Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопросы судьям (questions for judges)
Casualis Wrote:PS
Случай из современной практики. Смотрели первый этап Sprint Cup 12 в Дайтоне? Так вот там Монтоя устроил стену огня на ровном месте, когда просто попытался быстро поехать под ЖФ...

Там причина была не в том, что он хотел быстро проехать под ЖФ, а в том, что у него что-то сломалось в машине не в то время и не в том месте, да ещё и сушилка рядом оказалась. Просто стечение обстоятельств:)

З.Ы. Сейчас та машина Монтойи, на сколько знаю, в коллекции Дейла-младшего. Где-то читал, что он разбитые сток-кары коллекционирует.
[spoiler="Stats"]1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.

Best Standings Position: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII)
PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2.
Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons) :cool:[/spoiler]
Русский человек по овальным гонкам не прется)) © CountRaven
Reply
Прошу прощения за то, что развёл демагогию. Выспался и понял, что данный эпизод точно ложится в правила и Роман прав.

PS. Что-то меня понесло вчера "как Остапа".
Reply
Casualis Wrote:Спорный эпизод. В том смысле, что всё началось с того, что сам #37 был выбит номером #01 за несколько секунд до инцидента, а затем неудачно начал движение и его заспинило на трэке. Если внимательно смотреть, видно, что он это сделал не специально.
Там надо смотреть с какой скоростью он в этом повороте ехал вообще. Там где все ускоряются, я наоборот снижал, но и этого не хватило. Такому считаю нужно сразу уступать дорогу всем, чего он не сделал, а стал посередине, чем вообще лишил меня манёвра увернуться в какую-либо сторону. Походу резина у него была в хлам. Это и объясняет его спин при выезде.
Спонсор: бочка для подвергания жителей подводного царства насильственно-коптительной обработке
[SIGPIC][/SIGPIC]
[SPOILER="Доп. статистика"][Image: 15px-Bronze_medal_icon.svg.png] INL Grand National Series II
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Piston Cup IV
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Late Model Series III
[Image: 15px-Gold_medal_icon.svg.png] INL Intimidator Series V
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Late Model Series V
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Piston Cup IX[/SPOILER]
Reply
Если ты опытный гонщик, то видя меня спереди, ты сразу бы понял что я еду медленно и мог бы сместится вниз и немного сбросить скорость , а не лететь на пролом самоуверенным, я просто не успел оценить ситуацию и не смог отъехать вверх для пропуска, ты просто как ракета подлетел взади, и то что я был разбитый, не означало мне выходить из гонки, машина едет, значит и я еду.

з.ы. Я там один раза Вову блокернул, и то случайно, извиняюсь...:o
[Image: graphic.png]
Reply
Quote:Апелляция на решение судьи:

1)INL Summer Cup :: Round 7, Castle Gorge Speedway

2)L116 #37 (60 ШБ) После аварии опасно выезжает с апрона на трассу, пострадали #3 (сход), #1, вызов ЖФ. (60 ШБ -действия, повлекшие тяжелую аварию с др. участ. +10 ШБ - вызов ЖФ).

3)Считаю,что сход #3 вызван целиком действиями #1,который видя,ещё на выходе из Т2,что в Т3 произошла авария и опасно стоит машина,не предпринимает никаких действий,для предотвращения дальнейшего развития опасной ситуации.
Выброшен ЖФ,##3 и 06 сбрасывают скорость,а #1 решает всех удивить,не сбрасывать,но увы,не получилось.
Просьба,назначить 60 ШБ #1,а #37 дать только за вызов ЖФ.

Дорогие судьи рассмотрите данную апелляцию, от неё зависит моё участие в сег. гонке.
Reply
В процессе...
Reply
Хорошо
Reply
taras48 Wrote:Если ты опытный гонщик, то видя меня спереди, ты сразу бы понял что я еду медленно и мог бы сместится вниз и немного сбросить скорость , а не лететь на пролом самоуверенным, я просто не успел оценить ситуацию и не смог отъехать вверх для пропуска, ты просто как ракета подлетел взади, и то что я был разбитый, не означало мне выходить из гонки, машина едет, значит и я еду.
Я согласен насчёт того, что надо ехать по-возможности до конца т.к. это может дать небольшой прирост по местам. Только надо как-то берегтись, если ты очень уж медленный. Видимо у меня небыло достаточно времени правильно рассчитать твою скорость, хотя я, повторюсь всё-же сбавлял, понимая что еду быстрей.
Спонсор: бочка для подвергания жителей подводного царства насильственно-коптительной обработке
[SIGPIC][/SIGPIC]
[SPOILER="Доп. статистика"][Image: 15px-Bronze_medal_icon.svg.png] INL Grand National Series II
Reply
Зачем нужно круговым заезжать в пит на последних кругах?
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
doc Yezde Wrote:Зачем нужно круговым заезжать в пит на последних кругах?
Так как последние 10 кругов рестарт дается в один ряд (то есть, круговые не внутри, а вперемешку с теми, кто в круге с лидером), было введено в регламент это правило, которое позволяет лидерам бороться напрямую между собой, без помех в виде круговых.
:cars_ferrari:
Reply
Roman Belogorodov Wrote:
Quote: Сообщение от doc Yezde
1) Summer Cup, Round 8 Arizona
2) #01
3) #01
4) 100L
5) Вызвал жёлтые флаги, выставив не ту передачу, чем лишил себя хорошего места.
Разобрано в общем порядке.
Издеваешься?
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
ключевое слово - "Вызвал жёлтые флаги".
за это 10 шб по-моему полагается.
Reply
Casualis Wrote:ключевое слово - "Вызвал жёлтые флаги".
за это 10 шб по-моему полагается.

