![]() |
|
полупрофессиональный цифровик - Printable Version +- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info) +-- Forum: Offtop (https://forum.worldracing.info/forum-5.html) +--- Forum: Offtop (https://forum.worldracing.info/forum-23.html) +--- Thread: полупрофессиональный цифровик (/thread-959.html) Pages:
1
2
|
полупрофессиональный цифровик - Holden - 26.04.2008 Решил купить полупрофессиональный фотоаппарат, так сказать запечатлять оменты из жизни, да и фотографией люблю заниматься, но так как в выборе техники нифига не понимаю, прошу помощи у вас, может кто что посоветует. полупрофессиональный цифровик - Ligier - 26.04.2008 Примерная цена?... полупрофессиональный цифровик - Holden - 26.04.2008 Ligier Wrote:Примерная цена?... до 15-20 полупрофессиональный цифровик - eR - 26.04.2008 Nikon D40, Canon EOS-350D ? полупрофессиональный цифровик - Holden - 27.04.2008 eR Wrote:Nikon D40, Canon EOS-350D ? спасибо, посмотрю поподробней полупрофессиональный цифровик - Александр - 28.04.2008 Nikon D40, однозначно. У Canon 350D устаревшая матрица. Только объектив надо будет поменять со временем. Те, которые идут вместе с полупрфессиональными камерами в комплекте, - неважные. Геометрия страдает заметно. полупрофессиональный цифровик - Moged - 29.04.2008 Дим, а она тебе нужна полупрофессиональная камера??? Ведь одим из минусов таких фотиков является большие габариты, что предусматривает некую целенапровленность съемки, т.к. такой фотик с собой просто так не поносишь. Советую рассмотреть еще и вариант качественной мыльницы с хорошей оптикой. Габариты чуть больше мобильника позволяют таскать его без напрягов везде и реально многа фоткать. Сам купил себе такую три с половиной года назад (Панасоник с Лейковской оптикой) и еще ни разу не пожалел. Из фирм могу посоветовать Кэнон, Никон, Панасоник, Касио полупрофессиональный цифровик - Foma - 29.04.2008 Moged Wrote:Дим, а она тебе нужна полупрофессиональная камера???+1 Ведь эти камеры расчитаны на более мощный объектив. А тот, что идет в комплекте ИМХО не очень... Сам имею Canon 350D. Жалоб конечно нет, но просто для того, чтобы снимать какие-нибудь там дни рождения или тусняк, то вполне достаточно иметь хорошую мыльницу. Хотя, все эти мыльницы, какие бы они там крутые не были по-любому делают красные глаза. Это конечно можно исправить на PC, но как-то уже не то. Именно поэтому у меня 2 камеры: мыльница + Canon 350D. полупрофессиональный цифровик - Holden - 29.04.2008 короче советуете, купить новороченную мыльницу?) полупрофессиональный цифровик - Foma - 29.04.2008 Shadow89 Wrote:короче советуете, купить новороченную мыльницу?)Ты скажи, что ты собираешься снимать? Какие события? Если ты нацелен фоткать цаплю на природе с 500 метров или хочешь сделать себе фотостудию, то покупай серьезную технику + все причиндалы к ней (штатив, объективы, фильтры, свет и прочее) Если тебе для съемок тусовки, то бери мыльницу. А лучше, бери и то и другое
полупрофессиональный цифровик - Holden - 29.04.2008 Foma Wrote:Ты скажи, что ты собираешься снимать? Какие события? и то и другое))) насмешил... если на то пошло, какие мыльницы порекомендуете? полупрофессиональный цифровик - Foma - 29.04.2008 Shadow89 Wrote:если на то пошло, какие мыльницы порекомендуете?По большому счету они все одинаковые. Если возьмешь SONY, то у этих аппаратов свои шнурки и карты памяти. Я бы взял Canon, т.к. привык к их меню. Кто-то привык к Nikon. Никакой разницы нет. полупрофессиональный цифровик - Fischer - 29.04.2008 У меня мыльница Canon IXUS 55, брал два года назад. Работает без нареканий, качество фоток средненькое. Все-таки Nikon D40 и др. полупрофессиональные фотики на порядок выше классом, и качество фоток существенно выше. Однако, удобство пользования мыльниц очевидно, можно в карман рубашки положить. Так что действительно определись, что для тебя более важно - качество фоток или удобство пользования(хотя D40 уже не такой и большой) полупрофессиональный цифровик - Moged - 02.05.2008 Shadow89 Wrote:если на то пошло, какие мыльницы порекомендуете?Кенон и Панасы. Пентаксы еще неплохие полупрофессиональный цифровик - Duck - 03.05.2008 Ну не знаю.Я думаю,мыльницу не стоит брать,потом жалеть будешь,тем более,что есть желание хороший аппарат купить.У меня Fuji 9500 Fine Pix.Классные фотки,хоть у меня меню на английском,с которым я на Вы,я думаю,что там еще куча возможностей.