Thread Rating:
  • 5 Vote(s) - 2.6 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Война...
Ligier Wrote:Во-во.
Полезли на своих шлюпках против наших кораблей.

Bio Wrote:"на каноэ (зачеркнуто) на катерах"
Вот оно! Попёрло!
Вы то ладно, но ваши политики так же рассуждают.
Как вы все не понимаете, что каждое такое высказывание добавляет в Украине людей (про Грузию уже нечего и говорить), которые проголосуют за НАТО! Вот я всей душой не хочу НАТО. Всегда был против Америки. Согласен, почти со всеми вашими высказываниями о ней. Но придёт момент выбора наименьшего зла и кто знает…. Логика то простая, вошёл в НАТО и спокойствие, не сунется сюда Россия.

И ещё. Никто, никогда не задумывался, почему у России всегда, кругом одни враги? Что за напасть такая?
Вот было мне около 22-х лет. Компания у нас была 7 человек, все друзья. В один момент времени я понял, что каждый из друзей меня чем-то не устраивает, как друг. Один немного жадный, другой недостаточно откровенный, третий больше с кем-то дружит, четвёртый чёрствый к моим проблемам и т.д. Сел я и подумал: «Как-то странно, я один хороший, а все не очень». Наверное, надо где-то планку требований снизить, а где-то человека лучше изучить. Всё устаканилось. Может быть, я немного примитивно изложил и сжал по времени, но это было на самом деле.
Может быть, стоит не только мышцами играть, но и общаться более гибко.

Кстати, я не могу сказать, что я осуждаю действия России в данный момент в Грузии. Скорее, обратно, хотя сейчас трудно разобраться. Я, просто, очень сожалею, что до этого дошло, и уверен, что этого всего могло и не быть. И Россия, в этом «не быть» должна была сыграть решающую роль. А кто же ещё?

А на данном этапе уже каждый боится за свою шкуру. А когда боишься за шкуру, тут уже не до братства, с перепугу и в НАТО вскочишь, будь оно не ладно.

Вам бы по крупицам, аккуратно, внимательно, с любовью оставшихся друзей собрать, убедить их, что это всерьёз и на долго. Они есть ещё! Их же скоро совсем не останется! И, блин, не Америка тут будет виновата. Она только подбирает то, что отваливается, когда Россия мышцами играет.
А ногами топать – дело ни хитрое.
Reply
Moged, а разведка по-твоему на что???
[Image: 11666.jpg]
[Image: ubd8948iu6.png]
Reply
zbone Wrote:Саша и Игорь, имейте уважение к тем, у кого хватило мужества пойти на 3 малых катерах береговой охраны в атаку на ордер, в котором флагманом РКР.
Так на малых катерах береговой охраны или ракетных катерах. Всеже это немного (даже не немного) разные типы боевых кораблей. Напомню, что в первом явлении судов данного типа был потоплен один из самых мощных израильских эсминцев того времени. Конечно нынче другие корабли (и системы их защиты)и их уже так просто не потопишь.
Но я не понимаю о каком мужестве идет речь. Был выбор между непослушанию идиотскому приказу, как следсвие трибунал и очевидно смерть, и между атакой на более мощный флот и шансом остаться в живых (как видим у 75% проканало)
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
nascardude Wrote:Moged, а разведка по-твоему на что???
Вот и я о томже. Т.е. можно сделать вывод, что наши обо всем знали, возможно и югоосетинское руководство знало. Но ведь преподноститься прям как в советских учебниках "22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно без объявления войны напала на СССР".
Так вот я и задаю вопрос о цене.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Moged Wrote:Вот и я о томже. Т.е. можно сделать вывод, что наши обо всем знали, возможно и югоосетинское руководство знало. Но ведь преподноститься прям как в советских учебниках "22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно без объявления войны напала на СССР".
Так вот я и задаю вопрос о цене.

Ну да, а что ещё остовалось делать нашим??? Если бы за ранее начали подтягивать силы, тут бы однозначно все завопили об агрессии России против беззащитной Грузии.
Reply
Похоже на западе истерия постепенно проходит и появляются грамотные статейки.

