Modeller Wrote:Да Стас, именно так и было, и как я уже писал что я стараюсь утупать именно ТРАЕКТОРИЮ ,хотя многие из ГТ1 стараются обгонять не по траектории.Может это не правильно ?
Конечно, приятно, когда пропускают и не создают проблем. НО!
Я бы не сказал, что "стараются обгонять не по траектории", просто большинство стараются вас обгонять как соперников, а не как круговых, т.е. таким образом, обгоняя вас с большим уважением и большей безопасностью... Образно сказано, но, наверное, это лучшее словосочетание, которое я сейчас могу подобрать...
Эта тема уже неоднократно обсуждалась, и неоднократно же народ наступал на одни и те же грабли. У ГТ1 достаточно преимущества, чтобы без проблем обогнать ГТ2, поэтому нам проще вас обгонять, когда вы предсказуемы, а предсказуемы вы почти всегда, когда едете по траектории.
Если бы последний поворот был не таким медленным - я бы просто не успел уйти левее от тебя и мы бы просто столкнулись. Меньше движений - яснее ситуация.
Тем более, как правило, разницы в скорости достаточно, чтобы уйти с траектории, обогнать и вернуться на нормальную траекторию. Особенно, если обгон начинается в начале прямой - то почти 100% ГТ2 лучше не дергаться.
P.S. Заметил по прошлому этапу - ты делаешь иногда некие лишние маневры, направленные изначально на вежливость... В качестве примеров из 9-го этапа в Санкт-Петербурге - на выходе из последнего поворота, желая уступить траекторию ты также выжимал Маевского вправо, не заметив его. Или 2-й пример - на разгоне, идя по траектории на стартовой прямой, заметно отпустил газ (все закончилось столкновением с Розановым, потому что твой маневр был нелогичным и неожиданным для него).
Как я уже сказал - не стоит излишне уступать траектории, метаясь по трассе влево-вправо и сбрасывать газ - достаточно просто не мешать обгоняющему, если он уже начал корректный обгон.
Все вышенаписанное не в упрек, а просто чтобы избежать недопонимания... Просто хотел как можно подробнее пояснить, что в твоих действиях не так.
Вот примеры, как я обгонял народ, пару моментов наугад, что попалось. (Со звуком и цветом не заморачивался - просто нарезал
) http://www.youtube.com/watch?v=hIgGSbqlaZYНадеюсь, после просмотра видео ты согласишься со мной, что от моего лица твой маневр выглядел как-то уж очень противоестественно
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"