25.03.2009, 10:30 | #1231 |
![]() Ну, есть такие товарищи, которые ждут только сходов или аварий, странно, но от человека который так долго гонки смотрит, такого вопроса никак не ожидаешь...
![]() |
25.03.2009, 10:44 | #1232 |
![]() Это реализм просто в человеке есть,ну откуда в Венгрии обгоны,тем более на последних кругах когда уже все были на пит стопе,в лучшие то годы Ф1 в Венгрии мало что происходило
|
|
![]() |
![]() |
25.03.2009, 10:50 | #1233 | |
![]() Цитата:
В Венгрии обгонов вообще не бывает, даже в "лучшие годы", помню, в 2003-м кажется что-то более-менее было, и все...
![]() |
25.03.2009, 10:52 | #1234 |
![]() Ну про лучшие годы имелись в виду 80-е,то как Пике там Сенну в 86-м обогнал меня просто поразило,не думал что вообще так в Венгрии можно сделать
|
|
![]() |
![]() |
25.03.2009, 10:57 | #1235 |
![]() Не смотрел гонки 80-х, знаю что нынешние с ними не рядом не валялись, а с 93-го в Венгрии ничего хорошего не видел...А где он его обогнал? Наверняка в первом повороте?
![]() |
25.03.2009, 11:22 | #1236 |
![]() гениальная фраза
"It's amazing, it feels like I've won a championship - I'll never forget that moment as long as I live"..."Just the chance to be able to race with him, and fortunatley to be able to beat him."(с)Carl Edwards |
|
![]() |
![]() |
25.03.2009, 11:24 | #1237 |
![]() Смотрел обзоры, программы, гонки-с 93-го - имею все основания предпологоать, что так и было. Про гонки начала-середины 90-х говорю это со 100%-й уверенностью!!!
![]() |
25.03.2009, 11:27 | #1238 | |
![]() Цитата:
В 2006 32 обгона, в 2003 25 Среднее за промежуток 1998 - 2007 11,4 за гонку В Монако и Барселоне обгонов было меньше.
"It's amazing, it feels like I've won a championship - I'll never forget that moment as long as I live"..."Just the chance to be able to race with him, and fortunatley to be able to beat him."(с)Carl Edwards |
||
![]() |
![]() |
25.03.2009, 11:30 | #1239 | |
![]() Цитата:
Венгрия 2006 - была лучшая гонка на Хунгароринге, за всю историю проведения там ГП Ф1.
||
![]() |
![]() |
25.03.2009, 11:32 | #1240 |
![]() Барселона - трасса подобная, там тоже редко бывают насыщеные событиями гонки... В 2006-м был дождь, это всегда спутывает карты, в 2003-м гонка действительно была ничего... Важно другое - раньше Хунгароринг позволял пилотам проявлять мастерство несмотря на слабую машину, а сейчас такого уже нет почему-то...
![]() |
25.03.2009, 11:32 | #1241 |
![]() Обоснуй.
|
![]() |
![]() |
25.03.2009, 11:33 | #1242 | |
![]() Цитата:
Здесь не поспоришь, про 80-е больше говорить ничего пока не буду...
"Без борьбы нет победы"(С) Манфред фон Браухич Последний раз редактировалось Packard, 25.03.2009 в 12:05. |
||
![]() |
![]() |
25.03.2009, 11:43 | #1243 |
![]() Тот же Хилл в 97-м (хоть и со скидкой на Бриджстоун) и в 98-м ехал явно быстрее, чем позволяла машина...
"Без борьбы нет победы"(С) Манфред фон Браухич Последний раз редактировалось Packard, 25.03.2009 в 12:03. |
|
![]() |
![]() |
25.03.2009, 12:50 | #1244 |
![]() А почему ты скидку делаешь на Бриджстоун? В Венгрии 97 Минарди объехали Бенеттоны. Панис до аварии боролся с лидерами в чемпионате. Про 98 вообще не понятно.
|
![]() |
![]() |
25.03.2009, 12:54 | #1245 | |
![]() Цитата:
По жаре тогда он себя получше вел. Панис ведь не только из-за Бриджстоуна боролся тогда....
