WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!

Вернуться   WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! > Сим-рейсинг > WRfactor > Архив > WR GT Championship, Season 7

Ответ
08.09.2015, 23:16   #61
Richard

- жаль, снова не смог поучаствовать в тест-гонке ( уже зашел на сервер во время квалы ГТ1, но что то игра стала подтормаживать ... - не мог понять в чем дело и решил переустановить видеодрайвер, помогло - игра перестала подтормаживать, но на старт гонки опоздал ( ...

- я так понимаю тест-гонок уже не будет ? на следующие этапы надеюсь уже попаду без проблем ...
Big Cat Racing #97
Richard вне форума Ответить с цитированием
08.09.2015, 23:36   #62
Lejapro

провтык с топливом и не хватило что бы заехать на пит(((
Lejapro вне форума Ответить с цитированием
08.09.2015, 23:37   #63
jrv
Юрьев Александр

У меня и у Ромы игра тоже лагала, кстати. Я даже решил стартовать уже с конца. Но самое интересное было не это. Игра почему-то решила, что я так и не вышел на старт. Круги не считались, мотек не работал и меня время от времени показывало в боксах. Когда я заехал в боксы, то меня решили не обслуживать. Я нажал Esc. Потом мое внимание привлекла активная клавиша Race. Ну я нажал, конечно. И очутился на стартовой прямой. Извините кого испугал. Нажал еще раз Esc и больше решил не выезжать. За многие годы симрейсинга в рФ он не перестает удивлять своими лагами.
09.09.2015, 00:10   #64
LexxS

Только на тестах 17 человек, здорово! И столько гостей! Чемпионат намечается интересный!
Удалось проехать достаточно кругов, но перегрел движок пока вылезал из гравия, машина увязла основательно, наверное колесо пробил.
Извинения Алексею Кононову за столкновение на четвертом круге, я в тот момент тоже юзом пошел, не получилось избежать контакта.
09.09.2015, 00:15   #65
Holden
Зэ Бест Админ

а как хорошо все начиналось)
09.09.2015, 00:36   #66
AlesiF1

Цитата:
Сообщение от LexxS Посмотреть сообщение
Извинения Алексею Кононову за столкновение на четвертом круге, я в тот момент тоже юзом пошел, не получилось избежать контакта.

Всё нормально, дверь пожелтела, но на скорости не сказалось, правда из гравия я выезжал почти пол минуты, он тут как зыбучий песок.
AlesiF1 вне форума Ответить с цитированием
09.09.2015, 00:44   #67
Stason4eG

Цитата:
Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
- жаль, снова не смог поучаствовать в тест-гонке ( уже зашел на сервер во время квалы ГТ1, но что то игра стала подтормаживать ... - не мог понять в чем дело и решил переустановить видеодрайвер, помогло - игра перестала подтормаживать, но на старт гонки опоздал ( ...

- я так понимаю тест-гонок уже не будет ? на следующие этапы надеюсь уже попаду без проблем ...

Не будет, к сожалению, но сервер будет работать.
В принципе, можно будет устроить во вторник покатушки, если будет человек 5.

Цитата:
Сообщение от jrv Посмотреть сообщение
У меня и у Ромы игра тоже лагала, кстати. Я даже решил стартовать уже с конца. Но самое интересное было не это. Игра почему-то решила, что я так и не вышел на старт. Круги не считались, мотек не работал и меня время от времени показывало в боксах. Когда я заехал в боксы, то меня решили не обслуживать. Я нажал Esc. Потом мое внимание привлекла активная клавиша Race. Ну я нажал, конечно. И очутился на стартовой прямой. Извините кого испугал. Нажал еще раз Esc и больше решил не выезжать. За многие годы симрейсинга в рФ он не перестает удивлять своими лагами.

такого никогда не встречал
09.09.2015, 00:52   #68
Stason4eG

Блин, интересная гонка могла получиться, если б я не фейленул с тактикой и если б не убился Рома
09.09.2015, 01:57   #69
bean

Цитата:
Сообщение от Stason4eG Посмотреть сообщение
Блин, интересная гонка могла получиться, если б я не фейленул с тактикой и если б не убился Рома

И если бы все поехали в ГТ2
bean вне форума Ответить с цитированием
09.09.2015, 02:01   #70
Stason4eG

Цитата:
Сообщение от bean Посмотреть сообщение
И если бы все поехали в ГТ2

Вот когда все придут - везде будет интересно
09.09.2015, 09:53   #71
solaR

Гонка сложилась для меня довольно напряжная.
Зайдя на сервер за полчаса до квалы и катнув пару кругов вдруг обнаруживаю, что машина ведет себя довольно нервно- появилась лишняя избыточная поворачиваемость, сместились точки торможения... как корова на льду в общем. Толи асфальт в онлайне не прогрелся, толи усилие на руле поменялось, толи осеннее обострение. Короче чет не то. Ковырять сет поздно, решил просто вкатиться за оставшееся время и привыкнуть.
Квалификация.
Квалифицировался 2ым. Норм.
Гонка.
После старта в первом повороте удается проатаковать Погорелова- не прощелкал старт лидера, слипстримом на прямой вышел на позицию атаки и по внутренней в повороте прошел на 1е место. Погорелов перед атакой решил сместиться вправо для защиты, но потом, видимо, передумал. Недолго музыка играла- в 5м повороте поздно оттормаживаюсь, широко выхожу и Погорелов возвращает себе позицию. В 6м повороте пробую контратаковать, перекрестив траектории, но следующий поворот скоростной и имея соперника чуть впереди заходить в него не айс. Сзади на плечах висит Паходня. В изгибе Kink ошибаюсь, цепляю траву и пропускаю Паходню.

