04.05.2007, 19:48
Александр Wrote:Да и зачем за примером далеко ходить - возьми хоть гоночные лицензии FIA, которые не катят в США. Будь ты даже Шумахером, решение о том, допускать тебя к гонкам или нет будет именно NASCAR или, скажем, IRL. И ты будешь обязан сдать норматив на получение этой лицензии, т.е. проехать в гоночном режиме определенное количество кругов и показать приемлемый результат, иначе тебя пошлют обратно в матушку-Европу.Вот, кстати, за эту совковость, кстати, я несколько и недолюбливаю оргов американских гонок и америкосов в принципе (несмотря на то, что у меня там есть друзья). Если люди считают, что их мир - это центр вселенной, а всё остальное - дерьмо, то будет очень странным, если к ним будут относиться с подчёркнутым уважением. А упомянутая тобой ситуация вызывает у меня сразу же ассоциацию из советской истории, когда наши партфункционеры выяснили, что один из основателей биофизики, Тимофеев-Рессовский, крупнейшая величина в мировой науке, оказывается, не может считаться учёным, иметь какую-либо степень или звание или возглавлять какой-нибудь научный центр, потому что у него, видите ли, нет диплома о высшем образовании! Бред сивой кобылы. И в этом случае, и в том, который ты привёл.