27.05.2010, 22:18 | #1 |
![]() опа
![]()
![]() |
![]() |
29.05.2010, 02:22 | #2 |
![]() Виталик победит, я уверен
![]() |
|
![]() |
![]() |
30.05.2010, 10:06 | #3 |
![]() Веббера в чемпионы!
|
|
![]() |
![]() |
30.05.2010, 12:08 | #4 |
![]() ахтунг
|
|
![]() |
![]() |
30.05.2010, 17:36 | #5 |
![]() кстати, скорей всего под конец гонки пойдёт дождь...
|
|
![]() |
![]() |
30.05.2010, 17:58 | #6 |
![]() Машины колбасит не по детски. Асфальт о.ч.е.н.ь не ровный.
|
|
![]() |
![]() |
30.05.2010, 18:12 | #7 |
![]() Шикарно.
![]() |
![]() |
30.05.2010, 18:18 | #8 |
![]() просты тогда ни за что не боролись, это скорее как Мика с Дэвидом в Австрии 99 вроде
|
|
![]() |
![]() |
30.05.2010, 18:38 | #9 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
30.05.2010, 18:39 | #10 |
![]() Бывали гонки и по лучше... но после Турции я про них уже забыл!
|
|
![]() |
![]() |
30.05.2010, 18:55 | #11 |
![]() Отличная гонка! Мне очень понравилась, несмотря на тотальное невезение Петрову.
Почаще бы такие гонки... Я реально был напряжен, следя за ее ходом, чего не было в предыдущих. |
![]() |
![]() |
30.05.2010, 19:00 | #12 |
![]() Моя версия «кто прав кто виноват»
По выходу на прямую и на подходе к виражу Веббер занимал как раз такое положение на трассе, чтобы войти в поворот по оптимальной траектории. С лева от себя он оставил место, но ровно для того, чтобы не под слишком острым углом войти в следующий левый вираж. Веттель понимал, что обойти справа напарника не сможет и увидев лазейку полез между бровкой и машиной Веба. Места там было не много, опять же Веб не посчитал нужным уйти чуть правее (а стоило, потому что скорее всего в связке виражей он легко мог перекрестить траекторию, а Веттель бы наверняка выходил из виража по широкой траектории). На мой взгляд Веттель потерял контроль над машиной самостоятельно и ошибся, но ошибиться его всё-таки вынудил не уступчивый напарник по команде. |
|
![]() |
![]() |
30.05.2010, 23:17 | #13 | ||||
![]() Цитата:
С чего это? Заднее колесо Кубицы упиралось в переднее колесо Феррари, и взлетел бы Роберт Цитата:
Цитата:
Цитата:
Марка в чемпионы, Феттеля ![]() Макларены неплохо ехали, на первом круге даже по обгону совершили, ну и в конце неплохо поборолись. Виталия с быстрейшим кругом, ехал неплохо. Хоть и мотор новый против уже "третьегоночного" Роберта, да и того держали Мерседесы, все равно очень хорошая гонка. PS Если ред буллы опять проипут оба титула, я выпаду в осадок.. |
|||||
![]() |
![]() |
31.05.2010, 14:01 | #14 | |
Заблокирован
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
31.05.2010, 14:03 | #15 | |
Заблокирован
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
31.05.2010, 14:40 | #16 |
![]() Да, тоже, конечно, все смотрел ) На мой взгляд, вина Феттеля очевидна. Уеббер оставил места слева ровно для 1 машины. Тефтель сам выбрал эту лазейку - он мог и с внешки попробовать - он знал, что там может быть грязнее, ехал ровно по линии и потом начал смещаться вправо - тут уж либо он сам рулил, либо из-за грязи (т.к. была видна пыль) его чуть повело, но это маловероятно. Вообще некрасиво он поступил, еще и пальцем у виска крутил.
А вообще, мне это напомнило то, что в последнее время при обгонах, да и давно тоже, пилоты пытаются выиграть немного места небольшими виляниями... Т.е. поравнялся, чуть вильнул в сторону соперника - тот моментально реагирует, тоже чуть смещается в сторону - хоп, уже 1 метр ширины выиграл - можно зайти шире. На мой взгляд, тоже довольно гадкие и опасные маневры, но они уже у всех в крови. Мне показалось, Тефтель хотел сделать нечто похожее и думал, что Марк отреагирует, но тот держал руль прямо и намертво - вот и столкнулись. Фигово то, что РБ может начать прессовать Марка или т.п., поскольку Веталь - дитя ред булла. хотя даже немецкие комментаторы сказали, что Тефтель опять погорячился и виноват.
![]() |
![]() |
31.05.2010, 16:20 | #17 |
![]() ога, судя по видео и последующим интервью, Феттель расчитывал на то чо если он уж влез на полкузова, то Маркыч обязан был уступить... хе-хе... не на того напал... жаль, испортил гонку себе и напарнику... вдвойне будет жаль , если из-за этого Маркыча начнуть неподецке перссинговать из боксоф...
когда Баттон, после красивой борьбы, вышел вперед - так чо-то радостно стало... но блин, до первого поворота после прямой с/ф... (( а потом, ВНЕЗАПНО, Кнопкину приказале экономить топливо... вод же бл...
