21.11.2014, 21:31 | #1 |
![]() Кем вы мечтали стать в детстве? У кого получилось? ![]() Что же стало с нашей детской мечтой…
Мы разменяли жизнь на кружочки металла, Правильно нас мама в детстве ругала, Мечта сегодня в мире не значит ничто… "Сегодня в мире" (ex. "Високосный год") - "Звёздный мальчик" ----------------------------
Вчера наконец отработал первый самостоятельный день после двух месяцев стажировок, так что смело можно говорить, что моя ![]() Почти 300 лошадок, расход около 40 литров на 100 км, машина зверь ![]() Это вам не красный дизельный меган ![]() Но обо всём по порядку.... Пытался устроиться ещё в ноябре прошлого года, но как я понял, то ли отсутствие регистрации помешало, то ли вакантных мест не было (скорее всего второе). В конце августа этого года, после нескольких неудачных попыток устроиться сисадмином, решаю снова попытаться устроиться водителем, регистрацию уже сделал на всякий случай. И о чудо, меня зовут на собеседование ![]() ![]() Первые полторы недели была теоретическая стажировка, по факту всем было на меня насрать, я проставил все нужные подписи за 1 день и дальше отдыхал, пока не пройдут положенные на эту стажировку дни ![]() После началось самое интересное, маршрутная стажировка. Без опыта работы первая стажировка 163 часа (17 дней у меня вышло), последующие по 32 часа (3-4 дня), ознакомление с маршрутом 4 часа. Дали мне НЕФАЗ-52994 по маршруту 106 ![]() ![]() ![]() Своей машины ни у меня, ни у отца никогда не было, поэтому поначалу были дикие сомнения, что смогу нормально ездить и прочувствовать габариты. Но оказалось всё не так страшно, к габаритам я довольно быстро привык, и хочется отметить, что опыт игры в OMNIBus Simulator очень сильно помог в плане ориентирования по зеркалам, чтобы видеть где у тебя идёт задняя часть автобуса. Насмотрелся я конечно многого за эти дни, а также понял, что попасть в дтп проще простого (сам пока тьфу тьфу тьфу). Столько ситуаций, когда от тебя мало что зависит, а тут ещё все пытаются перед автобусом влезть. В плотном городском потоке и мне приходится лезть, отжимать, особенно в пробках. Но потихоньку привыкаю. После этого отстажировался ещё на: - автобус Волжанин-6270 и маршрут 92; Так называемый трёх-осник, вынос 1.5 метра, из-за этого при повороте надо смотреть не в сторону поворота, а в противоположное зеркало, чтобы никакой чудак не прижался к задней части автобуса ![]() - автобус Scania без маршрутной стажировки; Вполне себе нормальный автобус, довольно удобный для водителя, если не считать что кабина отделена от салона не стеной, а просто перегородкой, и такая близость не очень радует ![]() - автобус Лиаз-5256 без маршрутной стажировки; Старый 12-летний Лиаз давно должен был быть списан, люфт руля в моём случае был просто невыносим, прямого положения у руля не было как такового, автобус самопроизвольно дёргало то влево, то вправо, тот ещё аттракцион, чем-то напомнило езду на убитой машине в рфакторе, и то мне кажется в игре предсказуемей было ![]() - отдельно маршрут 176 без стажировки марки автобуса. И наконец получил возможность самостоятельной работы. Один товарищ ушёл в отпуск на месяц и я буду его подменять временно на автобусе НЕФАЗ на 106-м маршруте (не совсем такой же автобус, как я стажировался, но почти). На этом автобусе работают трое водителей (по два за день), а бывает, что работают по 2 водителя на машине посменно (по 1 водителю за день). На текущем автобусе утрення смена с 5.46 до 15.51, далее сменщик до 0.40. График получается 4 утренние смены, 2 выходных, 4 вечерних смены, опять 2 выходных и т.д. Сегодня отработал уже второй день, работать ещё завтра и послезавтра. Служебная развозка проходит примерно в километре от дома в 3.42 утра. То есть я встаю в 2.30 утра и в 3.20 выхожу из дома. В 4.20 я в парке. Иду ищу автобус, завожу, прогреваю, еду на мойку, ставлю на стоянку, беру путёвку, прохожу врача (алкотест и давление), отмечаюсь у диспетчера, беру топливную карту и документы на машину, нахожу кондуктора и готовлюсь к выезду. По путёвке выезд в 5.46, лучше выезжать пораньше, в 5.55 я на конечной станции, в 6.00 начинается работа на линии. 