Poll: ?????? ?????? ??????
You do not have permission to vote in this poll.
???????
0%
0 0%
??? ????
16.67%
3 16.67%
???? ????|~|~||?? ????|~|~||??????????
16.67%
3 16.67%
?? ???
0%
0 0%
??? ???|~|~||???? ???
11.11%
2 11.11%
??? ?????
0%
0 0%
?? ?????
5.56%
1 5.56%
??? ???
27.78%
5 27.78%
???????
0%
0 0%
??? ???|~|~||????? ???
0%
0 0%
????? ???
0%
0 0%
?????????
5.56%
1 5.56%
?? ???
0%
0 0%
??? ?????
0%
0 0%
???????|~|~||??????|~|~||???? ? ??
0%
0 0%
????????|~|~||?? ??
0%
0 0%
???? ???
0%
0 0%
0%
0 0%
5.56%
1 5.56%
0%
0 0%
0%
0 0%
11.11%
2 11.11%
0%
0 0%
0%
0 0%
Total 18 vote(s) 100%
* You voted for this item. [Show Results]

Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2010 FORMULA 1 GULF AIR BAHRAIN GRAND PRIX
Но, вспоминая, как Шум рвал и атаковал в Бразилии, когда уходил, действительно на пределе, а тут протошнил полтора часа, лишь бы шины не развалились... С трудом верится, что Ф1 себя найдет в будущем, даже с отменой двойных диффузоров. Ну и трассы-аэродромы, конечно, не в пользу (не все, но большинство)

Думаю, пора искать серию на замену, чтоб интересно было смотреть... ДТМ, ВТЦЦ, Ралли, ГТ, серия ЛеМан, МотоГП, Супербайк, индикар, Наскар? Даж не знаю...
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
То что в Ф1 выступают лучшие гонщики спора нет, но вот как сказал Алонсо что 70 и более % зависит от машины, да еще от той которая физически не может обгонять другую, в голове не укладывается. Нынешняя популярность Ф1 по моему обязана только своей историей и личностям которые в неё приходили. Как то так мне подумалось сегодня при просмотре гонки.
19 а далее 20 этапов которые будут в чемпионате, еще больше мотивирует гонщиков не парится и не рисковать по пустякам, ведь чемпионат то у нас длинный в каждой гонке важно хоть сколько то очков набрать.

Мне понравилось как однажды сказал Джеймс Хант:
Главной причиной моего ухода было чувство самосохранения, но еще и то, что в развитии этого спорта наступил момент когда машины стали полностью доминировать над усилиями гонщиков. Мне стало совершенно не интересно просто сидеть в машине и не иметь возможности как то повлиять на результат. Я привык управлять ситуацией, я боец по натуре, люблю соревноваться и выигрывать.
*притормозил у обочины и пошёл нюхать одуванчики...
[Image: b5ed6c2220bf20dd69700a2358816067.jpg]
Reply
Комментарий представителя ВГТРК по поводу сдвига трансляции из-за рекламы:
http://community.livejournal.com/ru_f1/1...#t35112660
Reply
Angel of the Progress Wrote:То что в Ф1 выступают лучшие гонщики спора нет

Хыхы, есть, но спорить не буду, прошёл уже этот номер.:)
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
Алекс, просто только лучшие гонщики могут так тошнить полтора часа. Те которым хочется кро тошнения еще че там борьбы с другими гонщиками гоняются в других местах.
SimRaking Ftopky
[Image: driver-460.jpg]
Reply
таак, начинаетса :)
Reply
гонку качать здесь:http://www.ex.ua/view/864070?r=863803,69663,23775
Reply
Rally Wrote:гонку качать здесь:http://www.ex.ua/view/864070?r=863803,69663,23775

это приказ?
Reply
не хочеш не качай,это твоё дело.
Reply
камрады, а мне гонка понравилась :)
была борьба на всех этапах гонки, были обгоны, преследования, ошибки и тд... не было этой дурацкой "интриги", основанной на пит-стратегии, которая уже набила оскомину... а то читаю Уитмарша и смешно становица:

Quote:Мартин Уитмарш: «Мы были одной из трёх команд, которые предлагали проводить два обязательных пит-стопа, ведь одна остановка лишает гонки прежней интриги.
...
Формула 1 должна быть интересной, привлекать внимание зрителей невероятной интригой.
...
Если бы сегодня на пятом круге выехала машина безопасности, мы бы увидели столпотворение в боксах – все кинулись бы менять шины, чтобы проехать на втором комплекте оставшуюся дистанцию. Такая ситуация может быть опасной для нашего спорта."

вчера было много интриг, но все они были на трассе, а не в пит-стратегии...