Владимир Путин мастерски ставит мат Западу ("The Times", Великобритания)

Россия долго ждала своего часа. Ее победа над Грузией была жестокой - и блестящей

http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243235.html

Quote:...Свой урок преподан каждому. Бывшим республикам Советского Союза - не забывайте географию. НАТО - еще есть желающие принимать в Альянс Кавказ со всеми его вендеттами? Тбилиси - а нужен вам президент, который довел вас до всего этого? И Вашингтону - ну как, голос России все еще ничего не значит? Хочешь - не хочешь, а значит. И немало.

Полностью согласен с этими выводами
Reply
...Свой урок преподан каждому. Бывшим республикам Советского Союза - не забывайте географию. НАТО - еще есть желающие принимать в Альянс Кавказ со всеми его вендеттами? Тбилиси - а нужен вам президент, который довел вас до всего этого? И Вашингтону - ну как, голос России все еще ничего не значит? Хочешь - не хочешь, а значит. И немало.

И ногою топ!:cool:
Reply
Koss Wrote:Вот оно! Попёрло!
Как вы все не понимаете, что каждое такое высказывание добавляет в Украине людей (про Грузию уже нечего и говорить), которые проголосуют за НАТО! Вот я всей душой не хочу НАТО. Всегда был против Америки. Согласен, почти со всеми вашими высказываниями о ней. Но придёт момент выбора наименьшего зла и кто знает…. Логика то простая, вошёл в НАТО и спокойствие, не сунется сюда Россия.

Да, но заодно и ты в Россию несунешься. И с чего собственно России суваться к тебе? Здесь уже жёвано и пережёвано то, что Грузия получила за свою агрессию по заслугам. Россия неагрессор, а то что ее у вас такой выставляют, так это как раз и называется - использование ситуации в своих политических интересах. Знаешь если бы Россия захотела захватить Крым, то я так думаю с ЧФ РФ - это особых проблем бы несоставило.

Quote:И ещё. Никто, никогда не задумывался, почему у России всегда, кругом одни враги? Что за напасть такая?

У России только два союзника - армия и флот. (с)

Quote:Вот было мне около 22-х лет. Компания у нас была 7 человек, все друзья. В один момент времени я понял, что каждый из друзей меня чем-то не устраивает, как друг. Один немного жадный, другой недостаточно откровенный, третий больше с кем-то дружит, четвёртый чёрствый к моим проблемам и т.д. Сел я и подумал: «Как-то странно, я один хороший, а все не очень». Наверное, надо где-то планку требований снизить, а где-то человека лучше изучить. Всё устаканилось. Может быть, я немного примитивно изложил и сжал по времени, но это было на самом деле.

Вот вся история - это пример дипломатических игрищ, в результате которых развязываются войны, которые кому-то выгодны. Ты лучше подумай в другую сторону - почему Ющенко нехочет сблизиться с Москвой, а хочет в НАТО, которое в разы дальше? У тебя логика - Россия опасна значит Украине нужно в НАТО. А ты подумай с другой стороны, - НАТО против России и Украина хочет в НАТО и как должна на это все реагировать Россия? У Вас там нагоняют националистические страсти против "москалей" а вы ведетесь.

Quote:А на данном этапе уже каждый боится за свою шкуру. А когда боишься за шкуру, тут уже не до братства, с перепугу и в НАТО вскочишь, будь оно не ладно.

А почему ты боишься? Потому что у вас устроли истерику в СМИ и сказалич то Вы следующиен на очереди?

Quote:Вам бы по крупицам, аккуратно, внимательно, с любовью оставшихся друзей собрать, убедить их, что это всерьёз и на долго. Они есть ещё! Их же скоро совсем не останется! И, блин, не Америка тут будет виновата. Она только подбирает то, что отваливается, когда Россия мышцами играет.

