Thread Rating:
  • 5 Vote(s) - 2.6 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Война...
ПИЗДЕЦ...
[Image: 094d1cf8eca2.jpg][Image: 3e09a16d071d.jpg]
Reply
Хахаха. Дюд насмешил :)
Что ни фраза в этом анекдоте, то перл.
А для впечатлительных детей вот чтиво:
Quote:7 августа осетины перешли от слов к делу и вместо вялых перестрелок начали ураганный минометный обстрел грузинских сел вблизи Цхинвали, в чем принял активное участие осетинский миротворческий батальон. К вечеру 7-го стало известно, что в результате грузины понесли существенные потери — 10 убитых, 50 раненых, по большей части из числа мирных жителей.

Президент Михаил Саакашвили принял решение отменить объявленное было одностороннее перемирие, которое все равно не соблюдалось, и начать давно подготовленную грузинскими военными операцию по разгрому осетинских сепаратистов в районе Цхинвали. На грузинской стороне, на осетинской, на абхазской и в России было и есть немало желающих повоевать — решить сложные кавказские этнические вопросы на поле боя.
http://novayagazeta.ru/data/2008/58/09.html

Ну, и более-менее обстоятельный разбор без громких слов тут:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/286482/cat/42/
[Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg][Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg]
Reply
zbone Wrote:А для впечатлительных детей вот чтиво:

http://novayagazeta.ru/data/2008/58/09.html

Ну, и более-менее обстоятельный разбор без громких слов тут:

Вот уж действительно, разве что малолетние дебилы могут поверить в этот бред.
[Image: 11666.jpg]
[Image: ubd8948iu6.png]
Reply
Само собой. Взрослые и умные люди верят рассказам про МЧСников, которые уже вернулись и которые уже рассказывают про конфетки, которыми заманивали доверчивых детишек грузины.
[Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg][Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg]
Reply
zbone Wrote:Ну, и более-менее обстоятельный разбор без громких слов тут:

и "более-менее" беспристрастный тоже. Я так понимаю, что у этого сайта четкой политической позиции нет и там публикуют различные мнения. "Обстоятельный разбор" явно прогрузинский, а вот с этим например, http://www.newsland.ru/News/Detail/id/286679/cat/42/ я согласен полностью. Особенно вот это понравилось:

Quote:Именно Джордж Буш-младший, Кондолиза Райс, Мэттью Брайза и другие представители американского истеблишмента несут ответственность за совершавшиеся несколько дней подряд преступления. Наряду с грузинским политическом классом, они замарали свои руки кровью тысяч погибших осетинских мирных жителей. Вашингтон и Тбилиси виновны в геноциде осетинского народа! Они поставили себя на одну ступень с Адольфом Гитлером. Их зверства в отношении осетин ничуть не лучше, чем гитлеровское истребление евреев, цыган, славян и прочих этнических групп, являвшихся в понимании начальников Третьего Рейха "унтерменшами". История запомнит имена тех, кто проводил и оправдывал этнические чистки на югоосетинской земле.

кстати, США своих марионеток в Грузии бросать на произвол судьбы не собираются и уже объявлено, что туда полетит Кандолиза Райс и заодно гуманитарная помощь, как и положено вообщем.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Were having the best time, living the fast life
Thinking were just too damn young to die
Can’t wait for next time to see all the bright lights
To see it all

© "Got It Made" Theory Of A Deadman

--------------

про "демшизу"

вернутся взад они все, уходимцы :D Ещё чуток в академию наук поиграют на небезизвестном сайте, да надоест им пыжиться, аки павлинам. :D Куда ж без кузавов-та? © skom

Саакашвили - палач собственного(де-юре) народа и по нему плачет трибунал. (с) Растишвили
Reply
zbone Wrote:Само собой. Взрослые и умные люди верят рассказам про МЧСников, которые уже вернулись и которые уже рассказывают про конфетки, которыми заманивали доверчивых детишек грузины.

Нет, взорслые и умные люди считают аналитикой текстики в которыех в качестве источника информации являются непонятно чьи посты из livejournal.
Reply
Игорь, тяжело вести разговор, когда любое мнение или цифры, идущие в разрез с программой "Время" называется "прогрузинским", что для тебя равносильно такому, что можно отбросить. Смысл такой беседы?
Я хоть в одном своем посте рассказываю, какие грузины молодцы, а РФ мудаки? Я вижу, что идет война. Обычная кавказская война, в которую полезла РФ. Нет там правых и виноватых. 100% это на руку США и в первую очередь республиканцам. Точно также это выгодно РФ. Ты не поверишь, ноя думаю, что это выгодно и властям Грузии, и ЮО. Выгодно всем, кроме тех, кто там умер и пострадал.
Reply
nascardude Wrote:Нет, взорслые и умные люди считают аналитикой текстики в которыех в качестве источника информации являются непонятно чьи посты из livejournal.
Где я тебя призываю этому верить? Где я написал, что я этому верю?
Почему я должен верить программе время, у которой источником, заявившим про 2000 трупов, которые до сих пор никто не видел, является Кокойты, которого в Цхинвали вообще не было?
Reply
nascardude Wrote:Человек из МЧС пишет:
Ни один военный человек, побывавший на войне, не будет рассказывать таких подробностей - это своеобразный кодекс. Такое он может рассказать только по большущей пьяни, и то самым близким друзьям.
Reply
zbone Wrote:Игорь, тяжело вести разговор, когда любое мнение или цифры, идущие в разрез с программой "Время" называется "прогрузинским", что для тебя равносильно такому, что можно отбросить. Смысл такой беседы?
Я хоть в одном своем посте рассказываю, какие грузины молодцы, а РФ мудаки? Я вижу, что идет война. Обычная кавказская война, в которую полезла РФ. Нет там правых и виноватых. 100% это на руку США и в первую очередь республиканцам. Точно также это выгодно РФ. Ты не поверишь, ноя думаю, что это выгодно и властям Грузии, и ЮО. Выгодно всем, кроме тех, кто там умер и пострадал.

