23.09.2012, 23:47 | #1 |
![]() В этой теме я создам подробный урок о том как конвертировать модель в рф2 дабы другим помочь и самому иметь шпаргалку. Первые 10 сообщений оставляю за собой и разбиваю их на разные процессы по этапам моддинга.
В первом сообщении расскажу о том что из себя представляет моддинг в рф2 и с чего начинать. Что такое моддинг я думаю рассказывать не нужно? Ну, а что бы им заниматься нужны базовые знания в фотошопе и 3d max. В принципе в моддинге нет ничего сложного за исключением некоторых неприятных моментов таких как присвоение определенных шейдеров для разных типов материалов и правильное рисование текстур, но не буду Вас пугать, а что бы облегчить работу в процессе конвертирования автомобиля я решился создать этот, своего рода FAQ. Запрещается цитирования текста и материала на других сайтах/форумах/блогах/соцсетях без ссылания на автора и www.worldracing.info.
SUBARU SNOW MAFIA ![]() Последний раз редактировалось Ha3aP, 30.09.2012 в 20:45. |
|
![]() |
![]() |
23.09.2012, 23:48 | #2 |
![]() В этом сообщении будет рассказано о том какие программы нужны для моддинга и как их правильно настроить.
И так, что нам нужно? Да совсем не много: 3Ds Max - программа предназначена для создания и конвертирования модели в игру. Настройка программы:
Photoshop - программа предназначена для рисования текстур для модели. Версия программы по желанию. Настройка программы:
EditPlus - программа предназначена для редактирования файлов физики, настройки камеры, создания резины и прочих настроечных файлов. Можно использовать и другой текстовый редактор, дело вкуса, но мне этот нравится больше всех. Версия программы по желанию. Скачать можно в google. 3D Simmed - своего рода заменитель 3Ds Max. Тоже программа на любителя, с ее помощь можно обойтись и без макса, но она, как и макс - платная, а проблема в том что на макс кряк можно найти легко, а вот с симмедом будет сложно. Версия программы 3. Скачать можно на сайте разработчика.
SUBARU SNOW MAFIA ![]() Последний раз редактировалось Ha3aP, 30.09.2012 в 21:11. |
|
![]() |
![]() |
23.09.2012, 23:50 | #3 |
![]() А в этом сообщении будет росказано о подготовке модели для конверта в игру.
Что нам нужно от модели? Самый минимум показан на скриншоте: ![]() - это 4 лода кузова (причем сам кузов и его салон теперь нужно разделять на разные модели, так как движок rf2 научили из салона видить и кузов, а поскольку салон у нас в середине намного детализированей чем снаружи, модели соответственно отличаются); - 4 диска, 4 резины для колеса, 4 саппорта, 4 тормозных диска; - стекла для внешней камеры и стекла для внутренней камеры; - модель салона; - модель передний и задних фар; - 2 рулевых колеса для внешней и внутренней камер; - модель столкновения кузова и тени (на скриншоте крайняя слева модель).
SUBARU SNOW MAFIA ![]() Последний раз редактировалось Ha3aP, 12.12.2012 в 21:53. |
|
![]() |
![]() |
23.09.2012, 23:51 | #4 |
![]() Для правильного применения материала на объект, Вам нужно:
Как создать материал?:
Далее рассмотрим настройки самого материала. Настройки материала:
Вот пожалуй и все что следовало рассказать о настройках материала. Детали же каждого мата будут изложены в следующих уроках ![]()
SUBARU SNOW MAFIA ![]() Последний раз редактировалось Ha3aP, 24.11.2012 в 13:55. |
|
![]() |
![]() |
23.09.2012, 23:53 | #5 | |
![]() Пятое и шестое сообщения оставляю на разбор полетов по матах. Будут описаны настройки основных материалов таких как: кармат, стекло, шины, фары и т.д.
Итак полетели... Настройки материала кузова авто (WCCARBODY):
Настройки материала стекла авто с внешней стороны (WCWINDOW):
Результат материалов стекла и кармата. Я не утверждаю что они идеальны, кто-то сможет и лучше. Я лишь описал основные их настройки, а уж вы колдуйте для достижения лучшего результата ![]() ![]() Цитата:
SUBARU SNOW MAFIA ![]() Последний раз редактировалось Ha3aP, 24.11.2012 в 14:27. |
||
![]() |
![]() |
23.09.2012, 23:54 | #6 |
![]() Пятое и шестое сообщения оставляю на разбор полетов по матах. Будут описаны настройки основных материалов таких как: кармат, стекло, шины, фары и т.д..
![]() |
23.09.2012, 23:55 | #7 |
![]() // Здесь будет написано как правильно конвертировать руль и пилота.
Для того что бы правильно конвертировать руль Вам нужно: Процесс конвертации руля:
SUBARU SNOW MAFIA ![]() Последний раз редактировалось Ha3aP, 25.11.2012 в 17:37. |
|
![]() |
![]() |
23.09.2012, 23:56 | #8 |
![]() Ну а здесь как конвертировать другие анимированные объекты. Будут ведь еще и щетки, да и стекла с каплями должны быть...
![]() |
23.09.2012, 23:57 | #9 |
![]() Девятое и десятое сообщения делаю резервным. Мало ли что всплывет во время конверта.
![]() |
23.09.2012, 23:57 | #10 |
![]() Девятое и десятое сообщения делаю резервным. Мало ли что всплывет во время конверта..
![]() |
23.09.2012, 23:58 | #11 |
![]() В новой игре есть еще и такое нововведение как запаковка мода. Вот в этом сообщении буду рассказывать как это сделать.
![]() |
30.09.2012, 21:22 | #12 |
![]() Обновлено первых 3 сообщения.
![]() |
24.11.2012, 13:56 | #13 |
![]() Отредактировал четвертое сообщение. Описал основные настройки материалов.
Отредактировал так же и пятое сообщение где описал основные настройки материалов кузова и стекла автомобиля.
SUBARU SNOW MAFIA ![]() Последний раз редактировалось Ha3aP, 24.11.2012 в 14:28. |
|
![]() |
![]() |
29.12.2012, 00:22 | #14 |
![]() Фак ЕЕЕ! У меня получилось анимировать драйвера!!! Спасибо большое Никите из Автосима, во многом просвятил!
Видео выложу на выходных когда все подгоню ![]()
![]() |