствия, но врядли запущу этот мод до начала подготовки, к следующей официальной гонки. ИМХО развлечение - это отдых... если считать отдыхом смену деятельности, то симрейсинг для меня развлечение... но я считаю отдыхом несколько другие занятия. з.ы. мож я сам уже запутался в своих словах) наверное это просто стало для меня неотъемлимой, и... обыденной частью жизни. Что не мешает получать удовольствие от гонок, но мешает гонять просто так... з.з.ы. в общем, не читайте етот бред)))) Что для вас сим-рейсинг? - madlopt - 09.01.2008 JohnyGTP Wrote:только на картах?! Нет, но это самый реальный вариант. JohnyGTP Wrote:Надо будет как нить летом собраца всем ИНЛщикам в Мск, и погонять, попить пифка, посмотреть гонки Давно хочу, но не все из Москвы. Мне вот так навскидку, поездка обойдётся в баксов двести, для меня это деньги. Но если наши рейсеры загорятся желанием, то я конечно приеду. Что для вас сим-рейсинг? - madlopt - 09.01.2008 Николай, почему же бред? Я примерно так и подумал, когда прочитал твою фразу про "не развлечение" Видимо, мы бредим вдвоём.
Что для вас сим-рейсинг? - Ligier - 09.01.2008 JohnyGTP Wrote:Надо будет как нить летом собраца всем ИНЛщикам в Мск, и погонять, посмотреть гонки+1
Что для вас сим-рейсинг? - Jacky - 09.01.2008 Сим-рейсинг... скорее всего это эдакий клуб любителей по интересам. Гонки люблю с детсва, помню когда мне было лет 7-8 и на лето меня отправляли на деревню. Так вот, Ф1 я смотрел каждый этап, не выходил на улицу, несмотря на то, что друзья звали играть в футбол и еще что-то, смотрел квалификации. Помню был телевизор Рубин (черно-белый на нем были "фиксированные" каналы) И 3-й канал (ТВЦ чтоли), по которому показывали Ф1 работал жутко плохо.. меня это не останавливало. Когда подрос, то вобщем-то понял, что к гонкам и машиным совершенно не равнодушен, особенно к гонкам. Семья у меня не богатая, даже картинг по выходным это жутко дорого, поэтому как-то появлялась страсть к вообще любым проявлениям автоспорта. С появлением в доеу компьютера (а это уже был год так 2002-2003)) узнал, что есть игры-симуляторы, но про он-дайн соревномвания не знал ничего, да и интернета толкового, тогда в районе не было. Первым "симом" была MotoGP, как сейчас помню, высший уровнеь сложности был мне по зубам. Потом как-то в магазине увидел коробчку, F1 Challange 99-02. Через несколько недель созрел для покупки этого сима. Кстати до сих пор ДВД-бокс с лицензионной версией стоит на виду. Руля тогда не было, гонялся с ботами, подбирал какие-то настройки, стремился к реализму, насколько это было возможно на клаве. При этому постоянно понимал, что у меня был слабый комп даже для Челленджа, руля катастрофически не хватало. Через пару лет удалось "поднять" комп на более менее "современный" уровень (это был 2005-06 год) и наконец-то смог приобрести руль. кстати с рулем помог случай, желаемого мною Ferari Enzo на было в наличии, а продаец посоветовал МОМО. Примерно тогда же нашел небольшую группу энтузиастов в локалке, которые гонялись на Ф1ч. как же забвно было при первом заходе на сервер получить ЕХЕ мисматч, из-за того, что у меня была лицензионная версия. Вот тут у меня и появилось осознание сим-рейсинга. Это больше общение с людьми нежели сами гонки. Хотя гонки тоже неотъемлемая часть. Но общение тут важнее. при этом сетевой чемпионат быстро наскучил, никакого разнообразия, только Ф1, только трассы реального чемпионата, единственным разнообразием была гонка на Нордшляйфе, которую я провел... Ну, а потом вылез в инет, и уже непомню как зашел на kamrad.ru. Хотя нет, камрад.ру я знал уже давно, одно время я пытался гоняться на клаве в ГТ Легендс, увы не получилось. Кстати с тех пор у меня появисля один вопрос, касающийся человека, из-за которого я собственно и "влип". В локалке был человек с ником Peter. Собственно на его сервере и нашел много материалов по сим-рейсингу. От него же и услышал упоминание о Камрад.ру. Так вот, мне просто интересно тот Peter, это случайно не Петр Аксенов, ведь у него ник AkPeter?? ![]() Так вот, после камрад.ру узнал и об автосим.ру. А на автосим.ру видел баннеры ворлдрейсинга и racesimulators.com.ua Собственно оттуда и начлась моя "инетеная" карьера. Сейчас в самих чемпионтах меня больше привлекает оргнизаторская работа, постоение чемпионата, регламента... Сами гонки это, что-то вроде дополнения. Хотя еще раз повторю общене с людьми тех же интересов, кажется самым главным. PS Длииинный пост получился Что для вас сим-рейсинг? - AkPeter - 09.01.2008 Ты напутал, эт не я т.к. у меня никогда локалки не было