Если хочешь посмотреть фотки,зайди в мой мир http://my.mail.ru/inbox/duck2004/ ,у меня там много фоток.Особенно на альбом природа посмотри. полупрофессиональный цифровик - Duck - 03.05.2008 Кстати,мне хочеться уже чего то более качественного.Хочу хорошую зеркалку купить профессиональную.Скорей всего Canon возьму. полупрофессиональный цифровик - Moged - 03.05.2008 Duck Wrote:Ну не знаю.Я думаю,мыльницу не стоит брать,потом жалеть будешь,тем более,что есть желание хороший аппарат купить.У меня Fuji 9500 Fine Pix.Дело не в желании купить хороший фотик, а в реальности его задач. У меня у брата тоже помоему Фуджи как у тебя. А толку? Он фоткает раза в 3 меньше чем я (неудобно таскать). Качество отличается минимум. Далее о качестве. Начем с того что кривость рук очень сильно влияет на качество картинки, т.е. качественный фото не панацея. Далее о самих фотиках. Основным отличием цифровика является наличие ПЗС матрицы вместо пленки, которую все научились делать достаточно качественную и не различающуюся по характеристикам, т.е. как и раньше рулит объектив. Хороший качественный объектив на мыльнице - то что нужно для любительской съемки (это мне фотограф-профи говорил). Да, естественно, его возможности ограничены. В первую очередь это именение фокусного расстояния - т.н. "зум". Во вторых при съемках ночью (тут правда еще на ПЗС смотреть нада). Поэтому если брать мыло, то нужно брать конкретное мыло. Традиционно рулит оптика Пентакс, Никон, Лейка. Ну а насчет жалеть....у меня мыльница скоро 4 года отметит. Может быть поменяю, мегапикселей на 7, но тоже мыльницу....удобно, блин. полупрофессиональный цифровик - Zandr - 03.05.2008 в цифровике большую роль играет соотношение "кол-во пикселей/физический размер матрицы"... чем меньше матрица - тем больше плотность пикселей - тем они меньше (физически) - тем меньше у них чуствительность(меньше света на них попадает) - тем больше шума на фотографиях, особенно при плохом освещении (например фото в мобильнике)... ![]() зы: это к вопросу гонки мегапикселов... чистый маркетинг.... полупрофессиональный цифровик - Duck - 04.05.2008 Ну в конце-концов с мыльницей на гоночной трассе не кайф.Пришлось как-то мне побегать,столько взглядов "завидных" на себе испытал.Это к вопросу,что и где фотографировать. Так что если просто сабантуи,да поездки на природу,то конечно мыльницы вполне достаточно. полупрофессиональный цифровик - Moged - 04.05.2008 Duck Wrote:Ну в конце-концов с мыльницей на гоночной трассе не кайф.Пришлось как-то мне побегать,столько взглядов "завидных" на себе испытал.Это к вопросу,что и где фотографировать.ну вот я и говорю, что главное предназнчение
полупрофессиональный цифровик - Zandr - 01.11.2008 похвастушки (это не отнять ) в продолжение темы ![]() пока тестируюсь: ![]()
полупрофессиональный цифровик - KKS - 01.11.2008 Вот я тоже искал что-то полупрофисиональное и не сильно дорогое, для себя, просто фоткать... в свое время остановился на Кенон С3 ИС... выбирал настроек много... но после недели цацкания поставил в положение "Р" и так и фоткаю. Эти настройки, если не знаешь как их крутить (дежавю да?) , то они и не нада. ЗЫ 1-й пикч Canon PowerShot A95
полупрофессиональный цифровик - Forza - 01.11.2008 не забывайте еще и о скорости съемки (что я считаю более важным параметром чем габариты как раз для тех тусовок которые снимают абы как, первое что попадет в кадр), обычно более габаритные модели (как вы их тут назвали полупрофами ) быстрее. а по поводу ношения с собой мыльницы это фигня, кому неудобно с собой таскать "полупроф" стандартной комплектации, тому неудобно носить и спичечный коробок.
полупрофессиональный цифровик - Ligier - 01.11.2008 Немного офтоп, но всё таки Форза, у тебя какие нибудь фотки со сходки то остались? полупрофессиональный цифровик - Forza - 01.11.2008 все полупрофессиональный цифровик - Ligier - 01.11.2008 Есть хорошие?
полупрофессиональный цифровик - Forza - 01.11.2008 примерно как у тебя. Вова и Ваня вместе ходили
полупрофессиональный цифровик - Ligier - 01.11.2008 Просто если получились какие нибудь особенно сочные, хотел попросить
полупрофессиональный цифровик - Forza - 02.11.2008 Ligier Wrote: http://forum.worldracing.info/showthread.php?p=72590#post72590 полупрофессиональный цифровик - snoozer - 03.11.2008 Если, всё же, говорить о цифромыльнице то советую Casio EX-Z1080 10Мп, матрица 1/1,8" Пользуюсь такой уже примерно пол-года и очень доволен! |