знаешь, я думаю, что Саакашвили своей авантюрой хотел двух зайцев убить. Первый - это разобраться с сепаратистами, заодно подняв свой авторитет, а второй - это сплотить нацию, так как, как известно нечто ее несплачивает более, чем агрессия извне. В Грузии - нищета. Промышленности как таковой нет, а та, что есть (навроде завода по производству запчастей для локомотивов), завязана на Россию. Очевидно, что без России Грузии не выжить, вот и приходится как то крутиться. Раз Саакашвили на такую авантюру решился, то, имхо, значит у него там дела совсем плохи, так как даже играя на националистических чувствах не удается удержаться у власти без военной авантюры.

Ключевой вопрос в следующем. Кто напал первым? Я считаю, что Грузия - она агрессор - а то что Россия из этого сделала для себя выгоду, ну так это вполне нормально. Так и должно быть, по-моему.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

вернутся взад они все, уходимцы :D Ещё чуток в академию наук поиграют на небезизвестном сайте, да надоест им пыжиться, аки павлинам. :D Куда ж без кузавов-та? © skom

Саакашвили - палач собственного(де-юре) народа и по нему плачет трибунал. (с) Растишвили
Reply
У меня дед только хорошо выпив, один раз рассказал, как ему пришлось расстрелять двоих своих за дезертирство - бросили миномет, когда немцы уже были близко. Без подробностей почти, ничего такого страшного вроде бы. И крайне редко про сами боевые действия. И это пройдя всю войну, 3 ранения и массу вынесеных впечатлений.
Мой дядя прошел афган, комиссован по ранению - накрыли их конвой. Вообще почти без подробностей боев, только общие впечатления от пребывания там. Так что со скомом я тут согласен на все 100.
Reply
Bio Wrote:......скиппед...
Ключевой вопрос в следующем. Кто напал первым? Я считаю, что Грузия - она агрессор - а то что Россия из этого сделала для себя выгоду, ну так это вполне нормально. Так и должно быть, по-моему.
Игорь, я не читаю мысли и не готов обсуждать его мотивы.
На твой вопрос нет ответа - в том и беда, что нет там правых и виноватых. Там все очень глубоко в истории. Конец 80-х - это только самое начало того, что сейчас происходит.
А про "агрессора"... ты же не чувствуешь вины за то, что СССР напал на маленькую Финляндию, чтобы земли там оттяпать?
Reply
zbone Wrote:А про "агрессора"... ты же не чувствуешь вины за то, что СССР напал на маленькую Финляндию, чтобы земли там оттяпать?
При Сталине и не такое бывало.
Reply
Bio Wrote:Ключевой вопрос в следующем. Кто напал первым? Я считаю, что Грузия - она агрессор - а то что Россия из этого сделала для себя выгоду, ну так это вполне нормально. Так и должно быть, по-моему.

Учитывая, что даже западные сми и сам саакашвилли не отрицают факта бомбёжки в ночь 7-го числа, можно сделать вывод что грузия атаковала первой.
Reply
Вот, кстати, интересно как живя в разных странах мы по разному смотрим на ситуацию, хотя вроде как раньше жили в одной стране, граждане которой высказались к тому же против ее развала. Это говорит о том, как ловко сумели сыграть на националистических чувствах поссорив братские народы, которые вместе переломили хребет Вермахту, а теперь грызуться между собой, под указаниями неких абстрактных кукловодов. Вот так вот - "разделяй и властвуй".
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Ligier Wrote:При Сталине и не такое бывало.

Да и при лёне,на просьбы "угнетенных трудящихся":snoozer_06: ,много и охотно откликались
Reply
Ну, так Сталин самый популярный руководитель сейчас в России.
Путин идет по стопам, типа :)
Надо четко осознавать, что РФ по отношению к Грузии - формально по всем юридическим канонам агрессор, вынося за скобки моральные аспекты.
Reply
zbone Wrote:Надо четко осознавать, что РФ по отношению к Грузии - формально по всем юридическим канонам агрессор, вынося за скобки моральные аспекты.

