![]() |
|
Chip Ganassi Racing - Printable Version +- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info) +-- Forum: Авто и мотоспорт (https://forum.worldracing.info/forum-4.html) +--- Forum: NASCAR (https://forum.worldracing.info/forum-18.html) +--- Thread: Chip Ganassi Racing (/thread-901.html) |
Chip Ganassi Racing - Ведьмедь - 21.03.2008 Bio Wrote:Стремме поехал еще хуже Марлина в 2005. Ни одной Топ-5 или Топ-10. Кстати, когда Марлина отчислили из CGR ты, помнится, говорил, что это ошибка. Тоже заметил. По сравнению с прошлым сезоном от соперников подотстали. Chip Ganassi Racing - Bio - 21.03.2008 ну может доджи сами по себе плохие сейчас. Хотя, судя по Кейну, этого не скажешь. Chip Ganassi Racing - Foma - 21.03.2008 Bio Wrote:ну может доджи сами по себе плохие сейчас. Хотя, судя по Кейну, этого не скажешь.CGR команда - середняк с неопытными пилотами. ИМХО, это всё объясняет. Я тут сделал некое сравнение в процентном отношении Мирз-ХПМ и получилось вот что: Мирз: Всего гонок: 185 Побед: 1 - (0,54%) ТОР5: 11 - (5,94%) ТОР10: 36 - (19,46%) Pole: 3 - (1,62%) ХПМ: Всего гонок: 42 Побед: 1 - (2,38%) ТОР5: 3 - (7,14%) ТОР10: 6 - (14,28%) Pole: 0 - (0%) Статистика на 21.03.2008 Chip Ganassi Racing - Foma - 21.03.2008 И еще у меня вопрос к знатокам такой: Какой год, на ваш взгляд, команды CGR можно считать последним в наследии SABCO? Chip Ganassi Racing - Bio - 21.03.2008 Foma Wrote:CGR команда - середняк с неопытными пилотами. В 2001 Марлин, который тогда за CGR выступал, мог запросто чемпионат выиграть, как и в 2002. Но тогда он шею повредил. А вообще где-то читал, что у интрепида было преимущество перед остальными в аэродинамике. Chip Ganassi Racing - Foma - 21.03.2008 Bio Wrote:В 2001 Марлин, который тогда за CGR выступал, мог запросто чемпионат выиграть, как и в 2002. Но тогда он шею повредил. А вообще где-то читал, что у интрепида было преимущество перед остальными в аэродинамике.О том и речь, что 2001 год это, по сути, наследие SABCO. Я не случайно задался вопросом о наследии. Chip Ganassi Racing - Balahornet - 21.03.2008 Я как бы не понимаю при чем здесь наследие. Феликс Сэбейтс вел дела один до 2001 года, когда к нему присоединился Чип. Они и сейчас сотрудничают, являясь совместными владельцами команды... Хотя я может чего и путаю. В любом случае, Чип задвинул Феликса на второй план, и от team SABCO ничего и не осталось... Chip Ganassi Racing - Foma - 21.03.2008 Balahornet Wrote:Я как бы не понимаю при чем здесь наследие. Феликс Сэбейтс вел дела один до 2001 года, когда к нему присоединился Чип. Они и сейчас сотрудничают, являясь совместными владельцами команды... Хотя я может чего и путаю. В любом случае, Чип задвинул Феликса на второй план, и от team SABCO ничего и не осталось...