27.02.2007, 11:06 | #1 |
![]() Новый сезон приносит нам несколько сюрпризов.
Изменение формата квалификации Длительность квалификационной сессии составит 55 минут, состоять она будет из трех частей по 15 минут, топливо доливаться не будет. По результатам 1-й части, первые 20 пилотов попадают во вторую часть, после 2-й части, первые 10 попадают в третью часть. (Где то мы это уже видели) зря они это, на мой взгляд Исключение будет сделано для этапов 9 и 10 (Sandown 500 и Supercheap Auto Bathurst 1000). Для этих этапов будет сохранен старый формат: квалификация + топ тен шутаут Произошло несколько переходов Лари Перкинс (Jack Daniel's Racing) взял двух молодых пилотов, своего сына Джека и Шейна Прайса ![]() ![]() Стивен Ричардс вернулся в "Форды", будет гоняться за Castrol FPR ![]() Джейсон Брайт перешел в Fujitsu Racing ![]() Грег Мерфи перешел в команду Tasman Motorsport, номер 51 оставил за собой ![]() Пол Радисич остался в TKR (Team KIWI Racing), но пересел из Холдена в Форд, номер остался тот же - 021 ![]() Полный состав: 1 Rick Kelly - Toll HSV Dealer Team 2 Mark Skaife - Holden Racing Team 3 Jason Richards - Tasman Motorsport 4 James Courtney - Jeld-Wen Motorsport 5 Mark Winterbottom - Orrcon Ford Credit FPR 6 Steven Richards - Castrol FPR 7 Shane Price - Jack Daniel's Racing 8 Max Wilson - WOW Racing 9 Russel Ingal - Caltex Racing 10 Jason Bargwanna - WPS Racing 11 Jack Perkins - Jack Daniel's Racing 12 Andrew Jones - Team BOC 14 Brad Jones - Team BOC 16 Garth Tander Toll - HSV Dealer Team 17 Steven Jonson - Jim Beam Racing 18 Will Davison - Jim Beam Racing 20 Paul Dumbrell - Supercheap Auto racing 021 Paul Radisich - Team KIWI Racing 22 Todd Kelly - Holden Racing Team 25 Jason Bright - Fujitsu Racing 26 Alan Gurr - Irwin Racing 33 Lee Holdsworth - Garry Rogers Motorsports 34 Dean Canto - Garry Rogers Motorsports 39 Fabian Coulthard - Team Sirromet Wines 50 Cameron McConville - Supercheap Auto racing 51 Greg Murphy - Tasman Motorsport 55 Steve Owen - Rod Nash Racing 67 Paul Morris - Team Sirromet Wines 88 Jamie Whincup - Team Vodafone 111 John Bowe - Paul Cruickshank Racing 888 Craig Lowndes - Team Vodafone Предварительный календарь подтвердился: 1. Mar 1-4 Clipsal 500 Adelaide 2. Mar 23-25 Barbagallo Perth 3. Apr 20-22 Placemakers V8 Int New Zealand 4. May 18-20 Winton Victoria 5. Jun 9-11 Eastern Creek Sydney 6. Jun 22-24 Sky City Challenge Darwin 7. Jul 20-22 Qld Raceway Ipswich 8. Aug 17-19 Oran Park Sydney 9. Sep 14-16 Betta Electrical 500 Melbourne 10. Oct 4-7 Supercheap Auto Bathurst 1000 Bathurst 11. Oct 18-21 Gillette V8 Supercar Challenge Surfers Paradise 12. Nov 1-3 BIC Bahrain 13. Nov 16-18 Tasmania Challenge Launceston 14. Nov 30-Dec 2 Grand Finale Phillip Island Так что в эти выходные счастливчики могут смотреть Clipsal 500 И еще, серия "переехала" с Network Ten (на котором транслировалась с начала существования именно как V8 Supercars) на 7 Sport ![]()
Brap On! Последний раз редактировалось endenius, 28.02.2007 в 05:58. |
|
![]() |
![]() |
27.02.2007, 15:50 | #2 |
![]() М-да... Перкинса лихо обокрали. Это я о том, что от великолепного состава прошлого сезона ничего не осталось. Дамбрелл, конечно, в первую очередь является потерей, парень мне очень понравился в 2006 году, а расти ему еще есть куда.