![]() |
25.03.2009, 12:59 | #1246 |
![]() Да прямая корреляция была в выступлениях. Где на резину выпадала бОльшая нагрузка, там бриджстоун и показывал себя лучше.
|
![]() |
![]() |
25.03.2009, 18:42 | #1247 | |||||||
![]() Цитата:
Моя версия о Джонсоне всё же лучше - чтобы продвигать его совсем не нужно договариваться с другими гонщиками. Ты же про тот Ричмонд пишешь, что выходит имелся некий сговор между ассоциацией, ХМС и Гиббсом. Хэмлин, Кайл и Джуниор разыгрывали борьбу на смерть. Но зачем, если можно всё сделать проще? Потом, гораздо красивее было бы если Дейл выиграл Пятисотку. Цитата:
Мне все эти правила типа GWC и прочих франсовских новшеств крайне не нравятся. Ты это знаешь. А ещё мне очень не нравится то, что стало причиной появления GWC (хотя и не сразу, а "пока гром не грянул"), это отмена NoRBTL. С ним было гораздо веселее и без всяких непоняток. Красный флаг после схода Логано напрашивался - полностью согласен, но вчём здесь постоновочность. В идеале проехали бы на два-три круга больше. (Курт бы успел сделать Эмброуза и Монтойю ![]() Цитата:
Я неуподобляюсь. И непреписываю тебе эти слова. Ты сказал про технологии. А я чуток добавил для полноты картины: про гайки болтали на форумах и не только. Про бриллианты, приклееные к шлему не помню кого - об этом говорили и писали везде. С гламуром и так всё понятно. Про омары с икрой писал А. Лось. Цитата:
Да ну! В смысле да ну на х** Берни и ко, "отличное" шоу в стиле "Дом-2" и Бразилию-08 туда же. А про мыльную оперу ты верно заметил. Прям как в мексиканских сериалах: синьора Мария (королева автоспорта) упала с лестницы (никак Берни подножку подставил), потеряла память (тут уже Мосли постарался) и у неё случился выкидыш (Л. Хэмильтон) - вот примерно так сейчас в ф1. Цитата:
Цитата:
Теперь я всё понял. Ключевое слово тут ФИЗИКА. Это ведь спор между Физиками и Лириками. Извини, но я - лирик. Для меня любые гонки - это прежде всего борьба гонщиков, а не инжинеров и техники. А то, что ф1 - полигон для технологий, лично я очень сомневаюсь. Скорее это то, на чём можно очень хорошо погреть руки. Против КЕРС я ничего не имею - хорошая вещь, но не на гоночном автомобиле. Цитата:
Ну я сразу об этом и подумал ![]()
![]() "I mean, you got the first mainstream African-American who is articulate and bright and clean and a nice-looking guy, I mean, that’s a storybook, man." (c) Vice President Joe Biden about 44th US President Barack Obama. |
||||||||
![]() |
![]() |
26.03.2009, 01:01 | #1248 | |
![]() Цитата:
Проблема в том, что вот такие гайки могут действительно стоить 20 тыс. евро, они нужны для дела, и ничего тут не попишешь. У меня в лаборатории есть маленькая сантиметровая пластинка - изогнутый монокристалл германия, вырезанный определённым образом. Вот он стоит таких же денег, даже больше. Другой разговор, что раздутые бюджеты надо обязательно сокращать. И то, что это делают, меня радует - я гворил здесь года три назад, что такие раздутые бюджеты, бриллианты и прочее - главная причина моего неприятия Ф1. Дык я говорю - надо свести борьбу гонщиков к единому знаменателю, и цифры покажут, что борьбы практически одинаково и там, и там. Завтра выложу пример расчёта. |
||
![]() |
![]() |
26.03.2009, 12:02 | #1249 |
![]() Сезон еще не начался, а протеты, скандалы, недовольства уже есть... Три команды лучше поработали зимой, чем все остальные, применив хитроумную конструкцию диффузора, а те, у кого на это ума не хватило, уже готовятся подавать протесты. Это при том, что главный технический комиссар на зимних тестах уже подтвердил легитимность этих элементов конструкциии. Но Ф-1 была бы какими нибудь другими гонками, если бы не было скандалов и протестов... В общем, едва ли тут что-то улучшится... http://www.auto-sport.ru/news/index....EMENT_ID=43682
"Без борьбы нет победы"(С) Манфред фон Браухич Последний раз редактировалось Packard, 26.03.2009 в 12:16. |
|
![]() |
![]() |
26.03.2009, 13:07 | #1250 |
![]() http://www.auto-sport.ru/news/index....EMENT_ID=43687 - свершилось... Некрасиво все это...
