Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Разные покрышки в автоспорте. Почему?
SuperDrummer Wrote:Ровный трек??? :confused: Это где ты такое видел???
Конечно, по сравнению с обычной дорогой гоночный трек достаточно ровный, но на самом деле там до дури волн, колдобин и прочих радостей, не говоря уж о поребриках. И вот тут жёсткая подвеска - не такая радостная штука, как некоторым кажется. И в плане управляемости, и в плане банальной выживаемости пилота. В картинге, например, где амортизирующим элементом являются только шины, у пилотов, катающихся долгое время, появляются проблемы с позвоночником, особенно с нижней частью и шеей, с кистями, которые разбиваются от тряски, и много других мелких проблем.

Ну дык, это ты говорил про "идеально ровный", я говорил про ровный, человек ничего идеального создать не может, пока он человек.
Про картинг, я порошу, сам картингист. Я не совсем понимаю, что ты этим вообще хочешь сказать, что жёсткая подвеска не нужна? Но тогда почему она хотя бы в той же Ф1?

SuperDrummer Wrote:Ну я разные мнения слышал. Тут как всегда сложно принять однозначное решение. В каждом варианте свои плюсы и минусы. ИМХО, конструкторам надо просто пробовать различные варианты. Не только с шинами, но и с моторами, например - гораздо интереснее, когда рядом на трассе стоят моторы от 8 до 16 цилиндров, с турбо и без (тут только надо своевременно уменьшать объёмы турбодвижков), с бензиновыми двигателями и с дизелями, с разными шинами, с разными аккумулирующими энергию устройствами и т. д., но для этого ФИА надо прекратить эту бредятину с унификацией Ф-1. Единственные обязательные вещи, на мой взгляд - запрет дозаправок и жесточайшие требования по пассивной безопасности. За экологичность двигателя машину можно облегчать на несколько килограмм... Эх, мечты...

Думаешь никто не пробовал?:) Наврядли.
Однозначно унификация должна быть, но только ради уменьшения затрат команд, чтобы Ф1 не умерла раньше времени. Чтобы у частных миллионеров была возможность выступать в Ф1. Но ФИА явно не умеет это делать правильно.

SuperDrummer Wrote:А я, кстати, слышал, что наоборот они хотят ввести низкопрофильную резину из соображений эстетики. Чуть ли не в Ракинге писали.

Ну моя информация на этот счёт где-то конца 90х.

SuperDrummer Wrote:Сейчас в НАСКАРе есть эстетика серийных машин, а это, как мне кажется, очень важно.

Руководство НАСКАР так не считает, поэтому СОТ выглядит совсем иначе.

SuperDrummer Wrote:Вообще, ИМХО, НАСКАР не является серией второй лиги, как IRL, только из-за шин.

А НАСКАР вообще не является и не помню когда являлся серией второй лиги(что за лига такая?) :)

SuperDrummer Wrote:С ними очень сложно ехать, сложно найти компромисс между скоростью и износом, сложно найти баланс между андерстиром, чтобы избежать разворота и неминуемого путешествия в боксы (когда у тебя больше 700 кг на ось, проплешина образуется такая, что нормально ехать дальше нереально), и нейтралом, склонным к оверстиру, чтобы не сожрать слишком быстро передние шины.

Проплешина в НАСКАР - это значит через секунду у тебя не будет шины(причём до боксов ты и без неё сможешь доехать), а вообще если уже говорить про изношенные шины, то в НАСКАР можно ехать на максимально изношенной резине (просто для этого нужно быть гонщиком НАСКАР), конечно скорость упадёт, но тем не менее. Да и настройки играют большую роль.

Ну ты теоретик, а я больше практик, передние шины - это понятие для роудкорсов, а в НАСКАР 90% треков на овалах, там есть левые и правые шины, так вот, правые изнашиваются всегда сильнее, т.к. они проезжают большее расстояние. А, так сказать, жевание резины на повороте зависит только от настроек и пилота.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
https://history.worldracing.info/ - история автоспорта
https://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://iil.worldracing.info/ - Internet Indycar Legaue
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply

Messages In This Thread
Разные покрышки в автоспорте. Почему? - by madlopt - 30.04.2007, 10:50

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Почему многие все еще в аське? Stason4eG 26 8,372 14.10.2017, 09:36
Last Post: КБНСП