Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждаем календарь
Перед тем как составить календарь давайте выскажемся о трассах на каких ехать чемп.
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
мо и рану, тобан шорт в прямую сторону, ой, не знаюю, так навскидку я не могу вспомнить трассы интересные, австралийские трассы интересные очень есть.на оултоне как едет понравилось. ну и чегонибудь из того что не ездили
Пичалька, ножки две, а педальки три....
Reply
Тобан просто на пять с плюсом с Клио, Лагуна тож приятно, монако тоже, мож еще чо.
Да бросьте вы, результат - всего лишь нолики да единички на форуме (с) Руля
Это для тебя нолики, а для нас единички! (с) Дима
Reply
Милс и Грэнд Вэли.
SimRaking Ftopky
[Image: driver-460.jpg]
Reply
Начну со своего подхода к выбору трасс. Я всегда против фантазийных трасс, считаю их изучение потерянным временем, в которое мой кругозор не повышается. Что касается конкретно Клио, исторические – не имеют смысла, овалы - О чём это я?, слишком скоростные и длинные (типа Ф1) тоже ни к чему.

Остаются обычные треки и городские, наверное, в пропорции 6-7 к 2-3-м.

Просмотрел трассы на rFactorcentral, вспомнил, какие раньше нравились. Там конечно, не все, но большинство есть.

Birmingham Motorplex 1.55 - несколько конфигураций, есть из чего выбрать. Лучше - главную. Сколько не ездил, всегда был в восторге.

Adelaide 2.00 – потрясающая австралийская городская трасса. Никогда в онлайне не ездил, но в оффлайне, ещё со старых версий Токи обожаю. Почему-то её никто, никогда не предлагает, обязательно обратить внимание!

Varano de'Melegari 1.10 – думаю всем известна – чистый туринг, говорить нечего, просто отличная трасса.

Brands Hatch 2005 1.01 – странно, как она в туринг не прошла. То, что доктор прописал для Клио. Единственное, если это та, что я когда-то ездил, то там с песочка можно и пару минут выбираться, ну так залазить не надо.

Trois-Rivieres 1.00 Может быть есть, ещё версии. Для рФ не ездил, но в NR 2003 был хитовой и сложнейший, одновременно, городской трек.

Norisring есть три варианта, надо смотреть:
первый
второй
третий
Я считаю отличной трассой для таких машинок, простейшая и очень фановая. Знаю, есть категорические противники, но тут уж на вкус….

Adria 1.10
Просто хороший, "незатасканный» трек, для Клио тоже сойдёт.

Lime Rock Park 1.10
Тоже, как и Trois-Rivieres известен по NR 2003. Потрясающая трасса, но в рФ не катал.

Valencia Street Circuit FS08 1.00
Не катал, трасса с Ф1 – новая, похоже, красивая. Можно глянуть, если нужна будет городская.

Из тех, что катали туринге, можно было бы повторить Oulton Park.

Лагуна-Сека, как и Глен, очень нравиться, но подходит ли она к Клио? Думаю да.

Ещё можно подумать над туринговыми, которых нет на rFactorcentral, но интересных. На вскидку, не вспомню.

На rFactorcentral также хвалят Eastern Creek Laser 1.01 (тоже Австралия, кажись).
Reply
Я за городские приемущественно:), в тройс-ривересе одназначно будет интересно прокатиться на клио, поэтому хочется её видеть. По остальному ниче не скажу, накат все ж ещё мал.
Reply
категорически против брэндс ъэтча, просто не перевариваю этот трек, в любой его конфигурации...

за норис, не знаю почему но мне нра)...труа риверс бы не хотелось, не понравилась она мне...остальные ща гляну, и расскажу что думаю)
Reply
КБНСП Wrote:категорически против брэндс ъэтча, просто не перевариваю этот трек, в любой его конфигурации...
ппц аргумент :confused:
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Koss, по Валенсии - изобилует прямыми, не пойдет для клио. Все знакомо кроме Бирмингема, все трассы подходят для машинки и будет фана много. Еще можно предложить По. Так ты все трассы собрал, ничего кроме моего моего предыдущего поста фанового для клио предложить не могу.:D
Reply
Moged Wrote:ппц аргумент :confused:

а чего тебе еще надо? все оценки в конечном счете сводятся к нравится/не нравится. заебал цепляться
Reply
Moged Wrote:ппц аргумент :confused:
и правда:lol: Протест отклонён!:D Для меня – одна из идеальных трасс для подобных мероприятий.

East Timor
Я Валенсию не видел (по ТВ – не в счёт), но учитывая что она из Ф1 другой быть и не должна. Пожалуй, не подходит.

