30.04.2007, 07:09
Не знаю о чем вы, а я о своем, о Шектере. Очень знаковая гонка для Томаса. По-моему невооруженным глазом виден прогресс Vision Racing. Команда потихоньку подтягивается к AGR, но о том, чтобы конкурировать с грандами пока речи не идет. Прошлый сезон стал переломным для Шектера, и плоды этого перелома мы наблюдаем сейчас и, дай бог, будем наблюдать в дальнейшем. Изменилась психология гонщика, плюс мне кажется некоторую помощь ему оказали новые технические правила. Думаю, никто не сомневался, что Томас хороший гонщик, только вот в 2004-2005 годах его класс нивелировался потрясающим невезением и неосторожностью, зато теперь, имея в своем распоряжении неплохую машину, Шектер делает стрик, который раньше казался бы просто мечтой – четыре финиша в Топ-10 кряду. Интересно, что будет в Индианаполиса. Хорниш разрушил проклятье довлевшее над ним в прошлом году, сможет ли Томас сделать это в нынешнем? Я говорю не о победе, а хотя бы финише, естественно… Кстати говоря, звучит парадоксально, но Шектеру стало везти. Ему повезло с желтыми флагами, например. Если бы не это, то о пятом месте можно было бы только мечтать. Причем два раза помогали партнеры по команде – Фойт и Эд
Теперь о самой гонке. Согласен с тезисом Федора, что «прежний Индикар где-то рядом». Минус один – обгоны по внешней траектории очень и очень затруднены, как мы видели маневры затягивались на несколько кругов, в то время как по идее на обгон должно тратиться несколько секунд. Но главное, что пройти соперника, державшего низ, было реально, пусть и тяжело. Несмотря на то, что до драматизма прежних лет было далеко, мне гонка понравилась, кто бы там что ни говорил.
Один из самых запоминающихся эпизодов – контакт Патрик vs. Канаан на пит-лейн. Самое интересное, что неясно, на кого возложить вину – две машины в самое ненужное время оказались вместе, хотя по-моему вины Даники все же больше. Все равно, даже если это и гоночный инцидент – позор AGR. После этого гонка была для обоих участников происшествия испорчена. Лишь Франкитти смог вновь доказать, что в этом году AGR ввяжется в борьбу с красно-белыми доминантами
Теперь о самой гонке. Согласен с тезисом Федора, что «прежний Индикар где-то рядом». Минус один – обгоны по внешней траектории очень и очень затруднены, как мы видели маневры затягивались на несколько кругов, в то время как по идее на обгон должно тратиться несколько секунд. Но главное, что пройти соперника, державшего низ, было реально, пусть и тяжело. Несмотря на то, что до драматизма прежних лет было далеко, мне гонка понравилась, кто бы там что ни говорил.
Один из самых запоминающихся эпизодов – контакт Патрик vs. Канаан на пит-лейн. Самое интересное, что неясно, на кого возложить вину – две машины в самое ненужное время оказались вместе, хотя по-моему вины Даники все же больше. Все равно, даже если это и гоночный инцидент – позор AGR. После этого гонка была для обоих участников происшествия испорчена. Лишь Франкитти смог вновь доказать, что в этом году AGR ввяжется в борьбу с красно-белыми доминантами