С каких это пор миротворцы ООН являются агрессором???
Reply
Bio Wrote:Вот, кстати, интересно как живя в разных странах мы по разному смотрим на ситуацию, хотя вроде как раньше жили в одной стране, граждане которой высказались к тому же против ее развала. Это говорит о том, как ловко сумели сыграть на националистических чувствах поссорив братские народы, которые вместе переломили хребет Вермахту, а теперь грызуться между собой, под указаниями неких абстрактных кукловодов. Вот так вот - "разделяй и властвуй".
Игорь, мне кажется, что страна развалилась в том числе и потому, что мы по-разному смотрим на ситуацию и на методы выхода из этих ситуаций. Т.е. причина и следствие все-таки разные.
Reply
zbone Wrote:А про "агрессора"... ты же не чувствуешь вины за то, что СССР напал на маленькую Финляндию, чтобы земли там оттяпать?

А Вам в школе не говорили зачем нужно было "земли там оттяпать"? Нам вот говорили потому что граница с Финляндией, проходила слишком близко от Ленинграда и если бы эти земли неоттяпали, то в 41 году вместо блокады Ленинграда Гитлер бы его захватил, а это означало переброску всех частей Вермахта, которые сковывала оборона города, как и планировалось по плану Барбаросса к Москве и тогда далеко не факт что столицу смогли бы отстоять.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
zbone Wrote:Игорь, мне кажется, что страна развалилась в том числе и потому, что мы по-разному смотрим на ситуацию и на методы выхода из этих ситуаций. Т.е. причина и следствие все-таки разные.

имхо причина развала - долбоёбы в руководстве, неспособные принимать правильные решения, боящиеся всего и вся, и не менее важная - усилия США с компанией. А всякие национальные мотивы - это уже потом возникло когда местные царьки, бывшие секретари обкомов и райкомов, вспомнили кто они по национальноси и повыкидывали партбилеты.

Я невозражаю с тем, что СССР в своей политической форме себя изжил, но разваливать все на отдельные части неимели права.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
nascardude Wrote:С каких это пор миротворцы ООН являются агрессором???
С тех пор, как 58 армия вошла на территорию Южной Осетии. Не говоря уже о работе ВВС РФ по грузинским городам.
Reply
Bio Wrote:А Вам в школе не говорили зачем нужно было "земли там оттяпать"? Нам вот говорили потому что граница с Финляндией, проходила слишком близко от Ленинграда и если бы эти земли неоттяпали, то в 41 году вместо блокады Ленинграда Гитлер бы его захватил, а это означало переброску всех частей Вермахта, которые сковывала оборона города, как и планировалось по плану Барбаросса к Москве и тогда далеко не факт что столицу смогли бы отстоять.
Елы-палы. Ясное дело, что надо было. И немцам надо было. Всем что-то надо. Не дают добровольно - убьем и сами возьмем. Потому и агрессор. Причины, почему он стал таковым - дело второе.
Reply
zbone Wrote:С тех пор, как 58 армия вошла на территорию Южной Осетии. Не говоря уже о работе ВВС РФ по грузинским городам.

А что оставалось когда наших миротворцев начали отстреливать?...
Reply
Bio Wrote:имхо причина развала - долбоёбы в руководстве, неспособные принимать правильные решения, боящиеся всего и вся, и не менее важная - усилия США с компанией. А всякие национальные мотивы - это уже потом возникло когда местные царьки, бывшие секретари обкомов и райкомов, вспомнили кто они по национальноси и повыкидывали партбилеты.

Я невозражаю с тем, что СССР в своей политической форме себя изжил, но разваливать все на отдельные части неимели права.
Национальные вопросы в СССР это тема для десятков, если не сотен, научных работ. Тема глубокая и сложная. Что-то решалось, что-то заганялось внутрь, что-то нарывало и вспыхивало и в годы расцвета СССР.
Reply
Ligier Wrote:А что оставалось когда наших миротворцев начали отстреливать?...
Я не знаю, что там происходило. Поэтому не могу ответить на твой вопрос. Но для того, чтобы судить о действиях РФ как агрессии против суверенной Грузии, достаточно общепризнаных фактов.
Я даже не начинаю обсуждать то, что уже давно известно, что российские миротворцы там скорее "миротворцы", т.к. свой миротворческие функции не выполняли по сути. Взять хотя бы номенклатуру вооружений, которая была у "ополченцев" и осетинских "миротворцев".

Похоже, РФ немного увлеклась нарушать перемирие.
Quote:US will use military aircraft and naval forces to deliver aid to Georgia
http://news.bbc.co.uk/2/hi/7559252.stm
Достаточно прозрачный намек.
Reply
zbone Wrote:Но для того, чтобы судить о действиях РФ как агрессии против суверенной Грузии, достаточно общепризнаных фактов.

Общепризнанных кем?
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Всеми. Регулярные войска РФ находятся на территории Грузии? ВВС РФ наносит удары по территории Грузии? ВМФ РФ потопили корабли ВМФ Грузии в грузинских водах?
Это все официально признано Москвой даже.
Reply
Bio Wrote:Общепризнанных кем?

Пиндосами, кем же ещё.
Reply
zbone Wrote:МФ РФ потопили корабли ВМФ Грузии в грузинских водах?
Смертников не жалко.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 7 Guest(s)