Бирмингем – одна из первых трасс для рФ, впоследствии улучшенная. Смотреть обязательно. Это почти идеальная трасса для ГТ, не знаю с чем сравнить, может быть с Лагуной (повороты, перепады), для Клио тоже в самый раз будет, по-моему.

По - смотрел только по ТВ. Не узковата ли? Хотя если туринг там проводят, то для Клио должно хватить. Для рФ есть, кажется, конверт из Race, но его ещё надо найти (и у меня можно в СД порыться), на РФЦ – только историческая.
...
Ага, порылся, есть Pau2007 для Race07, но я её не помню. Возможно, она у меня чего-то не грузилась, надо пробовать.
Reply
КБНСП Wrote:категорически против брэндс ъэтча, просто не перевариваю этот трек, в любой его конфигурации...

Категорически за БХ Инди, просто люблю этот трек, особенно в конфиге Инди. А ещё я за Бристоль и все шорт-треки, которые есть для рФактора :)
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
https://history.worldracing.info/ - история автоспорта
https://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://iil.worldracing.info/ - Internet Indycar Legaue
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
КБНСП Wrote:а чего тебе еще надо? все оценки в конечном счете сводятся к нравится/не нравится. заебал цепляться
Я тебя не ебал а в рот не считается (с) ;)
Славик, если ниче умного не можешь написать, то лучше не пиши.
Подбор треков идет по другому принципу...
Reply
Значит фэнтази трасс опять не будет?? Ну елки палки... Консольщики (серия GT) только и делают что хвастаются Эль-Капитаном, Отом (Automn) Рингом, Грэнд Вэли... А у нас значит есть не менее замечатльные Милс, Тобан, Орхард Лейк, и у нас это пустая трата времени.... Буд-то потом знание трасс пригодится в жизни...
SimRaking Ftopky
Reply
а че Тобан вымышленный? или нет?
Reply
Jacky
Не переживай ты так, это лишь моё мнение. Знание, и правда, пригодиться - в других симуляторах. Ещё, я люблю олицетворять гонки в компьютере с гонками в реале. Ощущать, как по этой трассе, на этих машинах едут реальные гонщики. Игры, наконец-то, уже позволяют это понять. После личного изучения трасс и машин, лучше схватываешь, что в реальных гонках происходит.

Блеквуды и Тобаны с Милсами не радуют совершенно. Чем там кансольщики хвастаются, так вообще не интересно. Честно говоря, уверен был что в ГТ все трассы реальные:(

East Timor
Вымышленней не бывает:)
Reply
2008 Clio Cup Calendar

1 - 29th/30th March
Brands Hatch Indy
2 - 12th/13th April
Rockingham
3 - 3rd/4th May
Donington Park National
4 - 17th/18th May
Thruxton
5 - 31st May/1st June
Croft
6 - 7th/8th June
Silverstone GP – with World Series by Renault
7 - 12th/13th July
Snetterton
8 - 26th/27th July
Oulton Park Island
9 - 30th/31st August
Silverstone National
10 - 20th/21st September
Brands Hatch GP

Вот настоящий календарь Клио Кап - может эти трассы поедем, не будем блуждать по миру, аутентичнее получится.

P.S Все треки найти легко, кроме Thruxton и Croft: уже нашел работы lasercutter - http://www.gtr4u.de/dl/rF_thruxton.rar - Thruxton, а Croft пока делается, ну и без него хорошо будет.:)
Reply
Соглашусь с Коссом по поводу фантазийных трасс, нужно реал :)

Брендс и мне не нравиться исключительно из-за Паддок Хил Бенд, тут к Славке +1
Бирмингем... в полной версии есть там такой штопорец очень плохой... притом что с раздельным торможением, катал недельки 2 назад в Шкоде. ИМХО отстой и попсятина заокенская

Аделайида - там Клио пока раскочегаришь... на прямой и в ГТ было время в носу поковыряться

Варано - согласен класный трек, но немного боян на автосиме я на нем какраз и приклеился к Клио Капу, потому для меня какой-то боян.

