07.05.2007, 07:14
Moged, тебе уже много раз аргументированно высказали свою точку зрения и СКОМ, и Nascardude, и многие другие. Их суть заключается в том, что членство американских серий в ФИА имеет для них второстепенное значение, реально никак на их политику не влияющее. Членство в ФИА - дело сугубо добровольное, и многие серии в нее вообще не входят, соответственно, если бы ФИА через ACCUS или еще как попыталась бы, как ты говоришь, у NASCAR отнять лицензию, то NASCAR бы просто вышла из ACCUS и продолжала бы ездить самостоятельно. Никаких юридических препятствий на территории США к этому у NASCAR нет, поскольку, как тебе уже было показано, членство в ACCUS в США необязательно. NASCAR - частная американская компания, и в случае теоретического давления на нее извне, о котором ты говоришь, на ее сторону встанут не только национальные автоспортивные ассоциации, но и правительство США, которое всегда защищало и защищает интересы СВОЕГО бизнеса, и тогда ФИА просто потеряет этот рынок на всегда. Вот тебе основная аргументация. Попробуй оспорить это фактически. То, что написано в уставе ФИА, что она создана, чтобы представлять интересы всего мирового автоспорта, я знаю, но это только фантазии самой ФИА. Просто покажи мне, если можешь, хоть один юридический документ, который дает ФИА возможность препятствовать проведению гонок на территории США в случае несоблюдения ее требований? Дай мне хоть одну ссылку. А то вся твоя аргументация сводится к тому, что ФИА - это Международная автомобильная ассоциация (как ООН) и поэтому все ее предписания должны исполняться, а если NASCAR не будет придерживаться ее правил, у NASCAR отнимут лицензию. Но это самом по себе не аргумент, это позиция, которую ты отстаиваешь, и в подтверждение которой до сих пор не было приведено никаких веских фактов или документов.