Что для вас сим-рейсинг? - Anti - 09.01.2008 У меня вот не получаетсяиграть ради удовольствия чисто для себя, в основном это онлайн гонки, времени катастрофически не хватает, слава богу более менее освоился уже с рулем, поэтому почти достаточно практик, хотя иногда стараюсь потренится сам, но это скучно и тогда лезу в асю к Globetrotterу, помню последний раз тестили Ле Ман, наверное полтора часа убили, а я так хотел его превзойти, что у нас гонки длились максимум круга 2, потом я куда-то улетал, т.к. трассу толком не знал еще. Все равно в онлайне веселей, ты общаешься не только в чате но и поведением своим на трассе, можно показать лучший круг (мол посмотрите какой я матерый перец ), можно вежливо пропустить соперники, можно прикрыть калитку (мол, ага щаз, разогнался) В общем это тоже общение, невербальное общение, все таже психология как в реале
Что для вас сим-рейсинг? - Seh - 09.01.2008 Гонки - это детская мечта, когда с друзьми году в 2000 ходили играть в PlayStation, они играли в футбол, рестлинг, а я в Формулу-1 и НФС. До НАСКАРа никогда в онлайне не гонял,и, скажем так, был весьма удивлен, когда во время первой онлайн гонки обнаружил что здешние ребята едут куда быстрее ботов, которых я обгонял в оффлайне . Кроме того, человек умнее, чем компьютерный соперник, да еще и поговорить с ним можно. А когда я прочитал правила чемпионата, понял, что для большинства сим-рэйсинг больше чем просто развлечение от нечего делать. Сам я вижу в онлайн гонках некий отдых от будней, от работы, института, начальника с преподами. Просто получаю удовольствие от самих гонок и общения в чате и на форуме. И теперь приходится в офлайне не просто так ездить, а это стало носить характер тренировок. С появлением руля это стало намного интересней, да и проще. Даже иногда представляешь себя реальным гонщиком
Что для вас сим-рейсинг? - Anti - 10.01.2008 моя история наверное как у всех, с детства тянуло к машинам, если по телеку что-то показывали, я всегда смотрел, в общем сколько себя помню, всегда смотрел гонки, а разбираться кого и как зовут начал только в 1993, у друга появилась игра на денди Ningel Mansell world championship edition, потом и себе завел приставку, еще у меня была игра Феррари челленж кажется, формулу 1 у нас не показывали, в 1996 у меня появился какой-то спортивный журнал, там была статья про Гибель Сенны и сравнение Хилла и Шумахера перед сезоном 1995, (мне Шумахер почему-то сразу не понравился ), потом в 1997 у меня антенна приняла доселе невиданый в моем городке канал - ICTV, отличный канал был, он вещал почти без реклам, я смотрел по нем сериалы всякие тупые американские комедии, мне нравилось, и вот в один случайный день я увидел рекламу про гран при Бразилии, я сразу пришел в тот же час к телеку и ждал начала гонки, квалу я пропустил. В гонке было много знакомых уже по играм фамилий, на первом старте Шумахе жестко выталкиват Вилльнева в первом повороте, красные флаги гонку останавливают, рестарт, с этой минуты начинаю болеть за Жака, эх, вот это был сезон, потом подрос с 2000 до 2004 не сильно увлекался гонками, была студенческая веселая жизнь, устраивал личную жизнь ), а вот с 2006 регулярно смотрю формулу, купил комп, руль, с вами рулю, здорово в общем, разбавляет бытовуху
