Thread Rating:
  • 5 Vote(s) - 2.6 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Война...
Koss Wrote:Balahornet
Не ходи в эту ветку, а то из команды меня выгонишь:lol:

Это почему я должен тебя выгонять? И не подумаю :)
Reply
Slavik
… хорош параноить – не к селу, не к городу. Похоже, просто меня с кем-то спутал.

Но это однобокий и очень узкий взгляд. Если представлять взгляд многогранный и широкий, надо всё бросить и книги здесь писать.

Расту не трудно проколоться, мелет языком как помелом. Он даже если что-то умное говорит, столько дерьма цепляет, что в кого-нибудь обязательно попадёт.

Стиль у тебя хороший, ты когда пишешь, наверное сам любуешься. Особенно удалось предложение «Я вообще считаю, что власть - это и есть гипертрофированое (гипертрофированное – word исправил:p ) отражение состояния общества». Это ты утром так начал считать или вечером? Наверное, всё-таки это кто-то так посчитал, а ты содрал. Я так тоже делал, когда диплом защищал. Давно это было. Много любил умных фраз говорить.

А сейчас я люблю играть в машинки на ПК, говорю очень просто, но понятно и исключительно от души, как минимум в инете.

Ага, про СССР чушь, а вот про гимн никак ни чушь. Пока у вас будет Путин (читай Ленин) то оно может и к лучшему, а когда за руль готового репрессивного аппарата сядет умный, хитрый (читай Сталин), то другая история начнётся. Ах, извини, это же не у вас, а у них. Ты просто осудишь его с Германии и делов-то.

Я и не считаю, что войну с Грузией Россия развязала, более того, считаю, что она провела её практически идеально, и выжала всё, что могла из ситуации. Другое дело, что в силах России было до этого не довести, но сейчас уже не о чём говорить.
Reply
Koss Wrote:Slavik
… хорош параноить – не к селу, не к городу. Похоже, просто меня с кем-то спутал.
ладно, проехали

Quote:Стиль у тебя хороший, ты когда пишешь, наверное сам любуешься. Особенно удалось предложение «Я вообще считаю, что власть - это и есть гипертрофированое (гипертрофированное – word исправил:p ) отражение состояния общества». Это ты утром так начал считать или вечером? Наверное, всё-таки это кто-то так посчитал, а ты содрал. Я так тоже делал, когда диплом защищал. Давно это было. Много любил умных фраз говорить
Диплом я защитил в 2001 году.;) Не так мало времени утекло. Одной из причин, почему мне стоит писать, это катастрофическое падение грамотности в плане русского языка.:( Мало практики, в последнее время. Скоро как Женёк буду. На счет "содрал": с плагиатом в Германии строго, тут все научные труды проверяются специальными электронными системами, и сдирание карается по всей строгости. Так что привык писать сам.;)