Саакашвили России был такой же друг, как Гитлер - евреям. Все к этому шло с момента его появления у власти. Он же американский ставленник и выполнял их заказы, с поправкой на национальные интересы, и то сомневаюсь что всегда.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Were having the best time, living the fast life
Thinking were just too damn young to die
Can’t wait for next time to see all the bright lights
To see it all

© "Got It Made" Theory Of A Deadman

--------------

про "демшизу"

вернутся взад они все, уходимцы :D Ещё чуток в академию наук поиграют на небезизвестном сайте, да надоест им пыжиться, аки павлинам. :D Куда ж без кузавов-та? © skom

Саакашвили - палач собственного(де-юре) народа и по нему плачет трибунал. (с) Растишвили
Reply
Moged Wrote:. Да и авиация очевидно знала что и где бомбить.
А ведь нашим с началом боевых действий нужно было осознать что произошло, узнать обстановку, разработать план действий, донести до подразделений и начать операцию.
Вобщем не выглядит это неожиданностью. А как результат стертый с лица земли город и множество погибших мирных жителей.
Интересно, а спросил ли кто-нибуть у осетин, нужна ли им независисмость такой ценой?
так пока в совбезе оон только народ просыпался, в европе думали как реагировать, а по телеку показывали одни и те же кадры цхинвали, наши уже давно все осознали и разработали план действий. В названии операции - "по принуждению к миру" прям четко виден план военных. После освобождения Цхинвали не ждать на границе и отстреливаться, а быстро уничтожить основные базы, дезорганизовать армию и "принудить" подписать соглашение о прекращении огня в как можно более короткие сроки. И это у них получилось. И никого не слушали, и все здесь адекватно и правильно.

Стертый с лица земли город - это результат агрессии Грузии. И восстанавливать его придется России.

И осетины свой выбор сделали. Мне пофигу как СМИ наше все приподносит, но слова старушек по телеку, которые говорят, что в страхе живут уже более 15 лет, меня убеждают. Это не актрисы театра мхат все-таки..

А про катера меня zbone убедил, действительно это даже не смешно, а скорее очень трагично :rolleyes: .
Мужество в том, что (ошибочно, пусть сами того не осознавая), выполняя приказ, они погибли за то, во что они верили. А для нас да - идиотский поступок
[SIGPIC]http://hostingbytes.us/images/2/8826975.jpg[/SIGPIC]
Reply
Koss Wrote:Вот оно! Попёрло!

И ещё. Никто, никогда не задумывался, почему у России всегда, кругом одни враги? Что за напасть такая?
Вот было мне около 22-х лет. Компания у нас была 7 человек, все друзья. В один момент времени я понял, что каждый из друзей меня чем-то не устраивает, как друг. Один немного жадный, другой недостаточно откровенный, третий больше с кем-то дружит, четвёртый чёрствый к моим проблемам и т.д. Сел я и подумал: «Как-то странно, я один хороший, а все не очень». Наверное, надо где-то планку требований снизить, а где-то человека лучше изучить. Всё устаканилось. Может быть, я немного примитивно изложил и сжал по времени, но это было на самом деле.

Кстати, я не могу сказать, что я осуждаю действия России в данный момент в Грузии. Скорее, обратно, хотя сейчас трудно разобраться. Я, просто, очень сожалею, что до этого дошло, и уверен, что этого всего могло и не быть. И Россия, в этом «не быть» должна была сыграть решающую роль. А кто же ещё?

А на данном этапе уже каждый боится за свою шкуру. А когда боишься за шкуру, тут уже не до братства, с перепугу и в НАТО вскочишь, будь оно не ладно.