С квалификацией они зря так сделали... |
![]() |
![]() |
28.02.2007, 05:42 | #3 | |
![]() Цитата:
Ну насчет обокрали я не уверен. Я почему-то думаю Перкинс младший уговорил папашу взять его в основную команду и "притащил" с собой напарника по Jack Daniel's Racing из Fujitsu V8 Supercars. А Пол Дамбрелл итак неплохо устроился, он перешел на место Грега Мёрфи в Supercheap Auto Racing. Вот Мёрфи попал в команду не шибко высокого уровня, жаль кстати, у Triple Eight Race Engineering новый спонсор - Vodafone
![]() |
28.02.2007, 18:39 | #4 |
![]() Не знаю в чем дело, но от выступлений Supercheap Auto у меня остались не самые лучшие впечатления... А вот Дамбрелл впечатлил, как и Ричо - оба демонстрировали агрессивную езду, часто находились в лидирующей группе, а теперь черные машины Jack Daniel's и Пол на красно-желтой машине вряд ли будут фактором в борьбе за попадание, скажем в Топ-8... Хочется ошибиться
Жаль, что не будет выступать Уоррен Лафф. Парень выжимал все, что можно из слабой машины Fujitsu Racing в прошлом сезоне, но конечно в сравнении с Брайтом он проигрывает |
![]() |
![]() |
22.04.2007, 19:54 | #5 |
![]() Эй, а почему тему забыли?
![]() Несколько замечаний по поводу первого этапа в Аделаиде. Начну с нового облика трансляций. На мой взгляд, показ на 7 Sport стал более пафосным. В то время как информационная наполненность эфира осталась на прежнем высоком уровне, в разряд новшеств можно отнести интересные предгоночные ролики, которые создают надлежащую атмосферу, и хороший музон перед уходом на рекламу (правда, иногда его бывает слишком много). К плюсу отнесу новую графику – она более опрятна, и легче воспринимается (правда в первой гонке она немного глючила, но это из разряда «первый блин…») Теперь мое скупое мнение об изменениях в правилах.. Новая очковая система мне нравится, она еще больше стала напоминать ту, что использовалась в свое время в CART и которую я считаю оптимальной для гонок на дорожных трассах. Ну а о новой квалификации у меня своего мнения пока не сложилось. Ну и, наконец, о самом главном – гонках. Все то время, что шли заезды, я получал громадное удовольствие от красивой бескомпромиссной борьбы. Аделаиду я изъездил вдоль и поперек в V8 Challenge, но никак не думал, что конфигурация трассы за пять лет не претерпела практически никаких изменений – было очень интересно смотреть за тем, как в реале проходят тот или иной вираж пилоты. Вообще Аделаиду язык не поворачивается назвать стрит-курсом, скорее всего это полуперманентный автодром, проложенный в черте города. На нем есть все элементы обыкновенного дорожного трека, а уж ширина полотна даст фору всем уличным трассам США. Обе гонки получились очень напряженными, но другого я и не ожидал – V8 Supercars поддерживает свой статус одного из самых непредсказуемых по интриге чемпионатов мира. В последнее время стал ловить себя на мысли, что часть моих симпатий начинает перетекать от Гарта Тандера к его партнеру по команде Рику Келли (Frank, тебе это ничего не напоминает?). 23-летний чемпион провел обе гонки в соответствии со своим званием. В субботу он совершил великолепный прорыв с 15-го места на четвертое (в команде великолепно просчитали тактику, плюс пилотаж был великолепен), а в воскресенье продемонстрировал мастер-класс, «сделав» в борьбе за победу своего брата. Могу только поаплодировать… А Гарт пока не раскочегарился, но вторую гонку несмотря на глупый штраф за неправильный выезд с пит-столла, можно занести ему в актив – с Мерфи и Джонсоном он поборолся очень красиво. Кстати о Джонсоне. Я