я помню,что читал сообщения штурмана по другому: "левый два" - это левый поворот второй степени кривизны (от 1 до 7). Только не помню, самый кривой - это 7 или 1 )) За "шпильку" говорит отдельно. Сто - это сто метров до следующего (или футов?). А "на" это ньюансы перевода имхо. Или это выход на куда-то (мост, прямая, горка), или это камень снаружи... Или обозначения открывающегося/закрывающегося поворота. Надо смотреть уроки, и слушать споттера, то есть штурмана
Может прояснится. Или действовать по обстановке.
А вообще я могу сильно врать, и так говорил штурман в КМР, а не в РБР.
А тут надо слушать штурмана внимательно. Вроде как говорит до поворота, какой поворот впереди, и что за ним. А в повороте молчит, не мешает
Если конечно, за поворотом нет еще поворота. И тут главное не прощелкать...
А расстояние визуально - я не знаю, со временем привыкаешь, какая прямая 100, а какая 50
Может прояснится. Или действовать по обстановке.А вообще я могу сильно врать, и так говорил штурман в КМР, а не в РБР.
madlopt Wrote:Я так первый раз и подумал, что это сто метров, но как-то считать метры на скорости не приходилось, да и сто метров прямая где? До поворота или после?
А тут надо слушать штурмана внимательно. Вроде как говорит до поворота, какой поворот впереди, и что за ним. А в повороте молчит, не мешает
Если конечно, за поворотом нет еще поворота. И тут главное не прощелкать...А расстояние визуально - я не знаю, со временем привыкаешь, какая прямая 100, а какая 50