06.05.2007, 19:54
SuperDrummer Wrote:Кстати, на свой вопрос об омологации экипировки я ответ нашёл - т. к. в Америке требования по безопасности в данном аспекте ниже, то там принимается омологация ФИА, но существует и более light вариант SFI, с которым тоже можно выступать. Формально номера ФИА имеют дублирующие номера SFI, но думаю, что они вписываются по умолчанию.По экипировке может быть, но в плане общей безопасности проведения гонок американские серии дают фору любым другим сериям.
HANS, SAFIER Bariers, pace-car, двойные страховочные тросы крепления колёс из новых прочных полимерных материалов - всё это ФИА переняла у американских серий. Из нового - тот же СОТ НАСКАРа, и этанол в ИндиКаре.
Quote:GM - это одно из кучи коммерческих предприятий в США, NASCAR тоже. С какого перепугу пожелания одного коммерческого предприятия могут стать обязательствами для другого, я, например, не понимаю. Это представляется нелогичным. Другое дело, что любые две компании, имеющие пересекающиеся интересы в бизнесе, всегда могут сесть за стол переговоров и принять удовлетворяющее обе компании компромиссное решение. Но не более.А суть в том - что это всё бизнес. Правильно, диктовать никто никому не должен, и нужно договариваться, но с выгодой для обоих. И GM является одним из спонсоров и главным поставщиком в НАСКАР, и вероятная потеря его может отразиться на сериях. А мысль моя была - GM в свою очередь следует опять же "предписаниям" государства по переходу на новые виды топлива. ИРЛ, как более слабая, уже перешла на этанол, остальные имеют пока что эти предписания в виду.