Норис уже традиция малого туринга

Адирю не нада... заипала уже. Лупо, ГТ, Шкода... танунах

Лично я за: Норис, Варано, Зольдер, Зандворт Клуб, Имола, Аутодром Мост, Castle Combe, Донингтон националка, Knutstorp, Ring Djursland (кажеться в Лупо тестил его... зачетная трасса), Rockingham БТЦЦ конфа :)
Reply
East Timor Wrote:2008 Clio Cup Calendar

ЫЫЫЫ, Это Британский Клио Кап . Идет как сапорт серия БТЦЦ, потому и календарь БТЦЦ. а Кроме Британского Клио Капа есть еще туча
Reply
East Timor
Не всё так просто. Ты дал расписание английского чемпионата. Как-то неинтересно на одной Великобритании зацикливаться, да и Славик два Брендс-Хетча не переживёт:)
Порылся, оказалось этих Клио по Европе, как блох на бродячей собаке:

Италия:
CALENDARIO 2008
13 aprile 2008 Vallelunga
11 maggio 2008 Hungaroring (UNG)
25 maggio 2008 Brno (CZE)
20 luglio 2008 Misano
14 settembre 2008 Mugello
28 settembre 2008 Varano
12 ottobre 2008 Monza

Германия:
Clio Cup Procar 2008
Datum Ort
11.05. Oschersleben (D)
24.05. Nürburgring (D)
15.06. Hockenheim (D)
20.07. Assen (NL)
31.08. Oschersleben (D)
07.09. EuroSpeedway (D)
21.09. Sachsenring (D)
19.10. Salzburgring (A)

Франция:
Super Série FFSA 2008
22/03 - 23/03 Nogaro
24/04 - 27/04 Lédenon
10/05 - 11/05 Dijon
26/06 - 29/06 Val de Vienne
06/09 - 07/09 Albi
11/10 - 12/10 Magny-Cours

Вот этого списка (вместе с Англией) вполне достаточно, чтобы выбрать 8-10 хорошо сделанных (что важно) треков для рФактора.
Reply
Ух ты класс. Можно же организовать 4 чемпионата . Сейчас какой нибудь национальный, потом другой.
Хотя можно сделать неплохое ассорти.
Муджелло, Варано, Ассен, Ногаро, Дижон.
Кстати, сколько этапов намечается?
Чем меньше, тем больше будет конкуренция у треков и тем они будут лучше.
Reply
Захценринг хочу!! И Евроспидвей Лаузитцринга :)
SimRaking Ftopky
Reply
австралийское что нить погонять охота.
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Reply
Я думаю, для этих чудовищно мощных машин, трассы вроде Монцы будут слишком короткими, давайте что-то типа Афуса с 4-километровыми прямыми.

East Timor Wrote:а че Тобан вымышленный? или нет?

Хы, конечно вымышленный. Хотя Тойота не стеснялась на нём устраивать соревнования на шоу в Киеве.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
https://history.worldracing.info/ - история автоспорта
https://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://iil.worldracing.info/ - Internet Indycar Legaue
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
Вы хоть по Тобану ездили. В Москве на МИМС на стенде тойоты ездили по Кольцу Рфактор, трасса закрученная в форме лого рФа.
SimRaking Ftopky
Reply
Jacky Wrote:Вы хоть по Тобану ездили....
Как рФактор вышел, сломали, тока по нему и ездили. Затем купил лицензию, фан-гонки - тоже не мало поездили. Другие трассы в лобби, поди - найди, а Табан - куда ж он денется, ну и остальные рФакторские в ассортименте.
Reply
Брэндс Хэтч тож не перевариваю... (Так сложилось, что большинство английских трасс мне как-то не очень) Учитывая реальные календари, указанные в постах выше, мне по душе такие трассы:

Rockingham / Eurospeedway - похожие треки в некоторой степени.
Vallelunga - пожалуй, чуть длинноваты прямые, для Клио не очень наверное, хотя, по идее, там должны быть конфиги разные. Можно тогда вместо нее Mugello, Imola или Misano.
Varano - трек короткий, поэтому будет много фана и борьбы.
Oschersleben
Trois-Rivieres - в ГТ была интересная борьба.
Most
Assen
Donington
Norisring
Zandvoort

В принципе, большинство вышеперечисленных трасс часто встречаются в относительно немощных кузовных сериях.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
Мой список трасс. Заезжанных до дыр нет. Все предельно легкие и просты в освоении, как раз для фан кубка.

Birmingham Superprix 1.20
Norisring 2008 1.00
Snetterton 1.50
Long Beach 2007 1.50
Watkins Glen 2.00 конфиг для наскар
Adelaide 2.00
Eastern Creek Laser 1.01 короткий
Sandown 1.01
Symmons Plains 1.00
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Reply
думаю что не стоит брать треки где время прохождения больше 1.30 минуты иначе это будет утомительно имхо.
Reply
КБНСП Wrote:думаю что не стоит брать треки где время прохождения больше 1.30 минуты иначе это будет утомительно имхо.

Ога. Проще и короче трек - больше борьбы и фана.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Календарь чемпионата KKS 8 3,822 10.03.2009, 02:03
Last Post: Ruly

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)