:)
"Hold your Line!"© spotter
Reply
<столпотворение в боксах – все кинулись бы менять шины, чтобы проехать на втором комплекте оставшуюся дистанцию. Такая ситуация может быть опасной для нашего спорта." >

Не вижу ничего опасного, как думает Уитмарш.
Тогда механики должны будут сработать как можно лучше, тут уже их мастерство сыграет решающую роль.
Reply
Учитывая, что ом тепреь по 5 секунд надо чтоб одной машине поменять все, "очереди" почти не будет.
SimRaking Ftopky
[Image: driver-460.jpg]
Reply
kogor Wrote:камрады, а мне гонка понравилась :)
была борьба на всех этапах гонки, были обгоны, преследования, ошибки и тд... не было этой дурацкой "интриги", основанной на пит-стратегии, которая уже набила оскомину... а то читаю Уитмарша и смешно становица:

вчера было много интриг, но все они были на трассе, а не в пит-стратегии...

:)

кста тоже подумалось вчера об этом, они то малое кол-во обгонов что было вначале гонки, равномерно размазали на всю дистанцию :)
Reply
Посмотрел вчера 3-й этап V8 в Аделаиде - отличная борьба была, особенно во 2-й гонке. А в Бахрейне и Абу-Даби была тоска (хотя в сравнении с Ф1 так не скажешь:)).

Это я к тому, что на других трассах может быть гораздо интереснее. Хотя в Ф1 половину трасс в утиль надо отправить:(
Reply
Koss Wrote:в Бахрейне была тоска
хм, вторая гонка была весьма и весьма, держала.
Да бросьте вы, результат - всего лишь нолики да единички на форуме (с) Руля
Это для тебя нолики, а для нас единички! (с) Дима
Reply
East Timor Wrote:хм, вторая гонка была весьма и весьма, держала.

Может пора в кузовах создавать тему под v8?:)
я смотрю интерес есть

Edit оказывается она там есть
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Reply
ага, только толку то, смотрят два человека :D
Reply
East Timor Wrote:ага, только толку то, смотрят два человека :D

я иногда смотрю, только не понимаю че происходит:D
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Reply
подтягивай инглиш, значит) много занятных вещей рассказывают плюс юморные очень
Reply
Ребята на торрент свой перевод передачи V8Xtra (перед началом чемпионата) выложили:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2801167

Я в восторге, о чём там и написал. Очень познавательно и весело! Отлично перевели!
East Timor Wrote:хм, вторая гонка была весьма и весьма, держала.
Значит это у меня что-то с настроением не то было:)
Holden Wrote:я иногда смотрю, только не понимаю че происходит:D
Ну значит нас 2,5 землекопа:D А что там непонятного: все хотят первыми прийти. Внизу полоска бежит - всё видно. В этом году обязательные пит-стопы отменили и бак для этого уменьшили. Есть ещё с шинами нюансы, но это знать не обязательно. Осенью три подряд эндуренс-гонки будут, там есть интересные моменты, но это не скоро.

Френк, у себя на сайте, часто обзоры пишет. На форуме Смак тоже обзирают и обсуждают.
Reply
madlopt Wrote:Хыхы, есть, но спорить не буду, прошёл уже этот номер.:)

оговорился :) одни из лучших :)
*притормозил у обочины и пошёл нюхать одуванчики...
[Image: b5ed6c2220bf20dd69700a2358816067.jpg]
Reply
А этот старый здоровый человек никак со своей новой нездоровой идеей с шиканами не угомониться:
[SPOILER="Берни Экклстоун: "Пока рано делать выводы""]Берни Экклстоун считает, что пока рано судить об интриге чемпионата – гонка в Бахрейне многим показалась скучной, но делать выводы можно будет после окончания серии из четырёх выездных Гран При…

Берни Экклстоун: «Я не думаю, что гонка в Бахрейне отличалась от некоторых Гран При, которые мы видели в прошлом году. Да, она не из тех, что нравятся зрителям, но не стоит торопиться с выводами – давайте дождёмся возвращения чемпионата из Китая.

Возможны варианты, можно принять меры, которые обострят борьбу и улучшат зрелищность, правда, они потребуют единодушного согласия команд. К примеру, если все одобрят правило двух обязательных пит-стопов, мы тут же его зафиксируем.

Кроме того, можно вернуться к идее с шиканой, которую можно срезать фиксированное число раз за гонку – не все верно понимают эти предложения, хотя они могут принести дополнительную интригу».

f1news.ru
[/SPOILER]
Это тот ход которого я не выдержу. Смотреть Ф1 с шиканами как в ралли-кроссе я точно не буду. Но думаю разум возьмёт верх над старостью.

А вот что касается трасс, я согласен:
[SPOILER="Патрик Хед критикует трассы"]Патрик Хед, знаменитый инженер и один из основателей команды Williams, считает, что современная Формула 1 менее интересна, чем во времена его молодости.