Если ты считаешь, что с приходом Чипа сменилась только вывеска, то как объяснить происходящее в команде после 2001 года? Почему такие посредственные результаты? Chip Ganassi Racing - Balahornet - 21.03.2008 Интересный вопрос. В 2001 и 2002 годах у CGR дела шли отлично ибо Dodge отлично подготовился к возвращению, и первая версия Интрепида была очень хороша, затем все пошло все хуже и хуже... Возможно дело в том, что Чипу приходится распылять свое внимание на кучу серий - ARCA, Sprint Cup, Nationwide, IndyCar, IndyLights, GrandAm. Успеть везде практически невозможно. Может и сам по себе для NASCAR Чип неважный руководитель. Тут нужно у американских болельщиков спросить, они наверняка в теме. Сейчас пойду это и сделаю, наверное... Chip Ganassi Racing - Foma - 21.03.2008 Да, то, что Чип хочет везде поспеть - это не новость, но одна из причин. Интересно будет узнать мнения заокеанских болельщиков. Спасибо, Balahornet
Chip Ganassi Racing - Bio - 21.03.2008 да если бы Чип тока на наскаре сосредоточился, то очень возможно дело бы пошло по другому. Кстати, тут глянул Дайтону 500 2001 года, так там у Марлина и Ворда Бёртона (тоже додж) были самые быстрые машины в гонке. PS Ту Дайтону надо глядеть всем имхо кто наскаром интересуется. Chip Ganassi Racing - Balahornet - 21.03.2008 Я бы с удовольствием глянул Дайтону 2002 года... С этой гонки началось мое серьезное увлечение NASCAR Chip Ganassi Racing - Bio - 21.03.2008 я б тоже глянул эту гонку Хотя все топ моменты оттуда я видел в разных фильмах или роликах о наскар.
Chip Ganassi Racing - Balahornet - 21.03.2008 Ага, самый важный момент: при красном флаге Стерлинг выбирается из кабины и начинает чинить свой "Додж", из пейс-кара выбегает судья и заставляет его прекратить это безобразие... Как-то так по-моему Chip Ganassi Racing - Bio - 21.03.2008 да именно так. А перед этим Марлин выбил Гордона, которой его блокировал, и стал лидером. Chip Ganassi Racing - Balahornet - 21.03.2008 Кстати, уже в 2003 Стерлингу ни за что ни про что несколько раз доставалось от Джеффа. Инцидента три точно было, навсидку в Шарлотт и Довере. Гордон сзади подталкивал №40 и отправлял в спин... Прямо война какая-то между ними была, оказывается
Chip Ganassi Racing - Balahornet - 21.03.2008 Два старика на лавочке, блин Пора тему создавать: "Вспомним прошлое"
Chip Ganassi Racing - Bio - 21.03.2008 видимо обозлился Джефф на Марлина после той Дайтоны. Но там видно было что Гордон блокировал #40. Chip Ganassi Racing - Balahornet - 21.03.2008 Foma Wrote:Да, то, что Чип хочет везде поспеть - это не новость, но одна из причин. Пока обсуждение идет не очень, но два ответивших человека как один говорят, что проблема в "Додже" http://forums.thatsracin.com/n/mb/message.asp?webtag=kr-thatsracin&msg=118596.1 Chip Ganassi Racing - Foma - 21.03.2008 Похоже действительно, Чипу надо переходить на Тойоты, и как можно скорее. Ну и конечно, ни один форум не обходится без горлопанов: Ganassi's Nascar Cup teams never win much..... SSDD.....IMO....
