WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!
Round 14/2008 @ Pocono-I - Printable Version

+- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info)
+-- Forum: Авто и мотоспорт (https://forum.worldracing.info/forum-4.html)
+--- Forum: NASCAR (https://forum.worldracing.info/forum-18.html)
+--- Thread: Round 14/2008 @ Pocono-I (/thread-1036.html)

Pages: 1 2 3 4

Round 14/2008 @ Pocono-I - skom - 09.06.2008

Поздравления Кейну. На финише Дейл с Бартоном порадовали хорошей борьбой )

Foma Wrote:Объясните мне, как такое случается:
Кейси Кейн...
Не ехал весь 2007 год, начало 2008 года, а теперь вдруг поехал.
Что это?
имхо, работа команды прежде всего, грамотная стратегия (сейчас меняли 2 шины, с топливом играли) + треки сейчас пошли "его".

Round 14/2008 @ Pocono-I - Bio - 09.06.2008

интересная гонка была, нчиего не скажешь.

Round 14/2008 @ Pocono-I - skom - 09.06.2008

Вот Кейн говорит - инженеры хорошие в команде, машину доводят до ума

Round 14/2008 @ Pocono-I - Sinner - 09.06.2008

ну все тогда. Инженеры прошарили все секреты, знают как чего подкрутить, настроить. Ждем следующих побед Кейна :)

Round 14/2008 @ Pocono-I - Sinner - 09.06.2008

Джуниор выглядит каким-то очень усталым

Round 14/2008 @ Pocono-I - Normi - 09.06.2008

Да гонка интересная. Не сбылись мои прогнозы для Гордона... а это было реально.... да вот молодой вундеркинд постарался вызвать этот гребанный (для команды #24) коушен. Не пойму я ... чего он вернулся на трассу ... ведь он отставал немерено кругов... да ну ладно.

Кейн молодец.

По поводу "как это Кейси начал так хорошо финишировать?" у меня встречный вопрос ... "почему так плохо едут машины HMS?" ... все временно.

Round 14/2008 @ Pocono-I - Johny - 09.06.2008

Респект Кейну! Во поперло его!!!
Гонка, считаю, удалась.Было много разных событий. СОТы оказывается "в воде не горят ,и в огне не тонут")))
А финиш мог другим получиться. Могли бы Викерс или Дейл победить, если бы не коушен Кайла? Кейн и некоторые другие перед этим повалили в питы.Я проспал события во время коушена. Как Кейси оказался среди лидеров?

Round 14/2008 @ Pocono-I - Normi - 09.06.2008

Кто еще обратил внимание на то, что в гонке до крэша, Кайл Бушь переключался на 3-ю передачу. Во время рекламной паузы, показывали камеру в кабине Смоука (несколько кругов) - он не переключался. Ведь на старых машинах в последнее время все ехали только на 4-ой. Как там было - это было правило, джентльменское соглашение или....

Возможно теперь гонщики это делают не на каждом круге... а в зависимости от состояния шин и т.д?

Round 14/2008 @ Pocono-I - Bio - 09.06.2008

Топ-10 на финише вообще очень интересная. У Кейна вторая победа в сезоне, у Викерса, финишировавшего вторым, лучший финиш за все время его выступлений в Red Bull (кстати, в Поконо Викерс в HMS всегда очень хорошо выступал и не раз за победу боролся). Эрнхардт в этом сезоне уже в 6-ой раз в Топ-5 финишировал - просто обалденная стабильность, 8-ой на финише Курт Буш, но ведь в вначале гонки его развернуло и выбросило на траву где не слабо потрясло (показалось даже, что сплитер разбил), но в итоге в Топ-10 приехал. Все таки СОТ действительно прочнее старой модели.

Жалко Бобби Лабонте. Он мог бы быть в Топ-10, но потерял там место на самых последних кругах.

Normi Wrote:Ведь на старых машинах в последнее время все ехали только на 4-ой. Как там было - это было правило, джентльменское соглашение или....

Я думаю, просто передаточные числа в коробке подобрали таким образом, что переключаться смысла не было.

Round 14/2008 @ Pocono-I - Frank - 10.06.2008

Bio Wrote:еще один из рекордов братьев Лабонте - это то, что они единственные из братьев, которым удалось стать чемпионами главной серии НАСКАР :)
Думается, Busch brothers к ним присоединяться. Не в этом году, но рано или поздно...