Что для вас сим-рейсинг? - Moged - 10.01.2008 Ну не буду оригинальным если скажу что это у меня с детства. ![]() Мне всегда тянуло к различным техническим девайсам, т.е. с малолетства я был инженер от пяток до волос. Но машины, а особенно спортивные, всегда занимали одну из главенствующих ниш. В детстве я любил спидвейные гонки, а также у нас в городе частенько проходили соревнования на багги. В 1992 году я увидел по телику Ф-1. В этом же году, но уже осенью, у меня появился свой компьютер и отсюда началось мое увлечение гонками на компьютере. Это конечно были не симуляторы. Даже НФС мегасимулятор по сравнению с теми аркадами, но а что вы хотели от компа с 64 килобайтами памяти ![]() Из особо запомнившихся на Спектруме (а это был конечно же он) могу назвать Формулу-1, Ле-ман и ралли на Тойоте Селике. Можно было бы еще менеджер Формулы-1 записать, но это не "сим". Затем грянула эра "АйБиЭм_совместимых компьютеров". Первая игра которую я увидел была "Перестройка", а вторая Формула от Accolade. Время шло техника развивалась, из игр я предпочитал стратегии, но в перерывах всегда находилось время для гонок. Но это не было чем-то серьезным, так прохватить на клаве со всеми помощниками. В какой-то момент купил руль. Помог товарисч, расказав как это круто ездить с рулем. Ну мне захотелось тоже. Желание и небольшая сумма свободных денег превратились в дешевенький Диалог, который больше стоял на полке нежели подключенным на столе. Ну и в конце концов в начале прошлого года madlopt, узнав что у меня пылится руль, пригласил меня поездить в ИНЛ. Последние этапы ИНЛ3 стали для меня первыми онлайн гонками. Затем последовал чемпионат Тойоты Атлантик, в котором я убедился что руль у меня ни к черту и ничем от клавиатуры не отличается. В результате я сменил его на МОМО и результаты сразу подскочили до уровня "его можно выпускать на трассу". Параллельно пришлось занятся организаторской работой, как по созданию сервера на Worldracing.info так и по организации Туринговых чампов на рФакторе. Имея просто нуль опыта, пришлось набирать его по ходу событий. Сразу вырисовалось нехватка многого. Не хватало опыта проведения, не хватало времени на подготовку к гонкам и обработки результатов, нехватало творческих талантов и времени, чтобы красиво оформить чемпионат в виде текстовых и видео материалов. Насколько все получилось не мне судить, надеюсь не все так плохо как мне кажется. Ну и после такого вступления коротко отвечу на сабж: сим-рейсинг для меня - это хобби. Не отдых, не развлечение, а именно хобби. Хотя тут я наверное не буду оригинальным
Что для вас сим-рейсинг? - Ligier - 10.01.2008 Начал я интересоваться гонками с лета 2003 года. Сидел как-то, а по телику в это время шла Ф1 (Гран При Франции вроде) и я решил посмотреть.Понравилось. Потом не всегда удавалось смотреть этапы. Но последнюю гонку того сезона-Гран При Японии, я хорошо помню, её даже записал Тогда у меня ещё недавно появился компьютер, и я подумал что неплохо было-бы купить игру про Формулу-1 Сказано-сделано. Была это F1 Challenge "99-02" ![]() Гонял на клаве с ботами.Получал удовольствие Время шло. Появился интернет. Выходили новые игры где на клаве делать было нечего. Где-то осенью 2006 решил серьёзно заняться симами, и купил руль MOMO. Гонял в GTR 2 и GTL по инету. Хотя по прежнему относился не очень серьёзно. Весной 2007 решил начать участия в чемпионате RCM у Шурикуса Примерно в этот момент перестал работать ФФ, и подумал что без этого ездить невозможно ![]() Таким образом пропустил где-то месяц.Потом решил попробовать поездить без ФФ оказалось что не всё так плохо Потом увидел лигу Наскара ИНЛ ![]() Ну и пошло поехало
Что для вас сим-рейсинг? - !KoT! - 10.01.2008 А для меня симрейсинг стал заменой реальному автоспорту. В студенческие годы я участвовал в автокроссе. У команды была потрёпанная восьмёрка полуразобранная на запчасти. Я её собрал и за то, что работал в команде имел возможность крутить не только гайки, но и руль. Потом армия, семья, дети, работа. Времени совсем нет просто посидеть за компом не говоря уж о том, чтоб куда то ехать в гораж и там заниматься. Сим для меня всё же хобби. Довольно серьёзное, потому, что руль уже полгода со стола не скручивается. Участвую ради участия и очень рад когда получаеться результат. Процесс умения не форсирую (не тренируюсь лишний раз). Настройки машины крутить не умею и нет терпения на те же тесты. По этому так и гоняю. на дефолтных или взятых у друзей.
