18.02.2009, 10:46
Интересно, что за 8 прошедших гонок чемпионата я уже успел выучить кто из ГТ1 как ведет себя при обгоне на круг. Некоторых(например С.Данилова или А.Сафронова) можно повозить за собой в связках поворотов, почти не смотря в зеркала, зная что они не сунуться внутрь, а некоторых(например Э. Рзаева и А.Долгова) нужно сразу специально пропускать, потому что терпеть больше одного поворота они не станут.
Конечно это заставляет последних думать, что так и надо(не способсвтует воспитанию), но такая тактика хотя бы позволяет не попадать в инциденты, когда обгоняют меня.
И насчет "лезть в щель". Запомните простое правило: если вы не поравнялись(передний бампер обгоняющего не зашёл за задний бампер обгоняемого) с впередиидущей машиной(своего класса либо ниже - без разницы) до начала торможения, вы не имеете права её обгонять. Правда при обгоне ГТ2-машины ГТ1-машиной при должных навыках(чувстве габаритов, траектории, скорости на неидельных траекториях) ГТ1 может нарушать это правило. Но таких у нас в ГТ1 можно пересчитать по пальцам одной руки.
Конечно это заставляет последних думать, что так и надо(не способсвтует воспитанию), но такая тактика хотя бы позволяет не попадать в инциденты, когда обгоняют меня.И насчет "лезть в щель". Запомните простое правило: если вы не поравнялись(передний бампер обгоняющего не зашёл за задний бампер обгоняемого) с впередиидущей машиной(своего класса либо ниже - без разницы) до начала торможения, вы не имеете права её обгонять. Правда при обгоне ГТ2-машины ГТ1-машиной при должных навыках(чувстве габаритов, траектории, скорости на неидельных траекториях) ГТ1 может нарушать это правило. Но таких у нас в ГТ1 можно пересчитать по пальцам одной руки.