Normi Wrote:Точьно... и еще... два брата-чемпиона в команде Короля. Надо попытаться найти сколько братьев вообще одновременно выступали в серии (но только в Cup).
Сходу (кроме Бушей само собой) могу вспомнить Донни и Бобби Эллисонов, а также Расти, Кенни и Майка Уолласов (не уверен, правда, что все трое родные). Остальное надо искать и проверять.

Foma Wrote:Объясните мне, как такое случается:
Кейси Кейн...
Не ехал весь 2007 год, начало 2008 года, а теперь вдруг поехал.
Что это?
Работа. Тяжёлая работа. Думаю, были проблемы с подготовкой двух типов машин (как и у Рауша, только там быстрее справились). Ещё вспоминается, что старые машины у Эвернхемов сжирали резину быстро, и тоже не понимали почему так...

skom Wrote:+ треки сейчас пошли "его".
"его"... Ну-ну, а где-ж он был на его Атланте и Техасе? Поконо его треком никогда не был.

Normi Wrote:По поводу "как это Кейси начал так хорошо финишировать?" у меня встречный вопрос ... "почему так плохо едут машины HMS?" ... все временно.
Точняк. Мне всё больше кажется, что Кнаус мягко говоря задницу не рвёт и 48 в Чейсе вернётся так, что мало не покажется. А вот 24 судя по всему выступает в свою силу.

И по поводу Монтои. Парень, думается, тормозить не собирался, а хотел объехать. И не угадал, хотя в 90% случаев потерявшую управление машину несёт сначала внутрь...

Ну и конечно то, как Кайл провалил свою гонку, и запорол Стюарту запомнится. Особенно в свете его тройного уикенда. Чувствовалось, что на Pocono 500 он выходит уставшим.

Round 14/2008 @ Pocono-I - skom - 10.06.2008

Frank Wrote:"его"... Ну-ну, а где-ж он был на его Атланте и Техасе?
А "плюс" ты там видел? В каком порядке приоритеты были мною расставлены?
Quote:Поконо его треком никогда не был.
Аминь.

Round 14/2008 @ Pocono-I - Foma - 10.06.2008

Frank Wrote:И по поводу Монтои. Парень, думается, тормозить не собирался, а хотел объехать. И не угадал, хотя в 90% случаев потерявшую управление машину несёт сначала внутрь...
Да, Фрэнк, тормоза придумали трусы.

Он не то, чтобы не угадал, а просто ломанулся за Харвиком, который удачно объехал Бойера.

Думается, если бы Хуан взял правее, то прошел бы, хотя, мог зацепить стену.

А вот если бы он не успел пройти по стене и долбанул бы Бойера в край заднего крыла, то Бойера закрутило бы раза в 3 сильнее.

Round 14/2008 @ Pocono-I - Foma - 10.06.2008

Пересмотрел повтор.
Хуан тормозил. Видно как пламя при торможении выбрасывается. Хотя, тормозил он уже только для того, что бы смягчить удар, т.к. уже было понятно, что вмажется.

Round 14/2008 @ Pocono-I - Johny - 10.06.2008

Frank Wrote:Сходу (кроме Бушей само собой) могу вспомнить Донни и Бобби Эллисонов, а также Расти, Кенни и Майка Уолласов (не уверен, правда, что все трое родные). Остальное надо искать и проверять.

Также Джефф и Уорд Бартоны.

Round 14/2008 @ Pocono-I - Normi - 10.06.2008

Пока только оба брата Лабонте имеют чемпионский титул. Да. Скорее всего, что в скором будущем к ним присоединятся братья Буши.

Round 14/2008 @ Pocono-I - Normi - 10.06.2008

Если кому то интересно посмотреть все времена кругов каждой машины в гонке, могу дать (бесплатно конечно :)) запись в реальном времени с Fox Trace Leaderboard. Запись останавливал только во время коушенов. Кажется отсутствует первый круг после одного из рестартов.
Если размер велик (размер файла 312 MB; время 3:21:40). могу вырезать интервалы между изменениями результатов каждого круга. Между первыми кругами после рестов они довольно большие здесь в Поконо. Где и как мне их выложить договоримся в ЛС.

Скрин:
[Image: foxleaderboardlo2.th.jpg]

Round 14/2008 @ Pocono-I - Foma - 11.06.2008

Normi Wrote:Если кому то интересно посмотреть все времена кругов каждой машины в гонке, могу дать (бесплатно конечно :)) запись в реальном времени с Fox Trace Leaderboard.
Normi, а как это делается технически?