Что для вас сим-рейсинг? - andrefimenko - 10.01.2008 Вот моя история... (звучит как в клубе анонимных алкоголиков))) В детстве я увлекался машинками не очень крепко, просто как средний пацан - не куклами и ладно)). На первом своём компьютере Вектор-06-ц автосимы не выделял по понятным причинам)) Когда поступил в институт в 1996-м родоки купили в дом PC, 486-й 100 Mz, зверь по тем временам. Глаза разбежались на всё что только угодно (DOOM, Alone In The Dark, Duke Nukem....), опять симы были не востребованы. Тут как то взял у товарища CD с 500(!) играми и там опа.... какой-то NASCAR. Поковырял, оставил. Это был первый момент, далее... Начинается какой-то чемп по футболу и в нашем маленьком г.Волжский на месяц включили Евроспорт. И мне попадается на глаза этап NASCAR!!! Вот тут я и прихерел. Вау!! бомба, такого я ещё не видел. Понял наконец от чего я под формулу1 засыпал. А тут бок о бок, постоянные обгоны, жф.... проникся я в общем правилами и очковой системой, тогда в ф1 было вообще стремновато 10, 6, 4,3,2,1 если не ошибаюсь. Это второй момент. Ну ка, где там игрушка то была?... понеслась. NR в 1996 году был как табуретки на колёсах, тачки не переворачивались, а были как прилепленные, графика - понятно, несколько пикселей на экран, но правила!!! Во общем начал по чёрному офлайнить и в настройках ковыряться. Сразу обломала клава - не могу колёса на желаемый угол выставить, приходилось поддрачивать постоянно и угол выворота занижать. Параллельно стал поигрывать в 1й NFS, помню любимая тачка была TOYOTA Supra. Обламывало то, что не было повреждений и боты с не отключаемым catch up. А движок для того вр был просто отличный. Потом появился NR 1997. Примерно то же самое но посовременней графика и пропала возможность настрайвать передний спойлер (наверно это было паралелью с реалом). И всё на клаве... как я мечтал о джойстике... аналоговый стоил нормальных денег, а я студент, родителей стрёмно просить. СпрОсите - руль? Да ладно.... вообще и не мечтай. Тут братишка взял у друга джойстик... опа, новый уровень, хотя первое время было непревычно, до того уже к клаве придрочились. Год не помню какой, нахожу NR2002 - это уже серьёзно. С джойстиком начались траблы - потенциометры захрипели, тогда я уже начал мечтать о контроллере с оптикой, даже подумывал сам сделать из мыши. Перебрался в Москву в 2002м, купил руль себе 31 января 2003г. Saitek R220 (оптика!) В новогоднюю ночь я его проапгрейдил - вытащил пружину (он без бекфорса) и утоньшил лепесток, мёртвая зона стала меньше. Жил по съёмным хатам с инетом была трабла - модем отстой МТУ и пр. Об онлайн только и мечтать. Теперь ситуация изменилась, осел (не осёл) в своей хате, инет провёл, руль купил второй R440 с бекфорсом. В общем начал в один прекрасный день искать Вас, коллеги, и нашёл! Ура, товарищи! Перечитал свою писанину... мда.. для меня симрейсинг не просто хобби, а клиника почти. Фух... тебе читать надоело, а мне писать каково? Ладно, дружок, с меня пиво, стучись в личку. P.S. Огромное спасибо админам Маду, Могеду, Коту и пр. Что для вас сим-рейсинг? - !KoT! - 10.01.2008 andrefimenko Wrote:для меня симрейсинг не просто хобби, а клиника почти. Так считает моя жена. Особенно когда я потратил 10000рэ на руль. andrefimenko Wrote:P.S. Огромное спасибо админам Маду, Могеду, Коту и пр.
