Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Разные покрышки в автоспорте. Почему?
Denton Wrote:Ну и на что тогда смотреть? А борьба, она острее в моноформулах.
Острее в каких-то аспектах, а в каких-то предсказуемее. Интереснее, когда у одного пилота преимущество в одной части трассы, у другого в другой - и тут такая рубка начинается!

Denton Wrote:Неа, ссылку не кину, но подвеска там довольно мягкая.
Ну да, madlopt уже пояснил, почему. Я сам ступил, что не понял сразу.

Denton Wrote:Хочешь смотреть за борьбой управленцев, а не пилотов?
Не только управленцев. Инженеров, конструкторов... А если в команде бардак, пилот должен быть мегагением, чтобы быть конкурентоспособным (это про управленцев).

Denton Wrote:Только, пока в той же ф1 не было таких бабок, талантливый частник действительно мог выграть чемпионат.
Не сравнивай, отношение к гонкам тогда и сейчас, тогда на гонках такие деньги не делали.
Вот кто получит заводскую поддержку тот и выиграет в одну калитку, глянь ситуацию с Ауди.
Ну отчасти да, но кое в чём я интуитивно не согласен. Если смогу сформулировать - отпишусь.

Denton Wrote:Никуда никто не превратится, для примера смотри КАРТ конца 90х, вроде как и различия в технике незначительные, но не моноформула, с другой, отличная борьба на трассе.
Не скажи! Там различия всё же были, это уже не моноформула. Борьба была, но, скажем, Ф-1 середины 90-х для меня интереснее, чем КАРТ тех же лет. Да и в 1999 чемпионат Ф-1 был интересным. Просто борьба разная. Но, например, превосходство Гэнасси ковалось тоже незаметно, когда на машине Вассера испытывали новые решения - а что получилось в итоге.
По поводу формы КАРТ тех лет в целом могу сказать так: чемпионат России в таком формате для меня - предел мечтаний. Но не чемпионат мира. А на национальном уровне я считаю, что нужно стремиться именно к тому, что было в КАРТ, кроме движков, может быть. А именно, я бы предложил такие глобальные требования.
1. Экологически чистое топливо.
2. Обязаловка для каждого производителя шасси поставлять свою конструкцию минимум половине команд.
3. Мотор на основе серийного блока. Объём - 2,5 литра (пока это максимум). Без турбо (временно). Мотор омологируется - он должен на тестах показать 5 из 5 положительных результатов. Тест состоит в том, что двигатель подвергается нагрузке, аналогичной нагрузке в два уик-энда. Т. е., как бы "один мотор на две гонки", но не совсем. Если мотор сгорел - то замена не влечёт штрафа, мало ли что может случиться, но теоретически мотор должен выдерживать. Можно не две гонки, а три или четыре. Думаю, идея ясна.
4. Разнообразные трассы - овалы и нормальные. Нормальных больше (чтобы машина строилась под них). Уровень трасс, как в Штатах - не сверхнавороченные, но и не бомжатские.
5. Очковая система для дюжины первых финишировавших с бонусами.
6. А вот по шинам я бы взял систему из НАСКАР, когда запрещены контракты, и на гонку каждой команде поставляются комплекты всех участвующих производителей, а команда уже выбирает.

Denton Wrote:В политике не хороших и плохих, всё зависит от того как тебе живётся. Вон для примера, середина 90х у нас, кто то, кто был у кормушки вспоминают это время как расцвет демократии, свободы слова, либерализма и прочей лабуды, для других это было время тотального беспредела. Что до демократии как строя, то это ещё одна форма диктатуры особенно с нынешними политтехнологиями.
Ну не знаю. Среди людей, к которым я склонен прислушиваться, со мной все солидарны - 90-е не расцвет демократии, но ситуация была гораздо лучше, чем сейчас.
Reply

Messages In This Thread
Разные покрышки в автоспорте. Почему? - by SuperDrummer - 03.05.2007, 23:15

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Почему многие все еще в аське? Stason4eG 26 8,372 14.10.2017, 09:36
Last Post: КБНСП
  реклама в автоспорте Raikhart 23 7,896 25.04.2007, 20:57
Last Post: ///M

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)