Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
WTCC
Фарфус объелся каких-то быстронахских груш. по секунде привозить в 1-й гонке - жесть. А в 2-й я ожидал от Сеата куда большей скорости, все так много говорили о приимуществе ТДИ в мокрых гонках, а его нет .
Reply
KKS Wrote:я ожидал от Сеата куда большей скорости, все так много говорили о приимуществе ТДИ в мокрых гонках, а его нет .

их там опять придушили, то ли по давлению, то ли еще чего! нефиг мол делать дубль из 5-ти машин подряд... :p
Reply
chevel Wrote:их там опять придушили, то ли по давлению, то ли еще чего! нефиг мол делать дубль из 5-ти машин подряд... :p

тиресна, БМВшные ТДИшки будут также душить или нет... :rolleyes:

кстати имхо лишнее 30 кг на переднюю ось дают уж никак не приимущество по сравнению с бензиновыми собратьями
Reply
KKS Wrote:тиресна, БМВшные ТДИшки будут также душить или нет... :rolleyes:

если будут слишком быстрые, то да, придушат, а так смысла нет... :nea:

30кг ты имеешь ввиду балласт? но мне кажется он не на перед ставится, а где-то в салоне или багажнике! :rolleyes:
Reply
chevel Wrote:если будут слишком быстрые, то да, придушат, а так смысла нет... :nea:

30кг ты имеешь ввиду балласт? но мне кажется он не на перед ставится, а где-то в салоне или багажнике! :rolleyes:

не... ТДИ тяжелее своего петрольного брата на 30 кг, а балласт ставиться в виде ящечков на место переднего пасс сидения, кажися
Reply
KKS Wrote:не... ТДИ тяжелее своего петрольного брата на 30 кг

инерционное распределение масс при разгоне, всегда не пользу переднего привода... :nea:
Reply
chevel Wrote:инерционное распределение масс при разгоне, всегда не пользу переднего привода... :nea:

эээм , а как оно там распределение если двиг жестко закреплен за кузов? это ж не вода в сосуде по всему кузову.

Да я и о том что
а) авто тяжелее
б) на передней оси больший вес и отсюда износ передних покрышек
Reply
KKS Wrote:эээм , а как оно там распределение если двиг жестко закреплен за кузов? это ж не вода в сосуде по всему кузову.
Гуманитарный ВУЗ был?
Reply
KKS Wrote:эээм , а как оно там распределение если двиг жестко закреплен за кузов? это ж не вода в сосуде по всему кузову.
ну так там же не сама масса гуляет :)
силы трения в паре колесо-дорога относительно центра масс авто создают момент который снимает нагрузку с передних колес и добавляет задним, поэтому заднеприводные авто лучше разгоняются.
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
тем временем Занарди выиграл первую гонку в брно
"It's amazing, it feels like I've won a championship - I'll never forget that moment as long as I live"..."Just the chance to be able to race with him, and fortunatley to be able to beat him."(с)Carl Edwards
Reply
Moged Wrote:ну так там же не сама масса гуляет :)
силы трения в паре колесо-дорога относительно центра масс авто создают момент который снимает нагрузку с передних колес и добавляет задним, поэтому заднеприводные авто лучше разгоняются.

дааа, мне бы это моему другу объяснить, который то же считает, что движок хорошо на ось давит, если привод передний! а по себе он не ощущал, когда при разгоне его не вниз тянет, а в спинку кресла, которая его удерживает, чтоб в багажник не улететь... ;)
Reply
Slavik Wrote:тем временем Занарди выиграл первую гонку в брно

да, рад за него!!! кстати его не первая победа на этом треке!!!
Reply
свежее!

BMW не будет использовать дизельные автомобили

Quote:Концерн BMW не будет использовать дизельные автомобили в чемпионате мира по кузовным гонкам (WTCC). Машина BMW 320d была построена к началу нынешнего сезона, чтобы составить конкуренцию дизельным хетчбекам Seat Leon TDi, которые доминируют в этом году. “Трешку” несколько раз тестировали, но дату дебюта никак не объявляли. И вот, в интервью британскому еженедельнику Autosport спортивный директор BMW Марио Тиссен (Mario Thiessen) сказал, что от использования машины было решено отказаться.

“Нам невыгодно использовать дизельные двигатели. Мы бы нанесли вред чемпионату, из которого бы ушли производители, и число участников бы сократилось”, - заявил немец.

Компания BMW доверилась организаторам Мирового Туринга, которые прикладывают усилия, чтобы уравнять дизели Seat с машинами остальных участников. Так, уже была снижена масса автомобилей BMW (на 15 кг) и Honda (на 20 кг), а на Сеатах ограничили обороты двигателя.

auto-sport.ru
Reply
oleksa Wrote:Гуманитарный ВУЗ был?

у меня то же, хотя по природе технарь, и работаю им же. :p

по сабжу: все таки признали дизель сильнее бензина, или технологии последних лет бааальшой шаг вперед сделали (Ле Ман то же доказывает)... :rolleyes:
Reply
chevel Wrote:свежее!

