27.04.2007, 12:48
Александр Wrote:Я только не хочу, чтобы вы подумали, что я просто нашел повод покритиковать NASCAR. Я и пришел сюда когда-то из-за интереса к NASCARу. Просто наболело. С одной стороны NASCAR - это серия, которая сохранила и культивирует такую гоночную атмосферу, которая была характерна для гонок прошлого, в которой на первом месте всегда стоит личность гонщика и его мастерство. Поэтому мы их и любим. С другой стороны - чудовищный уровень коммерциализации.НАСКАР надо критиковать! И серии под его эгидой - это демократические, а не снобские. К мнению болельщиков прислушиваются, и все проблемы обсуждаются на ТВ и офф-сайте - в этом и плюс. НАСКАР отлично понимает, за чей счёт он катается сейчас как сыр в масле - за счёт простых многомиллионых фанов. Но это и порождает сильную коммерциализацию, но околоспортивную. Если же это войдёт в сами гонки на постоянной основе, тогда хана наступит сразу - люди просто не будут смотреть фальш.
Вообще это сложный вопрос - ведь одно неразрывно связано с другим, главное - не перегнуть палку, и оставить именно спорт главным.