Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
9-й этап. St.Petersburg, FL, USA. 16-17 февраля.
Поспал... Ну что, еще один сложный этап позади :). Перед началом этапа было принято два решения. Как обычно, одно оказалось плохим, а второе хорошим, и в итоге они друг друга снивелировали :). Т.е. я сделал ставку не на скорость, а на стабильность, из-за чего довольно сильно была подкорректирована подвеска (стала жестче и андерстирнее), но при этом вместо того, чтобы поставить жесткую резину все-таки выбрал медиум (что в конце концов и подкузьмило).
На старте я прощелкал Симонова :). Он воспользовался моей перестраховкой в первых двух поворотах и вероломно меня взял, и обогнал :D. Я подумал "врешь: не возьмешь!!!" и вдавил педаль. А он, муков сын, мало того, что обогнал, так еще и отрыв нарастил до полторы секунды. Я уже начал было расстраиваться, и болтался с пяток кругов в полторах секундах позади, когда Симонов вышел на расстояние атаки к Смольскому. "Это же здорово!" подумал я, потирая руки. Вовремя всапомнил, что в руках руль, и потерев руки об руль, приготовился ждать их ошибки. Ребята достаточно жестко друг друга тырили на протяжении нескольких (а может и десятка, время на небе и на земле течет не одинаково: там мгновенья - тут века :)) кругов, а в секунде позади, как стервятник (а вернее орел, высматривающий добычу), гордо реял я. Затем их рокочущий клубок начал от меня как-то потихоньку удаляться, и я как-то потихоньку взял, и сдулся :D. C удивлением через какое-то время время увидел, что Симонов таки словил Смольского на какой-то помарке и обошел. через еще несколько кругов подоспела пора моего первого пита.
Про питы нужно сказать отдельно: это моя боль :). Каждый раз зарекаюсь проработать процедуру питлейна, и каждый раз забиваю. Питы у меня получаются на добрый пяток секунд медленнее, чем у оппонентов. На выезде из пита пропустил симонова (успевшего проехать ровно круг) и смольского, о чем быстро пожалел. Первый круг (пока не прогрелась резина) мы с алексеем прошли в одном темпе, а потом с пяток кружков ехали: алексей сражался со своей резиной, а я на 5-8 метров раньше начинал оттормаживаться, чтобы не выдать пендюля пыром Алексею. Короче, когда Леха ушел на пит до Симонова было уже 17 секунд. После этого уже ехали каждый в своей лиге: у меня до ближайшего преследователя на тот момент (Лазутов вроде) было что-то около 45 сек, и до преследуемого около 25. С пита, кстате, Смольский выехал в 11-15 секундах впереди меня (вот где мне надо поучиться). Затем, гдето на середине дистанции увидел в покрышках перед выходом на заднюю прямую знакомый цветастый бампер, а затем и самого Симонова в питах. (Но то, что он не доехал до финиша стало для меня неожиданностью - пилот все-таки, что ни говори, быстрый и опытный, сразу чувствуется. Недостаточно кроличьих лапок, видимо, на себя навешал перед стартом.) Понял, что иду вторым, и этому вряд ли уже кто-то сможет помешать. И тут дал о себе знать мой "верный" выбор резины: словил спин в безобидном, казалось бы, месте, и оставил на бортике бампер. Гланул на остатки топлива: 3 круга до планируемого пита. "Не беда, подумал я, просто пит сдвинулся на 3 круга" но в боксах на 26 секунд больше все-таки пришлось постоять. Вы думаете я сделал выводы? Хрен там: на жесткой резине любой дурак самый длинный отрезок проедет, а я, как настоящий мужык, опять, суко, поехал на медиуме. :)когда он уже добре перегрелся, а меня уже добре укачало, несколько раз словил жопу на грани, и много раз не на грани, а просто словил с визгом покрышек потерянную жопу - я тупо взял, и опять оставил бампер на покрышках. ехать оставалось полчаса. сзади в 59 секундах Гавриляк. Решил, что за полчаса он меня все-таки порвет, если поеду без переднего антикрыла, и поплелся на питы. Резину, ессно, не менял, только боди репейа. И выехал в 15 сек перед Петром. Сражение по секундомеру приняло затяжной характер - ехали в одном темпе, наверное только потому, что я ссал (а иногда и срался :D),борясь с машиной и резиной, а он сзади поскальзывался на всем этом :). В итоге он толи здорово поскользнулся, толи топлива не хватало, но тоже за несколько минут до финиша поехал в питы и ушел за пределы круга от меня. Как-то так и закончилась для меня эта гонка.
PS^ из-за неверного выбора резины не смог бороться за первое место. Обидно. Алексея с победой - победа без всяких оговорок. Симонов - соболезнования, что так получилось - ты был быстр :).
Очень расстроился, когда увидел, что тиммейт вышел. Очень радовался за дефиансов - из пяти выживших - двое дефиансов. И в командном зачете на этом этапе они, похоже, вздрючили всех :). ГТ1 пугали не единожды, но тьфу-тьфу-тьфу до инцидентов не дошло, если не считать небольшого поджопника по-мойму от Долгова но вроде без последствий. Поначалу паниковал при обгонах меня Рзаевым - этакая светомузыка, в эпогее просто не гаснущая :). Прекращай, "спасибо" после вполне достаточно было бы :). Так же боялся Димку Луканова - он ваты не катает: Мырг лампочками (поставил перед фактом, что начал обгон), а ты пятый угол сразу начинаешь искать. Но опять же, без последствий. :) Всем спасибо за гонку.
И сказал директор "АвтоВАЗа": По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами
Reply

Messages In This Thread
9-й этап. St.Petersburg, FL, USA. 16-17 февраля. - by @nanas - 18.02.2009, 11:24

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  11-й, заключительный этап. Spa 2.4 Hours, Super Event Stason4eG 118 27,333 21.03.2009, 22:26
Last Post: Stason4eG
  10-й этап, Istanbul Park, 2-3 марта Stason4eG 76 19,527 13.03.2009, 20:51
Last Post: Angel of the Progress
  8-й этап, Road America (Elkhart Lake), 2-3 февраля. Stason4eG 61 15,356 12.02.2009, 00:13
  7-й этап. Rouen Les Essarts. 19-20 January Stason4eG 86 18,504 30.01.2009, 20:19
  7-й этап 5-6 числа?!? Stason4eG 14 4,756 02.01.2009, 00:56
  6-й этап. Trois Rivieres. 22-23 Декабря. Stason4eG 147 30,975 29.12.2008, 18:02
Last Post: madlopt
  7-й этап. Rouen Les Essarts. ?? ?? января. 2009. Stason4eG 0 3,048 29.12.2008, 00:47
  5-й этап. Аида 05. 8-9 декабря. Stason4eG 67 13,688 13.12.2008, 00:44
Last Post: BullKing
  4-й этап. ЛеМан. Super Event. 24-25 ноября. Stason4eG 164 34,739 05.12.2008, 05:15
  3-й этап. Charade. 11 ноября Stason4eG 96 20,213 21.11.2008, 23:09

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)