Вам бы по крупицам, аккуратно, внимательно, с любовью оставшихся друзей собрать, убедить их, что это всерьёз и на долго. Они есть ещё! Их же скоро совсем не останется! И, блин, не Америка тут будет виновата. Она только подбирает то, что отваливается, когда Россия мышцами играет.
Помоему ты ерунду какую-то сказал. Куда Россия за последние годы сувалась, когда мышцами играла, когда топала? Россия была слабой и никому ненужной. Вон поплакали по Сербии и все. Кстати соглано словам вашего премьера Украина вступает в НАТО не потому что боится России, а потому что ей нужны союзники в том числе и военные, а Россия не делает шагов по данному направлению. Ну и марионеточное правительство не стоит забывать.
Да и гдеж кругом враги? Из стран бывшего СССР только страны Прибалтики настроены недружелюбно. Грузия и Украина??? Ну так не забываем, что нынешнее правительств этих стран пришло к власти в результате бархатных революций и являются очевидными ставленниками и марионетками США.
Кстати о НАТО. Частенько у политологов возникали вопросы и дискуссии на тему, что принимая в НАТО антироссийско настроеные страны может возникнуть конфликт с данными старанами (ну вотт еслиб например сейчас Грузия была бы членом НАТО), то как поведут себя другие члены НАТО. Война России и США может поставить планету на грань выживания если не дай бог МБР начнем шмалять,а крупным европейскимм странам скорее всего не захочется ссорится с Россией из-за хрен знает кого
Reply
nascardude Wrote:Ну да, а что ещё остовалось делать нашим??? Если бы за ранее начали подтягивать силы, тут бы однозначно все завопили об агрессии России против беззащитной Грузии.
Людей жалко. Хотя с другой стороны тут и Западу тоже можно поставить в вину игнорирование наращивания военной мощи Грузии.
Reply
Moged Wrote:Хотя с другой стороны тут и Западу тоже можно поставить в вину игнорирование наращивания военной мощи Грузии.

Ты чего, Могед? Кто игнорировал то, США чтоль с компанией?
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

вернутся взад они все, уходимцы :D Ещё чуток в академию наук поиграют на небезизвестном сайте, да надоест им пыжиться, аки павлинам. :D Куда ж без кузавов-та? © skom

Саакашвили - палач собственного(де-юре) народа и по нему плачет трибунал. (с) Растишвили
Reply
Bio Wrote:Да, но заодно и ты в Россию несунешься. И с чего собственно России суваться к тебе?...
Сунуться в Россию может только полоумный. У России же куча поводов:
- удержание своего флота в Крыму,
- спасение русских людей от жутких репрессий в Крыму, и не только,
- поддержка независимого, но очень гордого, татарского народа, угнетаемого Украиной.
Вывод: пора Украине в НАТО.
Bio Wrote:...Знаешь если бы Россия захотела захватить Крым, то я так думаю с ЧФ РФ - это особых проблем бы несоставило...
Согласен, но напасть на НАТО, безумие ещё большее, чем на Россию.
Bio Wrote:...У России только два союзника - армия и флот. (с)....
Без комментариев.
Bio Wrote:...А почему ты боишься? Потому что у вас устроли истерику в СМИ и сказалич то Вы следующиен на очереди?

Саакашвили России был такой же друг, как Гитлер - евреям. Все к этому шло с момента его появления у власти. Он же американский ставленник и выполнял их заказы, с поправкой на национальные интересы, и то сомневаюсь что всегда.
Ты прав, потому что следующие на очереди. Стреляют, видите ли, СМИ тут не причём. А у нас вместо Саакашвили объявят Гитлером Ющенко….

Вот таким образом братский народ, путём неумелой политики соседа загоняется в НАТО. Причём, что меня поражает уже 4 года, никто в России (как минимум правящей) этого не хочет понимать. Иначе бы заткнули глотки Лужкову, Жириновскому и т.д. Это главные из тех, кто отваживает Украину от России. Но эти клоуны выражают же одну из генеральных линий, и от этого страшно.
Reply
Bio Wrote:Ты чего, Могед? Кто игнорировал то, США чтоль с компанией?
США этому способствовало.
А вот почему никто на западе, все эти псевдопоборники морали, прав человека и прочей "ерунды" не стали бить в колокол на предмет почему страна, имеющая две территориальные проблемы на этнической основе, резко вооружается?
Reply
Думаю, кто-то хорошо нагреет руки на восстановлении Южной Осетии...
Reply
Moged Wrote:Так на малых катерах береговой охраны или ракетных катерах. Всеже это немного (даже не немного) разные типы боевых кораблей. Напомню, что в первом явлении судов данного типа был потоплен один из самых мощных израильских эсминцев того времени. Конечно нынче другие корабли (и системы их защиты)и их уже так просто не потопишь.
Обычные малые катера. Если бы это были ракетные катера, то потери РФ были бы больше, чем небольшой пожар. По названной тобой причине.
Quote:[SIZE="1"]По состоянию на 2006 год в составе ВМС числилось Численность 892 чел.:

ракетный катер Диоскурия (быв. La Combattante II), вооружение — 2х35-мм АУ Oerlikon, 4 ПКР Exocet, два 533-мм торпедных аппарата;
ракетный катер Тбилиси (быв. РК пр. 206МР), вооружение — 1х76-мм АУ АУ-176, 1х30-мм АУ АК-630М, 2 ПКР П-15М;
артиллерийский катер Акмета (быв. торпедолов пр.368Т), вооружение — 2х37-мм зенитных автомата 70-К, РСЗО БМ-21,
сторожевые катера Иверия и Местиа (быв. спасательные катера), вооружение — 2х23-мм зенитных орудия ЗУ-23-2;
сторожевой катер Кутаиси (быв.), вооружение — 1х40-мм АУ Bofors, 1х23-мм зенитное орудие ЗУ-23-2, 2х12,7 пулемета;
cторожевой катер Цхалтубо (быв. катер связи ЧФ), вооружение — 1х37-мм зенитныq автомат 70-К;
сторожевой катер Гали, (быв. разъездной катер пр.371У), вооружение — 12,7-мм пулемет;
малые десантные корабли Гурия и Атия (быв. МДК пр.106К), вооружение — 2х23-мм зенитных орудия ЗУ-23-2;
патрульный катер Гантиади (быв. сейнер), вооружение — 2х23-мм зенитных орудия ЗУ-23-2, 2х12,7 пулемета;[/SIZE]
Moged Wrote:Но я не понимаю о каком мужестве идет речь. Был выбор между непослушанию идиотскому приказу, как следсвие трибунал и очевидно смерть, и между атакой на более мощный флот и шансом остаться в живых (как видим у 75% проканало)
Безусловно, никакого мужества не надо. Это же такой пустяк выходить с рогаткой на танк.
Ты давно выполнял "идиотские" приказы, где ты выступаешь по сути смертником?
[Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg][Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg]
Reply
Koss, обалдеть просто, как Вам там мозги промывают пропагандой. Стоило России более менее нормальную внешнюю политику начать вести, так сразу куча недовольных. Да, нехотят чтобы НАТО было рядом с нами, но я уверен, если бы даже Россия перенесла базу ЧФ в Новороссийск и стала бы газ Украине поставлять по ценам в 10 ниже себестоимости, то все равно Ющенко прямой дорогой вел бы вас в НАТО. Он же проамериканский ставленник и пока он у власти, будет вести нужную им политику. Чего ты думаешь его запад на выборах поддерживал просто так чтоль?
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Koss Wrote:Вот таким образом братский народ, путём неумелой политики соседа загоняется в НАТО.

И в чём же проявлялась наша неумелось, в том что мы цветные революции нигде неустраиваем??? :o

Koss Wrote:Причём, что меня поражает уже 4 года, никто в России (как минимум правящей) этого не хочет понимать. Иначе бы заткнули глотки Лужкову, Жириновскому и т.д. Это главные из тех, кто отваживает Украину от России. Но эти клоуны выражают же одну из генеральных линий, и от этого страшно.