![]() |
26.03.2009, 13:10 | #1251 |
![]() Проблема как я понимаю в том, что ФИА забраковала аналогичную конструкцию у Рено и РедБулла
![]() |
26.03.2009, 13:16 | #1252 |
![]() Информация недавняя.
А забраковали давно. Вроде как еще весной летом эти команды подали запрос на легитимность конструкции диффузора. В ответ пришел отказ. Когда эти команды увидели аналогичные конструкции у Брауна, Вильямса и Тойоты, то это вызвало удивление и вопросы к ФИА. ФИА не смогла пояснить ничего путного кроме "Все у них легально"
![]() |
26.03.2009, 13:19 | #1253 |
![]() Интересно, а кроме самих Рено и РедБула, кто-то еще видел их "аналогичную конструкцию"? Или это просто плод их фантазии? Судя по картинкам и фотографиям диффузоры и БраунГП и Вильямс и Тойоты отличаются друг от друга. Принцип приблизительно один, но они все три разные. Поэтому может конструкция и не была "аналогичной"...
Вобщем цирк продолжается. ![]() |
![]() |
![]() |
26.03.2009, 13:20 | #1254 |
![]() Одним словом, сама ФИА всему этому маразму и способствует...
![]() |
26.03.2009, 13:25 | #1255 | |
![]() Цитата:
Общее в диффузорах 3х команд в том, что есть превышение этого размера. Очевидно об этом в свое время и уточняли Рено и РБР
![]() |
26.03.2009, 13:26 | #1256 |
![]()
А ты сомневался в способностях старого извращенца ???
![]()
![]() |
26.03.2009, 13:27 | #1257 |
![]()
![]() |
26.03.2009, 14:45 | #1258 | |
![]() Цитата:
Ну так это смотря чего, где и как замерять. ![]() Там регламент хитро написан. Есть зона в 75мм с каждой стороны от центральной оси болида на которую не распространяется это ограничение в 175мм. Т.е. как по мне, так по тому что написано в регламенте сейчас - диффузоры этих трех команд вполне легальны. То что остальные не доперли до такого решения и теперь подают протесты и всячески пытаются отыграть время, для того чтобы сделать такие же, не делает им чести. |
|
![]() |
![]() |
26.03.2009, 16:40 | #1259 |
![]() Дык эти бесчастные вроде как говорят,что и они просили разрешения присобачить такие же железяки.А им типа было отказано.Теперь ожидается битва тех,кому официально отказали присобачивать эти железяки с теми,кто их под шумок всё же присобачил.И результаты первых двух заездов будут типа неофициальные.Главный заезд состоится в суде,где будут рассматриваться протесты,протесты на отклонённые протесты и всякого рода аппеляции.
|
|
![]() |
![]() |
26.03.2009, 18:43 | #1260 |
![]() http://www.f1news.ru/news/f1-48899.html - неужели, люди сами не понимают, насколько они смешны со своими протестами, аппеляциями, судами...
![]() |