Poll: ?? ? "?????? ????
You do not have permission to vote in this poll.
?, ??. ??????. ??? ????
33.33%
7 33.33%
?? ? ??. ??? ????. ??????
47.62%
10 47.62%
? ? ? ??? ?!
19.05%
4 19.05%
Total 21 vote(s) 100%
* You voted for this item. [Show Results]

Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Быть ли "скоростной составляющей" балласта?
Много аргументов было сказано, все уже все поняли что к чему. Осталось провести открытый народный референдум.

Высказываемся
Ну поскольку я первый все и начал - начну и здесь.
НЕТ!

Место в гонке возможно даже больше зависит от удачи и стабильности, чем от скорости гонщика. Что я и доказал в полной мере.

Балласт быстрому на круге, но нестабильному в гонке ставит его в худшее положение относительно медленного и стабильного. Т.к. медленный и стабильный может набрать очки и получить балласт или не набрать очки и не получить балласт. Быстрый и нестабильный же получит балласт в любом случае, причем в случае победы в гонке балласт будет больше, чем у его более везучего соперника при такой-же победе.

Эта система демотивирует быстро ехать и превращает гонки в сложный математический расчет. Из которого зачастую можно выйти проигравшим, получив всего несколько очков (или не получив их вовсе) и ощутимое количество килограмм балласта.

Позиция на финише гонки и в чемпионате - это совокупность скорости, удачливости и стабильности. И дискриминация одного из этих качеств, означает преимущество для других качеств.

Единственным совокупным мерилом этих качеств являются набранные очки, что вполне логично, так как это непосредственная цель к которой мы все стремимся. И, хоть я и противник балласта в любом виде, если уж без него не обойтись, то пусть он будет наиболее логичным - по результату.
А где пункт весь балласт фтопку? :D

По сабжу. Разумеется убрать. Причины довольно подробно расписаны в теме первого этапа, так что повторяться нет необходимости.
[SIGPIC][/SIGPIC]
KKS Wrote:Осталось провести открытый народный референдум.
В театре нет места для демократии (с)
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
тыкнул "нет"
поясню:
вешать килограммы, за то, что человек проехал быстрый круг, не совсем логично.
находясь на последних позициях, он неожиданно для себя стреляет фаст-лап, далее едет в прежднем темпе. человек не получает очков, но зато схватывает лишние КГ. как то не совсем честно чтоли выходит. баласт стоит распределять среди первых 5-6 (как решено правилами) позициям. и учитывать их результаты.
как то так наверно :)

против самого баласта не имею ни чего против (наверно потому, что не сталкивался с ним еще:) )
[Image: to_pick_ones_nose3.gif]
SergMMM Wrote:тыкнул "нет"
поясню:
вешать килограммы, за то, что человек проехал быстрый круг, не совсем логично.
находясь на последних позициях, он неожиданно для себя стреляет фаст-лап, далее едет в прежднем темпе. человек не получает очков, но зато схватывает лишние КГ. как то не совсем честно чтоли выходит. баласт стоит распределять среди первых 5-6 (как решено правилами) позициям. и учитывать их результаты.
как то так наверно :)

против самого баласта не имею ни чего против (наверно потому, что не сталкивался с ним еще:) )
Сам по себе фастлап не будет намного превосходить штатные круги и в любом случае будет нивелироваться другими кругами (которых берется 9).
Да и это ситуация скорее привычна для тех, кто этот самый балласт никогда не получит, т.к. лидеры едут достаточно стабильно без всяких "ух нихрена себе как я смог".
Конечно можно было бы брать по 2 круга, а не по одному (такова была изначальная задумка). Но анализ Стаса тестовых гонок показал, что в рядах лидеров вторые по времени круги не имеют значительного отличия от бестлапов, а вот их находить куда геморройнее, потому и оставили только один круг.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Moged Wrote:Сам по себе фастлап не будет намного превосходить штатные круги и в любом случае будет нивелироваться другими кругами (которых берется 9).
Да и это ситуация скорее привычна для тех, кто этот самый балласт никогда не получит, т.к. лидеры едут достаточно стабильно без всяких "ух нихрена себе как я смог".
Конечно можно было бы брать по 2 круга, а не по одному (такова была изначальная задумка). Но анализ Стаса тестовых гонок показал, что в рядах лидеров вторые по времени круги не имеют значительного отличия от бестлапов, а вот их находить куда геморройнее, потому и оставили только один круг.

