12.10.2008, 14:36 | #61 | |
![]() Цитата:
А форма бумажки не имеет НИКАКОГО значения. Марку кто хотел, все обменяли. Техническая смена валюты, всего то навсего. Или это у тебя фетишизм на зеленые бумажки?
"It's amazing, it feels like I've won a championship - I'll never forget that moment as long as I live"..."Just the chance to be able to race with him, and fortunatley to be able to beat him."(с)Carl Edwards |
||
![]() |
![]() |
12.10.2008, 14:40 | #62 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
12.10.2008, 14:41 | #63 |
![]() В 1792 в США было установлено, что 1 унция золота содержится в 19,3 $. В 1834 году за унцию давали уже 20,67 $, поскольку США не имели достаточного золотого запаса, чтобы обеспечить весь объём выпущенных денег, и курс валюты приходилось снижать.
После Первой мировой войны девальвация продолжалась. В 1934 году за 1 унцию золота давали 35 $. Несмотря на экономический кризис, США пытались сохранить фиксированную привязку доллара к золоту, ради этого поднималась учётная ставка, но это не помогло. Однако в связи с последовавшими войнами золото из Старого Света стало перемещаться в Новый, что восстановило на время привязку доллара к золоту. До 1900 г. доллар мог быть свободно обменян на золото и серебро; с 1900 по 1934 г. — только на золото (1,67 г за доллар). С 1934 по 1975 г. обмен на золото производился только для иностранных правительств (в 1934—1972 гг. 0,88865 г за доллар; в 1972—1975 гг. 0,81853 г за доллар). В 1944 было принято Бреттон-Вудское соглашение. Был введен золотодевизный стандарт, основанный на золоте и двух валютах — долларе США и фунте стерлингов Великобритании, что положило конец монополии золотого стандарта. Согласно новым правилам, доллар становился единственной валютой, напрямую привязанной к золоту. Казначейство США обязывалось обменивать доллары на золото иностранным правительственным учреждениям и центральным банкам в соотношении 35 $ за тройскую унцию. Фактически золото превратилось из основной в резервную валюту. В конце 1960-х годов высокая инфляция в США вновь сделала невозможным сохранение золотой привязки на прежнем уровне, ситуацию осложнял и внешнеторговый дефицит США. Рыночная цена золота стала ощутимо превышать официально установленную. В 1971 содержание золота в долларе было снижено до 38 $ за унцию, а в 1973 — до 42,22 $ за унцию. В 1971 президент США Ричард Никсон отменил привязку доллара к золоту, хотя официально этот шаг был подтвержден лишь в 1976, когда была создана так называемая ямайская валютная система плавающих курсов. Это означало, что золото перестало быть валютой вообще, а доллар никак не связан с золотом и превратился в резервную валюту.
"It's amazing, it feels like I've won a championship - I'll never forget that moment as long as I live"..."Just the chance to be able to race with him, and fortunatley to be able to beat him."(с)Carl Edwards |
|
![]() |
![]() |
12.10.2008, 14:46 | #64 | |
![]() Да раст, ты опять врешь про то как доллар все скупают.
Международные накопления в иностранных валютных резервах Доллар 1999 70,9% Доллар 2007 63,9% Евро 1999 17,9% Евро 2007 26,5% Цитата:
||
![]() |
![]() |
12.10.2008, 14:47 | #65 | |
![]() Цитата:
![]() ![]()
||
![]() |
![]() |
12.10.2008, 14:49 | #66 |
![]() Уважение за что? За то, как было объявлено, что доллар гарантирован золотом, а потом выяснилось, что это не так? За что же тут уважать? Типа респект жулью?
|
![]() |
![]() |
12.10.2008, 14:50 | #67 |
![]() Да не вру я,Славик.Посмотри курс доллара в России за последнее время.Он вырос.И не все его скупают.Не все.Я вот не скупаю.Может,медвепуты не скупают.Ещё кто-то не скупает.И не надо мне про девальвацию и золотой стандарт.Я тебе говорю про фактические вещи - доллар любого,начиная с 1861 года выпуска,равен нынешнему.Ясен хуй,что тогда у него была другая покупательская способность.Но тебя никто с тем старым долларом на хуй не пошлёт.Так как не имеют на это никакого законного права.О как!
|
|
![]() |
![]() |
12.10.2008, 14:52 | #68 |
![]()
Ну,почему? В России тоже был золотой стандарт.И в России на хуй послали.Это при царе.А при совдепах вообще все проводимые ими денежные реформы были наебательскими,то есть конфискационными.
|
|
![]() |
![]() |
12.10.2008, 14:54 | #69 |
![]() Да это никому не интересно, кроме нумизматов. США почти каждый год купюры обновляет.