BMW не будет использовать дизельные автомобили

auto-sport.ru

УРА! А то я уже думал, что ещё одним трактором больше появиться...... Очень радует решение начальства БМВ.
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
[Image: az0t86.png]
Reply
Az0t Wrote:УРА! А то я уже думал, что ещё одним трактором больше появиться...... Очень радует решение начальства БМВ.

медленные что ли? или дымят? :nea:
Reply
chevel Wrote:медленные что ли? или дымят? :nea:

ИМХО дезель - это не гоночный мотор. Вот такие разработки как у сеата, пежо и ауди убьют автоспорт.

Я как слушу слово дизель, то в голове прорисовывается Камаз, стоящий в пробке, или трактор работающий в поле..... но ни как в голове не может уложиться, что с таким моторм едит гоночная машина.... звук у дизеля ужасен.... тоже не звук гоночного мотора
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
Reply
Az0t Wrote:ИМХО дезель - это не гоночный мотор. Вот такие разработки как у сеата, пежо и ауди убьют автоспорт.

потому-что сильнее бензина?

камаз и трактор это уже прошлое и технологии ушли вперед.

Не удивлюсь, если Маздовский Ванкель придет, звук у него не знаю какой, но мощность... зверская. Слышал рассказ Мотоциклиста как его мент на копейке с Ванкелем догнал. Уж не знаю когда такие ставили, но явно не прогадали! :cool:
Reply
chevel Wrote:потому-что сильнее бензина?

камаз и трактор это уже прошлое и технологии ушли вперед.

Не удивлюсь, если Маздовский Ванкель придет, звук у него не знаю какой, но мощность... зверская. Слышал рассказ Мотоциклиста как его мент на копейке с Ванкелем догнал. Уж не знаю когда такие ставили, но явно не прогадали! :cool:

Так он уже давно пришёл! Он при малом объёме выдаёточень много мощности...... Но звук у него песня...... не то что этот TDI.
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
Reply
Az0t Wrote:ИМХО дезель - это не гоночный мотор. Вот такие разработки как у сеата, пежо и ауди убьют автоспорт.

Я как слушу слово дизель, то в голове прорисовывается Камаз, стоящий в пробке, или трактор работающий в поле..... но ни как в голове не может уложиться, что с таким моторм едит гоночная машина.... звук у дизеля ужасен.... тоже не звук гоночного мотора
Серег, это стереотипы.
Все привыкли что гоночный мотор это 10+тыщ оборотов.
А дизель - это 5 с копейками тыщ и никак больше.
Вот отсюда и звук.
А по характеристикам они реально рулят.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Moged Wrote:Серег, это стереотипы.
Все привыкли что гоночный мотор это 10+тыщ оборотов.
А дизель - это 5 с копейками тыщ и никак больше.
Вот отсюда и звук.
А по характеристикам они реально рулят.

Я согласен с тобой.... но блин.... так и до электро моторов дойдём..... будем на тролейбусах гоняться
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
Reply
Az0t Wrote:Я согласен с тобой.... но блин.... так и до электро моторов дойдём..... будем на тролейбусах гоняться
А что делать? Вон Ф-1 на гибриды переходит.
А когда-то на паромобилях гонки были.
Reply
oleksa Wrote:Гуманитарный ВУЗ был?

технический есть :)

но 30кг на переднюю ось это не приимущество :), а про инерционное распределение масс - я понял, но не сразу :D

Алекс просто летел в БРно, очень было приятно это видеть.
2-я гонка вообще вершина удовольствия, столько борьбы в срединке, а к концу и за победу к последнему повороту... уххх .. захватывает!!! Невероятно как Тарквини с таким грузом картошки может выигрывать гонки. где же его потенциал был в прошлом сезоне когда тяжелый Иван рвал всех подряд. Теперь же легкий Иван не сравниться с тяжелым Габриеле.

Мегазачетная гонка!!!:roses:
Reply
эх блин, неудачная гонка для BMW. Опять Сеаты с Шевроле рулили...
ждемс Брэндс Хетч на этих выходных! :cool:
Reply
Я за BMW с 2003 года.Я тогда первый рас увидал ETCC.Дажэ на касету фрагменты гонок песал.
Ну дизель это дизель крутящий момент большой и тяга большэ.
Но они тежэлей на 15 кг вместо бензиновых насколько я знаю.
BMW надо придумать штото новенькое.
Reply
А chevel а ты играл в WTCC 2007 ?
Мне понравилось.
Reply
Zhenek Wrote:А chevel а ты играл в WTCC 2007 ?
Мне понравилось.

мне тоже, только игра Race называется, а ее продолжение Race 07.
Reply
народ хочу пойчавствовать в новом сезоне wtcc но не знаю в какой игре гоняете? если ето rfactor то где мод скачать? спс зарание.
Reply
schumaher Wrote:народ хочу пойчавствовать в новом сезоне wtcc но не знаю в какой игре гоняете? если ето rfactor то где мод скачать? спс зарание.

Ты разделом ошибся. Смотри ниже.
Reply
[Image: 433455.jpg]
Bravo Honda!:)

Отличная гонка, жду вторую.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)