На этом основной стартовый экшен заканчивается. Идущие впереди два достопочтенных гражданина начинают постепенно отрываться и я понимаю, что если кинусь догонять, с шашкой наголо, на своей нервной машине- то скорее всего буду торчать в отбойнике на радость отдыхающим. Поэтому решаю сосредоточиться на удержании текущей позиции . Сзади в секунде идет Вознюк, что не дает расслабить булки и закурить сигару. Поддерживаю и чуть увеличиваю темп. Постепенно сзади горизонт очищается. Вхожу в обычный ритм, периодически отлавливая жопу на выходах которая все норовит уехать куда-то по своим жопошным делам.
На последних кругах, я так понял, Паходне не хватило резины и он заезжает в пит. Финиширую вторым.
По результатам думаю могу поставить небольшой плюсик- удалось побороться за лидерство в начале гонки, причем корректно и без контактов. Ну и доехать.
Всем спасибо.
solaR вне форума Ответить с цитированием
09.09.2015, 13:28   #72
Stason4eG

Кстати, спасибо всем ГТ2, кто пропускал, хоть вы и не обязаны. Поблагодарить не мог - не настроена кнопка на фары
09.09.2015, 14:08   #73
solaR

Цитата:
Сообщение от Stason4eG Посмотреть сообщение
Кстати, спасибо всем ГТ2, кто пропускал, хоть вы и не обязаны. Поблагодарить не мог - не настроена кнопка на фары
Вообще пропуск быстрого класса- это та еще шляпа. Как я понял ГТ1 не имеет подавляющего преимущества над ГТ2, чтоб топнуть в любой момент, как прототип например. Думал на Роад Америке они будут проходить без проблем на длиннющих прямых, ан нет- приходилось снимать ногу с газа,а то и вовсе притормаживать, чтоб он ушел наконец-то, до поворота. Ладно если ты идешь один комфортно и сзади никто не наседает. А если махач за позицию? А тут еще ГТ1 лезет) С его стороны тоже понятно- застрять за младшим классом тоже не айс и у него своя война.
Посмотрел тут ГТшные гонки из реала, с несколькими классами- там вообще анал-карнавал. Такое впечатление, что младшие классы не едут гонку, а щемятся только, кто где)
09.09.2015, 14:14   #74
Stason4eG

Цитата:
Сообщение от solaR Посмотреть сообщение
Вообще пропуск быстрого класса- это та еще шляпа. Как я понял ГТ1 не имеет подавляющего преимущества над ГТ2, чтоб топнуть в любой момент, как прототип например. Думал на Роад Америке они будут проходить без проблем на длиннющих прямых, ан нет- приходилось снимать ногу с газа,а то и вовсе притормаживать, чтоб он ушел наконец-то, до поворота. Ладно если ты идешь один комфортно и сзади никто не наседает. А если махач за позицию? А тут еще ГТ1 лезет) С его стороны тоже понятно- застрять за младшим классом тоже не айс и у него своя война.
Посмотрел тут ГТшные гонки из реала, с несколькими классами- там вообще анал-карнавал. Такое впечатление, что младшие классы не едут гонку, а щемятся только, кто где)

Поэтому все регламентировано. Читаем СКОГ

В данном случае пункт 4.b:
Цитата:
b. Машины разных классов, т.е. случай, когда обгоняемый участник едет на машине более низкого (медленного) класса, чем обгоняющий. В этом случае круговой пилот не обязан уходить с траектории, однако, он не должен препятствовать обгону, если более быстрый участник своим маневром уже показал или начал корректный обгон. Поскольку автомобили разных классов обычно значительно различаются по мощности, пилотам машин более низкого класса нет необходимости уходить с траектории, сбрасывать газ и пр., за очень редким исключением, в зависимости от трассы. Рекомендуемым местом обгона являются прямые, достаточно длинные, участки трассы.

По сути обгон ГТ1-ГТ2 проходит почти как штатный обгон за позицию, просто у ГТ1 преимущество в мощности. В поворотах разница минимальна, поэтому если уж до поворота не успел обогнать - проходишь поворот за ГТ2 и на разгоне уже безопасно проходишь. Обычная практика.
Поэтому лучше не делать лишних телодвижений, главное не мешать.
09.09.2015, 14:46   #75
AlesiF1

Ну у профи в поворотах разница может и минимальная, а у меня с ГТ1 очень даже большая, вчера помешал Максу Буневичу нечаянно в первом повороте, на подходе казалось он далеко, а уже в середине поворота он упёрся в меня.
AlesiF1 вне форума Ответить с цитированием
09.09.2015, 17:10   #76
solaR

Я думаю, всем классам надо понимать, что испортить гонку могут не только им, но и они кому-то. Поэтому надо адекватно относиться и тоже с умом выбирать места, чтоб всем было хорошо, а не наседать семафоря фарами- типа крутой пацак едет,расступись босота. А то будет как в фильме- "Чо, очки напялил и людей уже не видишь?"
09.09.2015, 19:11   #77
ALR

Не участвовал из-за ..... интернета. Жду первый этап
09.09.2015, 19:14   #78
Vyacheslav

Не участвовал из-за .....позднего времени, а точнее ранней работы сегодня. Жду первый этап.
09.09.2015, 20:06   #79
Holden
Зэ Бест Админ

Повторы
Логи

Опции темы
Опции просмотра