|
14.08.2015, 03:23 | #1 |
![]() Посоны, давно я мечтал катнуться на какой-нибудь гоночной трассе, на какой-нибудь более-менее гоночной машине... и оно свершилось! День рождения удался, добро пожаловать на Ред Булл Ринг.
я особо не фоткал, но кружок и одну фотку показать можно - см ниже Ездил не весь Ринг, а т.н. Зюд-Курс - после Т1 почти сразу на 2й сектор. Агрегат: KTM X-Bow, 320 л.с. при весе в 800кг. До 100 чуть меньше, чем за 4 секунды. Трекшн, АБС, система стабилизации, гидроусил руля - все отсутствует. Ручка со сцепой, все олдскульное ![]() По ощущениям... Сразу скажу, я ходил в картинг раз 7 за всю жизнь и больше ни на чем быстро не катался, поэтому такой опыт был для меня впервые - немного незнакомые ощущения. Поэтому, наверное, чрезмерно осторожничал, но уж лучше так в 1й раз и побыстрее во 2й, чем наделать херни в 1й раз и раскошелиться... Поэтому чур за мою пенсионерскую скорость не ругать ![]() ![]() - Тапка в пол вжимает в кресло конкретно. - Поскольку многое у меня на автомате не отработано - приходилось думать, что я делаю, тем более, на ручке... Я ж больше по лепесткам. Из-за этого все целиком далеко от идеала. Тормозил слабо, газ нажимал вяло, входил в повороты как-то непонятно, линию держал не очень и т.д. - Шлем был с системой hans - голову реально не повернуть. По сторонам хватило угла лишь чтобы в зеркала смотреть, вниз тоже не опускается - кнопку зажигания, например, не видно ![]() - В зеркалах нихера не видно, буквально чуток. Если б машины ехали без фар, хрен их увидишь. - Педали симрейсера, стоящие на полу - в топку. Это чушь ![]() - При дауншифте, если сцепу отпускать слишком быстро- жопу действительно срывает. Естественно, поскольку я далекооо от предела ехал - срыв был минимальным, но все равно ощутимым. Подгазовки не делал (хотел попробовать, но не рискнул), но если со сцепой работать плавнее - жопу не срывает. - сама трасса кажется немного другой по сравнению с тем же рфактором или ТВ трансляцией. не такой вытянутой что ли, она как будто меньше, чем я ее себе представлял... сложно объяснить. - Посадка была ооочень комфортная, не смотря то, что пятки были на уровне жопы. Ну и вообще тяжело, конечно, не катаясь на гоночных авто, сесть в оную, не зная, на что она способна... В итоге, не успел я все распробовать, но, в целом, очень понравилось, хочу когда-нить повторить, но мало покатался и само удовольствие дорого ![]() П.С. попался как раз КТМ с номером "9", под которым я в последнее время выступал на ВР )) Картинко:
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!" Последний раз редактировалось Stason4eG, 14.08.2015 в 03:27. |
|
![]() |
![]() |
14.08.2015, 03:46 | #2 |
![]() Просто афигеть!!! Шикарно!!!
|
|
![]() |
![]() |
14.08.2015, 03:57 | #3 |
![]() Круть! Зависть! Молодчина!)) Думаю, кругов пятнадцать и всех бы рвал ты там.
![]() |
14.08.2015, 09:02 | #4 |
![]() Стасик, я прям тебя еще больше любить стал. Я думал ты уже совсем испортился))) Следующая остановка гринхэл?
|
|
![]() |
![]() |
14.08.2015, 11:36 | #5 | |
![]() Цитата:
Посмотрим, ты ж знаешь, как я "люблю" петлю ![]() Кстати, забыл сказать еще 2 вещи: - рулежка не напряжная абсолютно, думал, будет тяжко (да, я не ехал на овердохера кмч в поворотах), но это была такая, скажем так - приятная такая тяжесть в руле. Поэтому тот фидбек, который у меня был настроен в рф - тоже чушь. Надо будет настроить его по горячим следам ![]() - У педали тормоза нет "конца", как у сцепы или газа, просто в какой-то момент ты не можешь давить дальше, но где этот предел, понятно не сразу, поэтому поначалу я не втыкал, насколько сильно я торможу. Точнее, сейчас я уже знаю, что тормозил, наверное, меньше, чем в пол силы...
![]() |
![]() |
14.08.2015, 13:01 | #6 |
![]() А, и еще - двигло нифига не слышно было! Тяжко было ориентироваться (обычно я ориентируюсь чисто по звуку)...
![]() |
![]() |
14.08.2015, 13:04 | #7 |
![]() Класс!!!
|
|
![]() |
![]() |
14.08.2015, 15:48 | #8 |
![]() Счастливчик! Поздравляю!
![]()
![]() |
14.08.2015, 19:04 | #9 |
![]() Поздравляю, Стасик! Понимаю какое откровение проехать на нормальной машине после стольких лет симракерских )))
Сколько стоит удовольствие такое у вас?
![]() |
![]() |
14.08.2015, 19:05 | #10 | |
![]() Цитата:
5 кругов 200 евро. Это если на этом КТМе. Там можно хоть на своей, хоть на М3, хоть на Наскаре.
![]() |
![]() |
14.08.2015, 19:30 | #11 |
![]() Ну как бы давно пора было. Странно, что живя в Австрии ты только сейчас решился.
У меня друг сим-рейсер в Германии живёт, что то около 100 км до петли, не был на ней НИ РАЗУ. Не понимаю я Вас европейцев. ![]() Последний раз редактировалось AlesiF1, 14.08.2015 в 19:33. |
|
![]() |
![]() |
14.08.2015, 19:37 | #12 | |
![]() Цитата:
У каждого свои обстоятельства - у меня не так давно машина, чтоб туда добраться, плюс были другие расходы / приоритеты.
![]() |
![]() |
14.08.2015, 19:57 | #13 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
14.08.2015, 20:01 | #14 | |
![]() Цитата:
Если оно надо, но нет денег, то тяжело как-то ![]() Честно? Именно по петле не хочу. Мне больше нравятся "обычные" трассы. РБРинг, Зальцбургринг - это из тех, что недалеко. Спа, Зольдер тоже как вариант, но это уже далеко
![]() |
![]() |
14.08.2015, 20:08 | #15 | |
![]() Стас, ну какие это деньги, сколько там стоит покататься по петле? 20-50 евро? Ну пиво не попей пару недель и норм, у тебя барьер то только один, доехать до туда по Европе, всё, ни языковых ни физических границ для тебя как я понимаю нет. Цитата:
Блин, ну вот так всегда, кто то имеет возможность, но не имеет желания, и наоборот. ![]() |
||
![]() |
![]() |