Chip Ganassi Racing - Bio - 22.03.2008 гонщики у Ганасси так себе имхо. Как бы нехотелось это признавать фанам Монтои, но для меня, например, это очевидно. И вообще считаю, что у Ганасси неправильная политика в отношении набора пилотов. Берет из опенвиллс, а надо брать ребят типа Кайла Буша. И кстати и никто из опенвиллеров кроме Стюарта не добился серьезных успехов в стоккарах. Chip Ganassi Racing - Foma - 22.03.2008 Bio, никто не спорит, даже наоборот, считаем, что Чип в первую очередь делает бизнесс не на самих гонках как таковых, а на спонсорах, медеджменте и прочим, приглашая не опытных пилотов, а просто громкие имена, на которых можно побыстрому заработать. Причем имена эти, к сожалению никогда не гремели в NASCAR. Мы (на Моня.ру) обсуждали эту тему когда Кайл Буш переходил из команды в команду. Chip Ganassi Racing - Balahornet - 22.03.2008 Кстати, программа поддержки у Чипа очень хорошая. Поэтому молодых талантов найти - не очень большая проблема. Соренсона вот нашли (очень талантливый пилот, хотя кто-то может и не верит), Клаусона... Я честно говоря не понимаю, как может хорошо выступать команда, в которой самый большой опыт управления сток-карами - у 22-летнего парня... Chip Ganassi Racing - Foma - 22.03.2008 Balahornet Wrote:Я честно говоря не понимаю, как может хорошо выступать команда, в которой самый большой опыт управления сток-карами - у 22-летнего парня...Об этом я и говорил выше Chip Ganassi Racing - Bio - 22.03.2008 я думаю для Ганасси было бы идеально сейчас собрать команду из одного быстрого ветерана, скажем Бобби Лабонте, одного новичка, типа Соренсона и одного молодого, но уже показавшего себя гонщика, навроде Кайла Буша. А сейчас, когда по сути все три пилота команды новички, то особых результатов ожидать не приходится. Chip Ganassi Racing - Denton - 22.03.2008 Не люди, вы всерьёз считаете, что Монт должен был в свой первый сезон порвать всех нафиг? Он и так выиграл гонку в Сономе и стал новичком года. Нет прицепились к Кайлу Бушу, который в гонках сток каров всё же подольше выступает, да и ездил до этого сезона в Хендрик моторспорт (не самая последняя команда кубка), тем не менее чемпионом не стал. В этом году поехал очень неплохо, но не факт конечно, что продержится весь сезон и взьмёт титул. Chip Ganassi Racing - Balahornet - 22.03.2008 Denton, не знаю где ты это увидел... По-моему никто нигде в данной дискуссии так не считал... Chip Ganassi Racing - Bio - 22.03.2008 Кстати, интересный очень пост, в ветке на thatsracing, которую Иван создал: Quote:I have said this very same thing. I believe they had a real fast piece when dodge came back to cup but did not have a competitive enough team when nascar brought them back down to earth. Other dodge teams have had success but CGR still seams to be missing something. I think Reed could be real good but could use a decent veteran to learn from. We have all had the opportunity to see #### CGR's best drivers have performed in super teams.( Jamie Mac and Casey) If their best drivers cant even perform at Roush or Hendrick how could CGR of ever had a chance То что Мирс и Макмюррей выглядят хуже всех в своих нынешних командах - это факт. И несложно предположить как бы выглядели сейчас в HMS или Roush Монтоя и Соренсон, учитывая что выступали они в прошлом году в CGR на уровне того же Мирса. Так что фактор гонщиков в проблемах команды Ганасси похоже один из основных, если не основной. Chip Ganassi Racing - Balahornet - 22.03.2008 Гм, можно попросить чуть прояснить ситуацию, а то я запутался. Как бы выглядели Рид и Хуан? Хорошо или плохо? На уровне какого Мирса - времен Ганасси или времен HMS? Chip Ganassi Racing - Bio - 22.03.2008 я имел в виду, выступления Мирса за CGR в 2006. Здесь можно посмотреть статистику http://racing-reference.info/owner?id=ganasch01 Из нее видно, что в 2006 Мирс выступал в CGR даже лучше чем Монтоя или Соренсон за эту команду в 2007, так как в 2006 Мирс закончил чемпионат Кубка на 14-м месте. Потом Мирс ушел в HMS и сейчас выглядет там хуже всех, и это при том, что у Ганнаси он до своего ухода был лучшим. Поэтому и несложно предположить как бы выглядели сейчас в том же HMS Соренсон и Монтоя учитывая, что в 2007 они не дотянули до уровня Мирса в 2006. Надеюсь, что теперь моя логика понятна
|