20.10.2010, 01:42 | #1 |
![]() Собственно сабж.
Как правильно делать эти объекты? Пока выкладываю все что знаю, со временем изменю до правдивого звучания. Итак, в рфакторе можно создать: - Свет левой фары, сторона пилота (HlightDS) - Свет правой фары, сторона штурмана (HlightPS) - Стоп задний, сторона пилота (BLIGHTDS) - Стоп задний, сторона штурмана (BLIGHTPS) - Габарит задний, сторона пилота (PlightDS) - Габарит задний, сторона штурмана (PlightPS) - Задняя передача (REVERSELIGHT) - Моргалка питлимитера, работает только при включенном лимитаторе (RAINLIGHT) В скобках указаны имена Instance= для GEN файла. И тут для меня начинается самое веселое: Имена матов для этих объектов тоже фиксированые? или вольные? или есть набор синонимов... к примеру в В8 мат называется hlglowc, а в широком - headlight_scirocco. Где правда? Дальше: в каждом мате нужно установить Анимацию (Aniamtion) -> Event , с частотой (Frequency) "1" и последовательностью (Sequence) "0,1". Если выбрана текстура для этого мата - texture_name.dds то текстура для выключенного объекта (0) должна называться texture_name00.dds, а для включенного (1) - texture_name01.dds Вопрос: нужна ли при таком раскладе текстура texture_name.dds и что там должно быть? Сам пробовал вместо фонарей сделать просто исчезающий объект, когда на вкл у него стоит обычная текстура, а на выкл - вся замазаная альфой, что в принципе должно было сделать объект - невидимым. Но нифига не произошло что в вкл режиме, что в выкл. ЗЫ объект был типа труба. Последний раз редактировалось KKS, 20.10.2010 в 01:48. |
|
![]() |
![]() |
12.07.2011, 16:28 | #2 |
![]() С Кириллом мы долго мучились над решением конверта машин в рф. При каждом шаге постоянно возникали вопросы. Благо Кирилл помогал, но и он много не знал. В общем, на "что да как" ушло где то год что бы разобраться до конца... И скажу я Вам задача блин не из легких... Представляю что будет в рф2 с кучей анимации )))) Ну да ладно, от сути отступаю.
Не за горами WRTCC 5, ехать его на ТС2000 лично у меня нету ни малейшего желания, по сему и решился взяться за конверт машин из STCC2. Месяца два наверное проблемы с конвертом продолжались, если под dx9 все работает, не работает под dx7, потом фары, колеса и по кругу... Но все это я делал по вечерам и особо не вникал в суть, да и Кирилла никак не мог заставить мне помочь )))) Плотно присев, за это дело, вот что у меня получилось за 5 не полных дней. ![]() Внешне все готово, за исключением мелочи, 2-3 текстуры нужно подрихтовать. Салон еще не тронут, но не думаю что он должен вызвать какие то проблемы. Эм, физика тоже готова... Грубо говоря, на одну машину нужно 2 недели, что бы с запасом. А теперь к главному: сначала не много о самом моде: - машины конвертирую из СимБиновского чуда под названием STCC 2; - физика оттуда же; - собирается мод на основе мода WTCC 2006. Противников у него много, знаю, на ВР не прижился, но по сути из него в финале ничего не останется, разве что кроме звуков и некоторых мелочей. Мне же очень удобно на его основе собирать мод; - резина пока из базового мода !!! требуется человек который смог бы разобраться со звуками и сумел их с STCC конвертнуть в рФ. Все таки СимБиновци там их обновляли, да и покрасивей они будут чем с 2006 года а теперь вопросики: 1. нужно оно вообще, может уже есть решение на чем ехать туринг? 2. если все таки нужно продолжать, то когда там стартует туринг что бы знать сколько у меня времени? 3. опять же если да, что собирать? WTCC 2011 с 1.6Т моторами? Только 4 машины? Собирать WTCC 2010 c атмосферными моторами? 4. Не планирую в мод вставлять старые машины такие как Альфа Ромео, старую БМВ, Лачетти, Леоны разных годов и т.д. Вроде бы ничего не забыл... Вообщем джу ответов, впервую очередь от Администрации.