![]() |
31.05.2010, 18:44 | #18 |
![]() Баттон тоже хорош - инженер Хэму сказал, что они начинают экономить топливо, Баттон будет делать тоже самое. Итог - Дженс догоняет и три поворота бок о бок
![]()
![]() |
![]() |
31.05.2010, 19:03 | #19 |
![]() а по моему все отлично было, жалко что кнопкина придержали только
|
|
![]() |
![]() |
31.05.2010, 19:58 | #20 | |
![]() Цитата:
Куда бы она взлетела? Колеса то крутятся не в ту сторону, чтоб феррари взлетала. |
||
![]() |
![]() |
31.05.2010, 20:46 | #21 |
![]() Взлетел бы Роберт, но хз машины тяжелые, может быть просто колесо/подвеску сорвало при более интенсивном контакте. Колеса вращались в одну сторону, если бы это продолжалось у Массы колесо бы заблокировалось, а Кубица по нему поехал/полетел.
PS Возможно ты не видел момента, посмотри ещё раз.
![]() |
31.05.2010, 21:11 | #22 |
![]() в том то и дело, что колесо массы было впереди колеса роберта
|
|
![]() |
![]() |
31.05.2010, 21:29 | #23 |
![]() Вконтакте есть записи гонок.
![]() |
31.05.2010, 22:51 | #24 | |
Заблокирован
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
01.06.2010, 01:17 | #25 |
![]() Удивительная реакция некоторых спецов Ф1, в том числе и руководства просто потрясает! Так и хочеться им крикнуть: Да хули вы вципились в этого слащавого придурка Феттеля, беби-шуми блин, не рановато было пальцем то тыкать в небо после одной единственной победы? Ведет себя так, словно бы завоевал 7 титулов и ещё 8-й хочет...!
Ну что вы... сам Берни прочит его в чемпионы, вот он с катушек-то и слетел. Я, говорит, его УЖЕ обогнал и принял вправо... - ппц. Ты повтор хоть посмотрел прежде чем пиздеть стоять в микрофоны! ![]() ![]() ![]()
жизнь крутиться вокруг меня. не касаясь Последний раз редактировалось Kruzo, 01.06.2010 в 01:29. |
|
![]() |
![]() |
02.06.2010, 00:01 | #26 | |
![]() Цитата:
имхо, если бы тефтель не начал смещаться вправо, он просто не вписался бы в поворот, тч у него оставалось 2 варианта - поднять ногу с педали газа и рисковать потерей 2-го места, или смещаться вправо в надежде, что уеб уступит.
![]() |
02.06.2010, 01:09 | #27 | |
![]() Цитата:
Забавно, я начал с того же)) |
||
![]() |
![]() |
02.06.2010, 11:46 | #28 |
![]() Наконецто одна ясная голова. Да еще кто!
Кристиан Хорнер: В Турции ситуация была уникальной – первые четыре машины на дистанции разделяли лишь две секунды. Марк лидировал до 40-го круга, но мы увидели борьбу на самой высокой скорости в этом сезоне, в которой четверо гонщиков прессинговали друг друга. На 38-м круге Марк изменил режим работы двигателя, перевёл его в более экономичный режим, потеряв около 0.18 секунды на круге при прежних оборотах мотора. Себастьяну удалось сэкономить топливо, что позволило ему проехать ещё несколько кругов в оптимальном режиме работы двигателя. На 38-м и 39-м круге большая скорость машины Себастьяна позволила ему сократить отставание от Марка, в тот момент он находился под серьёзным прессингом со стороны Хэмилтона. Отлично пройдя девятый поворот, Себастьян сместился влево, чтобы атаковать Уэббера. Марк остался на траектории и защищал позицию, что вполне естественно. Опередив Марка на три четверти корпуса машины, Себастьян сместился вправо. Марк оставался на траектории и между ними произошел контакт. В результате Феттель выбыл из борьбы, на машине Марка был повреждён носовой обтекатель, а команда лишилась дубля. В этой ситуации оба гонщика должны были дать друг другу больше места. Вопрос: После гонки некоторые обвиняли Марка. В чём причина? Кристиан Хорнер: Мы – одна команда, мы вместе побеждаем и проигрываем. В воскресенье мы проиграли из-за столкновения наших гонщиков. Это гоночный инцидент, который недопустим для напарников по команде. Рассмотрев все обстоятельства произошедшего, которые не были доступны сразу после гонки, Хельмут Марко разделил нашу точку зрения. взято с f1news
![]() |
11.06.2010, 18:28 | #29 |
![]() Вопрос: Насколько сильным был контакт с Алонсо в Истанбул-парке?
Виталий Петров: Удар был чувствительным, пострадала подвеска, и лучший круг я проехал с рулевым колесом, смещенным на 30 градусов. хахаха, что-то мне это напоминает, бывает так после первого круга всю гонку приходится ехать ![]() |
|
![]() |
![]() |
11.06.2010, 20:33 | #30 |
![]() |
![]() |
![]() |