1 круг = 2 рейса (туда и обратно), 3 круга до обеда (примерно 6 часов), полчаса-час обеда, как даст диспетчер, и ещё 2 круга (примерно 4 часа) до смены. После окончания работы опять алкотест, перед постановкой автобуса в парк заправить его до полного бака (у Нефаза 180 литров, норма топлива на 1 день - 110 литров дизеля), развозка из парка к моему дому идёт в 23.00, 1.00 и 2.20, на последнюю лучше не опаздывать ![]() ![]() Я пожалуй до сих пор не осознал всего этого, сам до сих пор в шоке ![]() Эти два дня ловил себя на мысли, что не слишком серьёзно это воспринимаю, скорее как развлечение (а оно действительно есть ![]() ![]() И так как завтра мне опять вставать в 2.30 утра и бошка уже ничего не соображает, пойду я спать, так как эмоций и впечатлений у меня на год вперёд ![]() Признаюсь, это не совсем то, что я ожидал, я всегда хотел только водить, а тут на водителя вешается очень много ответственности почти за каждую мелочь... И всё же, если отвлечься от повседневных забот, есть даже в работе водителя какая-то романтика... ![]() ![]() ---------------------------- В глубине души я понимал, что если не сделаю этого сейчас, то скорее всего не сделаю этого никогда, и потом буду жалеть об этом до конца жизни... ![]()
Совокупляется... прям в выхлопуху! © Holden & Ruly Потолкай меня в мордочку! © Holden Дима, ты живёшь с монстром! © Ruly Рот закрой! © Holden Симонян красавчик, все остальные упыри кривожопые © Holden Последний раз редактировалось [SIM], 30.01.2019 в 15:45. |
|
![]() |
![]() |
21.11.2014, 21:41 | #2 |
![]() Здорово когда мечты сбываются, какими бы они не были!) Саня, я тобой горжусь!)
Буду в питере, в автобусы ни ногой!))) |
|
![]() |
![]() |
21.11.2014, 22:09 | #3 |
![]() Мечта она и есть мечта - к ней надо стремиться и при ее достижении получаешь моральное удовлетворение! Так что Сим молодец! Ведь у каждого из нас есть мечты. Не все они реалистичны и реализуемы, но без них никуда.
Сим катай аккуратно (благо автоус не на мышке ![]() Будут интересные истории - естественно рассказывай ,)
![]() |
![]() |
21.11.2014, 22:32 | #4 |
![]() Вот уж удивительная история. Как тебя туда занесло?!
Работёнка не из лёгких, да и ответственность большая. Про автоматы на автобусах первый раз слышу. ![]() |
|
![]() |
![]() |
21.11.2014, 23:02 | #5 | |
![]() Цитата:
Большинство современных или более-менее современных автобусов уже давно с автоматами
![]() |
![]() |
22.11.2014, 11:09 | #6 |
![]() А я все о Икарусах мечтал ))) Звук ревущего моста я не забуду никогда )))
![]() |
22.11.2014, 12:01 | #7 | |
![]() Цитата:
До чего техника дошла... Последний раз редактировалось AlesiF1, 22.11.2014 в 14:27. |
||
![]() |
![]() |
22.11.2014, 12:03 | #8 |
![]() В свое время, делал это видео специально для Сима))
|
|
![]() |
![]() |
22.11.2014, 12:17 | #9 |
![]() ![]()
![]() |
22.11.2014, 12:22 | #10 |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
22.11.2014, 12:36 | #11 |
![]() я даже помню
![]()
![]() |
![]() |
22.11.2014, 20:42 | #12 | ||
![]() Цитата:
![]() В автобус ни ногой, даже если дадут порулить? С выключенным двигателем конечно ![]() Цитата:
![]() А вообще замечаю, что уже на третий день я смело лезу в образовавшиеся дырки и обгоняю тупил по левому ряду, даже как то страшно от такой уверенности ![]() Хотя в свою защиту могу сказать, что с теми с кем я ездил из водителей, большинство ездит быстрее меня, но при этом более дёрганно, по крайней мере кондуктор уже в первый же день мне сказала, что я еду лучше, чем мой давно работающий сменщик ![]() 1995-й год, лето перед первым классом школы я 7-летним пацаном проводил с бабушкой и дедушкой каждый день ездили на автобусе за продуктами, на знаменитом Лиаз-677, вот тогда всё это и началось ![]() Я тогда играл в автобусы только на компьютере, и даже затянул в это дело Стасика, вытащил его из танков тогда на пару недель ![]()