Главные виновники всех этих разборок это всякие ющенки, саакашвилли и им подобные оранжевые твари.:cool:
А вы чего хотели, чтобы в России вам спасибо сказали за то что из кожи вон лезете лишь бы подогнать НАТО к нашей границе???
Reply
Moged Wrote:Помоему ты ерунду какую-то сказал. Куда Россия за последние годы сувалась, когда мышцами играла, когда топала? Россия была слабой и никому ненужной. Вон поплакали по Сербии и все. Кстати соглано словам вашего премьера Украина вступает в НАТО не потому что боится России, а потому что ей нужны союзники в том числе и военные, а Россия не делает шагов по данному направлению. Ну и марионеточное правительство не стоит забывать.
Да и гдеж кругом враги? Из стран бывшего СССР только страны Прибалтики настроены недружелюбно. Грузия и Украина??? Ну так не забываем, что нынешнее правительств этих стран пришло к власти в результате бархатных революций и являются очевидными ставленниками и марионетками США.
Кстати о НАТО. Частенько у политологов возникали вопросы и дискуссии на тему, что принимая в НАТО антироссийско настроеные страны может возникнуть конфликт с данными старанами (ну вотт еслиб например сейчас Грузия была бы членом НАТО), то как поведут себя другие члены НАТО. Война России и США может поставить планету на грань выживания если не дай бог МБР начнем шмалять,а крупным европейскимм странам скорее всего не захочется ссорится с Россией из-за хрен знает кого
Суваться, это крайний случай. Можно вести политику на грани сувания.
В Сербию Россия не могла сунуться именно потому, что там уже было НАТО. Я был бы счастлив если бы у России была возможность спасти целостность Сербии. Но Россия там была так же бессильна, как сейчас Америка в Грузии.
Я не боюсь, что Россия на меня нападёт. Надеюсь на торжество разума. Привожу подобные расклады только для того, чтобы показать, какие можно сделать выводы, из высказываний ваших политиков (и ваших, кстати тоже).
Не все же в стране так глубоко анализировать будут. Услышит человек высказывание Лужкова, и на те, сдрасте – пойдёт за НАТО голосовать. А Американцы соломку подстелят, тут уж не сомневайся.

Война России и США – это конец света. Опять-таки надеюсь на разум.
Reply
Moged Wrote:США этому способствовало.
А вот почему никто на западе, все эти псевдопоборники морали, прав человека и прочей "ерунды" не стали бить в колокол на предмет почему страна, имеющая две территориальные проблемы на этнической основе, резко вооружается?