Что для вас сим-рейсинг? - JohnyGTP - 10.01.2008 нда.....олдовый ты оказываеца наскарщик andrefimenkoя то с прошлого лета подсел на эту тему но чую сильно подсел.
Что для вас сим-рейсинг? - andrefimenko - 11.01.2008 JohnyGTP Wrote:нда.....олдовый ты оказываеца наскарщик Главно, что яд уже вошёл в тебя, теперь мы с тобой одной крови. Что для вас сим-рейсинг? - Frank - 11.01.2008 Оох, ребята, интересно вас читать, но время 4й час утра.... Вкратце. Сим-рейсинг это вызов. Учит терпению, точности, аккуратности. И при этом сразу видно результат. Гонки с реальными людьми дают опьяняющее ощущение соперничества. Соревнований. И нет лучшей награды, чем результат, которым ты искрене доволен. madlopt Wrote:На картах я бы с тобой погонял.А я бы в карты перекинулся
Что для вас сим-рейсинг? - andrefimenko - 11.01.2008 Frank Wrote:...опьяняющее ощущение соперничества. +1 Что для вас сим-рейсинг? - JohnyGTP - 13.10.2008 решил поднять темку. Я тут посибел поразмыслил на досуге......думаю подзавязать с симресингом вообще, заняца чем нибудь более осязаемым, надоело веччерами сидеть перед компом. Для начала решил отдохнуть, скачал Грид (можете уже начинать кидать в меня камнями ![]() покаталсо в сие "чудо" несколько дней, а потом дай думаю Левс проеду перед очередным этапом GNL..... и что вы думаете? после ГРИДа скорости в Левсе оказались просто ебаническими (видно раньше как то привычно было, а после перерыва уже по другому смотришь)..... и тут я понял...... я сцук никогда наверное не разлюблю ту атмосферу которую дает мне NR03.... вот. решил просто высказаца. Что для вас сим-рейсинг? - Anti - 13.10.2008 Я продолжаю сохранять балланс, гонкам уделяю не слишком много времени, тоже качал грид, красиво, но прорыгался быстро, удалил это гЭ к ебеням, или не удалил, не помню, но больше не запускал, каждый раз, когда приходят мысли о том что пора завязать, я представляю людей, которые с утками рубятся в линягу и варкрафт, это у нас гонка прошла за 2 часа и все, а там все серьезней, парняги не вылазят, думаю, ну слава богу что я выбрал гонки, и не бросаю, оставил пару чемпов, фактически выступаю только в пистоне, и меня все устраивает, только резы из-за дисконов резко упали, но результат тоже не главное, я в мартине летел как ракета, такого удовольствия от обгонов никогда не получал Т.ч. завязывать не собираюсь и никому не советую, главное найти баланс, чтоб симрасинг не занимал 100% времени.
Что для вас сим-рейсинг? - Forza - 13.10.2008 в обоих камнями за то что качали. есть демки для теста игры Что для вас сим-рейсинг? - nascardude - 13.10.2008 Впервые вижу, чтобы с помощью аркад пытались завязать с симракингом.
Что для вас сим-рейсинг? - Forza - 13.10.2008 я бы тоже лучше погонял с вами с грид (к примеру) чем в нр2003, в симе надо пахать много, а грид это фан (но все-таки мне кажется до NFSU и NFSU2 по фану ему далеко давайте в NFS, а?)
Что для вас сим-рейсинг? - nascardude - 13.10.2008 Не, только GTA.
Что для вас сим-рейсинг? - Seh - 13.10.2008 А может в TDU? Всем порталом соберемся в обозначенном месте и проедемся? Что для вас сим-рейсинг? - Anti - 13.10.2008 боже, с кем я связался.. |