Совокупляется... прям в выхлопуху! © Holden & Ruly Потолкай меня в мордочку! © Holden Дима, ты живёшь с монстром! © Ruly Рот закрой! © Holden Симонян красавчик, все остальные упыри кривожопые © Holden |
|||
![]() |
![]() |
22.11.2014, 20:47 | #13 | |
![]() Цитата:
Кондуктор симпатичная? Кадрит тя поди ![]()
![]() |
![]() |
22.11.2014, 21:31 | #14 |
![]()
Да ну ты брось, всё сплошь бабки старые, молодёжь такой график не выдержит, они работают 2 через 2 с 6 утра до 8 вечера)))
Водителей женщин довольно много имхо, процентов 15-20 наверно, параллельно со мной стажировалась девчонка 21 год, сейчас тоже катает самостоятельно уже, вот спрашивается и нафига ей такое счастье ![]() Фото:
Совокупляется... прям в выхлопуху! © Holden & Ruly Потолкай меня в мордочку! © Holden Дима, ты живёшь с монстром! © Ruly Рот закрой! © Holden Симонян красавчик, все остальные упыри кривожопые © Holden Последний раз редактировалось [SIM], 30.01.2019 в 15:47. |
|
![]() |
![]() |
23.11.2014, 01:17 | #15 | |
![]() Цитата:
Ну да... странно. Тем более, девочкам обычно трамваи дают ![]()
![]() |
![]() |
29.11.2014, 12:26 | #16 |
![]() А все почему трамваи и троллейбусы дают женщинам? Повезло ей, что на автобусе катает.
|
|
![]() |
![]() |
05.12.2014, 20:39 | #17 |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
06.12.2014, 01:30 | #18 |
![]()
я и с полным салоном это показываю, когда на обед еду
![]() там есть место, 2 лежачих полицейских и почти 500 метров до светофора, и я знаю, что если там загорелся зелёный, я в полный газ успею ровно под желтый проскочить эти 500 метров ![]() и вот представьте, я аккуратно перекатываюсь через лежачие полицейские на 5 км/ч, вдруг там загорается зелёный, и я вдавливаю тапку в пол, метров через 250 уже скорость 60 км/ч, дальше не разгоняю, и так несёмся к перекрёстку, что чувствуют пассажиры, влетая на перекрёсток на 50-60 км/ч под жёлтый, я не знаю, но мне нормально ![]()
Совокупляется... прям в выхлопуху! © Holden & Ruly Потолкай меня в мордочку! © Holden Дима, ты живёшь с монстром! © Ruly Рот закрой! © Holden Симонян красавчик, все остальные упыри кривожопые © Holden |
|
![]() |
![]() |
30.01.2019, 15:58 | #19 |
![]() Вспомнил про эту тему...
В итоге я проработал ровно год, водить спокойно не давали, платили мало, так что оставаться смысла не было, свою мечту удовлетворил и хватит. Было две аварии по зиме, когда автобус на педаль тормоза не реагировал вообще, но повезло, что оба раза на малой скорости и с нашими же автобусами, то есть дтп не оформляли, просто отправляли в ремонт и с меня высчитали за две аварии 23 тысячи всего в сумме, легко отделался ![]() Историй было достаточно, но вряд ли это кому-то интересно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
30.01.2019, 17:54 | #20 |
![]() последнее фото " за секунду до удара"?
|
|
![]() |
![]() |
31.01.2019, 03:59 | #21 |
![]() Не, просто стоим перед светофором. Фоткать в движении не пробовал ![]()
|
![]() |
![]() |
09.02.2019, 18:23 | #22 |
![]() Очень даже интересно.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По http://history.worldracing.info/ - история автоспорта http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры https://t.me/worldracinginfo - Telegram канал WRI https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI |
|
![]() |
![]() |
11.02.2019, 16:52 | #23 |
![]() Что значит "водить спокойно не давали"?
|
|
![]() |
![]() |
21.03.2019, 08:32 | #24 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
11.09.2019, 20:01 | #25 |
![]() Так что не будет историй? (((
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По http://history.worldracing.info/ - история автоспорта http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры https://t.me/worldracinginfo - Telegram канал WRI https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI |
|
![]() |
![]() |