07.05.2007, 18:40
Александр Wrote:Андретти не показатель. Он сын Майкла Андретти. Я не оспариваю его безусловный талант, но он мог прийти в Индикар откуда угодно. Про Новикова, стыдно сказать, не припоминаю, кто это, но поскольку в России гонки спринт-каров не проводятся, пример тоже неподходящий.Андретти показатель. Сравни уровень Майкла с уровнем Марио - это земля и небо! По наследству может передаться талант, но никак не вкат и навыки езды. Конечно, дедушка помогает, а папа мешает пацану своими советами, но на одних советах далеко не уедешь.
Новиков начинал не со спринт-каров, а с картинга. Это 16-летний пацан, который рвёт, как детей, всех российских и эстонских раллигархов.
SKOM Wrote:Это не научная статья, поэтому есть эмоции. Более того, это эмоции, основанные на реальных фактах. Что в 2 приведённых абзацах не так?По поводу старейшей сложный вопрос. Понятно, что американцы со своей мизерной историей стараются ухватиться за любой повод выпятить свои "давние традиции", но всё же, с тем подходом, с которым они записывают в Чемп-Кар гонки 1900-х годов, можно сказать, что европейские гонки, вершина которых Ф-1, ведут свою историю с 1895 года. То же с традициями. Универсальность - вот с этим я не согласен! Кстати, в твоей статье даже подтверждение этого проскакивает. Стиль езды в американских гонках - силовой. Если взять, скажем, успешных российских гонщиков, то Дэвид Маркозов и Саша Тюрюмин там пришлись бы ко двору (а Дэвид вообще стал бы сразу же любимцем болельщиков за свою яркую езду), а такие не менее быстрые пилоты, как Олег Казаков или Ваня Самарин были бы слишком плавны для американских гонок. Кроме того, там не играет такое важнейшее качество пилота, как стабильность. Я не видел, правда, покруговок, но сильно сомневаюсь, что тот же Трейси может выехать на трассу, проехать 20 кругов, из которых последние 10 будут в трёх десятых. То же про трассы. Имеем, соответственно, обычную гоночную серию, со своими характерными особенностями, плюсами и минусами.
Старейшая - да, универсальная - да, традиции -да, популярность - да, и т.д. И заметь - стоят слова "пожалуй", "Без преувеличения можно сказать".
К тому же, то, что "ни одна другая серия не может похвастаться таким же наличием выдающихся гонщиков" - это неправда (Ф-1 и Ле-Ман), а то, что "CART образца 1995-2001 годов был эталоном наилучшей гоночной серии" - это личная точка зрения, которую я, например, не разделяю.
P. S. Давай, если захочешь возразить, то через PM или в другой теме, чтобы эту не захламлять. Она всё же о другом.