Quote:А сейчас я люблю играть в машинки на ПК, говорю очень просто, но понятно и исключительно от души, как минимум в инете.
это дело вкуса
Quote:Ага, про СССР чушь, а вот про гимн никак ни чушь. Пока у вас будет Путин (читай Ленин) то оно может и к лучшему, а когда за руль готового репрессивного аппарата сядет умный, хитрый (читай Сталин), то другая история начнётся. Ах, извини, это же не у вас, а у них. Ты просто осудишь его с Германии и делов-то.
А с чего бы ему придти? Это никому в стране не нужно. Вся элита так себе набила пузо, что никому этот сценарий невыгоден. Ты напоминаешь мне чувака из румынии, который мне доказывал, что власть в россии могут захватить военные генералы, типа хунты. Он просто не видел наших генералов и их дачи с 600 мерсами.:rolleyes: Какая там хунта, если их директор мебельного магазина пиздит.
Про Германию: я вообще то гражданин России и планов менять гражданство не имею;)
"It's amazing, it feels like I've won a championship - I'll never forget that moment as long as I live"..."Just the chance to be able to race with him, and fortunatley to be able to beat him."(с)Carl Edwards
Reply
Slavik Wrote:Да ладно, я оверквотинг просто не люблю, хорош параноить;)
Н-да, раст мощно прокололся:lol: У меня тоже один дед был директором магазина в Хабаровске, правда не мебельного.
Типа я его фанат что ли? Но это однобокий и очень узкий взгляд. В этом мире все имеет свою закономерность и логику. Как знать, не перехвати коммунисты власть, не проведи они индустриализацию (ценой голодомора, гулага и т.д.), как бы воевали с Гитлером? И не были бы все уничтожены?
Я же написал,что знаю советскую торговлю ИЗНУТРИ.Что тут тебе не понятно? И в Москве,и в Хабаровске и где там тебе угодно,директора магазинов делали одно и тоже.Иначе им просто НЕ БЫТЬ директорами магазинов.
Браво,Славик! Ты там у себя в неметчине разузнай,если тебе не трудно,чьей сиськой была вскормлена,опущенная после Версаля Германия? Не пришлось бы воевать с шикльгруббером-то,не пришлось бы.Не было бы его просто.И всё.Немецких социал-демократов хуячил адик ТАМ,а йося хуячил здесь.А потом целовались и миловались.Пока петух жареный не клюнул усатую гниду в жопу.Заебали вы своим лицемерием!
Reply
Растишвили Wrote:Я же написал,что знаю советскую торговлю ИЗНУТРИ.Что тут тебе не понятно? И в Москве,и в Хабаровске и где там тебе угодно,директора магазинов делали одно и тоже.Иначе им просто НЕ БЫТЬ директорами магазинов.
Знаешь что раст, не суди всех по себе, ладно? Тем более людей уже умерших, и которых ты ни хера не знал. Меня можешь поливать грязью как хочешь, но родственников не надо трогать.
"It's amazing, it feels like I've won a championship - I'll never forget that moment as long as I live"..."Just the chance to be able to race with him, and fortunatley to be able to beat him."(с)Carl Edwards
Reply
Slavik Wrote:ну... откроем свой блокнотик-планировщик:
итак, завтра ночной рейс Франкфурт-Вена-..., с понедельника трехдневная инспекция предприятия аka due dilligenece, c финансовым анализом, мэппингом производства, обратный ночной рейс в четверг, отчет перед руководством в тот же день; пятница: поездка на ж.д. выставку в Берлин. В общем, халява сплошная:lol:
Энерджетики в дорогу уже куплены;)
Ладно-ладно, у тебя больше, признаю...
Reply
Slavik
Ну и ладно. Будем надеяться, что всё будет ОК:)

За ответ товарищу Пидо, отдельное спасибо. Я его теперь только иногда в ваших окошечках вижу.

С энерджетиками поосторожнее, сердце на раз можно угробить.
Reply
Slavik Wrote:Знаешь что раст, не суди всех по себе, ладно? Тем более людей уже умерших, и которых ты ни хера не знал. Меня можешь поливать грязью как хочешь, но родственников не надо трогать.
Не еби мне мозги,Славик! Если ты там совсем отупел,то я ещё раз (в последний) говорю,что я знаю изнутри,что такое советская торговля.Сюда слушай - если директор магазина (любого,Славик,лю-бо-го!) не несёт мзду в торг,то он больше месяца на своём месте не просидит.Всё! Это - аксиома.Не напишет заявление об уходе сам -сделают так,что будет сидеть и потом уже к советской торговле он и близко не подойдёт.Разве что только грузчиком.Посмотри хотя бы советский (ты же веришь только им?) фильм "Змеелов".Там всё правда.Хоть и показана только верхушка айсберга.
Reply
ну теперь понятно, откуда столько благородства в распространении "настоящих Гонок" за эту самую мзду. Оказывается мы имеем дело с тем, кто знал советскую торговлю изнутри. Действительно, почему бы ненажится на формуляцком быдле, а своим то можно и забесплатно записать.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Were having the best time, living the fast life
Thinking were just too damn young to die
Can’t wait for next time to see all the bright lights
To see it all