я всем этим ихним псевдопоборникам морали и прочим лицидеям неверю с 93 года, после расстрела ВС РФ. Какая у них демократия - такие у них и правозащитники. Если Косово хочет отделиться от Сербии - то это законное право на суверенитет территории, а если Осетия хочет получить независимость от Грузии, то это сепаратизм, который необходимо пресечь.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Sinner Wrote:Стертый с лица земли город - это результат агрессии Грузии. И восстанавливать его придется России.
Ага. Стерли с лица. Теперь моя очередь воскликнуть пр опромытые мозги. Город стерли с лица и аж 44 погибших и 300 раненых.
Sinner Wrote:А про катера меня zbone убедил, действительно это даже не смешно, а скорее очень трагично :rolleyes: .
Мужество в том, что (ошибочно, пусть сами того не осознавая), выполняя приказ, они погибли за то, во что они верили. А для нас да - идиотский поступок
Блин, да никто тебя в армии не спрашивает про твою веру. Дал присягу - имей мужество оставаться ей верным. В том числе выполняя такие приказы. Знаешь как оно в армии поставлено с такими приказами? "Сначала выполняй, а потом обжалуй, если останешься в живых". Я думаю по шапке за такие тупые потери тот, кто разработал такую атаку, получит.
[Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg][Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg]
Reply
Sinner Wrote:все правильно. Только не по городам, а по военным базам и дислокациям грузинских группировок.
Угумс, а как почитать грузинские жж и комментарии не русских (а местами и русских) корреспондентов, так "грамотная операция" выглядит ничуть не лучше, чем недавние войны в Ираке и Афганистане: шальные ракеты, ошибочная стрельба по мирным целям, разгрузка от бомб где попало по пути домой...
Reply
Koss Wrote:Сунуться в Россию может только полоумный. У России же куча поводов:
- удержание своего флота в Крыму,
- спасение русских людей от жутких репрессий в Крыму, и не только,
- поддержка независимого, но очень гордого, татарского народа, угнетаемого Украиной.
Начнем с того, что Крым вошел в состав Украины относительно недавно, да еще и, как говорят, в нарушение всех юридических процедур. Далее антироссийская политика вашего провительства. В частности языковая. В мире есть не одно государство где есть два государственных языка, т.к. исторически так сложилось. Я вот только вернулся из Севастополя, у меня там родственники. Аполитичные вобщем (судя по разговору) люди, но языковая проблема вызывает у них неудобство. Ни тетка и бабушка не учили и не знают украинского языка и теперь им не телевизор посмотреть, ни лекарства купить (инструкцию они не прочитают, и такая же аптекарша им тоже ничего толком сказать не может) ни толком с документами различными разобраться. Но это внутренние проблемы Украины и с чего бы Росии туда лезть? Из-за рускоязычного населения? Так они же не граждане РФ. Вон Прибалтику же не трогаем сколько лет. А удержание флота в Крыму нормально достигается соответсвующими договорами и назачем применять военную силу.
Вывод Украине не в НАТО надо, а поиметь наконец гордость и не раздвигать булки перед США, проводя антироссийскую политику, а проводить независимую политику в том числе и экономическую ориентиируясь на большого соседа, благо Россия это еще и очень хороший рынок. Не в США же вы свои товары повезете или в Европу , да и по разным другим аспектам хорошие отношения с Россией это скорее плюс..
Reply
Koss Wrote:Согласен, но напасть на НАТО, безумие ещё большее, чем на Россию.
Я уже говорил, что не все политологи сходятся во мнении о единстве НАТО.
Может НАТО это уже миф и не сколько военный блок а политичесский?
Reply
Bio Wrote:Да, но заодно и ты в Россию несунешься. И с чего собственно России суваться к тебе? Здесь уже жёвано и пережёвано то, что Грузия получила за свою агрессию по заслугам. Россия неагрессор, а то что ее у вас такой выставляют, так это как раз и называется - использование ситуации в своих политических интересах. Знаешь если бы Россия захотела захватить Крым, то я так думаю с ЧФ РФ - это особых проблем бы несоставило.
У России только два союзника - армия и флот. (с)
Ну, как тебе сказать. ВСУ не в самом лучшем состоянии сейчас, но надо быть ОЧЕНЬ самоуверенным чтобы делать такие заявления.
Кстати, того, что ты сказал, вполне достаточно для того, чтобы не желать видеть ЧФ РФ на своей территории. Ну, от греха подальше, чтобы соблазна не было проверить, получится с проблемами или без проблем.
Reply