это понятна, но опять же, я к чему веду, к тому, что человек может показать быстр-круг находясь на 20+ позициях, причем сам пилот будет быстрым.(оказаться он может 20+ по нескольким причинам, в квале из за трафика время не показал, или зайти не смог вообще)

скоростной баласт оставить можно, но распространять его не на всех. Подсчет должен вестись среди первых 5+ гонщиков, но не распространятся на "счастливца" ехавшего в не очковой зоне.:)
[Image: to_pick_ones_nose3.gif]
SergMMM Wrote:это понятна, но опять же, я к чему веду, к тому, что человек может показать быстр-круг находясь на 20+ позициях, причем сам пилот будет быстрым.(оказаться он может 20+ по нескольким причинам, в квале из за трафика время не показал, или зайти не смог вообще)

скоростной баласт оставить можно, но распространять его не на всех. Подсчет должен вестись среди первых 5+ гонщиков, но не распространятся на "счастливца" ехавшего в не очковой зоне.:)
Да, но тогда это будет результатный балласт, а он у нас и так есть.
А в этом случае легкий счастливец порвет всех в одну калитку полузая форой в 50 кг.
Сомневаюсь, т.к. не до конца понял изюма затеи, но скорее нет...

Объясняю хотя бы следующим фактором - быстрый, но нестабильный пилот уже "платит" потерей N очков на финише именно за свою нестабильность (чем даёт эти лишние очки болеее медленным, но чертовски аккуратным), а дополнительно навешивать на него ещё и скоростной балласт за (допустим) быструю скорость в трёх гонках, но при этом (опять же допустим) ни одного результативного финиша... У меня бы лично отпало желание ездить дальше :rolleyes:

P.s. Всё имхо, конечно, по крайней мере пока меня это правило не "задело" :)
тыкнул да, не всегда же против админов идти [Image: dntknw.gif]
Пичалька, ножки две, а педальки три....
айайай Слава))) Я хоть и новичок тут, но в симрейсинге малость поварился, так что против "скоростного балласта" имхо обычной системы гандикапов вполне хватит
И не лень же было создавать бота для участия в открытом голосовании :D ????
Moged Wrote:И не лень же было создавать бота для участия в открытом голосовании :D ????

маразм крепчал и танки наши быстры
http://rallysim.gamenavigator.ru/forum/m...php?u=2339
кто здесь?
KKS Wrote:маразм крепчал и танки наши быстры
1) ссылка не открывается
2) на момент написания поста об этом юзере ничего не было известно. Даже если это не твинк, то в любом случае появление его сразу в теме голосования как-то не спроста.
Свои предположения просьба держать при себе. Готов подтвердить, что я бот, чем то кроме параноидальных предположений?
KKS Wrote:маразм крепчал и танки наши быстры

не регистрированных не пускает
Посмотри заявки, особенно Ялты...
можно еще сюда глянуть, ну или на крайняк у Славы Ивасенко спросить
VVV Wrote:Свои предположения просьба держать при себе. Готов подтвердить, что я бот, чем то кроме параноидальных предположений?
1) я пожалуй сам определюсь где мне держать свои предположения. И не слишком ли круто указывать администрации портала что ей делать в перые же часы своего пребывания на нем?
2) Подтверждать я ничего не буду (т.к. некому), полученной из твоего первого поста информации мне вполне достаточно.
Печально...
Quote:Место в гонке возможно даже больше зависит от удачи и стабильности, чем от скорости гонщика. Что я и доказал в полной мере.
Вот и замечательно. Давайте ездить стабильно, хорошо что система балласта к этому располагает.

Zandr! Может разберем тот момент почему ты откатился в первой гонке? Вот тот момент:
[Image: WRTCC10.jpg]
На повторе с моего кокпита нагляднее.