Да я помню, когда бакс за 30 стоил, лет 10 назад. И что счас? Где рост? Ты краткосрочные спекулятивные явления предлагаешь мне принимать за тренд? Что касается закона, то был закон, устанавливающий гарантию обмена доллара на золото. Где этот закон? "Мне не надо" - опять страусиная позиция поперла.
|
![]() |
![]() |
12.10.2008, 14:55 | #70 | |
![]() Цитата:
![]()
||
![]() |
![]() |
12.10.2008, 15:12 | #71 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
12.10.2008, 15:17 | #72 | |
![]() Цитата:
Славик,19-го августа 1991 года доллар стоил 32с половиной рубля.Доллар он так и остался,а рублей этих самых поменялось с хуеву тучу.Я тебе говорю о росте курса доллара именно за последнее время,когда ты запел про "крах цивилизации" и про то,как в Америке "всё ёбнулось". |
||
![]() |
![]() |
12.10.2008, 15:20 | #73 | |
![]() Цитата:
Да кстати, в америке все ебнулось. Теперь выход только один, что бы расплатиться с долгами, придется доллар серьезно девальвировать. Как раз то самое наебалово.
||
![]() |
![]() |
12.10.2008, 15:27 | #74 |
![]() И один хуй,Славик,никто тебя со старыми долларами на хуй не пошлёт.Он будет равен пусть девальвированному,но доллару.А не превратиться в кусочек дерьма.
|
|
![]() |
![]() |
12.10.2008, 15:29 | #75 |
![]() И что дальше? Воры и жулики, организовавшие ФРС от этого святыми становятся?
|
![]() |
![]() |
12.10.2008, 15:33 | #76 |
![]()
Ты мне приписываешь какую-то хуйню.Я этого не говорил.Воры и жулики остаются ворами и жуликами.Будь они хоть в США,будь они хоть в Заире.Про Заир - это чтобы ты не спрашивал:"А причём здесь Россия?"
|
|
![]() |
![]() |
12.10.2008, 15:42 | #77 | |
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
12.10.2008, 15:55 | #78 |
![]() Еще раз, доллар стал основной резервной валютой при ключевом условии, когда ФРС гарантирует его золотом. Американцы всех кинули с этим. О какой ПОРЯДОЧНОСТИ вообще может идти разговор. Это как бандиты ограбили человека, но оставили ему деньги, что бы он на такси доехал до дома. По твоему - это порядочно.
|
![]() |
![]() |
12.10.2008, 16:04 | #79 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
12.10.2008, 16:13 | #80 |
![]() Не пойму, что в этом такого хорошего? Золото, в таком случае, еще лучше. Я вообще больше 90% своего денежного оборота в безналичной форме осуществляю, так что мне похх на банкноты.
|
![]() |
![]() |
12.10.2008, 16:59 | #81 |
![]()
Вот и хорошо,Славик.Но вот другим-то не похх.Они и покупают эти самые банкноты.Несмотря на "крах цивилизации".Верят они в них,видимо.
|
|
![]() |
![]() |
12.10.2008, 18:41 | #82 |
![]() Насколько я в курсе, золотой стандарт был отменён в 1933-ем. Даже исчезла надпись на банкнотах после её номинала "обеспечен золотом". А ещё закон был - сдать населению в так называемый "федеральный резерв" все золотые слитки, песок, и т.п. под угрозой 10 лет тюрьмы.
|
|
![]() |
![]() |
12.10.2008, 22:40 | #83 |
![]() Как я помню, уже в послевоенное время де Голль как-то демонстративно потребовал обменять немалую сумму на золото, после чего такое запретили.
|
|
![]() |
![]() |
12.10.2008, 22:43 | #84 | |
![]() Цитата:
Глянь посты монреальца на первой странице темы. Даже в Индианаполисе запросто может найтись гламурщик понта ради съездивший на гонку Ф1. |
||
![]() |
![]() |
12.10.2008, 23:19 | #85 |
![]()
Ну и память у тебя,аж завидно! Хуйли просить,когда "золотой стандарт" отменили ещё ДО войны? Теоретически он,конечно,попросить-то мог.Вот только кто ж ему даст?
|
|
![]() |
![]() |
12.10.2008, 23:48 | #86 | |
![]() Цитата:
Помнить не только увиденное, но и услышанное можно. А вот тебе ссылки на комбинацию, проведённую де Голлем. http://newparadigma.ru/engines/NPfor....aspx?m=217180 http://www.patriotica.ru/enemy/kuras_dollar.html http://www.peoples.ru/state/king/france/gaulle/ http://dm-kalashnikov.livejournal.com/117264.html |
||
![]() |
![]() |
13.10.2008, 00:05 | #87 |
![]() Не,спасибо! Не хочу я в эту тему ещё де Голля приволакивать.Вроде бы мы со Славиком сидим и ждём "краха цивилизации".Он радуется,смотря как его враги подыхают в страшных мучениях,я - печалюсь.А тут ты со своим де Голлем,который захотел чего-то там поменять.Раньше нужно было заходить,раньше!
|
|
![]() |
![]() |
13.10.2008, 01:34 | #88 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
13.10.2008, 01:44 | #89 |
![]() |
|