29.01.2009, 12:59
Normi Wrote:Сорри... но я не понимаю. Почему гонщик позади должен делать все (вплоть до суицида) чтобы разруливать ситуации которые он не создавал. Ехал гонщик по своей траектории. (я в упор там не вижу "безответственное" создание третьего ряда. Получается, что если кто то впереди заехал на апрон то вы при входе в поворот создаете и 4 и 5-wide). Один впереди ошибся на торможение при входе в поворот... его понесло на оутсайд... другой пытался уйти от медленной машины. А Иван попал под раздачу. На повторе четко видно что №45 держал свой ряд и даже смещался ближе к апрону.Основная проблема в неверном трактовании этого правила. Почему-то все считают, что тот кто сзади априори не прав. (Также почему-то считается что круговой должен прижаться к стенке при виде лидеров) А ведь смысл в том, что тот кто сзади изначально несет большую ответственность за инцидент, т.к. ему в принципе лучше виднее. Однако это не постулат и тот кто спереди может быть виновен с тойже долей вероятности что и тот кто сзади.
Господа судьи... я очень прошу вас... давайте судить по ситуации а не по букве закона. К черту этот старый кодекс FILSCA (да и это не правила вовсе). Какую ползу получает серия наделяя вот такие ШБ на право и на лево. Ведь не так уж трудно определить где есть умышленный контакт а где стечение обстоятельств, непонимание между гонщиками ...а мы тут все пытаемся прикататься друг к другу.. и эти ШБ не очень помогают в этом. Не думаю что интересней гонка в которой принимает участие 2/3 гонщиков серии.
Спасибо!
Теперь к ШБ. Любой судья всегда субьективен, даже не смотря на стремление быть объективным, т.к. трактовка событий может быть разная, могут быть упущенны какие-то ньюансы и т.д.
Именно поэтому с этого сезона были введены апелляции, которые рассматривает другой судья.
![[Image: 13wri.png]](http://sim.worldracing.info/wripics/13wri.png)
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.