в прошлом сезоне восхищался тем, как Стивен за рулем средненькой машины постоянно попадал в Топ-10, а в этом сезоне пришло время собирать камни. Команда окрепла, получила спонсорскую поддержку Jim Beam (кстати, все больше аналогий с NASCAR получается, логотипы DeWalt и Irwin также красуются на машинах, не говоря уж и о JD’s) и теперь Джонсон борется уже за попадание в первую пятерку. Не удивлюсь, если Стивен начнет попадать на подиум. Stone Brothers Racing, похоже, воспряли духом. Кортни окончательно освоился в серии и начал демонстрировать результаты, которых от него ждут. Неизвестно, кто бы уехал из Аделаиды лидером общего зачета, если бы не провальный старт во втором заезде у #4 Непонятны перспективы Jack Daniel’s Racing. Как и ожидалось, зеленая молодежь провалила первый этап, но Ларри Перкинс был так весел и безмятежен, что создалось впечатление, что он знает то, чего не знаю я. Хотя, может быть, это была хорошая мина при плохой игре. В любом случае, если в прошлом году Ричо и Дамбрелл стабильно претендовали на топ-10 (особенно первый, Пол был не так стабилен), то теперь две черные машины могут довольствоваться незавидной долей аутсайдеров. Перт я еще не видел, может там некоторые из моих гипотез, включая эту будут разбиты |
![]() |
![]() |
24.04.2007, 11:36 | #6 | |
![]() Balahornet
Следим конечно! Я так заработался, что забыл про третий этап и теперь придётся "наслаждаться" хайлайтсом ![]() Clipsal 500 смотрел полностью, с огромным удовольствием. Первая гонка без единого коушена нисколько не наскучила, вторая вообще угарной получилась. На обзор Perth V8 400 случайно наткнулся в спортбаре, когда с Ванькой встречался... Посмотреть очень стоит! Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
24.04.2007, 18:27 | #7 |
![]() Гм, Барбагалло получился не таким уж и интересным. Абсолютно никакой борьбы за победу – Тандер был просто неостановим, ни одной помарки при великолепном пилотаже на лучшей машине в пелотоне. Я, конечно, рад, но напряжения не было – все три гонки прошли предсказуемо и ровно, борьба была только в середине и конце первой десятки.
Джонсон – великолепен. Его огромный опыт помогает сейчас команде. Жду не дождусь первой победы Jim Beam Racing, к этому все идет. У Falcon появляется новый флагман, так как Vodaphone Racing, похоже, переживают небольшой кризис. Лаундс (который, кстати, напоминает мне чем-то Джеффа Гордона) достаточно неубедительно (по своим меркам, естественно) начал сезон, посмотрим, что будет дальше, но пока складывается впечатление, что в команде не все в порядке. |
![]() |
![]() |
27.04.2007, 14:27 | #8 |
![]() В Пьюкикоу на третьем этапе тоже Тандер мочил, две гонки выиграл, но борьба была классная, я смотрел первую гонку и половину второй. В первой Тандер рубился с Винтерботтомом(ху из дыс гай?), который в конце таки сдался.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По http://history.worldracing.info/ - история автоспорта http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры https://t.me/worldracinginfo - Telegram канал WRI https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI |
|
![]() |
![]() |
20.10.2007, 19:41 | #9 |
неофит
![]() Может быть,кто-нибудь результаты первой гонки в Серферс-Парадайз выложит?
|
![]() |
![]() |
21.10.2007, 00:30 | #10 |
неофит
![]() Тандер выиграл. Может,кто-нибудь ход гонки хотя бы расскажет? Без фанатизма только и популярно.
|
![]() |
![]() |
21.10.2007, 16:53 | #11 |
![]() я только краткий обзор вчера видел по ESPN в программе Планета скорости...
|
|
![]() |
![]() |