© "Got It Made" Theory Of A Deadman

--------------

про "демшизу"

вернутся взад они все, уходимцы :D Ещё чуток в академию наук поиграют на небезизвестном сайте, да надоест им пыжиться, аки павлинам. :D Куда ж без кузавов-та? © skom

Саакашвили - палач собственного(де-юре) народа и по нему плачет трибунал. (с) Растишвили
Reply
Quote:Сцена изображает кабинеты министра иностранных дел России Сергея Лаврова
и министра иностранных дел Британии Дэвида Миллибэнда.
Дипломаты беседуют по прямому проводу.

ЛАВРОВ (сдержанно):
Мы говорим: Европа, нам не враг ты!
Но сверхдержаве трудно жить без драк.
Мы агрессивны? Предъявите факты!
Где факты, сэр?

МИЛЛИБЭНД (краснея):
Как вы сказали? Fuck?!

ЛАВРОВ (отмахиваясь):
Я не о том! Когда вас бьют по роже,
Вы будете недвижны, как тюфяк,
Иль все-таки рукой махнете тоже?

МИЛЛИБЭНД (смущенно):
Простите, сэр... Вы вновь сказали «fuck»?

ЛАВРОВ (не замечая):
Не делайте из Грузии икону!
Медведев умный, он кончал юрфак,
Мы действуем сугубо по закону...

МИЛЛИБЭНД (белея):
Простите, сэр, но это третий «fuck»!

ЛАВРОВ (увлекаясь):
Любого, кем нарушена граница,
Мы запихнем в надежный саркофаг.
Скажите это всем, кто усомнится!

МИЛИБЭНД (дрожа):
Я понял, сэр! Не надо больше fuck!

ЛАВРОВ (непреклонно):
Россия, между прочим, сверхдержава,
А сверхдержаве нужен крепкий щит.
Кто будет нас учить основам права --
Тот затрещит, а после запищит!

МИЛЛИБЭНД (в отчаянии):
Oh shit*! Злодеи сбрасывают маски!
Они хотят войны, держу пари!
(в трубку, умоляюще):
Please put in mind that I am asking, asking**...

ЛАВРОВ (в бешенстве):
Что?! Путин? Ass king***?! Ну-ка повтори!

Дмитрий Быков

http://slivker.livejournal.com/295520.html

/---
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

вернутся взад они все, уходимцы :D Ещё чуток в академию наук поиграют на небезизвестном сайте, да надоест им пыжиться, аки павлинам. :D Куда ж без кузавов-та? © skom

Саакашвили - палач собственного(де-юре) народа и по нему плачет трибунал. (с) Растишвили
Reply
Сегодня в рамках повышения квалификации прослушал лекцию о российской экономике и ее внедрению в мировую. Лектор, пожилого возраста доцент, искренне возмущался, каким курсом идет страна, нашими темпами развития, оказывается мы сливаем не только Китаю, но еще и Белоруссии, у который рост ВВП второй после Китая (это для меня было открытием), тем как закрутили гайки в плане СМИ и не только, и какое образование у наших министров - у Кудрина как сказали, по экономической части только три месяца Гарварда, а на вопрос об образовании Грефа, в аудитории покатился дружный смех. Еще лектор совершенно искренне негодовал по поводу того, что у нас до сих пор нет закона о борьбе с коррупцией, но тут уже невыдержал и рассмеялся я. Он, естественно, спросил отчего смех, на что я ему ответил, - неужели он думает, что законом можно победить коррупцию, если она у нас чуть ли не с молоком матери впитывается и дело в менталитете как таковом? Дальше пошли пространные заявления, что в Белоруссии то с этим справились волевой рукой батьки, у нас мало того, что борятся только на словах, но еще же это коррупция и процветает и т.д. и т.п.