![]() |
12.07.2011, 17:18 | #3 |
![]() Я с мододельством знаком только боком... Звуки никогда не конвертил, но заменял и правил. Плюс мог бы попробовать или помочь поиском на иностранных порталах, но я следующие 2 недели в командировке - времени не будет. После нее - будет снова посвободнее. Если до тех пор желающих не будет - я возьмусь.
1. Кирилл мне говорил, что готовится мод, видимо, об этом СТЦЦ он и говорил. Других реальных кандидатов мы не рассматривали. Тот старый конверт из Рейс не всеми любим, пускай даже с другими шинами. Однако, не смотря на все всегда собирал много народу. Лучше, конечно, что-нить новое и качественное. У ТС2000 после "провального" 4-го сезона шансов на ВРИ нет. 2. Планировали начать 11-го октября. По идее, времени еще много, но, по себе знаю, в процессе всегда возникают мелочи, которые зачастую отнимают много времени. На крайний случай Туринг можно будет перенести на 2 недели позже. 3. Я с модом (игрой СТЦЦ) не знаком вообще. Если кто катал - выскажитесь (Кирилл?). В идеале было б здорово еще хотя бы одну ЗП машину. Борьба ПП vs ЗП в туринге всегда любопытна. 4. Согласен. Нужны только основные машины. Если дашь список доступных - смогу выказать свое мнение ![]()
![]() |
![]() |
12.07.2011, 18:04 | #4 |
![]() Значит в игре присутсвуют:
Chevrolet Cruze Chevrolet Lacetti BMW 3 (в кузовах е90 и е46) VW Scirocco Volvo C30 Seat Leon Toyota Corolla Opel Astra Alfa Romeo Honda Accord Если отбросить "старичков" то вот что я предлагаю: обязательно оставить команды нынешнего реального чемпионата WTCC, тоесть: BMW 3 (задний привод) Chevrolet Cruze (пердний привод) Seat Leon (пердний привод) Volvo C30 (пердний привод) + к ним можно примкнуть VW Scirocco (поскольку он очень хорошо себя показал в оригинальной игре в плане управляемости). Еще портал BTCCR делает Lada Priora, ее впринципе тоже можно включить в список, но там есть проблема, она еще не готова и салон у нее с 10-ки. Как дело будет дальше я пока не знаю... А теперь подводим итоги: у нас есть 4 заводских автомобиля (которые 100%, по моему мнению нужно конвертировать) + 1 не заводской. Моторы на них ставим оригинальные, атмосферники с STCC. Если останется время то можно для Макса сконвертировать Астру (по моему в таком кузове Макс купил себе Астру? ну это конечно при наличии моего времени и желания Макса), а так же при условии что доделают Приору и ее заодно. Ну вот пожалуй и все. Ниже скрины с STCC2: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
12.07.2011, 18:11 | #5 |
![]() Со списком согласен:
BMW 3 (задний привод) Chevrolet Cruze (пердний привод) Seat Leon (пердний привод) Volvo C30 (пердний привод) VW Scirocco Ладу и Астру хз... Как по мне, так нет смысла заморачиваться. Если будет вагон времени - можно. Надо сделать эти 5, а потом посмотреть как вообще оно идет с конверсией. Если будет запас - можно будет что-нить добавить.
![]() |
![]() |
12.07.2011, 18:22 | #6 |
![]() Тогда решено!
Я максимум давлю на эти 5 машин, а там уже после тестов будет видно ![]()
![]() |
12.07.2011, 18:47 | #7 | |
![]() Цитата:
Оке. По звукам, как я уже сказал, буду пробовать в конце июля-начале августа.
![]() |
![]() |
12.07.2011, 23:05 | #8 |
![]() резину подберите(сделайте)) нормальную,а то как туринг так куча сломанных копий
|
|
![]() |
![]() |
13.07.2011, 09:55 | #9 |
![]() Ну если физика от симбина, значит будет та же хрень с резиной, что и в RaceX или rF-Race.
![]() |
13.07.2011, 11:11 | #10 |
![]() Сменить резину, я думаю, не проблема. Перед каждым турингом ее меняли, что помешает сменить ее и сейчас?
![]() |
16.07.2011, 19:20 | #11 |
![]() Кукуруз готов практически полностью. Осталось только сделать Мотек (этим, я очень надеюсь займется Кирилл) и во время конверта Вольво удалось улучшить качество дисков и материала стекла, так что это будет правится. Ну и собственно уже завершаю работу над внешней частью С30
![]()
![]() |
16.07.2011, 19:40 | #12 |
![]() imageshack таким гавном стал....