Владимир сделал неприятное дело, после его резкого замедления я не знал куда деться, выбрал самый оптимальный вариант по ситуации, пройти поворот бок о бок, дальше ты поворачиваеш как будто меня там нет. Да, потерял бы время уйдя шире, но все прошло бы стабильно. Откатился ты из за этого или нет, но думаю эта ситуация для тебя стала переломной.
Блин, это первый симпортал, где меня сходу ботом обозвали... зашибись...
Эдд, ВВВ - это новый участник команды Ялта-2 или Ялта-3. Я запутался :) но он там )
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Да не бот ты не бот, настоящий))
NK_ Wrote:Владимир сделал неприятное дело, после его резкого замедления я не знал куда деться, выбрал самый оптимальный вариант по ситуации, пройти поворот бок о бок, дальше ты поворачиваеш как будто меня там нет. Да, потерял бы время уйдя шире, но все прошло бы стабильно. Откатился ты из за этого или нет, но думаю эта ситуация для тебя стала переломной.
Ты у нас всегда прав... Даже когда меня выносишь... :confused:
Заметь я протестов не писал, на тебя не жаловался...
К чему ты это?
Да... Правильно думаешь. Это второй мой момент с Владимиром приведший к известным последствиям и тут он виноват больше тебя наверное. Но говорить что я тебе места не оставил - это перебор имхо. :confused:
И вообще это к делу не относится... Хочешь пиши протест... И тут и так охренел уже от того что происходит... ты меня не удивишь... :confused:

ЗЫ: И скриншот поменяй - на момент до начала торможения, а не где ты мне в бочину бьешь. Для порядку.
NK_ Wrote:Печально...

Вот и замечательно. Давайте ездить стабильно, хорошо что система балласта к этому располагает.

Zandr! Может разберем тот момент почему ты откатился в первой гонке? Вот тот момент:
[Image: WRTCC10.jpg]
На повторе с моего кокпита нагляднее.

Владимир сделал неприятное дело, после его резкого замедления я не знал куда деться, выбрал самый оптимальный вариант по ситуации, пройти поворот бок о бок, дальше ты поворачиваеш как будто меня там нет. Да, потерял бы время уйдя шире, но все прошло бы стабильно. Откатился ты из за этого или нет, но думаю эта ситуация для тебя стала переломной.

можно номер гонки, круга и время повтора? ибо я пока что в ахуе
КБНСП Wrote:можно номер гонки, круга и время повтора? ибо я пока что в ахуе
первая гонка... 3-й круг где-то...
и это не для этого тема...
изыдите :D
Quote:ЗЫ: И скриншот поменяй - на момент до начала торможения, а не где ты мне в бочину бьешь. Для порядку.
Вот момент где я тебе подставленную бочину бью.
[Image: bortx.th.jpg]
Поворачивать то надо было не в меня.
Ты прав! Ты прав, тысяча чертей! Продолжай стабильно и безопасно ездить! :confused:

У меня такое ощущение что я в цирке каком-то... ей богу... :rolleyes:
NK_ Wrote:Zandr! Может разберем тот момент почему ты откатился в первой гонке?
<...>
Владимир сделал неприятное дело, после его резкого замедления я не знал куда деться, выбрал самый оптимальный вариант по ситуации, пройти поворот бок о бок, дальше ты поворачиваеш как будто меня там нет.
Классный скрин. Вот только у меня свой есть. И повтор я глянул.
Находясь на момент начала торможения примерно в двух корпусах от Сани, ты лихо влетаешь в перекрытие и бъёшь его в борт в тот момент, когда он внешними колёсами находится на белой линии. Сам то на что расчитывал?

[Image: ae7f5c68643e.jpg]

VVV Wrote:Ну знаешь, в первые часы пребывания не очень то приятно услышать в свой адресс слово "бот".
Я заранее извиняюсь, если за давностью событий что то забыл, но помнится на вФоке (ещё старом) был админ с похожим ником. Так вот мне тоже было неприятно читать от него в свой адрес прямые оскорбления при том, что я себе никогда не позволяю выходить за рамки приличий. И не находить свои посты абсолютно по теме мне тоже не нравилось. Получалось даже забавно. Я вроде ничего не говорил, а меня охреначили помоями.
Так что если мимо, то ещё раз извиняюсь.
Если попал, то велкам в клуб. :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
посмотрел повтор, Костя, ты либо совсем ебанулся(другого слова подобрать не могу, уж извините), либо шутишь так.

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... Zandr 192 32,795 03.03.2010, 21:55
Last Post: Stason4eG
  Обсуждение балласта Moged 86 16,987 03.03.2010, 05:03
Last Post: Alacc17

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)