Ну и, конечно, говорили про наших чудо-реформаторов Гайдара и Чубайса с компанией, "500 днях" и то что у нас все через одно место было сделано в плане приватизации, а в Белоруссии как раз учли опыт наших ошибок и сделали по уму. Нынешнее же относительное благополучие у нас этот самый лектор связывает исключительно с высокими ценами на энергоресурсы, а отнюдь не грамотной политикой властей. И во многом, вообщем-то, он прав.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Славик! Помнишь я тебе говорил,что Валерия Ильинична будет приглашена на радио "Эхо Москвы" ещё до конца этого года? Так вот,я тебя не обманул.Включай в четверг или смотри в Интернете.Программа Сергея Бунтмана "Народ против".И месяца не прошло!
Reply
Bio Wrote:оказывается мы сливаем не только Китаю, но еще и Белоруссии, у который рост ВВП второй после Китая (это для меня было открытием),
Насколько я знаю у Китая не самый высоки показатель роста ВВП, хотя он и входит в десятку (вроде в прошлом году у Азербайджана был самый высокий рост). Беларусь вобщем-то имела схожий показатель роста ВВП с Россией, поэтому удивляться более сильному росту ВВП Беларуси имхо не стоит. Всеже маленькой стране с низким показателем ВВП и ВВП на душу населения проще поднимать ВВП.
А вот по поводу первый-второй - тут помоему ваш лектор чета намудрил.
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Bio Wrote:на что я ему ответил, - неужели он думает, что законом можно победить коррупцию, если она у нас чуть ли не с молоком матери впитывается и дело в менталитете как таковом?
Ну я бы не стал ссылаться на менталитет. Просто это стало нормой жизни, потому что с этим не борятся. Ведь в чем стержень процветания коррупции? В том, что чиновник или госслужащий не несет никакой ответственности за свои действия и не обязан никому ничего.
Впринципе коррупцию можно разделить на 2 части - взятки и откаты.
Взятки можно разделить на отмазы и содействие. Если с отмазами очень тяжело бороться на уровне госслужащих, т.к. это в первую очередь выгодно "населению", то с содействием бороться проще, достаточно минимизировать бюрократические процедуры как по количеству, так и по времени, а также выставить жесткие сроки ну и следовательно ответственность за их нарушение.
Вторая проблема - это откаты, или читай казнокрадство. Вприницпе откат как таковой - это "благодарность" за госзаказ. Но с этим вроде как начали бороться, заменяя псевдотендеры на аукционы.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
меня больше всего поразила вера в то, что достаточно принять закон и все наладится. А то как этот закон будет исполняться, про это ни слова. А ведь это главное. Написать то можно чего угодно можно, главное выполнить то, что написали. Отсюда и мой скептицизм. И вообще у меня сложилось впечатление, что человек имел мало дела с российской действительность в плане работы в госорганах. Суть лекции сводилась к тому, что в стране острая нехватка нормальных управленческих кадров с профильным образоваием по специальности, с другой стороны ни слова, что в стране рулит "тефонное право" и на образование при назначение никто несмотрит. А на вопросы таких чиновников - как же вы работать будете вы же по теме ничего незнаете, они отвечают, - мне ничего знать и не надо, у меня есть Аппарат, а я буду руководить.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Сегодня,выступая на радиостанции на "Эхо Москвы",Юрий Шевчук ("ДДТ") высказал много умных вещей и про эту самую "победоносную войну" и по поводу нынешней милитаристской истерии,в которой пребывают власть предержащие.И по поводу тех,кто на это клюнул и пускает сопли от радости.Это хорошо,что он говорил там,а не здесь.Вот бы поначитался дерьма в ответ!
Reply
ну пусть скажет сдесь
http://echo.msk.ru/guests/1391/#page-top
Reply
я сомневаюсь, чтобы Шевчук (уважаю, кстати) опустился здесь до матерных истерик уровня раста, чтобы получить дерьма в ответ.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Шевчук искренний, но революционер. Таких используют, да и не нужны оны обществу постоянно. Иначе, будет горе.
[Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg][Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg]
Reply
я прослушал первую часть. У Шевчука философия хиппи, в том смысле что любая война - зло. Многое из того, что он говорит правильно, но мне кажется он не до конца понимает, или просто нехочет понять, что России противостоит американская империя зла.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
God bless America! Люблю эту страну уже только за одно то,что всякое краснозадое быдло её ненавидит!
Reply
И вообще некоторые его мысли, настолько наивные, например, "почему Россия не вступила в НАТО, когда была возможность в середине 90-х", что тяжело их воспринимать всерьез. Мнение такое, чисто обывательское, абсолютно без учета политической ситуации в мире.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Растишвили Wrote:God bless America! Люблю эту страну уже только за одно то,что всякое краснозадое быдло её ненавидит!

