Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ЧампКар: прошлое, настоящее, будущее
SKOM Wrote:Вот только этого не надо. История хотя и малая, но свои традиции они чтут. Есть факт - США самая автомобильная страна в мире, и автоспортивная. По поводу первых гонок в Европе - не факт (была у нас когда-то такая тема уже).
Далее был Нарагассет-Парк и гонки на приз Chicago Times-Herald в 1895, Миллуоки в 1902 году, и т.д.
Самый авторитетный и старейший сайт по автоспорту всё расскажет:
http://www.motorsport.com/stats/ ЧампКар ведёт свою историю с 1909 года.
ОК, постановим, что автогонки произошли от гонок на колесницах, собиравших толпы людей в Византии (кстати, в процентном соотношении к населению, большие, чем сейчас NASCAR - знаю, о чём говорю, у меня одноклассница этими временами занимается) и даже до этого, и закроем тему истории. :)

SKOM Wrote:Универсальность - имеется в виду трассы всех типов - роудкорсы, стриткорсы, шорт-треки, спидвеи и суперспидвеи, грунтовые, дощатые и покрытые овалы, и даже этап в Пайс Пик - подъём на холмы.
Гонщик, проводящий гонки и одерживающий победы на всех типах трасс, универсален, и не надо говорить только про силовой стиль езды. Ты же читаешь тему "История ЧампКара", все ответы там есть.
Ну во-первых, грунтовые трассы в гонках Больших призов тоже были. Во-вторых, если делить треки на шорт-треки, спидвеи и суперспидвеи, тогда каждую номальную трассу можно смело выделять в свой тип. :)
Честно говоря, мне кажется, что американские трассы (нормальные, овалы отбросим) довольно сильно похожи. Возьмём три лучшие - Глен, Элкхарт-Лейк и Лагуна-Сека. Две последние в принципе одинаковы, если не считать длину и особые приметы этих трасс, как длинный правый на Роуде и Штопор в Лагуне. Таких трасс, как Монако, старая Спа или Сильверстоун в Штатах нет. Так что вопрос о разнообразии тоже весьма спорный.

SKOM Wrote:Согласен с первым предложением, переформулирую его. Со вторым - принципиально не согласен. Такого явления, как ИндиКар 90-ых, ожидать прийдётся снова очень долго.
Да! Это явление уникальное и прекрасное, я сам с огромным удовольствием смотрел те крохи, что удалось найти и ту пару гонок, что застал в 2000, но это не значит, что эта серия была лучшей. Уникальной, не похожей на другие - да, но не лучшей. Как можно сравнивать тёплое с зелёным? Как можно сравнивать NASCAR, Ле-Ман, Ф-1 и ЧемпКар тех лет? Вот, скажем, нынешний IndyCar - да, можно сравнить с NASCAR. И гонки сток-каров в данный момент являются старшей серией по отношению к детищу Джорджа. А вышеприведённые гонки все отличные серии, со своими плюсами и минусами, интересные каждая своим.
Reply

Messages In This Thread
ЧампКар: прошлое, настоящее, будущее - by SuperDrummer - 07.05.2007, 23:15

Forum Jump:

Users browsing this thread: 4 Guest(s)