23.02.2009, 19:24
Jacky Wrote:Блум называется. Призван симулировать реакцию глаза на освещение. Используют блум в качестве эдакой "засветки". Меня например такая картинка прет, много света, красивопросто эти эффекты у меня с настоящим никак не ассоциируются, вот этот блум, где он в жизни? ни разу не видел. когда мне светит солнце в глаз все становиться не ярким светящимся и красивым, а даже наоборот тускнеет и белеет, это срабатывает защитная реакция организма. размытие при взрыве, фокусировке взгляда это да, с этим согласен, нужный эффект, постоянно с ним в жизни сталкиваюсь. а вот размытие в гонялках это вообще пипец какой то, форсажа насмотрелись и стали в играх потом размывать. ну где это видано? не размывается оно нифига, хоть убейте
А всякое размытие, иногда бывает к месту, например в тех же шутерах при близком взрыве, вместо тряки камеры, заблюриается картинка слегка. А во всяких "рэйсингах" радиал блюр работает почти постоянно, напроч все замазывая и давая совершенно неадекватное ощущуние скорости....
Вобщем все зависит от восприятия.
Пичалька, ножки две, а педальки три....