Round 14/2008 @ Pocono-I - Alex Pab - 11.06.2008

в этом сезоне сначала была "эпоха" (кавычки) буша,теперь кейна,кто следующий?

Round 14/2008 @ Pocono-I - Forza - 11.06.2008

щас стюарт попрет

Round 14/2008 @ Pocono-I - Bio - 11.06.2008

да какая, нафиг, эпоха? Несколько гонок выиграл один, а теперь другой. Разве это эпохи? Теперь вот может Джонсон выигрывать начнет, пора бы ему уже. Если уж и говорить об эпохах в НАСКАР, то эпоха - это годы, в которые доминировал один гонщик. Например, в 1995-1998 годах, была эпоха Гордона, когда он три чемпионских титула выиграл и в каждом году выигрывал не меньше чем по 10 гонок. Была эпоха Эрнхардта и Волтрипа. Сейчас вот наверное идет эпоха Джонсона.

Round 14/2008 @ Pocono-I - Alex Pab - 11.06.2008

Bio Wrote:да какая, нафиг, эпоха? Несколько гонок выиграл один, а теперь другой. Разве это эпохи? Теперь вот может Джонсон выигрывать начнет, пора бы ему уже. Если уж и говорить об эпохах в НАСКАР, то эпоха - это годы, в которые доминировал один гонщик. Например, в 1995-1998 годах, была эпоха Гордона, когда он три чемпионских титула выиграл и в каждом году выигрывал не меньше чем по 10 гонок. Была эпоха Эрнхардта и Волтрипа. Сейчас вот наверное идет эпоха Джонсона.

я же кавычки поставил("") и даже в скобках написал,если ,кто незаметил.

Round 14/2008 @ Pocono-I - Johny - 11.06.2008

pab Wrote:я же кавычки поставил("") и даже в скобках написал,если ,кто незаметил.

Надо было жирным выделить,и подчеркнуть:)

да даже если и в кавычках, все равно не катит имхо :)

чего-то вспоминая братьев в НАСКАР мы совсем забыли про Даррела и Майкла Волтрипов, которые выиграли 3 Дайтоны 500 на двоих.

Кстати, в Мичигане в PE опять поедут оба Лабонте и на сей раз еще и рскраски машин у них будут абсолютно одинаковые.

Round 14/2008 @ Pocono-I - Normi - 11.06.2008

Bio Wrote:Кстати, в Мичигане в PE опять поедут оба Лабонте и на сей раз еще и рскраски машин у них будут абсолютно одинаковые.

Да, кстати это не так часто бывает в NASCAR'е, по моему. Впервые я это увидел в гонке CTS в Мартинсвиле этого года. Кайл и Денни ехали с одинаковыми раскрасками (были какие то различия в логотипах "маленьких" спонсоров).

Normi Wrote:Да, кстати это не так часто бывает в NASCAR'е, по моему. Впервые я это увидел в гонке CTS в Мартинсвиле этого года. Кайл и Денни ехали с одинаковыми раскрасками (были какие то различия в логотипах "маленьких" спонсоров).

Да я чего-то не припомню, гонку в Кубке чтоб ездили с одинаковыми раскрасками. Хотя вполне возможно, что и была такая. В свое время у Доджей Эвернхама был один спонсор Dodge Dealers и почти одинаковые раскраски, но в 2006 году решили сделать раскраски, чтоб машины различались побольше. Знаю, что бывает на гонку гонщики одной команды как бы меняются спонсорами, то есть едут на машинах в раскрасках спонсора товарища по команде. Подозреваю, что это связано с тем, что спонсор не доволен выступлениями своего основного гонщика. Совершенно точно так было в Кока-Коле 600 2005 года когда Бобби Лабонте, ехал на машине в раскраске спонсора FedEx, который являлся основным спонсором машины Леффлера, непопавшего на старт той гонки.

PS Кстати, в той Коке был один из самых близких финишей в НАСКАР за всю историю. Выиграл Джонсон, а Бобби Лабонте приехал вторым.

Round 14/2008 @ Pocono-I - Seh - 12.06.2008

Ред буллы раньше одинаковые были. Сейчас Олмдндингера в серый цвет раскрасили.

Round 14/2008 @ Pocono-I - Normi - 12.06.2008

Seh Wrote:Ред буллы раньше одинаковые были. Сейчас Олмдндингера в серый цвет раскрасили.

:) Ну точно... как же это забыли... наверно потому, что они часто не попадали "комплектом" на гонку.