Взрыв двигателя - форс мажор, поэтому 0шб.
Reply
doc Yezde Wrote:Издеваешься?
Как ты мог подумать?:eek:
Reply
Alex Pab Wrote:Взрыв двигателя - форс мажор, поэтому 0шб.
Форс мажор это когда он сам на ровном месте взрывается, а у меня была ошибка переключения. Так что ошибочка вышла.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Успокойся Док, Судьи еще не достигли такой паранои, что б выискивать причины поломки твоего двигателя, тем более, что по РА этого не видно. Поэтому не будем создавать прецендент. О ШБ, тема закрыта.
Reply
doc Yezde Wrote:Форс мажор это когда он сам на ровном месте взрывается, а у меня была ошибка переключения. Так что ошибочка вышла.
Док, я тоже на H-шифтере с педалькой сцепления езжу, так что ты не один такой) Ты 2-ю вместо 4-й вставил, как мне показалось.
Reply
Alex Pab Wrote:Успокойся Док, Судьи еще не достигли такой паранои, что б выискивать причины поломки твоего двигателя, тем более, что по РА этого не видно. Поэтому не будем создавать прецендент. О ШБ, тема закрыта.
Я не создаю никакого прецедента, просто хотел чтобы мою жалобу разобрали в соответствии здравого смысла, учитывая что моя ошибка привела к ЖФ, что многим, исключая тебя конечно, могло не понравиться. Вы же просто проигнорировали и сделали вид, что я не заметил результатов разбора.

Roman Belogorodov Wrote:Док, я тоже на H-шифтере с педалькой сцепления езжу, так что ты не один такой) Ты 2-ю вместо 4-й вставил, как мне показалось.
Учитывая что 120 миль развить на 2-й просто нереально, можно подумать что для этого необязательно на H-шифтере ездить.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Quote:в соответствии здравого смысла
разбирают в другом месте (наверное?). Здесь в соответствии с регламентом.
Reply
Alex Pab Wrote:Апелляция на решение судьи:
1)INL Summer Cup :: Round 9
2)
Quote:L110 #99 (40 ШБ) Выносит #37 (ответственность за маневр на обгоняющем,)надо оставлять больше места обгоняемому....

фантазии судьи в регламенте не отражены почему-то,только это:

Как только автомобили двух (и более) соперников входят в зону равных позиций, соперники обязаны двигаться в своём ряду и оставлять друг другу достаточно места для движения по трассе в своём ряду.
Reply
Так один вопрос. А разве не должны судья разбирать только те инциденты которые привили к выбросу ЖФ ?
Reply
Zhenek Wrote:Так один вопрос. А разве не должны судья разбирать только те инциденты которые привили к выбросу ЖФ ?

должны,или по протестам
Reply
Должны разбирать ВСЕ инциденты, независимо от ЖФ. Инцидент, который имеет гораздо более тяжкие по последствия на трассе, может произойти и после ЖФ. Практика наших гонок (9-й этап) тому свидетельство.
Reply
Casualis Wrote:Должны разбирать ВСЕ инциденты, независимо от ЖФ. Инцидент, который имеет гораздо более тяжкие по последствия на трассе, может произойти и после ЖФ. Практика наших гонок (9-й этап) тому свидетельство.

спасибо за ваше мнение,но ни кто ни кому ни чего не должен

регламент Wrote:Принудительно разбираются только инциденты, которые провоцируют коушены, всё остальное разбирается по протестам участников.
Reply
KAN42, я запутался в количестве регламентов.
Дай, пожалуйста, ссылку на окончательный документ.
Reply
KAN42 Wrote:спасибо за ваше мнение,но ни кто ни кому ни чего не должен

За исключением того, что мы должны (каждый из нас) относится друг к другу уважительно.
Reply
http://forum.worldracing.info/showthread.php?t=4886
Reply
Мой косяк :o Невнимательность называется.
Reply
К каждому чемпионату свой регламент, на будущее ;) .
Reply
Скажите, как быть с штрафами на последнем этапе, если нарушителям пропускать будет нечего? Может по достижении 100 ШО спишем их с зачёта?
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Судейская комната (Judges room) Alex Pab 42 10,220 01.09.2012, 13:08
Last Post: Pavel 69

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)