Bio Wrote:Koss, обалдеть просто, как Вам там мозги промывают пропагандой. Стоило России более менее нормальную внешнюю политику начать вести, так сразу куча недовольных. Да, нехотят чтобы НАТО было рядом с нами, но я уверен, если бы даже Россия перенесла базу ЧФ в Новороссийск и стала бы газ Украине поставлять по ценам в 10 ниже себестоимости, то все равно Ющенко прямой дорогой вел бы вас в НАТО. Он же проамериканский ставленник и пока он у власти, будет вести нужную им политику. Чего ты думаешь его запад на выборах поддерживал просто так чтоль?
Не возьму в толк о какой пропаганде ты ведёшь речь. Я иногда смотрю новости 5-го канала, а в остальном НТВ, ТВ6, и ещё какие-то ваши, и делаю выводы. Правдой считаю всё хорошее что по русским каналам говорят об Украине, и что по нашему 5-му о России. Вот такой подход. Прожил в Союзе 20 лет, и враньё вижу за километр.
Я тут толкую что вы сами своей болтовнёй, со своих же каналов нас в НАТО гоните, а ты мне опять про газ, флот, Ющенка, Запад. Тьфу ту блин. Да если бы наши пророссийские политики уголовника на президента не выдвинули, а ваши тут же за Ющенко говном Украину поливать не стали не было бы ни Ющенко, ни газа, ни НАТО, ни Запада. Шли бы мы в Азию прямой дорогой на радость России.
Reply
zbone Wrote:Ты давно выполнял "идиотские" приказы, где ты выступаешь по сути смертником?
Я повторяю у любого чеговека есть выбор. Хотя говорят выбор из двух пунктов это не альтернатива.
в данном случае у них был выбор
1) взять рогатку и надеятся что танк в них не попадет
2) послать командира и получить пулю в лоб за дезертирство измену и т.д.
очевидно что лучше взять рогатку, что и доказало то что не все катера потопили, а только 1.
Reply
Moged Wrote:Т.е. можно сделать вывод, что наши обо всем знали, возможно и югоосетинское руководство знало.
Можно сделать вывод, что не "возможно", а наверняка и те, и те знали, что Грузия сорвется и обстреляет огневые точки в Цхинвали, откуда велся огонь по соседних селах...
Особо умиляет полный набор "миротворческих" батальйонов: грузинские и осетинские "миротворцы" имеют полные наборы наступательного вооружения, а российские "миротворцы" забивают на это болт, зато, как только началась заварушка, объявляют себя миротворцами уже ООН и выставляют претензии за то, что кто-то погиб во время взаимных артобстрелов между грузинами и осетинами...
Reply
Moged Wrote:Начнем с того, что Крым вошел в состав Украины относительно недавно, да еще и, как говорят, в нарушение всех юридических процедур.
Почитай на досуге.
http://www.ng.ru/politics/2008-05-14/3_kartblansh.html
Moged Wrote:Далее антироссийская политика вашего провительства. В частности языковая. В мире есть не одно государство где есть два государственных языка, т.к. исторически так сложилось. Я вот только вернулся из Севастополя, у меня там родственники. Аполитичные вобщем (судя по разговору) люди, но языковая проблема вызывает у них неудобство. Ни тетка и бабушка не учили и не знают украинского языка и теперь им не телевизор посмотреть, ни лекарства купить (инструкцию они не прочитают, и такая же аптекарша им тоже ничего толком сказать не может) ни толком с документами различными разобраться. Но это внутренние проблемы Украины и с чего бы Росии туда лезть? Из-за рускоязычного населения? Так они же не граждане РФ. Вон Прибалтику же не трогаем сколько лет. А удержание флота в Крыму нормально достигается соответсвующими договорами и назачем применять военную силу.
Вывод Украине не в НАТО надо, а поиметь наконец гордость и не раздвигать булки перед США, проводя антироссийскую политику, а проводить независимую политику в том числе и экономическую ориентиируясь на большого соседа, благо Россия это еще и очень хороший рынок. Не в США же вы свои товары повезете или в Европу , да и по разным другим аспектам хорошие отношения с Россией это скорее плюс..
С остальным я в принципе согласен кроме того, что у тебя представление о языковой проблеме, скажем так, искажено.
Это тебе говоря я, уроженец юга Украины :)
Насчет товароборота, ты не прав - у нас основной торговый партнер - Европа
Reply
zbone Wrote:Ну, как тебе сказать. ВСУ не в самом лучшем состоянии сейчас, но надо быть ОЧЕНЬ самоуверенным чтобы делать такие заявления.
Кстати, того, что ты сказал, вполне достаточно для того, чтобы не желать видеть ЧФ РФ на своей территории. Ну, от греха подальше, чтобы соблазна не было проверить, получится с проблемами или без проблем.

да ну. По-моему пугают у Вас Россией совершенно неподелу. Сейчас не 68 год и у нас не СССР. Могед все очень грамотно расписал насчет того, почему сотрудничество с Россией намного более выгодно для Украины чем вступление в НАТО, но Ющенко выполняет политический заказ. Назарбаев вон в НАТО нехочет. Я уже давно понял, что там где начинают играть на нацоналистических чувствах - элементарно хотят тем самым удержать власть.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 2 Guest(s)