![]() |
![]() |
16.07.2011, 21:47 | #13 | |
![]() Цитата:
Я уверен, если мы скажем что работали целый год с компанией Dunlop для реалестичности модели резины в рф1, и результатом трудов стала резина для WRTCC5 - то все будут просто щастливы даже если там будет симбиновская резина. Все дело в психологии... зарядил себе - "Симбин - говно" оно и говно кругом. Небыло ХД в 08й шкоде - резина была класная, с ХД - ойойоой там столько траблов. Все дело в настрое, настроил себя на плохое - будет плохое, внезависимости от того какое оно на самом деле. |
||
![]() |
![]() |
16.07.2011, 22:51 | #14 | |
![]() Дык этож прописная истина.
Цитата:
Ну настроями я уже давно не живу. Возраст знаете ли... А говно - оно говно вне зависимости от настроя. Тут без вариантов.
![]() |
16.07.2011, 23:04 | #15 |
![]() ну собсна что и требовалось доказать. Я чесно другого варианта и не предвидел ))))
|
|
![]() |
![]() |
16.07.2011, 23:13 | #16 |
![]() -1 участник. Так еще чучуть и Кирилл возьмет чемпионский, Стас вице чемпионство, а у меня третье место и приз зрительский симпатий
![]()
![]() |
17.07.2011, 01:08 | #17 |
![]() Да-да киса, ты самый лучший, это все знают ![]() ЗЫ. Да знаю я что "киса" это производная от KKS! Для меня все немножко кысы (в хорошем смысле слова)... ![]()
|
![]() |
![]() |
17.07.2011, 06:32 | #18 |
![]() прааативный
![]() |
![]() |
17.07.2011, 09:57 | #19 | |
![]() Цитата:
эна как!
![]() |
17.07.2011, 15:47 | #20 |
![]()
![]() |
17.07.2011, 16:30 | #21 |
![]() Потрогать можно?
|
|
![]() |
![]() |
17.07.2011, 16:36 | #22 |
![]() Пока рано, сконверчу все 5, все с Кириллом проверим тогда и пощупаете
![]()
![]() |
17.07.2011, 16:53 | #23 |
![]() Оке
![]() Вопросец вот, какую бэху конвертить собираетесь? 46 или 90? |
|
![]() |
![]() |
17.07.2011, 16:58 | #24 |
![]() 90 конечно
![]() |
18.07.2011, 18:19 | #25 |
![]() Так, появилась одна неприятность!
Присутствие в моде Scirocco под вопросом! По не понятной мне причине в симмеде и в игре весь бампер отображается черным цветом, хотя в 3д максе все нормально. Что бы не шпорорится на этой проблеме буду продолжать работу дальше. Если останется время после Леона и бумэвэ постараюсь решить проблему и с Широким. Обидно...
SUBARU SNOW MAFIA ![]() Последний раз редактировалось Ha3aP, 18.07.2011 в 18:25. |
|
![]() |
![]() |
19.07.2011, 15:14 | #26 |
![]() Первая машина которая готова на 100%
![]() ![]() В ходе работ выяснился еще один ньюанс. Текстуры фар и стекла в основном идут никудышные. К примеру Вольву и Круз я не трогал, но вот с БМВ сегодня поигрался. На скрине видно какие стали новые фарки, а какими они были в рейс можно глянуть скрин несколькими постами выше. Так что рисовать скины нужно будет по моим темплейтам, я их выложу после того как мод пройдет полное тестирование, дабы все выглядело по феншую ![]() Общая картина следующая: Кукуруз готов на 95%, Вольва на 98%, БуМэВэ на 100%, Сеат пока не трогал ну и Широкий пока под вопросом.
![]() |
19.07.2011, 15:36 | #27 |
![]() Діцки бомба.
|
|
![]() |
![]() |
19.07.2011, 15:49 | #28 |
![]() Я тобі завжди говорив шо білі рулять!
![]() |
19.07.2011, 16:46 | #29 |
![]() ооо, вы тут самопал лепите? Для чемпа что ли?
|
|
![]() |
![]() |
19.07.2011, 16:51 | #30 |
![]() |
|
![]() |
![]() |