«Автодромы становятся все больше похожими друг на друга, – цитирует Хеда немецкий Motorsport-Total. – Раньше гонки проходили в таких местах, как Уоткинс-Глен, Моспорт или Андерсторп. Все трассы были разными, отличались уникальной конфигурацией и особой атмосферой.

Сейчас стало скучнее. Возможно, отчасти это связано с современными требованиями к безопасности автодромов, но многое зависит и от мелочей. В прошлом все моторхоумы в Сильверстоуне стояли рядом на одной лужайке, и вечерами команды вместе пили пиво. Увы, сейчас все стало по-другому.

Но я не думаю, что во всем виноват один лишь Герман Тильке, архитектор трасс чемпионата: у него есть босс, который дает указания. Я говорю о Берни Экклстоуне: правила определяет именно он. Кроме того, проблема в том, что все новые автодромы объединяет одна общая черта: Тильке старается проложить как можно более длинную трассу на ограниченной площади. В итоге мы получаем извилистую дорожку, состоящую из одинаковых поворотов, на которой практически невозможны обгоны».

f1news.ru
[/SPOILER]
Тоже считаю. что главная беда в них, ну и в самих болидах, конечно. Если бы хорошо подумать над этими двумя главными составляющими, можно было бы многого добиться. Хотя как тут подумаешь, бабки надо колотить. Дилемма. Но ведь так можно и все бабки потерять.
Reply
Koss Wrote:Это тот ход которого я не выдержу. Смотреть Ф1 с шиканами как в ралли-кроссе я точно не буду. Но думаю разум возьмёт верх над старостью.

Будет вместо joker lap, как в ралли кроссе, joker chikane :lol:, но joker lap хотя бы все едут, смотреть этапы с этой фишкой одно удовольствие, а в ф1 очередной lol.
[Image: f1st_of_revenge.png]
Reply
Итог: очень весьма слишком черезчур скучная "гонка" лже\квази\псевдо\калалевы. ЧТД
[SIZE="1"]НеофитЪ: Вода+Водка = ЗнатокЪ: Н2О+С2Н5(ОН)
The old adage claims "it's not where you Start but where you Finish"
Нынешняя «Формула-1» – худшая за последние годы, возможно, даже за всю ее историю. © FA
Если нужно настоящее шоу, нет ничего лучше NASCAR. Это поистине фантастическое зрелище
© Мартин Уитмарш 2009 Гран При Европы : Пресс-конференция в пятницу[/SIZE]
http://popravkam.net/
Reply
madlopt Wrote:Хыхы, есть, но спорить не буду, прошёл уже этот номер.:)
да тут не надо спорить.
То, что в ф-1 выступают лучшие гонщики, отнюдь не означает, что в других сериях выступают гонщики хуже. Это так сказать необратимая логика, которую некоторые, пытаясь оспорить поворачивают
И спорить с тем, что в ф-1 выступают лучшие гонщики (за исключением пары-тройки индивидуумов на задворках и на 1 сезон) действительно глупо, т.к. отбор гонщиков в ф-1 достаточно неслабый.
Другое дело, что не всегда все упирается исключительно в талант. Но опять же отсев талантливых ребят не означает, что наверх идут бесталантливые.
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  2010 FORMULA 1 TURKISH GRAND PRIX Stason4eG 31 19,918 25.01.2018, 14:42
Last Post: Holden
  2010 FORMULA 1 ETIHAD AIRWAYS ABU DHABI GRAND PRIX Holden 64 17,450 22.11.2010, 02:07
Last Post: Anti
  Формула 1: сезон 2010 Holden 195 43,963 11.11.2010, 17:40
Last Post: КБНСП
  FORMULA 1 GRANDE PRГЉMIO PETROBRAS DO BRASIL 2010 Holden 30 8,671 08.11.2010, 19:39
Last Post: Borisoff
  2010 FORMULA 1 KOREAN GRAND PRIX Holden 28 7,565 26.10.2010, 16:03
Last Post: Borisoff
  2010 FORMULA 1 JAPANESE GRAND PRIX Holden 10 4,802 10.10.2010, 00:26
Last Post: -=lord=-
  2010 FORMULA 1 BELGIAN GRAND PRIX Stason4eG 27 7,788 02.09.2010, 13:57
  2010 Венгрия Zhenek 12 5,279 04.08.2010, 09:46
  FORMULA 1 GROSSER PREIS SANTANDER VON DEUTSCHLAND 2010 Holden 27 8,289 31.07.2010, 23:34
Last Post: Krematorium
  2010 FORMULA 1 SANTANDER BRITISH GRAND PRIX ZVINK 17 6,336 21.07.2010, 16:45
Last Post: gluck

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)