не ну по интернету, конечно, выёбываться легко. Но зная, какое ты жалкое ничтожество представляешь из себя в реальности, ничего это, кроме улыбки, у меня невызывает. Тявкай наздоровье.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Moged Wrote:Но с этим вроде как начали бороться, заменяя псевдотендеры на аукционы.
Хрен редьки не слаще - принцип действия (и откатов) тот же, разве что название поменялось.
Reply
oleksa Wrote:Хрен редьки не слаще - принцип действия (и откатов) тот же, разве что название поменялось.
Ты знаешь, я еще не пробовал, но почему одно и тоже?
Нынче мы платим откат в обмен на гарантию выигрыша тендера. Если я не заплачу, то больше выигранных тендеров мне не видать. В случае аукциона как я понимаю выигрывает тот кто даст наибольшее тендерное снижение. За что платить откат?
Reply
Блин,Грузию они типа "победили"! А своего дружка защитить не могут! Ёбнули прямо в центре Москвы.Правильно Шевчук сказал - не пиздеть нужно,что "мы крутые!" с голой жопой,а у себя в стране более-менее порядок навести.Потом уже попробовать тявкать на Америку! Надеюсь,что у краснозадой гопоты не настолько ещё сгнили окончательно мозги,чтобы в этом убийстве обвинить американцев.
Reply
опять истерика. Посмотри свой любимый Голливуд, где иной раз полгорода разносят, а полиция приезжает, только когда титры начинаются.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Ндя,зря надеялся.Сгнили окончательно.
Reply
LOL
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Moged Wrote:Ты знаешь, я еще не пробовал, но почему одно и тоже?
Нынче мы платим откат в обмен на гарантию выигрыша тендера. Если я не заплачу, то больше выигранных тендеров мне не видать. В случае аукциона как я понимаю выигрывает тот кто даст наибольшее тендерное снижение. За что платить откат?
Хм... Возможно, я не понимаю сути "аукциона"...
У нас в Украине раньше тоже на все проводились тендера, но сейчас до определенного лимита денег (разного для каждой покупки и каждого покупателя) можно не проводить тендер, ограничиваясь так званым запросом коммерческих предложений (причем объяления о тендере публичные, в "Веснике гос.закупок", а коммерческие предложения ты запрашиваешь у кого хочешь (из тех, кто имеет соответсвующие лицензии етц.), тебе только указывают, сколько контор должны тебе эти предложения представить). Если раньше ты платил откат, чтобы выиграть тендер, то сейчас к тебе приходят (если знают, что ты готов откатить) и говорят: "Мне нужно столько-то коммерческих предложений. Я нигде, кроме вас, искать не буду, вы только сделайте мне предложения от себя и ещё от кого-то и откатите". Ты делаешь предложение, находишь ещё людей, которые за мзду или по дружбе дадут тебе свой бланк с печатью, чтобы ты подставил туда цену повыше, чем у тебя - и вуаля, контракт твой.
Такая схема у нас позволила существенно упростить закупки для гос.контор помельче, значительно снизила растраты гос.средств на проведение тендеров, но побороть откаты не получается (хотя они и стали меньше).
Так что такое "аукцион" у вас?
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)