Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ЧампКар: прошлое, настоящее, будущее
Александр Wrote:Андретти не показатель. Он сын Майкла Андретти. Я не оспариваю его безусловный талант, но он мог прийти в Индикар откуда угодно. Про Новикова, стыдно сказать, не припоминаю, кто это, но поскольку в России гонки спринт-каров не проводятся, пример тоже неподходящий.
Андретти показатель. Сравни уровень Майкла с уровнем Марио - это земля и небо! По наследству может передаться талант, но никак не вкат и навыки езды. Конечно, дедушка помогает, а папа мешает пацану своими советами, но на одних советах далеко не уедешь.
Новиков начинал не со спринт-каров, а с картинга. Это 16-летний пацан, который рвёт, как детей, всех российских и эстонских раллигархов.

SKOM Wrote:Это не научная статья, поэтому есть эмоции. Более того, это эмоции, основанные на реальных фактах. Что в 2 приведённых абзацах не так?
Старейшая - да, универсальная - да, традиции -да, популярность - да, и т.д. И заметь - стоят слова "пожалуй", "Без преувеличения можно сказать".
По поводу старейшей сложный вопрос. Понятно, что американцы со своей мизерной историей стараются ухватиться за любой повод выпятить свои "давние традиции", но всё же, с тем подходом, с которым они записывают в Чемп-Кар гонки 1900-х годов, можно сказать, что европейские гонки, вершина которых Ф-1, ведут свою историю с 1895 года. То же с традициями. Универсальность - вот с этим я не согласен! Кстати, в твоей статье даже подтверждение этого проскакивает. Стиль езды в американских гонках - силовой. Если взять, скажем, успешных российских гонщиков, то Дэвид Маркозов и Саша Тюрюмин там пришлись бы ко двору (а Дэвид вообще стал бы сразу же любимцем болельщиков за свою яркую езду), а такие не менее быстрые пилоты, как Олег Казаков или Ваня Самарин были бы слишком плавны для американских гонок. Кроме того, там не играет такое важнейшее качество пилота, как стабильность. Я не видел, правда, покруговок, но сильно сомневаюсь, что тот же Трейси может выехать на трассу, проехать 20 кругов, из которых последние 10 будут в трёх десятых. То же про трассы. Имеем, соответственно, обычную гоночную серию, со своими характерными особенностями, плюсами и минусами.
К тому же, то, что "ни одна другая серия не может похвастаться таким же наличием выдающихся гонщиков" - это неправда (Ф-1 и Ле-Ман), а то, что "CART образца 1995-2001 годов был эталоном наилучшей гоночной серии" - это личная точка зрения, которую я, например, не разделяю.

P. S. Давай, если захочешь возразить, то через PM или в другой теме, чтобы эту не захламлять. Она всё же о другом.
Reply

Messages In This Thread
ЧампКар: прошлое, настоящее, будущее - by SuperDrummer - 07.05.2007, 18:40

Forum Jump:

Users browsing this thread: 5 Guest(s)